Жанетта ! У меня тоже отсался один эмбриончик и тоже думаю что как и почему вообще разморозится ! Я буду пробывать если буудет с анализами все хорошо в конце ноября! Но ты уже идешь и мне будет интересно обязательно пиши как будет прохидить подготовка к крио и перенос !
Жанетта
[766228340]
iriffkin
Сообщение было удалено
Да, конечно, буду писать! Врач сказала: молись, чтоб разморозился! Значит не все так просто. Все таки один.
Девочки везде нужно находить свои + и быть психологически готовыми ко всему, понимаю как это тяжело! Но нужно верить конечно но и не отчаиватся в случае не удачи!
Девочки, всем привет! Я тут новенькая) очень хотим с мужем ребеночка, но пока ни как(((( хотим попробовать эко, подскажите, плиз, какую клинику и врача выбрать? Живем в Москве. Пока только начинаю вникать в эту тему...
Lmka83 я делала в РЖД имени семашко Москва, я делала из за врача там еще что мне удобно ездить и она меня ведет вообще давально давно и знает мой организм ! Но я думаю расссмотри центр на Опарина там очень профессионалы своего дела, так как общалась там с девочками и они отзывались очень хорошо о центре !
Жанетта скажи а наступали ли беременность уже в протоколах или нет ?
Жанетта
[766228340]
iriffkin
Сообщение было удалено
Даа, третья попытка дочка, ей пять лет!)
Гость
[2262116304]
Спасибо, щас посмотрю.
А про Медицину? И Мать и дитя? Что думаете?
Жанетта
[766228340]
Ну вот, начался протокол крио. Назначили фольку и все! Луиз! Скажи пожалуйста что ты пила в крио протоколе? Какая была поддержка?
ну_ра
[2361220415]
Жанетта удачи тебе!!!!!!! Пусть снежинка станет твоим малышом))))))) В крио протаколе я делала укол декапептила и принимала таблетку фемостон. А поддержка как в обычном протаколе + фемостон.
луиз
[2351456185]
Жанетта
Сообщение было удалено
Удачи тебе Жанета!))) Жанета у меня эндометрий был маленький, поэтому мне назначили прогинова 3 раза в день и фолио!
луиз
[2351456185]
луиз
Сообщение было удалено
Аты ужи делала?сколько было у тебя эндометрий?
луиз
[2351456185]
извеняюсь, узи!
ну_ра
[2361220415]
Иошка у меня все ок. С нетерпением жду следуйщий узи мониторинг))))))))))) Но у меня нет никаких ощущений беременности, ни тошноты, ни болезниности груди, ни сонливости ничего,одним словом я такая какая была до беременности. И это меня немного настораживает.
Девочки подскажите это нормально, у кого так бывало?
ioshka
[2412163888]
Жанетта, удачи тебе! Апчхи на тебя, жалко что малыш еще пока чихать не умеет, а то был бы двойной чих чтоб уж наверняка))))))))))) Или уже умеет?
Ну_ра, грудь я начала ощущать только дней через 10, может больше после задержки. И то она могла болеть всю ночь аж спать невозможно, а утром просыпаюсь, а она как тряпочка висит и никаких ощущений, а потом снова набухала. Ощущения тоже были приходящие, волнами накатывали, то несколько дней тишина, то как даст давление на минимуме, аритмия и пульс за 100. Пока наслаждайся, я вот тоже все паниковала что ничего не чувствую, а в 6,5 недель токс как начался и хоть криком кричи. До сих пор каждое утро над унитазом нависаю, вчера так вообще 3 раза бегала. Хотя говорили что в 12 недель пройдет, уже неделю лишнюю мучаюсь))))))
ioshka
[2412163888]
Вчера в гостях была, сели за стол. Мясо я есть ни в каком виде не могу, ни курицу, ни рыбу ничего! И мне предложили пюре с подливкой. Первая тарелка на ура пошла, а во второй лучок попался, так я остаток вечера в полусогнутом состоянии провела и больше ни к чему не притрагивалась. Очень уж хотелось с друзьями пообщаться, а не в туалете просидеть)))))))))))) Я за 13 недель всего 500 г прибавила, не знаю это норма?
ioshka
[2412163888]
Ну_ра, вам когда сердцебиение смотреть будут?
