Анютка на этом форуме вас поймет каждая:)) ___ Кристи., пересдавать надо обязательно., иногда бывает поздняя имплантация., бывают ошибочные значения в лабараториях., чего только не бывает., если почитаете форум... про себя скажу что у меня в ббб немного кровило., то же с самого начала., подсаживали 2х эмбрионов, один развился а второй редуцировался на раннем сроке., и видимо из за него мазало., я думала пролет., у меня всегда месячные раньше 14го дня начинались...
Олия +маленькая я
[4127723119]
Настасья это очень подозрительно :))) .., здоров как бык а сперма плохая... вот почитайте ссылочку., сейчас такое курят как простые сигареты... http://www.perepel-k.narod.ru/news/marihuana.html я своего в свое время ловила с тестами:))) он баловался... а вобще у нас мф связан с перекрутом яичка и операцией на втором...
А подскажите, пожалуйста, может кто знает: у меня отрицательный резуф-фактор, а у мужа положительный, врачи вообще мониторят как-нибудь появление антител? Или с какого момента они начинают вырабатываться?..
Вот и они разводят руками, единственное может повлиял сильный стресс (был в горячей точке), а я склоняюсь, что вредные привычки его рубят: любитель алкоголя и табака:) он он ещё молодой и ему это не вдолбить (нам по 24 :))
Krista
[3002622379]
Тут даже не знаешь как уже поступать! Я до предыдущей беремености 5 лет не могла забеременеть! А все было в порядке! Теперь эти трубы!!! Решились на эко! К сожалению из 15 получилось только 3 эмбриона! 1 подсадили трехдн. К сожалению пролет! 2 выростили до бластоцид и заморозили! Поеду забирать. А там жизнь покажет!
Кристи, я думаю, что Вам нужно пробывать ещё раз, а жизнь - она ничего не покажет, всё так и останется на своих места, только вот время нас, к сожалению, увы не ждёт и уходит..
Krista
[3002622379]
Это точно! Конечно буду еще раз! Не могу смириться с потерей ребенка! Очень тяжело!
Здравствуйте, девушки! Я на вашей веточке случайный гость.Не совсем правда случайный - у меня подруга сейчай вынашивает двойню после ЭКО, переживаю за нее..Я глубоко поражена Вашим упорством и целеустремленностью, хочу выразить вам свое восхищение и поддержать вас своей историей.15 лет назад по халатности врачей у меня в родах задохнулся абсолютно здоровый доношенный малыш..Поздно сделали кесарево. Я думала, что жизнь моя закончилась в том роддоме, боль мою невозможно описать словами..После этого я родила двух дочек - тоже кесарево. На протяжении бер-тей тряслась ужасно, боялась повторения. До сих пор не могу поверить, что у меня 2 детей после той ужасной трагедии. А сейчас ждем третьего, это будет 4-ое КС, страшно, но верю в хороший исход. Не сдавайтесь никогда (хотя вы не из тех!), я уверена, что все у вас получится, даже когда кажется, что удача от вас отвернулась. Все будет! P.S: у моей подруги получилось со второй попытки, делала в Саратове.
Rene
[1919085824]
Девочки, очень жалко что у вас не вышло в это раз забеременеть. Действительно обидно(( После такого еще больше начинаешь ценить свою удачу, да еще и с первой попытки. А я ведь уже и на второго нацелилась через два годика и хотелось бы повторить результат. Хочу чтобы нас беременяшек стало больше!!! А то получается что пока есть только я и Маришка (мы кстати примерно в одно время все делали, разница в пару дней) Иошку, я уже "вычеркнула", она уже МАМА!!!)) Настоящий ветеран этого форума и темки *__*. Так что кипите силы душевные и физические и дерзайте. Мне врач говорила, что вторые попытки более успешные чем первые по ее статистике. Это конечнео ИМХО конкретного человека и врача, но все же греет душу *__*
Криста, удачи на криопротоколе. Ты молодец, что не расклеилась и рвешься в бой.
По поводу кровотечения и мазанья после подсадки. У меня такого не было, но моя врач мне сразу прописала на этот случай свечи папаверин (утро/вечер) + ношпа от болей и собственно транексам от кровотечения. Поэтому, заранее обсуждайте все моменты со своим врачом. Мне был выдан подробный листок с ЦУ на все случаи жизни после подсадки эмбриков.
