ПР, а могут до сих пор гормоны действовать? У меня после пролета уже были монстры, сейчас вторые пришли
Ромашечка
[354974151]
Детки у нас обязательно будут! Это точно!:)))
Ладошка с дочками
[612338442]
Девочки, все события, которые с нами происходят, только для одного... для духовного обогащения нашей души :)))
Пр
[1352329120]
Ой ладошечка надеемся мы все что все получится! Ты очень спелая от важная прошла такой путь! Счастья твоей семье огромнейшего!!
Пр
[1352329120]
Ой ромашка кто знает с гормонами шутки плохи! Нужно узи сделай , если есть сомнения как правила врач назначт гистеру !
Ромашечка
[354974151]
Ладошка, это ты правильно сказала) в точку))
Ромашечка
[354974151]
Пр, да, на узи обязательно пойду, не дай бог эндометриоз, чует мое сердце(((((
Krista
[1953962607]
Привет! Опять что то с форумом! Не могла зайти! У меня дочке 13 в августе будет! Идем в 7 класс. Я раньше писала, в июне прошлого года родила сына (кесарево), на узи не видели порок сердца, увидели на 3 сутки, на 7 сутки сделали операцию, а на 10 он умер! Вот такое горе я пережила! В клинике даже покоестить его успели. На кесаревом чудо врач перевязал трубы! Хотел лучше сделать! Только не знаю для кого. Разбираться не захотели, сына все равно не вернуть! Вот поэтому и эко у меня! Так бы может и у самих получилось! Но смириться с горем не могу, поэтому буду еще пробовать!
Ромашечка
[354974151]
Ой, Krista, я в шоке(((((((((((((( Очень тебе сочувствую. Самое страшное в жизни, что может случиться, это пережить смерть ребенка. Держись, милая. Ладошка правильно сказала, что все, что с нами происходит, обогащает нашу душу. Конечно, надо рожать, все обязательно получится!!!
Ромашечка
[354974151]
Krista, доча какая большая! Совсем помощница!))) У меня сыночку на этой неделе 9 исполняется! Готовим ему сюрприз))) Он очень любит на лошадках кататься, берем его друзей и едем в загородный комплекс на весь день, заказала уже двухчасовую прогулку на кониках))) ну и так там потусим, природа, лодки, пляж, батут, вкусности всякие))
Пр
[1352329120]
Ой криста да это очень страшно все пережить ! Но жизнь идет время тоже! Сказать что лечить ничего не сказать! Да просто мы живем дальше и надеемся на лучшее ! Я когда вспоминаю про свою потерю так на душе плохо! Но правельно жизнь продолжается и жить нужно дальше ради семьи и ради будущих наших детей!
Ромашечка почему сразу эндометриоз не думай об этом все будет хорошо и ты скоро в крио пойдешь !
Пр
[1352329120]
Ой на осень я думаю нас много наберется беременяшек ! Рене как твои дела?
Krista
[1261374038]
Спасибо девочки! Время действительно идет, но к сожалению не лечит! Ромашечка, какое совпадение, у меня Доця тоже очень любит лошадей! Тоже часто ездим кататься! Дома целая коллекция!
Gaia
[1621670929]
Привет девочки, у меня вчера была подсадка, сегодня живот ноет как перед М. У кого нибудь так было? Что это? Мне страшно!!!!
liah
[1820324124]
Gaia
Сообщение было удалено
зайчик не переживай у меня после подсадки 2 дня тянуло внизу живота. Все нормально , старайся лежать . Все будет отлично. Удачи
Гость
[3135960350]
Добрый день! Делала две попытки, первая была с замершей беременностью, а вторая - пролет. В первый раз я неделю лежала дома, во второй раз решила ходить на работу, вроде работа сидячая, нагрузок больших нет, только за компьютером и сидишь. Остались криошки, подскажите лучше недельку полежать дома, или так же ходить на работу когда буду делать крио?
liah
[3033529358]
Гость
Сообщение было удалено
моя хорошая, я считаю что эко это очень тяжелый и долгий процесс, пожалуйста берегите себя лучше конечно отдыхать нужно, лично я больше 1 часа не могу сидеть за компом сразу тянет внизу живота . Не рискуйте , это плохо работать. Сидячи для беременной женщины.берегите себя.удачи вам .