ну_ра
[3519172999]
Иошка 2 недели назад сердечко услышали и малыша увидела)))))))Это такая радость, это такое счастье словами необъяснишь)))))))) Завтро нам 8 недель исполнится))))))))), а ощущений никаких и это меня немного пугает. Но я верю и в себя и в своего малыша, а главное в БОГА! Это он подарил мне это чудо!!!
Стеш так и задавай вопрос доку- какую стимуляцию, отличную от предыдущих, вы можете предложить чтобы получить клетки и эмбрионы. Это основной вопрос. Далее: какие анализы досдать. Что с мужем делать. Идти дальше с тем что есть или провести какое то лечение. Ну и смотри на самого доктора. Стеш, с собой все папки каждого протокола, ращбери, чтоб врачу было удобнее смотреть и ты знала откуда какой результат анализы достать, так пройдет консультация более продуктивно, не нужно будет тратить время на поиск бумажек. Все вопросы набросай на листе бумаги и прям по ним зачитывав и делай пометки. Сначала будет ничего не понятно, но через какое время пазлы начнут складываться. Удачи тебе большой! И главное без кипиша-;)
Надюша
[1343052365]
Стеш, вот есть сомнения на счет хгч, внеси в список вопросов врачу. Меня овулировали диферелином, как раз для сохранения качества клеток, но после него не желательно идти в перенос, только крио.
Жанетта
[766228340]
Ну_ра, Иошка, Луиз! Спасибо вам огромное!
Надюша
[71831485]
Ну-ра тебя не должно пугать отсутствие признаков беременности. Значит все хорошо! У меня тоже их не было) Когда шевелюшки появились, дошло что беременна. Так что зря панику наводишь) Пусть и дальше твоя беременность будет легкой.
ну_ра
[3519172999]
Надюша большое спасибо! Успокоила)))))
Жанетта
[766228340]
Ну_ра! Расскажу как я первую дочку носила. Есть не могла, спать не могла, тошнило вечно, было такое ощущение что лечу в самолете, все время причем, короче как у тебя беременность протекает так это ж мечта. У меня есть парочка подружек которые вообще ничего не чувствуют. Я им завидовала. Ходят как обычно, летают в самолетах, одна летала в Штаты, далеко получилось, но она даже не сомневалась лететь или нет. А мне полегчало после шести месяцев. Но потом сердце постоянно кололо и меня положили на роды на месяц раньше, так и лежала в роддоме до родов.
Кузя
[1855784701]
Жанетт я бы подумала о переносе двойни тогда.. Поговори с экошным врачом и расскажи симптомы, токсикоз беременных так долго нужнопрокапывать, это долго.. Я бы двоих не стала подсаживать, но спроси у врача, про нагрузку и прочее, с двумя нагрузка возрастет , будет тяжелее и риски больше
Жанетта
[766228340]
Кузя! У меня только один эмбриончик! Его и хотим подсадить в естесственном цикле. Я тут спрашивала есть ли шанс и был ли у кого удачный протик с одним крио, девочки пишут что есть шанс, а ты как думаешь?
Кузя
[1855784701]
Жанет я бласты только по одному и подсаживала, намерено , я двойню категорически не хотела , поэтому только по одному, притом когда я подсаживала до этого и по Двое и по трое трешек не получалось , а боасты и по одному , сразу берем, 3 разв у меня была берем, все три разв по одному подсаживали, притом у меня в первую берем бласт поделился, я в шоке была, но там изначально плохой хгч был.. Мои , если проблемы какие у женщины, тем более от подсадки двоих отговаривали
Гость 1
[1815594648]
Получается , что ненужные эмбрионы со временем будут убиты, т.е тот же аборт. только иначе ? Девочки долго сомневалась, делать ли ЭКО? Начиталась о всех мучениях, и о том, что детки потом рождаются слабенькими ... и так жалко стало всех . И решила пусть будет как будет, если не суждено ребеночка иметь .... Извините, плачу...
Слабенькие детки могут родиться в любом случае. Это не зависит от того каким способом ты заБ. Мучения это тоже индивидуально, морально, да тяжело, особенно когда пролет. Вы скорее всего пока просто не дозрели до ЭКО.
