Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4111
Krista
Читала тоже , что порок, такая гадость, что повторяется !!!! В клинике об этом очень много спрашивала!!! Но понятно, что особо никакой информации не получила!!!!
Ромашечка
Девочки, привет! Что-то столько последнее время слышу про порок сердца у детишек((( На днях знакомая в скайпе написала, что дочку пятимесячную в июне оперировали, вроде удачно, в сентябре на контрольный прием. Ужас. Но у нее не эко было, а естественная беременность, и на узи это никак не проявлялось( Страшно это все.
Ромашечка
Вряд ли это зависит от того, экошная беременность, или естественная, если только риск есть с икси, и так же не факт, что если такое горе случилось, то оно повторится в следующих беременностях. Риск есть всегда, но от этого никто рожать не перестанет. Просто надо этот факт всегда контролировать и не забывать. Я так думаю.
Ромашечка
Кузя, соболезную очень((((((((
Кузя
Криста у нас дмпп и стеноз, одна из худших комбинаций, они не знают почему, мы разговаривали со многими , про икси врач сказал, мне трудно судить, я не экошный врач, но тоже читал и так уклончиво отвечал, но статистика у них есть на руках в центре по детям, мы сказали когда на первом приеме, я еще берем была, он сразу сказал, понятно, я сейчас для универа, поучится решила )))) так вот нейрологией занимаюсь немного, но у меня будет скаем так это просто поверхностный предмет, но там статейки почитываю, так вот пришла мне интересная статейка. что клетки в средах склонны к мутациям, имеено от сред, я долго задавалась вопросом и меня доводило до бешенства, что во многих европейских странах, где серьезно занимаются исследованиями запрешено доводить до бластов более 3ех эмбрионов, якобы селлекция запрещена, мы тут много обсуждали6 очень много, я там возмущалась очень, а сейчас мне и это понятно, среды другие для бластов, что и логично, каким образом все это влияет тоже не понятно, мурыжила своего нового гинеколога, он занимается исследованиями в области рака груди, в америке лабор у него и он профессор, я не получила ни одного ответа, кроме как , не зря ли запрещена селлекция , он сказал, да , не зря, поэтому тут скажем икси ли это или какие то имеено мутации сложно понять, экошные никогда не скажут
Кузя
Ромашечка спасибо, но вроде уже попустило меня и жизнь продолжается, конечно рожать никто не перестанет и глупо бы было, вопрос не в этом, вопрос в том, что к сожалению этом не дают огласку. хотя бы для того, чтобы экошная женщина могда бы дополнительно пройти во премя берем кардиолога , потому что многим детям с пороками это спасет жизнь, у меня ребенок не дышал сразу и не будь подготовленной бригады в двух клиниках, то шансов не было бы изначально, плюс хорошая бригада в начале, может сэкономить ребеноку другие паталогии, поскольку там время роль играет, поскольку если протянуть время, уже в мозгу будут изменения и хоть прооперирируют, ребенок будет все равно в состоянии глубокой умственной инвалидности и все таки имея такую статистику на руках, все таки это не очень красиво скрывать это, но мне понятно почему6 все это страховые компании , деньги, деньги , деньги в европе
Кузя
Криста я думаю, вы избежите икси, если у тебя только трубы6 многие экошные могут просто настаивать на икси, якобы шансы повышает, сейчас бы я точно отказалась от бластов, это точно, шансы падают, но риски тоже, еще бы я спросила про пдр, предимлпантационка такая оже вещь, когда не знаешь, что ищещь, они тупо делаю методом фиш, смотрят хромосомы, поэтому тоже во многих странах предимлпантационка запрещена и во многих делают только по показаниям, по логике, когда они знают, что ищут, то они и многие редкие заболевания отсеивают, я тоже читала и типа редкое заболевание костей и что то, вот сердце мне очень интересно, видят ли они пороки уже на стадии эмбриональной, по логике, если это генетический фактор должны, а если это спонтанные мутации во время закладки орагнов, то нет
Пр
Кузя спасибо тебе за такой ответ я вообще ничего не знала об этом какая ты умничка что рассказала об этом! У меня воды отошли в 5 месяцев беременности и тоже почему не могли понять и вроде у ребенка все органы были здоровы !
