Девочки, привет! Ладошка! Ура! Ты появилась! Я тебя уже совсем потеряла. У меня дела не очень, очередной пролет... Сегодня была на разборе полетов. Врач предлагает ПГД делать. Я даже не знаю, как быть. Мой эмбриолог (очень хороший) ушел в другую клинику, теперь не знаю, в этой оставаться или опять менять...
Стешка
[1353443774]
Krista! Поздравляю! Легкой беременности и удачных родов.
Rene
[1231218819]
Ромашечка, гость #205888 это я Rene
Ромашечка
[354974151]
Rene, с первой попытки - это круто!))) Девочки, хотела вас спросить: кто чем восстанавливает организм после протокола, чтобы лучше к следующему подготовиться? Я вот на массаж начала ходить, что бы еще такое поделать?) может травки какие попить?:)
Krista
[4029124273]
Девочки спасибо! Но пока еще очень волнуюсь! Жду узи! После сообщу!!!
Мариша
[4190809573]
Приветик! Рене, держись! Мы должны с тобой до победного конца дойти! У нас середина 29 недели. Работаю ещё до 30-го июня и выхожу в преждевременный декрет. Врач ещё 17-го отправил, но я уговорила до 1 июля подождать, чтобы в универе семестр доработать. Малыш не только толкается, он там просто плаванием занимается. Из истории: 1-ое ИКСИ - пролёт, 2-ое - выкидыш на 7 неделе, 3-ье - прямо в яблочко. Подсаживали 2-ух пятидневок, один прижился. Девочки, не опускайте руки! Беременность - это такое счасье, даже если есть какие-то сложности. Я открыта и для усыновления, мы с мужем перед 3-ей попыткой уже ходили узнавать про это. И я не исключаю, что мы к этой теме вернёмся ( мой муж сам усыновлён, и у него была замечательная мама)! Но пережить все моменты беременности с любимым - за это стоит бороться! И берегите своих мужчин, они нам самая верная поддержка! Всем удачи и скорой и лёгкой беременности!
Ладошка
[612338442]
Мариша, а ваш муж когда узнал, что он усыновленный?
Мариша
[4190809573]
Ладошка
Сообщение было удалено
В 16 лет. Но, как он говорит, ему это было всё равно. Он даже сначала думал, что его разыгрывают. А отношение к маме нисколько не изменилось. Даже наоборот ещё и благодарность прибавилась. Ведь кто знает, что бы с ним стало, если бы он в детдоме рос. А она дала ему любовь, дом и вообще будущее! Я восхищаюсь теми людьми, что берут детей. Но это и очень тяжёлый труд!
Ладошка
[2077830990]
Мариша, спасибо, что ответили! Меня тема правды волнует, все думаю на эту тему. А как ситуация раскрылась с мужем? Добрые люди помогли? Или родители сами решились? А мужа колбасило вашего от того, что он узнал, или легко удалось принять правду? Не было желания искать био?
Ладошка
[2077830990]
СТЕШЕЧКА, приветик!!! Как настроение в целом? Сколько было пролетов? (извини на больное). Что такое ПГД (или пдг), я уже вообще далека от темы...Надеюсь ты уже душу не рвешь после пролета, какой-то здоровый пофигизм наступил? Не забывай радолваться каждому дню...я до сих пор жалею, что 5 лет провела как с пеленой на глазах...ребенок, ребенок, ребенок...как одержимая, а ведь вокруг столько всего чудесного :)))
Мариша
[4190809573]
Ладошка
Сообщение было удалено
Вся родня с самого начала знала, но никто и словом не обмолвился. Все его любят больше родного. Для бабули он единственная поддержка: звонит регулярно и деньгами помогает. А "родные" внуки даже иногда и не зайдут, даже если в её городе бывают. А мы вообще в разных странах живём. А рассказала мама. Может, и поколбасило немного, но ему была не кровь важна, а сердце. Био от него в роддоме отказалась, так что его в пелёнках забрали. Но муж мой по природе добродушный, так что зла на свою биомаму не держит, но и искать не хочет. Говорит: у меня есть уже мама! К сожалению, была :( В том году её не стало. Не бойтесь брать! Я знаю столько семей, где и азиатские и африканские детки. Тут уж невооружённым глазом видно, что усыновленные. Но эти семьи так счастливы! Дети есть дети! Как сказал один писатель: " Я не верю в чудо! Я вижу его каждый день. И это - дети! " Как верно!