Gaia
[1621670929]
liah
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку, а то уже хотела доктору звонить, лежу стараюсь не вставать!!! Хоть бы хоть бы повезло!!
Rene
[3855580695]
Пр
Сообщение было удалено
Gaia
Привет девочки, у меня вчера была подсадка, сегодня живот ноет как перед М. У кого нибудь так было? Что это? Мне страшно!!!!
дела потихоньку делаются, успеть бы) Устала я что-то от ремонта, маленькая комната на 8 метров, а мороки с ней уже вторая неделя пошла. Сегодня меня опять из ЖК вызванивали, пришлось явиться с повинной) сдала документы для родового сертификата, на 25 число назначили к г т делать. И сегодня мне впервые выписали витамины - бесплатные! Только мне их не дали, потому что рецепт неверно написали)) но ничего, рецепт перепишем, витамины получим *__*
у всех по разному, один и тот же симптом может на 14 день обернуться как умпехом так и провалом, ничего однозначного нет. Может быть еще легкая температура, типа гриппом заболеешь, но это не грипп, это будет приживление эмбриончика к матке. Вообще, врач должен был вам дать список с ЦУ что и как пить и в каких случаях. У меня было прописано все (как себя вести и что принимать) от температуры, головной боли вплоть до кровотечения (помню транексам прописали, я его купила но не пила, не понадобился). А так но-шпу принимала от болей и свечи папаверин. Яичники вначале болели пару дней, они и будут болеть, их же иглой врач тревожил, такчто все нормально, процесс заживления идет.
Гость
[3135960350]
liah
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили. Да эко это долгий процесс, у моих друзей получилось с 7-ой попытки, зная что мы тоже делаем, она мне всегда говорит, не вешайте руки, идите к цели, и все у вас получится. И знаю самую главную мою ошибку - нервничаю, либо гормональный всплеск какой то, даже не знаю. ((( Но я верю что все получится. И еще хотела бы спросить у девочек кто делал ЭКО в Москве, подскажите клиники хорошие. Просто я делала 2-е попытки в ПриорКлинике, ну что то пока нет результата, ну по край не мере у меня, а у остальных ну не знаю.
Gaia
[1621670929]
Rene
Сообщение было удалено
Яичники никак не реагируют, живот тянет не переставая,доктор сказал звонить только если выделения начнутся
Две таблетки но-шпы и свечку папаверина в попенцию. А больше ничего нельзя для убирания боли. И кстати папаверин можно курсом на ночь все 14 дней вставлять, хуже точно не будет. Про гормоны не забывать! Я помню как-то ночью! за ними в аптеку гоняла (вот же я дурёха). Их же выписали в поддержку? Я особо дома кстати не лежала, но тут надо только себя слушать. Чувствуешь что надо спокойствия, значит надо лежать (брать больничный если что) и плевать в потолок (спать, смотреть телек, вязать и тд и *****)
Rene
[2852763247]
звёздочка - это не мат - это и тому подобное ели что))
liah
[4229152579]
Gaia
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста сколько мм у вас эндометрий , и сколько слойный . У меня. Было 11 мм и трехслойный. И у меня. Получилось, врач сказал что золотая середина это от 8 до 12 мм главное чтоб был 3-х слойный эндометрий был. Удачи вам и всем девочкам . Держу за вас кулачки.
Rene
[2281723696]
ой, я еще вспомнила, что для увеличения шансов иногда врачи во время подсадки делают в матке "домик" для эмбриков. Специальное углубление, куда их помещают и возможность у эмбриков покинуть матку уменьшается. У этой процедуры есть название, и о ней писали именно в этой теме. Так что можно на будущее спросить про нее у своего врача. Это делается за доп. плату, но повысит шансы - это всегда хорошо.
Яичники никак не реагируют, живот тянет не переставая,доктор сказал звонить только если выделения начнутся
Две таблетки но-шпы и свечку папаверина в попенцию. А больше ничего нельзя для убирания боли. И кстати папаверин можно курсом на ночь все 14 дней вставлять, хуже точно не будет. Про гормоны не забывать! Я помню как-то ночью! за ними в аптеку гоняла (вот же я дурёха). Их же выписали в поддержку?
