Кузя, у тебя сегодня видимо оооочень большое домашнее задание;))) Ленок сегодня-отвлекательный маневр?))) я пока без скайпа, попозже выйду, пока новостей нету.
Надюша
[780416687]
Суш что вообще никаких?
Кузя
[3679229612]
Суш да точно)))) жалко,что нету,ты ттам хоть в личку сбрось новости илик ак скайп будет
Кузя
[3679229612]
Суш ну не могу я себя в руки брать)))) столько всего интерессного))) всем позвонить нужно))))) о,вот подруге давно не звонила)))
Кузя
[3679229612]
Суш ,а потом я заметила,то ли возраст,толи от наркозов этих,а может потому,что не работаю давно и мозги вообще,жуть конечно,я просто овощь((((( вот честно((((((((( не запоминается ничего,да и такое ощущение,что в голове сквозняк,раньше хоть что то было,а сейчас я прям овощь))))
Сушка
[2768337163]
Кузя, перестань! расписывает тут по полочкам любую тему.....овощь, ага! всем бы такими овощами быть)
Надюш, из новостей только то, что рассада переца проклюнулась и цветочки взошли, вон Ленок знает)))))
Суш да ну(((((( я птица говорун,на житейские темы пожалуйста,а так я конечно тупею((((((((( тупею жутко((((((( еще сфера интересов поменялась,я смотрю мне не охота работать уже там в бизнессе,мне бы с людьми,а тут не возможно,учиться меня точно не возьмут,я психически травмированый,туда никак,сюда никак,в универ не потяну,точно знаю,иной возможности,что хочется,не получается,как то все грустно,так и буду овощем дома сидеть,ну да ладно,может придумается что нибудь)))вон ребенок не спит,забастовка,час лежит поет и смется ляля,крокодил спи,буду поднимать))))0 смысл нет уже,поведу в басик,чтобы накупался и свалился вечером,пойдем плавать мы короче))))но зато за час вон 100 слов выучила,к вечеру точно забуду3что за голова стала))) вылетает все ,как при сквозняке
Кузя
[3679229612]
Ленок чет я тебе понаписала,сейчас пока сидела делала,подумала,знаешь,по большому счету ты столкнешься с той же проблемой,что у меня сейчас,у меня когда практика была,я болтала,я быстрее всего слов насобирала и мой препод говорит,да,ты говоришь с ошибками,но я понимаю,а он носитель языка,притом я спотыкаюсьна политеческие темы,словарного запаса нет,а про путешествия ,чувтсва пожалуйста
Кузя
[3679229612]
ЛЕНОК а практики нет у меня,пару друзей или в компании,если кто на фр,а я на фр никак,приходится на англ,пару американок подруже и все на этом,к чему веду,я стала заниматься грамматикой и вообще не могу предложение сделать,начала думать,а какое время и бе,бе и ни туда,ни сюда,еле еле и уже пару слов связать не могу,вообще к чему веду блин,не могу коротко))))) чтобы деньги не тратить ,ты грамматику сама учи,длома,английский все равно лечге фр,я французский начала сама и бросила,я не понимаю,а английский проще конечно,учи грамматику сама,а учителя когда возьмешь оттачивай разговорное и употребление грамматики,потому что если все брать,ты замучаешься платить и продвигаться будешь медленно,пока вы грамматику сделаете,пока проверите,пока домашку проверите,на разговор немного останется,это я с этим сейчас столкнулась,по итогу опять все дома и выброшенные деньги
Моника
[3819696595]
Ленок, английский знала раньше, сейчас это одно название. Второй язык учится со скрипом. Путается все у меня сильно. Хочется сбиться на русский))) Толку нет ни в одном, ни в другом. Я занимаюсь с учительницей, нормальная тетка, с пониманием относится к моей бестолковости. Я сейчас во время занятий часто думаю, как я вообще школу закончила с такими талантами. В одно ухо влетело, из другого вылетело.
