Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4112
Ромашечка
Гость -это я)
Ромашечка
Gaia
Сообщение было удалено
Gaia, месячные сейчас точно не начнутся, у тебя может быть имплантация, у меня тоже так болел на второй день пп, а может яичники на пункцию реагируют.
Ромашечка
Gaia, как сейчас самочувствие? Скольки дневных подсаживали? У меня после подсадки дня два тянуло живот, потом все симптомы прошли, мне двух пятидневочек подсаживали, имплантация была и тест полосатился. Потом, правда, пролет( Если живот тянет, обязательно ношпу и папаверин, не терпи. Эти препараты на эмбриончики не влияют, зато расслабляют матку, тем самым помогая эмбриончикам имплантироваться. И дальше, когда забеременеешь, живот если болит - ношпу, папаверин в попу и лежать.
Ромашечка
кузя
Сообщение было удалено
Кузь, пусть модераторы даже не вздумают тебя блокировать! Я против!)))) где еще столько информации узнаешь?) Наоборот, спасибо тебе огроменное, что обо всем пишешь, советуешь, предостерегаешь! Пусть вон лучше анонимусов всяких блокируют! )))
Ромашечка
Гость
Сообщение было удалено
Добавить хотела к своему вопросу, насчет предимплантационки, имела ввиду, процедура почти запрещенная из-за бесполезности или плюс как-то навредить эмбриончикам может?
кузя
Ромашечка, во многих странах предимпантационку не делают, даже у цеха , а в австрии законы скажем так лояльнее мне отказали в предимлпнтационке, хотя другой девочке сделали, вообще по показаниям конечно, просто предимлантациока это такой метод, он не сможет дать полный ответ про паталогии, я разговаривала и с негетиком и проф по генетике, чтобы сделать анализы на паталогии это долгий и дорогостоящий анализ, потому что в каждой хромосоме км днк, на это нужно время и очень долго, а методики типа фиша6 которые используются при предимлпантационке, они смотрят и видят просто грубые нарушения, но многие гинетические хромосомные нарушения, они не влияют на имплантацию, такие эмбрионы имплантируются, но замирают потом, еще от лабора зависит, там среды и могут просто не увидеть и могут хромосомы не задеты быть, а выпадать цепи днк и полно детей с генетическими заболеваниями, а поставить заболевание не могут и анализы показывают, что ребенок здоров, это все относительно генетики, поэтому многим детям там после года уже, ставят как правило по стигмам диагноз : а арализы показывают, что ребенок здорово, все очень и очень сложно в генетике и конечно не за один день как при эко можно выявить какие то паталогии, это практически не возможно
Гость
Ромашечка предимплантационка снижает так же шансы эмбриона на имплантацию и все таки, я так думаю, я не врач, что это риски и вмешательство и риски несоизмеримые конечно, предимлпантационка хорошая вещь , когда уже есть пара и они знают, вот например у моей знакомой был ребенок с синдромом дауна, вообще этот синдром хорошо ставится и патау тоже, его уже и по новому анализу крови видят, они знают какие хромосомы отвественны и тут конечно спору нет, сделали предимлпантационку, ага, видят, вот эмбрион с таким то нарушением или врачи знают, у пары есть уже там тяжелое заболевание костей я читала , они знают что отвественно и тогда идут целенаправленно, в этом случае риски оправданы и врачи и генетики знают , что ищут, а так предимлпантационка это тоже самое, что искать иголку в стоге сена
кузя
про запрещено я говорила про Лит, это иммунология, потому что есть слуаи со смертельным исходом, а многие клиники эмпирическим путем дошли уже до того, что все это ерунда полная, потому что иммунология так же как и генетика, там много всего в сыром виде, а женщина подвергается неоправданому риску, поэтому врачи в европе бьются, чтобы запретили, но хотя уже в нормальныз странах ни один врач не предложит тебе эту процедуру
Кузя
ромашечка, просто люой нормальный врач и генетик тем более, они понимают , что предисмплантационка это так, хочет женщина за ее же деньги и притом удовольствие не маленькое, но поверхностно посмотрят, может повезет одному человеку и там грубые нарушения, но как правило это пальцем в небо , потому тчо половина мутаций происходит уже после имплантации , замершая берем это ни что иное как просто мутации несовместимые с жизнью и половина не носит наследуемо зарактера, это вр время первого триместра происходят сбои в развитии эмбриона и эмбрик мутирует, факторов, влиябщих на это миллион и болезни женщины и вирусы и экология и вообще наука не знает от чего происходит, мне в нейрологии пришла статья, что эмбрионы мутируют в средах например, для меня догично, чтобы довести эмбрик до бласта, нужны среды скажем так более культивируемые и сильные, каким образом это повлияет на отдельно взятый эмбрион не понятно, поэтому многие клинки стараютяся процесс эко максимально приблизить к естественному поцесу и подсадивать быстрее , через 2 или 3 дня, чтобы эмбрион не подвергался каким то изменениям, но понятно, что бласты это больший шанс на берем6 но не всегда
Пр
Да Кузя ты начитанная умничка конечно! Я много для себя подчеркнула сто пишешь! Все это понимаешь когда уже есть попытки эко и не удачи или хуже еще потери ребенка !