Rene
[1919085824]
Маришка, привет. раза что ты не насовсем пропала)) Я сегодня была на УЗИ, как раз 20-ая неделя, если считать по месячным, а не по дате забора яйцеклеток. Поставили срок 19-20 недель. Сердечко бьется ровно, развитие по норме. В общем сказали не волноваться. Бебика пока особо не чувствую, но я сейчас так сильно поправилось, что меня хрен пробьешь таким маленьким кулачком. Врач сказала, что скоро все почувствую, и чтобы я не переживала. По поводу дополнительного УЗИ не совсем поняла что ты имеешь в виду. У меня вроде и так все посмотрели, на соответсвие, ну там типа "две руки, две ноги, посередине гвозик")). Теперь по плану УЗИ на 28-30 неделе. И topt врач вес назвала уже целых 300 грамм! Пол сказала, но как то неуверенно, к тому же ответ разница с предыдущими, так чт я пока не уверена кто там у меня точно сидит мальчик или девочка. Нам с мужем в принципе все равно кто родится, главное чтобы здоровый был.
Напиши поподробнее чуток про скрининг органов, что именно имеется в виду? Расширенное УЗИ или еще к нему дополнительные анализы будешь сдавать? Не теряйся!!!
Rene
[1919085824]
Мариша, глянь ссыль. Это оно - Скрининг аномалий развития плода (18-22 недели беременности)
И зря! Я хотела и после первого, и тем более после второго раза (был выкидыш на 5 неделе) сложить руки. Но муж не дал. Бог любит троицу, во всяком случае в нашем случае. И я так благодарна Богу и мужу, что они дали мне силы и веры попробовать ещё раз! Так что, не стоит так сразу настраиваться. Думай только положительно!
Мариша
[4190809573]
NAnastasia
Сообщение было удалено
При 1ой беременности нет никакого риска. В 3ем триместе ставят просто укол, которй прекращает выработку антител. После рождения ребёнка, если у него +, то делают 2ой укол. Если эти 2 укола не сделать, то последующие беременности будут выкидышами заканчиваться. Если ребенок -, то проблем вообще нет и 2ой укол не нужен. Так что, не переживай! У нас с мужем та же ситуация, я -, а он +. Удачи!
Мариша
[4190809573]
Rene
Сообщение было удалено
Думаю, что это оно и есть, т.к. я и сама точно не знаю. Мне назначили на 23 неделю. Там должны подробно все органы рассмотреть, например сердечко, все ли камеры и клапаны в порядке. Так хотя бы можно подготовиться на тот случай, если малышу нужна будет срочная помощь после рождения, или даже в утробе. Вся процедура где-то 1 час длится. Моё чудо вообще активное: вот сейчас опять кувыркается. На всех УЗИ брыкается, размахивает руками, зевает. А вчера пошла на концерт труппы из США, посвящённый Майклу Джексону, так он (малыш) так возмущаться стал из-за громкой музыки. Муж купил в передние ряды места, и мы про колонки и не подумали. Шоу было классным, но я только думала, быстрее бы оно закончилось! Теперь и он стал фэном Майкла! ;)
Зайка
[3779637943]
Мариша
Сообщение было удалено
Всем привет! Кто меня из стареньких помнит. Мариша, я тебе про скриннинг хотела написать. Я тоже пошла в 18 или 19 недель. Но меня узистка спро ила, знаю ли я что этот крин нг 22 по 24 нед нужно делать. До этого срока не видно сердечка. И после 24 не тоже. Но я все равно сделал Инвитро раз уж пришла))). Но потом в 21 неделю ходила еще отдельно сердечко смотреть. Получилось часто и по стоимости за 2 узи. Это для информации). Свми же оплачивать будете. А как поступить - это уже тебе решать). Легкой беременности тебе и Рене!!!
Зайка
[3779637943]
У нас вроде все нормальненько. В июне доче 4 года уже будет. Время прям незаме но летит))). Сюда иногда заглядываю. Ладош, какие девочки уже у тебя большие. А вроде недавно еще проних малюток писала))).
Зайка
[3779637943]
Олия, как у теб дела?
Гость
[3851647337]
Юлия
Сообщение было удалено
слушайте, не гоните пургу! у вас получилось не потому, что вы менее часа интернетом пользовались, какая чушь. Понимаете, кому дано - так он хоть алкоголь пей, хоть наркоманом буддь, все равно ребенка заимеет,а вы интернет...