Я очень хочу взять малыша. Всегда хотела, ещё когда не знала, что есть проблемы самой забеременеть. Но у нас всё немного сложно. У нас нет так называемых детдомов. Брать ребёнка на попечение, значит быть готовым в любое время вернуть его биородителям (т.к. они не отказались от род. прав) Усыновлять дают только отказников рождённых в своём городе. Дама по усыновлению сказала, что одна пара так взяла младенца, а потом выяснилось, что он почти не видит и не слышит, потому что "мамаша" до 5-го месяца покуривала марихуану! А если хочется детдомовского ребёнка, то надо самим этим заниматься, т.к. это только из-за границы. Стоит от 10000 Евро и выше и длится от 2 лет и дольше. Поэтому гостям, которые так активно призывают нас всех усыновлять: да, с удовольствием бы! Только, не знаю даже, где меньше денег, времени и нервов надо? У меня так мнение сложилось, что усыновление даже тяжелее! Но оно того стоит, если уж задаться целью! ;)))
Мариша
[4190809573]
Рене, как ты? Жду хороших новостей от тебя/вас!
Ладошка с Мурлыськами
[612338442]
Мариша, я удочерила двойняшек 6 лет назад, так же в пеленках забрали из роддома, вот все думаю, про правду...
Жужа
[1403610028]
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! Повезло только вам, однако... Мне трижды ЭКО деелали- ничего не получалось... А вот в последний раз к Боярскому в Генезис пошла по рекомендации знакомых, якобы он по словам этих знакомых, за сложные случаи берется. За нас взялся))) Тоже вот сейчас беременна, но пока только 6 неделек. Надеюсь (т-т-т, чтоб не сглазить) все нормально будет.Так что я вашу радость понимаю)))
Rene
[2333517546]
Мариша, привет. Я уже дома, вчера выписали. Пять дней в этот раз всего продержали. Состояние хорошее, у ребенка тоже все ок. Вообще не понятно почему и откуда пошла кровь. Матка закрытая, никаких повреждений. И кровь быстро сама остановилась, когда в больницу привезли все уже было можно сказать в порядке. А так поколали нам магнезию и еще три укола сделали для раскрытия легких малышки, если она надумает вдруг раньше родиться. Но я хочу ее как минимум до 38 неделек доносить)) вообще-то. Живот уже большой, хоть сейчас рожай. Малышка пинается, но не сильно, я ее просто чувствую, совсем не больно. Вынашиваю планы по ремонту детской комнату, но времени уже в обрез(( надо прям сейчас начинать. А так в больнице всякого насмотрелась... на одну особу аж злость взяла. Первую дочь родила в 15! Т.е залетела дамочка в 14 от 25-летнего (педофила не знаю как по другому сказать) Сейчас в свои 25 лет вторым беременна от него же, теперь уже мужа точнее бывшего, ибо развелась так как он ее бил и пить начал. Грубая, невоспитанная *****, говорящая исключительно на мате, исключительно в негативном ключе... уши реально вянут, я такого еще не встречала, хотя сама не неженка и могу ругнуться для усления речи. Но тут совсем тушите тушите свет было. Кого она воспитает и уже воспитывает? Почему таким вот дурам всё, а другим ничего, хотя они могут всё своим деткам дать, вот только деток нет.
Гость
[1182178077]
Богу,милочка,виднее сверху,кому давать,а кому нет!! И идти против его воли грех!
Krista
[3261236681]
Девочки привет! Была сегодня на узи! 20 дпп - пя 8мм! Говорят маловато! Прийти опять через неделю! Это ужас, так и поседеть можно!
Rene
[3028905200]
Гость
Сообщение было удалено
милочка, вот вы и идите с Богом, мимо, мимо идите и не останавливайтесь.
Гость
[3749130261]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Да уж, девочки, забить это хорошо, но не всегда помогает. Многие говорили мне так - расслабься и забей. Вот и расслабилась, а сейчас только опомнилась, самое страшное - годы-то уходят. Так что из собственного опыта могу сказать - нужно бороться за своё счастье, пробовать все возможные способы и не пускать на самотек. Нам с мужем не ставили и не ставят до сих пор никаких диагнозов, нет никакой проблемы….разве что “несовместимость”, которая ничем не аргументируется и вот 7 лет попыток и ни одной беременности((((((((((((((((( Будем пробовать ЭКО, пока совсем не поздно. С чего начать? Куда податься?
здравствуйте аничка, подготовка к эко занимает у каждого по разному . Смотря на состояние здоровья пары. Лично у меня заняло 2 месяца . Если у вас с мужем все в порядке, то само подготовка к эко занимает около 2-х ; 3-х недель . У меня так было. Делали эко в Одессе ждем через 11 дней анализ на хг . Врач Захаренко . И . Л... В его профессионализме не сомневаемся. Удачи вам
Ладошка, если вас с мужем лично этот вопрос не мучает и вы предпочитаете промолчать, то оставьте это хотя бы до того времени, пока дети смогут понять ситуацию. Главное, чтобы у деток не появилось чувство, что они кому-то были не нужны, что они брошенные. Я, например, вообще не могу такое в себе держать. Тоже думала на эту тему, как это можно преподнести наиболее мягко малышу. Но ведь главное, что они любимы. Можно сказать, что вы уже давно их ждали и искали, и вот другая мама, у которой просто не было возможности их оставить, доверила их вам. Главное, не делать из биомамы монстра. Не нам судить! А то, что они не родные, можно сравнить с приобретением домашнего животного, если у вас есть кошка или собака. Они нам тоже не родные, а мы их также любим. У любви нет границ и условий! Удачи! И не бойтесь, всё будет хорошо!