Ромашечка
Мда... Спасибо, Кузя. Может поэтому моя врачиха и не советует пока предимплантационку, говорит, что один пролет - это не показание. Буду пока так пытаться. Сижу сейчас в очереди на подробное узи, на которое запись на месяц вперед, похоже пролетаю в этом месяце с узи((( нарооооооду(((( Не узнаю в этом месяце, есть у меня эндометриоз или нет((((((
Гость
Ладошка с Мурлыськами
Сообщение было удалено
расплакалась.
Гость
Ромашечка
Сообщение было удалено
У меня Криопротокол сегодня 4 день после подсадки, живот день ноет, день не ноет, что это?
Gaia
Гость
Сообщение было удалено
Может мне доктору позвонить
Олия + маленькая Я
Гость
Сообщение было удалено
Нет., это не братья друг друга.., это амерекосы и рашен колбасятся на теретории украины., за возможность продавать монопольно черное золото ., это просто передел сфер влияния., и как это, увы:(( в 3тих странах мира., им плевать на население..., если что., у нас все то же самое будет...
Пр
Олия не совсем тебя понятно что ты этим хотела сказать! Что значит рашен колбосятся ??????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После подсадки живот может болеть, на протяжении всей беременности тоже так и будет: то ноет, то не ноет, то там стрельнет, то тут кольнет))) это нормально! Ношпу+ папаверин и покой, пока не пройдет. При кровянистых выделениях таблетку или укол дицинона и срочно звонить врачу.
Гость
Если сильно болит живот, особенно с боков, то тоже срочно звоните врачу! Удачи вам и легкой беременности!)
Ромашечка
206209 и 206210 это была я )
Ромашечка
Девочки, я вся расстроеная(((( Попала сегодня таки на узи, оказывается у меня эндометриозные кисты, врач подсадку моих криошечек в августе отменила, будут еще узи делать через месяц, и неизвестно теперь когда подсадят(((((((( плакаю в общем(((((( А уже настроилась на август(((
Лара
Я!!! Вторая попытка по областной квоте. Делала в Биооптиме ,Москва. Здоровый сын. 38 лет мне. беременность прошла идеально. Не отчаивайтесь!
Лара
Кузя
Сообщение было удалено
у меня ребенок здоровый,хотя эко второе было,с максимальными дозам ипри стимуляции (яичники не богатые на як),плюс возраст-37 было. Я тоже раньше думала,что экошные дети все *****,и муж та к думал.мы боялись,н орешились. и моя гинеколог в женской консультации,у которой на прием много экошниц ходит и ходилона это сказала,чт о всё это глупость,личн о она ни одного экошного ребенка больного не видела. Так что,если ребенок родился с пороком сердца,скоре е всего он бы и через естественную беременность таким же родился. все -таки невозможност ь зачать не просто так бывает,какие -то неполадки в организме присутствуют.и у всех разные причины бесплодия.