Кузя
Криста вообще межпредсердные и ваш случай у хорошего кардиолога на узи видно хорошо, даже самые маленькие, но должна бы аппаратура и хороший диагност, проявлений во время берем не будет, индекс околоплодок может повышаться, но тоже не всегда, стеноз ювелирка, нам потом и другие врачи сказали, он пострашнее из за давления, поэтому там сразу важно, чтобы после перерезания пуповины была проф команда и уход
Кузя
Криста я очень надеюсь, что ты проконсультиурешься и все будет у тебя хорошо))))) и тебе удачи тоже , главное, что я вынесла из этого, что слава богубог подарил уже ребенка и здорового и уже это и есть счатье))))) а там на все так сказать воля божья, судьба, меня очень попустило, когда я смерилась с проишедшим, хотя долго не могла и чувство вины у меня было, что я рискнула, но знал бы прикуп , жил бы в сочи, хотя понимаю, что конечно моей вины в этом нет, но косвенно конечно отвественность моя, ну и плюс конечно мне тяжело было смерится с этакой несправедливостью, 9 эко и столько лет нечеловеческих страданий и награда нашла своего героя))))))))) мне казалось, что как то так это очень несправедливо, но жизнь есть жизнь и теперь я ко многому проще отношусь что ли, насмотришься там в детской клинике и поэтому по другому начинаешь относится
Пр
Да вот как все распознать конечно не понятно! Да я так понимаю эко без икси и лучше 3-х дневки подсаживать! Я то же за то что одного подсаживать , так выносить нужно еще и родить !
Пр
Кузя есть ребенок слава богу ! Ты еще умничка всем здесь даешь советы! Мы здесь без тебя не как ! Так что надеюсь и дальше подержишь нас!
Krista
В Европе сейчас идет разработка какого-то аппарата, на котором модно будет видно патологии у эмбриона при эко! Это мне профессор сказал! Но к нам, к содалению это не скоро дойдет! Я делала эко в Польше у профессора Кучинского!
Krista
Извените за ошибки, пишу с телефона!
Krista
Все разработки забирает Германия и еще не помню какая страна! Мне первый раз подсадили 1 трехдневочку, а 2 растили до 5 дней! При крио подсадили двух, врач сказал что надо 2, потому что возраст!!!!
liah
Krista
Сообщение было удалено
да кучинский это великий врач .
Rene
ох, девочки вы меня прямо напугали последствиями ИКСИ, и своими историями (мне очень даль что так вышло у вас), но с другой стороны с нашими неудовлетворительным МФ, моей склонностью к гипере и всего двумя полученными яйцеклетками с простым ЭКО мне ловить было бы вообще нечего. У некоторых вон до 16 яйцеклеток получают в протоколе и по 8-10 эмбриков. А у меня что? ИКСИ был для нас выход.
Со мной женщина лежала в палате, 41 год, гинеколог по профессии. Она даже во сне, под наркозом, что-то дормотала и пыталась руководить процессом)) У нее всего 1 яйцеклетка получилась, даже не знаю получилось у нее в итоге зачать или нет, ведь срыв может произойти уже и при ИКСИ, и до переноса могло просто не дойти.
Успокаиваю себя тем, что все узи были у нас хорошие, и сердцебиение врачи говорят ясное. 25 июля пойду сердечко слушать на к г т .
Уж скорее бы родить, от всех этих волнений никакой радости от беременности нет. Либо не думаю о ней, либо думаю, но как-то так с опаской, поэтому просто не думаю. Есть животик и есть.
Rene
Пр
Сообщение было удалено
А я наоборот за двух эмбриков, и с опаской отношусь кому подсаживают трех. Но их почти и не подсаживают, толко тем у кого возраст уж совсем прижимает.