Я особо дома кстати не лежала, но тут надо только себя слушать. Чувствуешь что надо спокойствия, значит надо лежать (брать больничный если что) и плевать в потолок (спать, смотреть телек, вязать и тд и *****)
Gaia
[1621670929]
Gaia
Сообщение было удалено
у меня не болит только тянет, может ненадо пока ничего принимать
liah
[3924439349]
Gaia
Сообщение было удалено
Gaia
[1621670929]
liah
Сообщение было удалено
Кузя
[859254412]
Криста , я очень тебе сочувствую, поскольку у меня такая же ситуация, но у меня 9 эко и есть ребенок и при втором эко получилось вот тоже, что у тебя, я долго думала, стоит ли тебе писать, стоит ли делиться с тобой этой инфой, вообще не хотела, но потом подумала, что я бы не пережила второго раза то, что мы пережили с мужем и имеенно потому, что у нас с тобой есть дети уже и для них нужно сохранить психику , я хочу с тобой поделится инфой
Кузя
[859254412]
Криста я очень давно на форуме, очень и у меня долгий путь и очень много инфы было набрано мной, очень много я дополнительно копала и мне часто попадались статьи, в которых косвенно намекалось, что якобы и дескать процедура эко это пвышенный риск и много детей рождается с различными пороками сердца, как предположение это техника икси при эко, якобы они задевают там зону, которая отвественна, у меня уже на сроке 24 недель обнаружили порок серда, вели меня несколько врачей, рожала я , ждала меня бригада уже с неонатологом и реанимировали ребенка пряс сразу, потом спец сопровождением отправили ребенка в кардиологическую клинику, где уже ждала бригада, пороки были несовместимые с жизнью, поэтому мы до операции не дошли, ребенок умер через месяц, но у нас множественные пороки
Кузя
[859254412]
Криста так вот, когда меня наблюдал врач, это кардиологиеский центр , он сразу после того, как я сказала , ребенок экошный, выдохнул и сказал, понятно, я сразу же вцепилась, что типа читала и я живу в европе и часто печатают такие вещи, он сказал, что никто ничего якобы не знает, но между нами девочками экошных детей с пороками по статистике больше, он говорит, нам кардиолгам это известно, у меня был шок, честно, потом я оставшуюся беременность провела на сайтах, я во сне видела это строение сердца и когда я полезла и я почти все форумы прочитала бессоными ночами, каково было мое удивление, что ив россии многим в бакулевке , ну как писали девочки, врачи сказали то, что и мне, что да, экошных и пороки соотношение больше
Кузя
[859254412]
Криста я пишу тебе не для того, чтобы напугать, у меня было желание сразу, после похорон бежать и рожать , но меня тормознул муж, он сказал нет, подумай, потому что а вдруг опять , а у меня есть уже ребенок и второй раз я на этот ад бы не пошла, я бы тебе советовала, коль ты решишься, отказываться от икси, все это в стадии типо недоказанно, но во многих статьях ученые грешат именно на это, потому что пороки имеено были у детей с икси методом, второе, конечно же сразу наблюдать беерменность у кардиолога, у меня чудом гинеколог заметила на новейшей аппаратуре и то не порок, а увеличение сердца и потом только на спец эхографе у кардиолога, уже тогда они разгледели одну проблему и по мере развития ребенка в утробе другую
Кузя
[859254412]
Криста я жалею, что я не прервалась и послушала мужа, мы прошли через ад и ребенок тоже, но я тешу себя только одним, что я дала ребенку шанс, а после этого и понеслось6 там врач сказал, тут, что бы ожидало этого ребенка
Криста, я очень не хотела с тобой делиться этой инфой, но я рвала на себе волосы от злости и от того, что когда я заберем и родила экошного ребенка, если бы мне хотя бы один врач скзаал, что есть риски, я бы наверное не рискнула, честно, потому что уже есть ребенок, либо я бы сразу встала именно на контроль у кардиолога и чтобы смотрели сердце ребенка, я знаю, что вы пережили, мы жили в этом аду месяц и я бы наверное бы с удовольствием бы повесилась бы, но у меня был ребенок и жить приходилось и себя тащить тоже, поэтому не могла тебя не предупредить, поскольку очень сопереживаю тебе и понимаю, насколько эти вещи меняют твою жизнь, где то да, духовно ты , если рабаотаешь над собой то получаешь что то, но конечно это внесло в мою жизнь существенные коррективы и только дисциплина и работа над собой , все это дало какие то позитивные результаты