Надюша
[2280070497]
Всем привет!) Кузя, салют!) не забываешь девченок, умничка! Ладошка, какие вы уже взрослые барышни) Что танцуете?) Стеш, волю в кулак и к победе! Все будет!!!!!!!! Моника, как ты? Алена и Ромашечка болезненных монстров быть не должно!!!! Не тратьте деньги зря, надо исключить аденомиоз и эндометриоз. Чаще всего эта зараза дает сильные боли. Делать лучше гистеру с рдв и отправлять на гистологию.
Рамуальда
[3134310569]
Инна
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!) Лариса Николаевна тоже обнадеживает и говорит, что у нас хорошие показатели в и в первых числах июля возьмет в протокол. Немного волнуюсь, но надеюсь, что мо волнение не помешает) И вам желаю, чтобы вторая попытка была успешной)
riri
[2412886976]
Привет всем , девочки скажите кто после эко , у меня грудь тянет болит. У вас были такие симптомы,через 10 дней на хг. Возможно это и есть беременность.
Да уж, девочки, забить это хорошо, но не всегда помогает. Многие говорили мне так - расслабься и забей. Вот и расслабилась, а сейчас только опомнилась, самое страшное - годы-то уходят. Так что из собственного опыта могу сказать - нужно бороться за своё счастье, пробовать все возможные способы и не пускать на самотек. Нам с мужем не ставили и не ставят до сих пор никаких диагнозов, нет никакой проблемы….разве что “несовместимость”, которая ничем не аргументируется и вот 7 лет попыток и ни одной беременности((((((((((((((((( Будем пробовать ЭКО, пока совсем не поздно. С чего начать? Куда податься?
А у меня наоборот боли прекратились, когда начала пить таблетки и укольчики делать, я даже обрадовалась, решила, что все значит будет ок)), видимо у каждого своя реакция.
Вы главное начните, почитайте отзывы, посмотрите, в какой клинике вам по цене больше подойдет. То что вы решились уже на ЭКО это большой плюс, не отступайте)). Я делала в двух клиниках, первый раз в Центре ЭКО (2 попытки), а второй раз в Содействии, тоже было 2 попытки, но вторая удачно)). У нас больше проблема была в муже, у него плохая спермограмма, хотя в Центре ЭКО на это практически не обратили внимание, сказали, что все в норме и только была выкачка денег, в Содействие долго лечили мужа (спасибо Кочнову, что так помог), у меня в принципе только эндометриоз был, но все равно самой забеременеть не получалось, сначала подлечивали, а потом только оплодотворение делали. Я вообще просто просила сделать инсеминацию, мне доктор честно посоветовала сразу сделать ЭКО, большая вероятность забеременеть
Леа
[1511311094]
Ищу автора этого сообщения "Я ищу для съемок док.фильма людей, которые могут рассказать свою историю ЭКО. Буду вам всем бесконечно благодарна, если поможете! Пишите на veraushakova @ yandex.ru " С уважением, Л.Ф.
Жанетта
[1347524922]
Привет, девочки! Я как то писала, но забыла под каким ником)) Иошка, ты родила мальчика?)) Поздравляю!!! Какое имя дали? Сколько вам уже?
Жанетта
[1347524922]
А я делала очередную попытку! В мае. Не выросли фолликулы, вобще ноль, всередине протокола все отменили и все пока на этом((
Гость
[1182178077]
Rene
Сообщение было удалено
Я уйду,а от Бога не уйти,его не обманешь за деньги,он все равно заберет то,что не давал....
Гость
[1182178077]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1182178077]
Материнство это таинство зачатия,а покупка эмбрионов за деньги это грех!
Ггость
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Да никакая это не покупка. Врачи ничего не гарантируют. Все так же божественно: получится/не получится.
Mandarynka, конечно, не зацикливаться на проблеме - это хорошо, но и расслабляться не стоит. У меня соседка была в аналогичной ситуации, только у её мужа СГ плохая была, но они долго об этом не знали, только когда уже решились на ребёнка, а Б. всё никак не наступала, вот тогда начали бегать по врачам, обследоваться, и выяснили причину. Они тоже сейчас об ЭКО думают, но боятся, да и дорого очень.