Почему? Да вот даже мой пример. Мне в итоге двух эмбриков подсадили, а беременность все равно одна получилась. Один эмбрик быстро сошел с дистанции. А что если бы мне одного подсадили, не того? Ничего бы у меня не было.
А вот с тремя сложнее. шансы на беременност выше и опять же не факт что все приживутся. НО! Читала я про случай и кажется он был в нашей ветке. Подсадили трех, все три прижились и вот тут начались проблемы. Троих девушка физически выносить не могла, сказали делать чистку. Врать не буду, не помню точно какая это была чистка, толи всех трех убирали, толи одного-двух хотели убрать, но все равно оставался шанс, то из-за подобного вмешательства никто не выживет. Двоих выносить сложно, но можно, а вот троих тут уже лошадиное здоровье иметь надо.
Кузя
Рене да все доводы бесполезны , делающим эко))))) честно, потому что при желании забеременеть у женщины включается другая программа и высокий порог психологической защиты, она слышит только то, что хочет и видит только что, что хочет видеть, поэтому все доводы бесполезны и каждый думает . что его это не коснется , это психология в чистом виде и одна цель-заберем и заберем любым путем и все готовы идти на риски, поэтому мы перстали писать и советовать про двойни и прочее, это бесполезно, нам приводили контр доводы, потому что эко и показания для него все таки есть показания и у экошниц, в отличае от нормальной берем есть выбор, которого нету у простой женщины, я много общаюсь в личке со старичками с форума и все, кто даже благополучно родил двойню, все в таком шоке от берем и это такие риски, что большинство из них уже задним числом говорят, что каким нужно быть идиотом, чтобы на это пойти, но пока гром не грянет6 мужик не перекрестится
Кузя
Криста у Польши развязаны руки очень, законодательно, знаю потому, что делала ц цеха, у них то тоже руки по сравнению с германией и швейцарией развязаны, сама то германия и швейцария в своих то странах запретила селлекцию, да и вообще все манипуляции и в пластической хирургии, с клетками и прочим, все это под жестким контролем, потому что работают, деньги вкладывают, а своих то берегут)))) просто за цинизм
Кузя
Криста мне пришлось столкнуться с генетикой , ну там по воле случая для бизкого человека, так вот насколько там все в сыром виде6 сейчас я тоде по воле случая с иммунологией и тоже с близким человеком, все это настолько сыро, все эти методики, все это такая ерунда, все это очень и очень поверхностно и столько всего и таже предимплантационка и амниоцентез, ведущие центры германии не могут поставить диагнозы детям, все очень и очень печально и поверхностно
Кузя
Девочки, это я писала, если вы про домик, это эксперементально и меня предупреждали, я заберем так своим первым ребенком, в Японии ученые пришли при наблюдении в такому выводу, что якобы за исплантацию отвественна жидкость, которую эмбрик выделяет на 3ый день , якобы и они стали эту жидкость вводить в матку , а на 5 ый сам эмбрион, медиум называется, это недоказано6 но статистика показывала хорошие результаты и я согласилась и результат был, я заберем и оба раза я это делала , перед сыном у меня была берем , двойня, эмбрион поделился, но сбой пошел и произошел выкидышь, кстати почему то , кто подсадивает двоих не учитывает этот фактор, что никакой это не раритет, когда эмбрион делится, хотя были бласты))) это однояйцевые близнецы и могу и оба поделится и будет 4 ро детей, вообщем все не так просто
Кузя
Рене да уже наслаждайся))))) ребенок там, уже все сделано)))) это да, экошницам берем еще та нервотрепка, я тоже всем писала, после трехзначного хгч начинается нервотрепка настоящая))) но оно этого стоит)))) потом родишь и малыш будет на тебя смотреть и все забудется))) окунешься в мамские радости и понесется)))))) там уже другая жизнь, начнутся другие тревоги))))) прививки)) прикормы, но все это очень приятно)))))))