Я думаю, что все может быть!!! Я умения дочка на последнем месяце так дралась, что я по вечерам уже рыдала! И гладила живот, и разговаривала ничег не помогало! Муж только руку положит, тихонько поругает и сразу спокойствие! А может просто совпадение!!!
Здравствуйте, немного подробнее можете рассказать, про все процедуры. Во сколько вам все это обошлось? спасибо зарание
Текезбан
[2688528349]
Здравствуйте, а за сколько одна процедура ЭКО ?
Ирина
[1331525446]
Девочки, привет! Мне предстоит вся эта процедура, но пока я только ищу разную информацию. А скажите, почему эмбрион может не прикрепиться? Это зависит от причины бесплодия? Я родила первого ребенка 7 лет назад, прекрасно выходила, вообще беременности не чувствовала, а сейчас беременность не наступает в связи с непроходимостью трубы, вторая удалена, была внематочная. Может если матка готова хорошо и в ней нет причины бесплодия, то все получится с первого раза? Я просто больше не могу справляться со своими переживаниями, долго стараемся, и если еще в ЭКО не с первого раза получится, я просто сложу руки, сил больше нет(((. Оксана, все это индивидуально! У меня получилось с 3 попытки. Первые 2 раза я даже тесты не делала, шла на ХГЧ и была просто уверенна в положительном ЭКО. Все параметры были безукоризненны и толщина эндометрия, и качество эмбриончиков (в 2007г. В нашем центре по 4 подсаживали). В 3 протоколе подсадили одного карапузика, среднего качества, моему малышу 4 года! Не отчаивайтесь, все у Вас получится. У меня кстати также трубный фактор. За три месяца до удачного протокола мы с мужем ездили на грязелечение в санаторий Крыма, рекомендую, и отдохнете и полечитесь!
Гость
[1640782121]
Юлия
Сообщение было удалено
какая чушь!!!!!!!!!!!!! у меняВСЕГДА соски перед месячными болят
Rene
[1220638677]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не чушь, у меня тоже соски болеть начали, и сейчас до сих пор болят и раздражённые каждый божий день уже 5 месяцев, ровно столько у меня продолжается беременность.
Rene
[1220638677]
Текезбан
Сообщение было удалено
Это зависит от того где вы будете делать ЭКО, в какой стране или городе.
Кто-то платит по 5-6 тысяч долларов в Европе. Я делала в Москве. Мне это примерно в 140-150 тысяч обошлось в декабре 2013 года. Здесь все - и оплата консультаций и лекарства и ЭКО+ИКСИ и анализы. На многих сайтах есть информация об этом всем. Вот и прикиньте сколько выйдет и +10-15 процентов прибавьте на всякий случай. А лучше сходите в клинику на первичную консультацию. Здесь же еще стоимость завист от того то вам будут делать. Например ИКСИ не всем показано, если у вас яичники нормально работают и у мужа проблем с качественной спермой нет. Это уже минус 20-35 тысяч будет от общего счета)) Гормональное лечение, его хоть и все прописывают для стимуляции, но опять же дозы могут быть разные. Все же по показаниям делается и получается что кто-то 20 тысяч заплатит за лекарства, а кому весь полтинник выйдет. В общем как и программа лечения так и прайс в итоге выйдет индивидуальный.
Rene
[1220638677]
Текезбан, в общем само ЭКО может стоить от грубо говоря 80 тысяч до 125 тысяч и выше. Я беру эти суммы, потому что изучала сайты интересующих меня клиник. НО! тут надо понимать то каждая клиника вновит в понятие не просто операции по подсадке а в программу под названием ЭКО. Далее по ИКСИ я тоже писала это 20-35 (хотя в моем слуае было 18) но эта процедура не всем нужна)) Еще забыла написать про анализы. Их много! Если есть возможность сделат их бесплатно то гуд, если нет то придется платить. У меня на них тысяч 20 ушло. Вот и получается, что цена выходит в итоге выше, чем есть на сайте. И есть клиники, которые допускают чтобы все анализы сдавали строго у них. Хотя это не обязательно, кроме одного (проверка спермы у мужа). Еще есть клиники, когда предлагают программу сразу с несколькими попытками, которые полностью оплачиваются стразу, независимо отрезультата. Типа это дешевле. Может и так, но если вдруг вам повезет с первого раза, то за следующие попытки вы просто подарите деньги клинике.