Кузя
[859254412]
Криста у нас очень много здоровых и прекрасных детей на форуме, очень, но потом по личкам то там случай и то сям и ни одна экошная клиника тебе об этом не скажет, у меня был консилиум из 12 врачей , каждый встал и сказал, экошные клиники должны быть аккуратней, обьяснения я этому не получила и когда прижала своего кардиолога, публично он не стал про статистику говорить, хотя этот вопрос про пороки мне попадался часто в газетах и медицинских статьях, но мне казалось, что со мной этого не случится
Кузя
[859254412]
Криста,я знаю, что я наверное у тебя отняла этими постами надежду и вселила страх, но кто предупрежден-тот вооружен, я бы на твоем месте еще спросила клинику экошную, я просто не интересовалась потом, можно ли при предимлпантационке увидить, страдает ли ребенок пороками серда, поскольку моя подруга делела уже после операции ребенку анализ. тоже икси и тоже сердце, но у них у мужа вся семья с проблемой этой и им сказали. да, что это генетическое у них и что повторения могут быть
Кузя
[859254412]
Криста и сразу ведение беременности у кардиолога с эхографом и у хорошего кардиолога6 ребенку в утробе на развитие пороки не влияют в основном, поскольку кровоснабжение идет через пуповину матери, но при хорошем эхографе видно , стеноз конечно очень спец хороших может определить только, потому что руки скрещены, потому что окололоплодные воды и там мм, очень тяжело6 как правило практически не вожможно6 у нас был очень скороший спец, но это на поздних сроках и конечно бы я не рисковала с икси, точных доказательных данных нет про процедуру, а статистика негласная есть, но ее никто не распространяет и я только потом поняла, что исследования то тоже просто так никто не начинает6 с чего вдруг стали исследовать икси и пороки сердца, ага, тыкнули пальцем и стали, дыма без огня не бывает
Кузя
[859254412]
Криста ты извини, что я инфу такую вытащила и меня закидают тапками, но если бы мне кто сказал раньше6 я бы честно подумала бы , честно, может быть соломку в виде предимплантационки посдстелила, может быть от искси отказалась, но вот такая инфа есть и мне очень тяжело тебе писать, но я тоже наткнулась о повторяющихся случаях в семьях
Кузя
[859254412]
Криста просто я выкарабкивалась из этого при помощи нечеловеческой силы воли, меня поддержали очень девочки с форума, наши девчонки, у которых к слову у всех здоровые детки и не по одному и по трое, но такие вещи бывают и я зная, что это такое и я месяц надеялась все таки на чудо, у нас сложные пороки были, было сложно оттого, что мы и я и муж и в поколениях у нас ни у кого проблем с сердем не было вообще
Кузя
[859254412]
Криста я разговаривала с кардиологом другим, он сказал хорошую вещь сердце такой механизм, что мы врачи вообще в шоке, как может родится здоровый человек со здоровым сердем, еще я советую тебе, я настояла и врачи провели обследование моего старшего ребенка, они были из одного протокола, хотя видимых причин не было, но наш педиатр очень помог мне в этом и нашел мне детского кардиолога и провели ребенку полное обследование, взаимосвязи между детьми нет, но проверяют братьев и сестер, потому что зачастую многие пороки, они до определенного возраста не видны и не проявляются, я пережила 2 часа ада, ребенок маленький, мне приходилось изображать радость, но делали полное обследование и я думала, я поседею, честно, я долго не могла тоже решится на это, но у меня трое знакомых6 проверяли вторых детей тоже все
Кузя
[859254412]
Криста экошных спрашивать бесполезно, они будут пяткой в грудь бить, да вы что, да как это, это все недоказано, да,недоказано, я после этого послала экошную клинику куда подальше и положила трубку, но вот как то так, я тебе желаю все таки, если ты решишься на эко, то у тебя все получится, мы отказались от этой затеи, потому что я раньше думала, когда читала, не, это все не про меня и мой муж, когда я собралась за вторым меня долго отговаривал, мол, все таки сколько ты читаешь и вот зачем рисковать, а я там аргументы, у анс на форуме и по всеми миру столько здоровых детей