Кузя
Криста это они наверное просто пдр усовершествовали))) бредятина конечно, тоже поверхностно, невозможно км днк исследовать за 2 дня, на это месяцы уходят, просо наверно эти анализы для пдр, там от лабора зависит, тупо могут не увидеть хромосомные анамалии, все это скажем так кому то поможет, но как правило только при наличае диагноза и что ищут и я поменяла отношение к странам и клиникам с большим процентом берем, потому что у тез развязаны руки полностью и это побочка, лекарства многие паталогии вызывают, например кроворазжижающие, а это дети без неба, а это по 2 операции ребенку и так далее и тому подобное, я сейчас с большим уважением отношусь к странам, где закон строг, жкошницам не понять,мне было тоже и возмущалась я тут самая первая, а сейчас я понимаю, что должен быть жесткий контроль, потому что они , то бишь врачи, они все знают и они по другому тикают, кроме материальное интереса, конечно это интерес научные и дай им волю, они будут на тебя все пробовать , потому что с больным ребенком потом будет заниматься отдельная взятая семья, а им то что, не потому что они такие плохие, а потому что у них другое отношение к болезням6 операциям, смерти, для них это рутина и это нормально, иначе они не смогут больше оперировать и спасать жизни
Кузя
Криста меня больше всего бесит, что они молчат, в нашем случае, если бы были озвучены риски, мы бы не рискнули,имея уже ребенка на руках. если мы было указано, да, вот такая статистика и вот такие последствия, я бы одним бы и все, мы долго думали, рисковать бы не стала, а когда это все типа, а это типа домыслы, ой это недоказано6 а потом врачи тебе тыкают, ребенок экошный, начинаешь задумываться и ебсит все это нереально, тоже у меня ушло много времени, чтобы смирится,цех лично хотел с нами побеседовать, эта загадочная личность, которую в глаза никто не выдел, был послан 2 раза и я прям орала на секретаршу, потом муж им популярно оббяснил))))) потому что мне тоже о рисках никто не рассказыывал))
Пр
Да Кузя но при естественной беременности тоже бывают такие случаи ! Но эко конечно повышенный риск, а врачи только настроены на материальную выгоду и им все равно вообще что происходит после подсадки и уж тем более когда родится ваш ребенок! Я лично столкнулась с таким пофигизмам врача , что не знаю есть такие которые реально хотят чтоб не только выкачать деньги но и на самом деле хоть как то рассказать всю суть женщине что и как чем все грозит ей и ее ребенку!
Ромашечка
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя, это про меня стопроцентно!))) ничего не вижу, ничего не слышу, хочу бер любым способом!)))) еще и двойня чтоб, хоть кол на голове теши!:))))))))
Ромашечка
У нас в клинике недавно случай был, женщине подсадили двух бластов, а получилась тройня (!!!), потому что один поделился на два. И все прижились! Ходила правда оооооочень тяжело, но выносила благополучно и родила. Вот так вот))
Ромашечка
Rene, прекрати сейчас же переживать!!! У тебя такой классный период! Ты должна ходить и улыбаться, думать только о приятном и хорошем и никаких переживаний! Даю установку - НАСЛАЖДАЙСЯ БЕРЕМЕННОСТЬЮ! ВСЕ ХОРОШО!:))))
Пр
Да рене не переживай ! Все хорошо ! Уже скоро встреча с твоим малышем! Да кстати ждете мальчугана и девченку!
Пр
Ой да рамашечка я тоже хотела сразу двойню но теперь понимаю что если и будет подсадка то только одного! Потому что двоих я боюсь в смысле вынашивания !
Мариша
Сегодня экстра спросила у врача, правда ли, что ИКСИ-шные детки чаще подвержены пороку сердца. Она подтвердила!!! На вопрос, почему этого в клиниках не говорят, она ничего не могла сказать. Данные не считаются официальными, и не каждый 2-ой этим страдает. Так что, девочки, при удачной попытке не ленитесь сделать скрининг органов и на более поздних сроках (30-32 неделя) ещё и отдельно скрининг сердечка!