Ленок толк был у того,кто языком занимался хотя бы 3 месяца ,но каждый день и часов по 5,по 10,тогда ты приезжаешь с уровнем приличным уже,а так платить и тащить кота за хвост,дорого,дорого очень и продвигаться будешь медленно,ты подумай,я уже за 2 мес такие деньги выкинула,потом до меня дошло,схему нужно менять,нужно самой грамматику,притом ты когда то училась,самой дома писать и читать что то,а с учителем тупо отрабатывать и разговаривать ,ну и ели не поняла что то и произношение слов,то спрашивать и это проходить,а так разговаривать,разговаривать,разхговаривать,когда грамматика будет,то уже тупо на тему какую то только разговаривать
Кузя
[3679229612]
Ленок я поэтому тебе советую,купи книжку ,первый уровень,пройди сама,выучи слова к ним,а потом уже возьми учителя и начинайте разговаривать и писать дома,чтобы ты могла употреблять,просто грамматика ,без употребления осядят у тебя мертвым грузом,есть еще такое понятие,как ненависть и страх к зяку,я уже год учила,а мы дома все на английском разговаривали,именно потому,что как сейчас у меня,инфы много,знания нет,а сказать не могу,потому что думаю,что сказать,я бы тебе так посоветовала,иначе деньги потратишь,толку мало будет
Кузя
[3679229612]
Моника так всегда,это дети могут парральльно сразу 2 языка знать,я на сына смотрю у меня волосы дыбом,он мне сказал на моем языке,через секунду к папе повернулся и на его языке,толком еще разговаривать то не может,но уже переводит)) а))))) мама моя такая говорит,вот удивительно))) у детей мозг иначе устроен,а у взрослого либо то,либо се,я сейчас авоматом перехожу на английский,мешаю,путаница в голове,муж злится)))))) вывод,учится нужно в детстве)))) потом уже вот такая каша мала))))
Кузя
[3679229612]
поспал у меня ребенок,все снял,сам разделся ,памперсы снял,снял простынь ,выкинул все это на пол))) сидит голый))) а))) пошлди мы в басик)))))поспали называется)))))пойду ,пусть поплавает))))
Моника
[3819696595]
На самом деле, если нет практики, это зря потраченное время. Мы когда в Испании живем, как-то быстро схватывается, дома все быстро забывается.
Моника
[3819696595]
Кузь, да, у малышни все легче. У меня мама со старшим ребенком брата ездила в Барселону, он там с детками играл, прям фразами болтать начал, при том, что на русском не особо. И главное, помнит. Сейчас спрашиваем его, как дела по испански, он отвечает.
Моника
[3819696595]
Кузь, смешной такой малыш у тебя. А я на банки ходила. У меня прям организм протестует, и голова разболелась и ничего делать не хочется. И плюс два пирога уже съесть умудрилась.
Катюшка
[372054812]
всем привет!
сделали криоперенос (я сурмама) 27 февраля, только 3 дня назад начало тянуть и болеть грудь...что бы это могло значить? могут ли прижиться слабые эмбриончики? у кого приживались слабенькие?
Варвара
[3004789169]
Мы с супругом проходили подготовку и лечение в Перинатальном Центре на Севастопольском проспекте у Вовк Людмилы Анатольевны.
Врач-супер! Внимательная, грамотная. Мне с ней было очень комфортно с первого же приема. И очень не хотелось расставаться после наступления беременности.
Когда решимся на второго-обязательно вернемся в ПМЦ к моей любимой ЛА
Ленок
[537134503]
спасибо за советы,Надюш.нашла 4 флага и полиглот.сейчас поизучаю.
Кузь,я тоже пока по гостям ползала в дороге поняла-кое что я могу сама поучить и вспомнить.когда то жзнала,вспомню наверное)а к учителю уже по делу
Моникау тебя есть практика.хоть и временно)я надеюсь что будет так:пока я часть изучаю сама а потом к репетитору а там уже и в работе пойдет.даа,если забросил то все забывается.это не велосипед)
Ленок
[537134503]
Сушка,нашла)радая)))чесслово!свекровь загубила часть петуний.завтра уволокук себе под галза остатки.понадеялась на нее а она все сначала сгноила потом засушила((
Моника два пирога с чем?а мне не пится пока на ночь не выпью большую кружку чая с шоколадной конфеткой)
ушла изучать)
Надюша
[1780219090]
Ленок вооо, как раз для этого. 4 флага вообще с алфавита, что собственно тоже не плохо вспомнить как правильно буквы читаются))) для самостоятельного изучения по мне так супер, а дальше можно с репетитором. Некоторые школы начинают обучение с нуля, но с нуля подразумевается что ты знаешь школьную программу.
Потом поделись мнением по полиглоту и 4 флагам.
Надюша
[1780219090]
Катюшка могут пиижиться слабые и не прижиться высокого класса. Все покажет 10-14 день. Тянущие несильные боли могут быть при имплантации. Удачи огроменной!
Моника
[3819696595]
Ленок, пироги с картошкой, грибами и жареным луком))) Моя крестная передала, они с моей мамой сегодня в бассейн ходили)))
Девчёнки, решила с вами информацией поделится, думаю кому то будет очень полезна. В этом году в клинике Ава-Петер делают ЭКО по полису, во первых это большая экономия, во вторых очень хорошая клиника)
Кузя
[1855784701]
Моника банки это наше все))) но я в прошлый сеанс попросила классический)) захотела покайфоватт)) но я все равно бегаю в специальных штанах и очень от целлюлита помогает
Моника
[247415048]
Кузь, еще бы не жрать после этих банок, так вообще было бы хорошо.