Как совет - определитесь с городом и поищите клинике которые там есть, lofktt поищите инфу про них, возможно найдете сразу хорошего врача на которого будет много положительных отзывов. И идите на первую консультацию. Она часто бесплатная, но вам толком могут ничего не сказать кроме ознакомительной информации. Но хотя бы поймете нравится вам врач и клиника или нет. Это тоже важно, быть уверенной в своем враче. Моя первая консультация была платная, я вот прям сразу решила на ней не экономить и не прогадала. В первый же приход мне был сделано узи, кажется еще взяли маски, дали целый список анализов, который нужно пройти ко второму приходу + все рассказали, что интересовало. 2500 рублей отработались на ура, и у меня не было ощущения, то я их подарила. В общем, я сразу в своей клинике осталась и уже ничего больше не искала.
Инна
[1251257884]
Ну как можно считать ЭКО грехом?! блин, это же настоящий подарок жизни! Если бы не современная медицина, многие бы так и остались бездетными! У меня подруга прошла через ЭКО в Перинатальном Медцентре на Севастопольском, со второго раза получилось, хоть и шансы были не большие. Очень рады за нее, я уже не говорю про ее счастливое состояние! Кстати вела ее Бондаренко Виктория. Рекомендую.
Девочки, а я сегодня второй раз стала тетей!)))))))))) Сестренка родила настоящего богатыря!!! 3830 и 57 см, представляете!!!!! Вот сидим всей семьей имя выбираем)))))))))
оливия
[359795620]
Девченки есть одна теория хочу с Вами ей поделится благодаря которой , как показывает статистика беременность наступает 90%.Эта теория связана с циклами луны.Подсадку еботонов нужно проводить в первые дни РАСТУЩЕЙ ЛУНЫ!!! тогда есть вероятность что эбрион хорошо приживется!!!Это обсудите со своим врачом!волне реально!:Желаю всем вам быстро забеременеть легко без нервов...!!!Все получится!!
Rene
[1231218819]
Еботонов? Это шутка, которую я не смогла оценить или прямое издевательство?
оливия
[710439562]
Rene
Сообщение было удалено
Rene
Rene
uote="Rene"]Еботонов? Это шутка, которую я не смогла оценить или прямое издевательство? Извините опечатка
кс
[4123118314]
Зачем тратить столько денег на эту сомнительную процедуру? Дорогие, хотелось бы вам расти среди мертвых братьев и сестер? А ведь именно так и происходит в случае 'успешного' ЭКО Вы фактически совершаете несколько абортов, может и не ведая. Гораздо проще и благородней приютить сироту, даже из роддома.конечно. хочется 'свое' .....но какой ценой?
Нет, ну как радости писать- это мы можем, а как на вопросы отвечать, так такие скромные.. Нечего сюда даже писать, раз и сказать нечего потом!!!!
Гость
[2178149189]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2178149189]
Короче это ужасно замораживать эмбрионы и убивать их! Церковь против!
кс
[4123118314]
Nastasia А че за истерика? Какая разница, есть у меня дети или нет? Моя жизнь с эко не связана, но волнует то что либо из-за незнания, либо из-за желания иметь 'свое' люди готовы оставить один эмбриончик а другие убить. Полно нормальных детей которые будут благодарны до гроба за принявшую их маму без всяких изматывающих процедур (это если с этической точки зрения посмотреть).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раз Вы тут не связаны с ЭКО, то какого фига Вы сюда вообще залезли, а коли залезли, то лучше помалкивайте, и так думаю не я одна, здесь у всех девочек нервы на полном пределе!!! Лекцию о морали можете читать в другом месте, для этого организуйте семинар и найди соратников там. Здесь единомышленников Вы не найдёте. Читайте внимательно темы форумов, прежде чем сюда заходить и писать, а не глумиться над теми, кто не может испытать "родительство"! И согласятся на этом форуме со мной все! Ничего личного, просто у каждого своя жизнь, и мы не вправе осуждать поступки других людей!!
анна
[4094724261]
кс
Сообщение было удалено
анна
[4094724261]
А при чем здесь расти среди мертвых?
Гость
[3480898547]
да усыновление гораздо более благородная процедура. В зко слишом "но" , и донорство спермы ,и заморозка ,и вмешательство в природу и мн.др.