Мариша
И не бойтесь уж так двоих подсаживать. У меня вот из двух только один прижился. У Рене, насколько я знаю, также. Удачи вам всем: скорой и лёгкой беременности!
Пр
Ой девочки да страшно стало вот и задуматься о пароках сердца и икси ! А я бы если не почитав форум не когда не могла подумать об этом что икси может спровоцировать!
Кузя
Пр конечно нереально все рассказать. это правда, времени много уйдет у врачей, просто мой врач сказал, что деетй с пороками серда экошных больше, я была в шоке от этого. потому что обычных детей очень много с пороками, просто даже если исследования стали проводить и печатать в газетах в медичинских рубриказ, значит статистика огромная , потому что исследования не начинают просто так, это же деньги и получить под какой то такой простой проект деньги практически невозможно, а данные поступают их больниц, истории болезней, значит статистика большая, я думаю, что тут вся загвоздка в том, что если все это оформить, первые , кто в европе начнут бастовать это страховые и орагнизации, которые оплачивают операции, поскольку ребенок новорожденный, у нас делают спец орагнизации, люди не платят, операции дорогостоящии от 50 до 100 тыс дол примерно, на содержание детей государство выделяет от 5 до 10 тыс дол в день, прикинь какие деньги и если даные утвердят, тогда начнут возмущаться эти организации, либо клиники экошные должны будут нести отвественность; либо люди, я думаю многопроблем будет и юридического характера
Кузя
Пр ну волков боятся в лес не ходить, особеннок когда детей нет, это у кого уже есть дети, им стоит задуматься о лотырее еще конечно такая инфа нужна, чтобы делать дополнительные анализы, многим детям это спасет жизнь , от всего не застрахуешься конечно, но и розовые очки по поводу безопасности процедуры эко не стоит иметь и по поводу двоен при этой процедуре, особенно по поводу двоен, потому что винить потом некого будет и это самое страшное, одного ребенка всегда легче спасти и всегда легче при каких то проблемах во время берем одного вытянуть, а эко это конечно не естественная берем и рисков больше, поэтому нужно думать конечно, не грузить себя страхами, а просто подумать и хоть как то стараться подстелить соломку и конечно все в руках божьих
Кузя
Ромашечка, да все такие))) психология экошницы)))))ия такая была, сказали бы голой бегать и грызть землю и в день по 5 часов на одной ноге стоять, я бы все делала, это кому везет и они с первого раза берем, они как то без последствий проскакивают, а потом у всех одно и тоже, одни и теже стадии , я еще заметила , беспложие в европе легче переносится6 потому что там нет общественного этого нажима. отношение другое к деторождению, а у нас плюс ментальность, плюс воспитание и общественное мнение, без ребенка ты изгой и тебя все спрашивают и лезут и за спиной все шепчутся, все это добавляет конечно страданий
Кузя
Мариша так мы об этом и говорит, бесполезно6 бесполезно, мы поэтому перестали писать, потому что это нужно потерять ребенка, пройти жуткую берем с двойней и тогда люди начинают понимать6 а на стадии эко одна цель, заберем, дальше не думает никто, это с психологической точки зрения очень обьяснимо, так работает психика человека и мало кто думает вообще о берем и только хорошие случаи приводятся в пример, а все остальное обходится, человек отсеивает информацию, это тоже нормально, поэтому мы тут пишем, предупреждаем,кто захотел -услышал6 нет, хозяин барин, просто информация должна быть , а там каждый сам решает для себя, кто чем готов рисковать, я не готова рисковать жизнью ребенка была и надеятся на то, что повезет, потому что одной надежды мало и программирования позитивного, к сожалению
Кузя