Кузя
[859254412]
Криста, если бы у меня не было уже ребенка, я бы честно рисковала, потому что не получилось бы,либо повторилось бы, я пошла бы и вздернулась, честно, а у меня есть уже ребенок и я знаю, что второго раза я этого не переживу, а мне еще этого растить, ну и конечно сейчас я понимаю6 что у каждого своя судьба и бла бал и все такое, но кто прошел через детские клиники , тем это бесполезно, потому что большего ада наверное не пережить, война если только, но там хоть понятно, пришли враги, а в детских клиниках это ад
Кузя
[859254412]
Криста еще меня добило во всей этой истори, что если бы о рисках предупреждали, я бы мониторила берем иначе и была бы возможность прерваться, а у меня такой возможности, батюшка меня очень успокоил, у нас хороший добрый батюшка, он сказал, не жалей, иначе бы всю жизнь было чувство вины, а так мы ребенка покрестили, даже если вы не успели, батюшка сказал, детки они ангелы, даже если не покрестили, все равно ангел и у твоей семьи есть добрый ангел, который будет тебя защищать и я надеюсь, что ты эту инфу используешь с надобностью и подстрахуешься каким то образом , извини за негатив, но не поделится я не могла , потому что люди должны понимать все таки, в эко есть риски, это риски, хотя у нас столько много положительных примеров, но все таки к экошной берем должны быть дополнительные меры и по ведению и по диагностике, но никому это не нужно, потому что потом ты один на один со своей трагедией
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
[859254412]
Криста, я знаешь еще почему написала, мы тут давно, ну сколько лет уже и всякое было и мы столько писали по риск двоен и троен и народ выходил и закидывал тапками, зачем вы пугаете, ах какие вы такие рассякие, сколько вон у вас на форуме счастливых двоен, а сколько у нас дцп и похороненных детей, а сколько вообще по статистике, а девочки выходили и все равно делились своим печальным опытом и вот меня лично это остановило от подсадки двоих
Кузя
[859254412]
Криста я то опытный боец и когда уже шла зав торым на крио, у меня было 2 суперских эмбриона и у меня такая вот щемящая тоска была, гормоны, ребенок еще маленький годик с небольшим нас было и я вся такая расчувствовалась и такая 6 а может двоих, первая привела в чувство врач6 скзаала зачем такие риски, тем более есть ребенок, подумайте и я такая пока думала, я вспомнила девочек и думаю6 вот спасибо девчонки, что делились, вот не делились бы, я точно двоих бы подсадила и при моей течении беременности, у меня индекс околоплодных вод был из за потологии, даже если бы был второй здоровый, я бы похоронила двоих и сразу, мнея бы даже до срока 26 не доходила, с такими водами бы, мой неонатолог был в шоке, что я дотянула до 38 в таким индексом, ог говорит вот это да, почки и как матка не сработала, поэтому хоть это читать людям и неприятно и не хочется инфу такую слушать, но предупрежден, значит вооружен
Кузя
[859254412]
Криста потому что лиший раз сходила к кардиологу экошница, больше шансов если что ребенку выжить, потому что уже подготовятся врачи
Krista
[1605428447]
Спасибо Кузя! Я тоже читала про все это! Буду говорить со своим доктором еще на эту тему! Мы обследовали дочку тоже! Все в порядке, слава Богу! Ведь она у меня не экошная! В семье тоже нет никого с пороком! Сынок тоже от естественной берем, даже не знаю откуда этот порок взялся!!!! Диагноз : транспозиция магистральных сосудов с дефектом межжелудочковой перегородки. С таким пороком не доживают и до года! Но его оперируют и довольно успешно, Но в первые сутки жизни!!!! А у нас все затянули!!!! Потому что во время не увидели! В один день с нами оперировали еще двух деток, все успешно получилось!!! Сын у меня тоже от естеств берем. Если бы заметили во время, даже не знаю как поступила бы!!! Но трубы точно бы не перевязали!!!