Девчонки, кому эмбриончики нужны, хорошие, 5-тидневочки, возможно рыженькие будут?))))))))))))) Как поступить с оставшимися криошками ума не приложу(((((((((
Гость 1
[1815594648]
Все равно как-то ..... остаются эмбрионы, т.е. можно сказать твои нерожденные дети, они замороженые, а потом из них лет через ..... могут родиться дети, а могут быть уничтожены как-то не по христиански. Извините девочки, пытаюсь настроиться на ЭКО, а вот такие мысли не дают решиться.Вроде бы и рождение и убийство одновременно. У тех кто делал ЭКО не возникало таких тезаний. Не знаю что и делать . Без ребенка это не жизнь
луиз
[2351456185]
Гость 1
Сообщение было удалено
НЕТ не возникала не каких терзании! там нету не какого убийства, вы что говорите? у меня была ЭКО и я родила ТФУ ТФУ ТФУ здорового мальчика,и такие как я здесь много. в ЭКО нет не какого убиство девушка....
Кузя
[1855784701]
Гость ну это не убийство , мы кже писали об этом много , это клетки, они еще не импоантировались, тогда любой половой акт убийство , потому что и при нормальной половой жизни остальные спермики погибают, а эмбрионы еще не эмбрионы, это клетки, это даже не аборт, потому что аборт, это уже когда клетка имплантировалась, потом развелась, потом появилось серде и нервные окончания и если аборт на сроке так 7 недель или позже, ему больно, как будто рубят по частям, есть фильм поучительный про аборт , а на стадии эмбриона в пробирке, это клетка , это не эмбрион в понятии эмбриона
Кузя
[1855784701]
Гость но если есть терзания либо почитайте, тогда поймете, что это эко, а если после этого все терзаться будете, есть опции - усыновление.. Так что мамой можно стать и не прибегая к методу эко, было бы желание, а так .. Время расставит все на свои места, не решитесь, значит ваше право
Гость 1
[1815594648]
Кузя
Сообщение было удалено
Спасибо, Кузя за понимание.
Кузя
[1855784701]
Гость не за что)) просто многие сначала не понимают, думают эмбрион уже как эмбрион , но это просто название, в эмбриональную стадию он войдет еще не скоро, а потом многие из низ погибнут в матке, даже не дойдя до имплантации, многие после имплантации, притом так же происходит и при нормальном зачатии и долго у этих клеток нет нервных окончаний, это просто клетка, притом даже на 6 неделе беременности эмбрион человека не отличия от эмбриона свиньи .. Поэтому все лирика, но чувства понимаб
Кузя
[1855784701]
Гость притом клетки тоже долго не
Кузя
[1855784701]
Сорвалось.. Эмбрионы долго клиники не хранят, 5 лет и все, потому сто не знают или знают)) что там получится потом , конкчно жалко уничтожать, потому что кто прошел эко, знают как тяжело эти эмбрионы достаются, но когда уже есть дети или ребенок и не планируется больше, то терзаний нет, потому что как то все это забывается и пройденный этап, да и по мере увеличения пролетов, как то уже себя больше жалко, а не эмбрионы и вообще становишься менее романтичнымм
Кузя
[1855784701]
Гость но многим людям эко не подходит по разным убеждениям , многим по религиозным , поэтому все мнения нужно уважать и решения тоже, тут только ваше решение, поэтому конечно вам тут тяжело что то советовать, следуйте вашим внутренним убеждениям и велению сердца
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанетта
[766228340]
Кузя! Ну, теперь я не понимаю почему мне только фольку назначили... Может потом поддержка будет. Я ж первый раз крио делаю)
Девочки, а я сегодня ходила на консультацию по ЭКО, и мне сказали что лучше сделать ИИСМ, а перед этим лапароскопию...
Подскажите пожалуйста, у кого тоже так было? Если да, то какой результат?
Кузя
[1855784701]
Жанетт схемы крио у всех клиник разные , кто так сажает , поддержка будет потом, кто с блокиратором, все от клиники и схем зависит, но тебе же не нужно выращивать фолликулы, а фольку пьют дл берем, потому что показали исследования, сто прием фольки уменьшает развития у детей синдрома открытой спины, это когда на 5 или начало 6 недели нервная трубка не закрывается , это потом типа дцп дети, а прием фольки благоприятно влияет на ход процесса
Марина
[768657354]
Добрый вечер.Я собираюсь сделать ЭКО. Мой лечащий врач посоветовал две клиники: "фгбу фцскэ им в.а алмазова перинатальный центр" и "им. Пирогова" Подскажите пожалуйста кто что знает об этих клиниках? Заранее спасибо.