Кузя
[1855784701]
Моника я не жру, я наконец то 58, после 88 кг, у меня такой целолюлит был, я поэтому сейчас очень аккуратно с питанием ))) мне обратно не охота, я в джинсы 26 размера лезу))) я так устала быть Толстой ))) за 3 года 2 берем))) поэтому я за питанием слежу сейчас))) но я вообще спокойно к еде )))) но от пирожков бы не отказалась , которые твоя мама в басик выгуливала)))
Моника
[247415048]
Кузь, а я именно что жру. С утра встаю с мыслью, что я на диете, вечером с работы прихожу и начинаю метать в себя все, что вижу. Сегодня точно сдержусь)))
Ленок
[3453601657]
Надюш 4 флага понравились.как раз мне))начало с алфавита а потом типа мама мыла раму)реально все забывается но вобщем то и вспоминается
Ох девочки зашла с подружкой в пицце раю и стрессами на двоих пиццу.до дома не доехала..выпала из автобуса за 4 остановки.тошнило и состояние было ужасное.вобщем жрать надо меньше.после этой пиццы ощущение что кушать мне не захочется еще пару дней.
Ленок
[3453601657]
Кристина спасибо за информацию)надеюсь кому то она пригодится.сейчас по Омск много где делают но там требования и условия ограниченные.подходит не всем но кому то очень хороший шанс
Ленок
[537134503]
ой,не Омс а ОМС
Ленок
[537134503]
тьфу,не Омс и Омск а ОМС))
Герда
[7890966]
Девушки, всех с праздником!:) Надюша,и твою дочку тоже))
Всех девочек, девушек, жкнщин, мам и бабушек с 8 марта!!!!
Надюша
[3894686313]
И я всех Поздравляю с 8 марта! Счастья вам девочки!
Герда, спасибо)
Моника
[3819696595]
Всех девочек, больших и маленьких, поздравляю с 8 марта!!!
Еешка
[856866632]
Девочки, поздравляю всех с праздником! Пусть исполнится наше заветное желание! Всем вам тепла, добра и весеннего настроения!
Ленок
[3453601657]
Девочки большие и маленькие с праздником весны!
Ленок
[3453601657]
Привет всем)Моника я повторюха) девочки как отметили праздник?меня задарили))даже не ожидала)
Ладошка
[1859742487]
Девочки, всех поздравляю с весенним праздником!!! Любите и будьте любимы!!!
Моника
[3819696595]
Ленок, это мы хором)))
Ленок
[537134503]
девочки всем привет))
похоже все после праздников отходят))))
теперь без праздничных дней жить до мая,доооолго.
Кузя
[1855784701]
Ленок это да))) я вон на тренажере сбрасываю , что наела)) пирожные были, ну очень хороши))) лучше бы они в грудь жирок откладывали )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моника
[3819696595]
Добрый вечер! Мой муж сегодня сдавал спермограмму. Класс А - единичные, В - 34%, нормальные формы - единичные. Количество 10 млн., а должно быть больше 15. Впервые ему сделали МАР-тест, до этого не из чего было. Потом он был у андролога, он сказал, что сперма очень плохая, с такой в протоколе делать нечего, назначил досдать, генетические маркеры муковисцидоза (5 мутаций), маркеры генов сперматогенеза (AZF-фактор) и исследование фрагментации ДНК в сперматозоидах методом TUNEL. Стешкиному мужу вроде этот тунель тоже назначали. Я с ним ездила, сказала, что это же генетика, если не дай Бог что-то не так, уже ничего же не изменишь. Он сказал, что тогда придется работать с тем материалом, что есть. Как альтернативу назначил лечение. Оно гормональное. После него ЭКО нужно провести в течение 2-х месяцев, иначе эффект от лечения уйдет. Короче, я прям не знаю, что делать... Гормонами его колоть неохота, если сейчас хоть что-то шевелится, вдруг потом и эти уплывут... Не знаю, что делать. Таневский ему прям так радикально ничего такого не назначал. И ведь улучшал показатели...
Моника
[3819696595]
Кузь, из груди он в первую очередь уходит)))
Моника
[3819696595]
Стешка, ты куда пропала? Расскажи, как вы мужа лечите.
Кузя
[1855784701]
Моника не заморачивайся, у нас вообще только класса б были, это тупо выкидыши могут быть, генетика такая штука, могут и класса А быть и содержать ген деффекты , генетику не поправить никак.. Делай протик и забей на это, посмотришь, что получится в Аве, какие эмбрионы и уже тогда подумаешь о лечении гормонами, для эко 10 млн это с головой, выше крыши