Мариша и еще тут такое дело, что никто не думает вообще, цель заберем, а то, что это цветочки , это только начало и что вообще в нормальных странах, женщина вынашивающая двойню, даже если , как моя подруга , она бегает и работает и летает каждую неделю до 36 недель, все равно таких женщин ставят и записывают в две клиники, ну если женщина там хочет рожать в частной и все такое, вторая обязательно клиника с неонатологией , а многие, живя в России в городах скажем так не с такой медициной, как в москве и питере, они вообще не думаю дальше, есть рядом хорошая клиника с неонатологией, нету, есть спецы или нет, потому что одно в голове6 берем, я самая несчастная, у меня нет детей, буду рисковать всем, я герой, только потом за это плата детские жизни
Кузя
Марига просто к сожалению опыт приходит , когда люди что то плохое проходят, многие просто и не думают так далеко, потому что знаний нет соотвествующи, врача нет хорошого, гинеколога например, который должне быть помимо экошных врачей, экошные врачи на рещультат тоже нацелены многие, чтобы галочку поставить6 статитику поиметь и научный интерес и тупо тщеславие, поэтому люди, у кого есть горький опыт, они выходят, хотя я не думаю, чтоим это приятно или небольно, они просто выходят, чтобы донести голую инфу, девочки так бывает и бывает часто, задумайтесь, а там решать одного, двоих десятерых, когда у тебя инфа полная есть, это личное дело каждого
Кузя
Мариша прости, там имя не так написала)))риски, риски, не похоронив ребенка, не ухаживая за ребенком инвалидом, не проведя, как мои знакомые у 750 гр ребенка несколько месяцев в больнице и не выплакав все слезы, трудно представить себе, чтобывает что то хуже, чем пролет и это эгоистичное, я хочу быть мамой, я страдаю, я устала от эко, у нас нет денег, я сейчас жестко пишу, но это правда жизни, потому что центровая проблема в эко-это личное страдание и личное желаниеи это я, я, я хочу, я мечтаю, мы мечтаем с мужем, я готова на все, потому что я, я, я, а то, что помимо я есть жизнь маленького человечка и все в твоих руках мало кто задумывается, мало, по вышеперечисленным причинам, поэтому это посты для людей, которые хотят слышать инфу и может кому то поможет, я очень лично благодарна девочкам, очень и писала и говорила миллион раз спасибо, да, судьба не уберегла меня от смерти ребенка, да жизнь так сложилась, но я рада, что я хотя бы в моей ситуации , не подставила жизнь и второго ребенка, который мог бы быть здоровым, о чем неонатолог мне и сказал, когда мы беседовали, слава богу не двоих подсаживали, мы бы и здорового бы его врядли вытянули
Кузя
Марина конечно у нас миллион примеров счастливых берем с двойнями, без проблем за мое присутствие на форуме и нас тут море экошек, ну таких у нас ну человек 5, остальные прошли через такой ад, слава богу потом дети здоровые, у кого то не здоровые, но хоть живые, поэтому думайте, думайте, показания к эко это уже риски, медикаменты, прочая ерунда, думать нужно чем рискуешь, а там выбор лично за каждым , это личное решение и риск
Кузя
А потом такая странная логика))) может прижился, который один бы и прижился, у меня три берем и прижился один))) а до этого я и по трое подсаживала и по двое)))) и все думаю. ага. подсадил двоих и один вышел, а может остался, который бы один остался))) об этом не думает никто)))))
Кузя
Пр. да я понимаю, что и при обычной берем полно паталогий, но там уже так сказать, точно судьба, я просто стала настолько по другому к эко относится, если я раньше била себя пяткой в грудь, ах сильные клинки молодцы, они тебе и поддержку ложашиную и то и се и тебе до бластов, а еще и то и се, то сейчас, опыт уже и читаю и многое понимаю, так получилось и не для себя еще столкнулась и не один раз. то конечно я обалдеваю от клиник и я раньше не понимала, повторюсь, почему во многих странах такие законодательные запреты и меня это бесило, а сейчас я очень за, экошницы как правило знания то на уровне обывателя, народ все еще лежит после посладки и еще врачи во многих клиниках это советуют, маразм полный, а народ лежит по неделе, я тоже лежала первую неделю, это я через 7 лет такая умная стала)))) пока не перечитала и не выучила и не просидела сутками напролет на сайтах, книги, строение и прочее))))))