Кузя
ЛАРА , а по моему экошный врач вам другого и не скажет))))) во вторых я уже писала, я не по своему случаю пишу и с потолка беру инфу, прежде чем у меря родился вообще первый ребенок, мне инфа это попадала и я уже писала, исследования просто так не начинаются и вообще то врачи сами про это знает, а экошный врач и не должен видеть больных детей, потому что после определенного времени берем ведут обычные врачи и потом ***** дети попадают не в экошную клинику и мало кто их экошных клиник потом ведет статистику , цех ведет и обзванивает, а бычно, все, довели до определеного цикла и досвидание,
Кузя
Лара вам очень повезло и я рада за вас и за своего первого ребенка рада, что мне тоже повезло. поэтому я тут и пишу девочкам инфу, потому что экошные врачи вам вообще мало что расскажут, некогда им , да и незачем
Кузя
Лара я не утверждаю, что у меня ребенок с пороками из за икси, может и генетика, кто знает, кто то в роду был, я говорю про то, что и кардиологи знают и молчат и что статьи об этом пишут и неоднократно, а экошные все молчат и все это проходит под грифом " у нас несгласная статистика" и не пишут про все эко, пишут про методы икси, вы представляете сколько должно быть случаев, если мне кариолог говорит, да6 у нас экошных детей больше с пороками, во, я тоже была в шоке и все попали с генетикой почему то, притом эмбрионы с пороками сердца прекрасно приживаются, поэтому к проблеме бесплодия это не имеет никакого отношения и дети с пороками сердца, за редким исключением очень нормлаьно развиваются, потому что они связаны пуповиной с системой кровобращения матери, это тоже не я придумала, это мне кардиолог провел курс, рисовал сердце и обьяснял и проблемы начинаются. когда перерезают попувину, там начинается другая циркуляция , ну там много чего6 поэтому важно своевременная помощь
Кузя
Лара и я пишу не для того, чтобы ах все дети экошные *****, у меня у самой здоровый ребенок, а для того и что меня больше возмущает , что имея такую инфу, женщин бы отправляли к кардиологу, потому что зачастую простому гинекологу даже на хорошей аппаратуре не заметить пороки, плюс еще отправляли бы детей уже даже без видимы причин на обследование потом
Кузя
Лара потому что многие пороки не проявляются, просто человек умирает в определенном возрасте и сколько такиз случаев, ребенок умер на уроке физкультуры, только вскрытие показало поок серда или в 19 лет или в 33, тоже мне врач обьяснял, мой кардиолог сказал, я бы вообще года в 4 ре проверил бы любого ребенка, но у него специфика работы такая, а вообще , имея такую инфу, могли бы просто хотя бы женщинам говорить, что в виду того, что икси такая вот процедурка, вы лишний раз сходите во время берем к кардиологу и когда родите и все нормально будет, сходите проверьте ребенка, а то , как ваша врач, я ничего не знаю, первый раз слышу, хотя реально может и не знает, мы тут тоже сталкиваемся. что народ все еще заставляют лежать после посдадки по 4 часа , да много с чем мы тут сталкивались, что волосы на лоб лезли
Кузя
зачем укол дицинона когда болит живот после подсадки?????? это вообще то кровоостанавливающее и вообще то дицинон очень сгущает кровь, а густая кровь это помеза имплантации, не понятно правда трешки или бласты, ну ноет живот , ну стреляет, медикаменты все таки, а вообще лучше позвоните врачу, чем заниматься самолечением
Кузя
Ромашка а,ты это гость, кровенистые выделения могут быть. я сама колола, хотя все это ерунда конечно6 психологический фактор, вообще лучше без самолечения если честно, ты чего плачешь???? слава богу нашли тебе причину, эндометриоз противная ерундаН смотри, не пошла бы на эко-не нашли, сейчас пролечишься и потом заберем с первого раза)))) не плакай, значит ребенку положено родится в другое время, понимаю, настраиваешься уже и хочется побыстрее, но здоровье важнее и эндометриоз пролечить нужно, муторно конечно, но зато хоть причину нашли, не переживай сильно, зато ты знаешь теперь причину и дай бог пролечишь и может эко не понадобится))) тоже есть такие случаи у нас
Ромашечка
Спасибо, Кузя, не плакаю) надеюсь, что это причина, но они хором говорят, что с этим беременеют, что явных очагов эндометриоза не видят, только несколько кист. Врачиха сказала, что пока ничего не ясно, там все еще от стимуляции не отошло, мол вернусь из отпуска, будем разбираться. Чтож, ждемс)
Ромашечка
А насчет дицинона, это, конечно, только при кровянистых выделениях, реально помогает, если отслойка плодного яйца, но только если причина в этом. А так, в любом случае, только с врачом.