Поздравляю! Хорошо, что всё удачно вышло! Вот и они то об инсеминации думают, то об ЭКО. Врачей знакомых у них нет, посоветовать некому. Надо будет дать им контакты этой клиники, всё-таки лучшая рекомендация - это удачные попытки пациентов я считаю!
Ромашечка
[354974151]
Девочки, всем привет! Забивать на проблему нельзя, я не то имела ввиду. Обязательно надо пробовать все варианты и не терять драгоценное время, но не зацикливаться, максимально расслабляться между протоколами, отдыхать, не изводить себя. У меня у знакомых тоже получилась бер естественным путем после двух неудачных эко, уже 2 годика девочке.
Ладошка, мое мнение, не надо сейчас говорить девочкам, что они приемные. У меня тоже стоит эта проблема, так как сын не знает, что папа не родной, сыну скоро 9. Мы долго думали как быть, советовались с психологом и пришли к выводу, что не скажем об этом ребенку как можно дольше, пока он не достигнет сознательного возраста 15-17 лет. Если сказать раньше, то будет психологическая травма, сама подумай, как ребенок в 6-10 лет может осознать и понять, что папа и мама не родные? А в более взрослом возрасте это будет воспринято гораздо спокойнее. Поэтому наслаждайся материнством и пока об этом не думай, ты сама почувствуешь момент, когда девочки будут готовы это узнать.
Ромашечка
[354974151]
riri
Сообщение было удалено
riri, сразу после эко никаких симптомов беременности быть не может, они появляются неделе на 6й беременности, у кого то даже позже!) То, что ты сейчас можешь чувствовать (грудь чувствительная, живот тянет, сонливость) - это действие гормонов стимуляции и поддержки, к 8 дпп примерно эти признаки пройдут. Так что не накручивай себя, жди спокойно анализа хгч, и пусть он будет трехзначным!:))
Ромашечка
[354974151]
Krista, приветик! Как твое узи?
Ладошка
[612338442]
Ромашечка! А как же подростковый период? А вдруг голову снесет? Подростки очень ранимые...
Ой, где ни спроси - везде дорого, напряжно, конечно, для нашего бюджета, но что поделаешь.. У меня тоже эндометриоз ставили, лечили, потом - диагноз сняли. У мужа, говорят, все в порядке. Родился у вас малыш? Во сколько вам обошлось ЭКО в Содействии? CleanEmotion Расслабляться не стоит, но когда за месяц практически весь семейный доход тебе говорят принести в клинику, а дополнительных доходов нет, то и оттягиваешь этот момент. А если неудачная попытка, а если - несколько неудачных(((((((((((страшно и думать. Ромашечка Важно еще, чтобы до такого сознательного возраста не нашлось какого-нибудь доброжелателя, который раньше родителей правду поведает. Тогда очень авторитет родителей подрывается.
Гость
[1182178077]
А правда ли,что болезнь Жанны Фриске развилась на фоне гормональной стимуляции для эко?
Гость
[3490172201]
Гость
Сообщение было удалено
Говорят. Но разве теперь разберешь( всем здоровья и детей!
Гость
[1182178077]
Ггость
Сообщение было удалено
То есть вы приравниваете врача эмбриолога к Богу??! Эко значит божественная процедура? Ну ну...богохульствуйте дальше...
Гость
[3243542881]
Почему приравнивает?? Эмбриолог делает свою работу, которая сама по себе ничего не гарантирует. Приживётся или нет, разовьётся или нет, родится или нет-- это уже точно в руках Божьих.
Гость
[1960548833]
Мне нравится название темы))) забеременил!!! С ошибкой, еще и в мужском роде(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
riri
[555443378]
Ромашечка
Сообщение было удалено
спасибо ромашечка за отзыв, возможно вы правы. Буду ждать результатов хгч
Гость
[1182178077]
Гость
Сообщение было удалено
Все просто,скоро за деньги будут не только эмбрион в матку вставлять,но и саму матку научатся подсаживать и пришивать кому угодно,и будут мужики детей вынашивать,а выносят или нет,так это в руках Божьих,по мнению тех,кто тут тут пишет :-)
Гость
[1182178077]
Гость
Сообщение было удалено
Почти верно,только не в руках Бога,а в руках лукавого :-) который за левым плечом стоит и соблазняет,нашептывает :-)
ioshka
[1214405864]
Жанетта, привет дорогая!!! Сколько зим сколько лет!!!))))))) Да, представляешь, все эти долгие 9 месяцев у меня в животике жил мальчуган))))))))) Назвали Олегом, 23 числа исполнилось 4 месяца, уже большой такой. Так и хочется крикнуть, Время остановись!!!!