Кузя
Пр, а сейчас я смотрю у многих клиних настолько развязаны руки, три пролета, а давайте вам предимлпантационку, ну вот я пол года занималась просто для себя генетикой и с врачами и там мы много прошли , а врач, генетик, который отучился и работает, вот он что не понимает, что это просто деньги и что не найдут ничего и чего ищут, я значит понимаю, а врач, который учился нет))))))) да смешно)))))))да много чего они понимают,просто они по другому тикают, ну подсаживают на украине и по трое и по 4 ро , ну подсадили, ну редукция, ну это все атоматом, ему то, врачу, что, они это делал, делает и будет делать, для него это рутина , как мне посуду помыть, поэтому я за жесткий контроль государства, давайте вам дадим кроверазжижающие . да посильнее, ничего, что это риски для ребенка и об этом везде пишут, а ему то что, это женщина потом будет ребенка стоя кормить и смотреть, чтобы у него не выливалось молоко через нос, он что ли придет и будет сидеть с ребенком , поэтому я за жесткий контроль государства над процесом
Кузя
Пр у меня такой слуай у цеха был, в последний раз, разморозили двоих, я все таки погоняла и остатки разума вернулись подсадила одного, она мне говорит, а давайте заморозим второго еще раз, я так удивилась, говорю ну давайте, а вы вообще практикуете, она , ну типа статистики нет у нас, может не разморозится. вот нормальные люди? мне тогда все равно было, я согласилась. потому что пообещала мужу , что это последнее эко, потом в мыслях держала, ну на свежее уговорю если что, там поплачу))))) ну все средства хороши. поэтому как то я так согласилась и сумма была для хранения, думаю, потом подумаю, а вот нормально это? статистики нет, что там с ним после второй разморозки будет? а вот была бы я новичком, пролет бы, денег нет и пошла бы я и подсадила бы и пол форума бы подсадило и пронесло бы, я вышла бы и писала, ах какой удачный экперемент, нет6 похоронила бы, а с них что взять, а вот если бы государство выставило рамки, ей бы и в голову не пришло эксперементировать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
Как в большинстве европейский стран, предимлпантационка строго по показаниям, зато ты в польше, в россии, хотите, платите, конечно экошница не генетик и не училась и все готова отдать , чтобы забер, а им только это и нужно. ну сделали, ну подсадили, бред конечно, очень я по другому сейчас отношусь, очень
кузя
а еще этот замечательный Лит, ничего, что это нигде не доказано,что иммунологи и даже экошные врачи бьются , чтобы запрет наложить, что в европейских странах сто лет не делают,а во многих давайте, не берем, ну давайте Лит, вы же готовы пострадать и платить готовы, ничего , что процедура заканчивается смертными случаями, сообщество врачей бьется, а мы просто рискнем, поможет супер, ну не поможет, ну извитине,все таки процедурка спорная, сами хотели, бумажку подписали, мы тут писалаи миллион раз, только не лит, не соглашаться, процедура уже в нормальных странах почти запрещеная, поэтому выходим, пишем , чтобы хоть как то друг другу помогать
кузя
ой , опять я тут разошлась))) модераторы меня скоро заблокируют, они выдохнули и опять такая всплыла кузя))) не тонет))))))) думают. блин. да что ж такое)))))) баба кузя пришла опять)))))))
Гость
Девочки, всем привет! Кузя, я наверно что-то упустила, ты пишешь, процедура почти запрещенная, это про предимплантационную диагностику? Если да, то почему запрещенная? Кузечка, расскажи, пожалуйста, еще поподробнее, по поводу лежать-не лежать после подсадки? Как лучше? Моя врачиха говорит по самочувствию, четко не объясняет.