Ромашечка
Девочки! Так уже хочется скорее забеременеть! Эх... Пойду кофий попью, погрущу...
Gaia
Ромашечка
Сообщение было удалено
Ромашечка, я поняла что это ты))боли у меня не сильные, мазни Слава Богу никакой нет, пока доктору не буду звонить, или позвонить?
Gaia
Ромашечка
Сообщение было удалено
лучше перестраховаться, но что б потом 2 полосочки, не переживай все получиться
Пр
Ромашечка все будет хорошо! Причину нашли теперь дело за малым полечить и все! У знакомой девочки тоже эндометриоз нашли ей почемуто назначили дюфастон с 11 дня и еще лангтдоза свечи! Меня смущает почему дюф да еще с 11 дня цикла?
Назми
Девочки всем Привет))!!! У меня такая же проблема(((вот уже 8лет не могу забеременеть,,мы давно хотели сделать ЭКО но финансы не позволяли ,,когда я первый раз услышала про ЭКО оно стоило 250-300тыс,,а щас уже оказывается можно и за 150тыс сделать.Через приблизительно месяц мы хотим сделать ЭКО ,,но я не знаю где лучше будет сдел в Москве или Питере??
Пожалуйста подскажите девочки 🙏🙏🙏
Я сама из Дагестана
Ладошка
Ромашечка, отпусти настолько насколько возможно свою одержимость... Это важно!!! Направь свою энергию на что-то другое... И все придет :) уверяю тебя... Это закон вселенной!!! ..........ОЛИЯ!!! Жаль, что ты вышла только, чтобы правду матку сказать :( лучше напиши как дела у вас...
Gaia
Девочки сегодня у меня пятый день после подсадки в криопротоколе, началась коричневая мазня что делать?
Гость
Gaia
Сообщение было удалено
позвонить врачу! Транексам, дицинон, прогестерон укол в попу!
Гость
Лежать!!!! Но-шпа 2 т., папаверин в попу!!! И врачу звонить!!!
Gaia
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас уже поздно наверное звонить , а утром обязательно позвоню, пока лежу не шевелюсь, ой боюсь, боюсь
Кузя
ладошка смешно)))))))))) я тоже об этом подумала, я ждала Олия там расскажет, как дела, а она как призрак такая))))) выссказалась и убежала))) ОЛия)))) как ты там жива здорова то)))))
Кузя
Ромашка я тебе сейчас кое что скажу, ты попробуй меня услышать, у меня когда умер ребенок, самое сложное мне было потом принять, что столько усилий и столько страаний за эти годы,я поняла, что я столько всего пропустила, я отказалась от стольких вещей, потому что все было подчинено этой цели -эко, я может быть даже отказалась от другой какой то судьбы и жизни, потому что не было в голове вообще ничего, экооооооооо!!!!!! страдания!!!!!!! муж мой обиделся, когда я сказала, что мне даже нечего вспомнить, а нечего вспомнить не потому, что я ничего не делала, а потому что все мои мысли и вся моя жизни не только эко была подчинена, а в большей мере страданиям, пока я не научилась к этому иначе относится,я вдруг осознала, что столько было убито энергии и столько всего было пожертвовано, потому что все силы были сконцентрированы на том, ах какая я несчастная и вот возьму и повешусь и пролет приравнивался к вселенской трагедии, а жизнь , реальная , живая, эмоции и прочее, все было пожертвовано великой цели!!!!
Кузя
Ромашечка, все эти годы можно было бы прожить по другому, ярко и интересно, только если бы в голове поменять свое отношение к эко, относится как к рядовой процедуре, побольше веры, меньше, намного меньше этого фанатизма и все бы шло своим чередом , а то, что тупо делала нон стопом эко , результата не было, резельтат получился и не у меня одной, когда я научилась отпускать ситуацию
Кузя
Ромашечка я часто говорю своим знакомым,я продавливала ситуацию и как назойливая собачонка тявкала на хозяина)))) кто во что верит, кто в бога, кто в вселенский разму , ну каждому по вере, я такая , мне не дают ребенка, ну просто потому что по судьбе положено в определенное время, а я такая тяв тяв, тяв тяв, а потом знаешь, маленькие собачки как бесят, когда они тявкают, выпрашивают чего то и ты понимаешь6 ну нельзя ей этого, а она тяв тяв, бесит, но терпишь6 а когда маленькая собачка еще цепляется и трепет тебя за штанину, хочется дать ей пинка))))))) и мне дали))))))) потому что нельзя прогибать жизнь, всему свое время
Кузя
Ромашечка, я все понимаю6 психика человека так устроена и все стадии нужно пройти, стадию шока и стадию отрицания,просто конечно хорошо учится на чужих ошибках, эко процедура вспомогательная и всему свое время, да тяжелая, да неоднозначная, но хорошо, что она есть и главное, чтобы просто в это время жить полноценной жизнью, потому что когда ты забереми родишь а за время существования форума почти все родили и не по одному разу, ты подумаешь6 боже мой и столько страданий в никуда, потому что , если ты будешь страдать, на результат это не повлияет и все будет так, как оно все равно будет, а ты потеряешь месяца, годы своей жизни, нервов и каких то возможностей и это никогда больше не вернуть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
Ромашечка поэтому это в твоих руках, прожить жизнь до рождения ребенка в аду или прожить нормальную жизнь , сделать какие то дела, которые потом не получится сделать, побыть с мужем побольше, потому что потом уже не до этого первое время будет, что то сделать для себя, что ты потом вряд ли с ребенком сможешь, не откладывать события, не откладывать жизнь на завтра, потому что это время ты не вернешь
Кузя
Ромашечка и правда жизни, страдаешь ты, убиваешься, форсируешь ли ты собтия, не время и не будет результата и на результатт страдания положительным образом не влияют,, потому что это не самое страшное в жизни, не заберем в сентябре или январе, или по плану в следующем году, понятно, что человек существо эгоистичное, хочу и давайте сейчас и не дали, все , трагедия, смирение, все таки это великая вещь, она дает возможность посмотреть на многие вещи под другим углом и значительно улучшить качество жизни и ожидание))) одидание того момента, когда свершится чудо, а оно свершится у всех6 кто задался такой целью, потому что опций стать мамой миллион, нужно просто правильно их разглядеть, ведь когда маленькая собачонка сидит и смотрит такими глазками добрыми и не тявкает)) все равно у хозяина нервы сдадут и переломится ей заветная косточка)))) это я тебе как хозяин и собачникговорю)))) прости за такое стравнение))) но я уже образно так)))))
Кузя
Ромашечка я второй год собираю жизнь по крупицам, не потому, что ребенок умер, это конечно страшная трагедия,страшные вещи мы пережили и много горя видишь в дестких больницах и я тоже всем говорю, я когда выходила курить и порыдать на улицу, меня поразил мальчик, который лейкемией болел, лысый, в повязке и годика 4 ре и греет солнышко и он с такой радостью крутит педали велосипеда и так наслажается жизнь, как только могут наслаждаться дети, потому что они не отягощены этими я, я, мои желания, мои несбывшиеся желания
Кузя
Ромашечка все равно ребенка я не знала, это совсем дургое, когда люди теряют детей, которых они успели узнать и прожили с ними часть жизни, мне пришлось собирать по крупицам то, что я за время этих страданий по эко просто пропустила, упустила, я как будто очнулась и поняла, что я сижу на руинах и не эко у меня отняло многое, а мое вот это яяяяяяяя, я страдаю, мне жизнь не дает и сама я себя посадила в эту яму, потому что можно было при желании и смирении вести другой образ жизни и когда мозг холодных и нет этих истерик ты и ситуацию видишь подругому и врача можно было раньше поменять и какие то вещи сделать , а не, я как пит буль