Ромашечка, поэтому постарайся меня услышать, всему сове время, проживи это время радостно, ну хотя бы не радостно, а нормально и полноценно, от страданий результата не будет и пользы тоже, а малышу нужна здоровая и счастливая мама, чтобы она дарила здоровые эмоции, а результат будет, поверь мне, мы все это проходили и стадию полного неверия, ты держи в голове , что ты будешь мамой,обязательно будешь, просто я всегда говорю, мы как бегуны на долгую дистанцию, просто у всех дистанция индивидуальная, кому стометровка, кому марафон на 100 км))) тут каждому свое))))))и постарайся на этой дистанции не растерять свои мечты, желания и просто жизнь , нормальную и полноценную, не нужно всю энергию в страдания, это не принесет ничего и не даст ничего, ничего
Кузя
[859254412]
Ромашечка мне эти строки дались таким трудом и я оглядываясь сейчас вижу, судьба меня так прододжает пинать немного, не понятно для чего, но я сделала свои выводы, что зачастую ты думаешь и кажется цель эта благодордная и правильная и как танк прешь, а под гусиницами все , все, все цветочки и ягодки, которые тебе жизнь к ногам положила, я когда обернулась я была в шоке, как я свою жизнь раскатала, а можно было бы иначе, все в голове нашей и я тебе желаю не повторять моих ошибок, потому чтов ставать очень сложно и мне приходится много над собой работать, но зато я научилась радоваться мелочам примерно с таким же настроем, как тот маленький мальчик , который крутил педали велосипеда)))))) но не нужно этого проходить, другие прошли и я пишу тебе, чтобы ты это услышала
Пр
[1352329120]
Ой кузенька да ты права на все сто '! Но за частую мы проживаем эти годы мыслями о ребенке и так ждем ждем не понимаю и не замечая ничего вокруг, только потом начинаем понимать а почему а зачем так жили ! Мне кажется это такая психология у нас что мы зацикливаемся на этом и только определенные жизненные ситуации дают нам очнутся ! Да вот мы живы здоровы все хорошо да нет деток но будут они а мы то все равно циклимся на там что все так плохо! Все у нас хорошо и детки придут к нам обязательно когда мы будем счастливы и радоваться любой мелочи в жизни! Мы именно жизнерадосные нужны своим детям! Да и мир во круг другой когда все тебя радует во круг!
Ладошка
[612338442]
КУЗЕНЬКА, тебя жизнь продолжает пинать немножко, чтобы ты вдруг не забыла ту истину, к которой так долго шла...Читала тебя и слезы наворачивались...все про меня...просто прочувствовать по настоящему может лишь тот, кто прошел этот путь сам...остальные могут хотя бы просто задуматься на эту тему...не согласна может в одном... Когда ты пишешь Ромашечке, что она может прожить этот период если не радостно, то хотя бы нормально...я теперь точно понимаю, что радость это состояние души, а вовсе не какие-то позитивные моменты... Нужно учиться культивировать в себе радость и беречь ее...рассвет красивый, какое счастье, что я вижу его...ведь есть люди, которые лишены этого...есть возможность помочь тому, кто нуждается, какая радость, что могу облегчить кому-то жизнь...родители живы, вот оно счастье, ведь настанет момент, когда захочется позвонить, а звонить-то уже не кому...Ромашечка, тебе повезло, что Кузя написала свои мысли, они бесценны...и про собачку, и про косточку, и про все остальное...просто поразмышляй на эту тему...
Гость
[3480898547]
Кузя
Сообщение было удалено
Ваши слова относятся к нормальным людям,которые живут по реальным законам ,что детей дает Бог ,дает - отлично,не дает,тоже хорошо.Жизнь все равно прекрасна и удивительно. Но,все дело в том,что нормальные с нормальной психикой, эко не делают!! Так что зря столько написали,слишком сложно для экошниц и их узкого мировоззрения.
Настена
[3511987725]
Здраствуйте. Как приятно читать ваши мнения и узнавать о ваших успехах. Я хочу поделиться своей радость: я беременна. Пусть только 6 недель, но это моя первая и долгожданная беременность. Наверное я не первая и не последняя, но я могу сказать, что мне досталось очень не легко. Долгое время лечилась, в Питере делала ИИ, в "Нова клиник" 2 раза ЭКО и все пролет. Порекомендовали клинику в Испании "EUGIN". Почитала мнения о центре. Все детали долго описывать. Результат: после программы ЭКО я беременна. У нас еще 5 эмбрионов в крио. Надеюсь, после успешной беременности иродов мы сразу за пополнением. Видимо я от радости спешу, но это настолько приятное и непередоваемое ощущение радости. Желаю всем достичь этого!!!
Олия + маленькая Я
[477354189]
Всем привет:)) Ладошка у меня тут интернет совсем медленный., написать написала 5ть постов, а не проходит на форум..., значит и не надо:))) пошли дальше загорать отдыхать... :)) вон правильно Кузь пишет, жизнь просачивается сквозь пальцы как песок, если что то не получается не стоит зацикливаться:)) вот пишу позже., когда интернет появляеться.... у нас все по старенькому.., по эко ходим когда получается в ЕЦ делаем., пока порадовать нечем...
Гость
[477354189]
Настена, легкой вам беременности:))) @@@@@@!!!
Настена
[3511987725]
Гость
Сообщение было удалено
Огромнеое СПАСИБО!!!
Ладошка
[612338442]
Олия, как доча?
Олия +маленькая Я
[477354189]
Гость
Сообщение было удалено
Модераторам раскручивающим форум, стоило бы., со своей нормальной психикой, делать "нормальное" раскручивание форума - по теме..., а не пользоваться говнииистыми методами типа: все вы здесь дураки., и в ответ 100 постов сама *****..., Для нормального по теме раскручивания надо не только психику "нормальную" иметь., но и хоть чуточку мозгов, желательно без отклонений от "нормы" :)))., что бы в тему въехать...
Ладошка доча растет..., не дает мне проходу, тянет внимание на себя... сейчас за последнюю минуту поступило 5ть предложений, что бы я почистила грушу, допрыгнула до комара, принесла мухобойку, отдала стул на который присела, потом тыкнула в ноутбук в район отключения, открыла гель после укусов комара и пол ноги мне намазала... усе., далее у меня нервов не хватает.... это у нас типа сон час, на улице жара... но спать категорически отказывается.., откуда у детей энергия? У вас как дела?
Ладошка
[612338442]
Олия, весело тебе живется :))) вам сколько стукнуло уже? Дочка просит братика или сестренку??? Мне проще...заказываю ком почты сейчас, мои вдвоем пляшут на втором этаже...уже больше часа их не видела :) слышу топот, значит все в порядке...концерт продолжается :)))
Гость
[612338442]
Ком почты - компоты, филолог, блин
Гость
[612338442]
Блин, айпад гад, компоты ввообщем на зиму заготавливаю :)
Ромашечка
[354974151]
Девочки всем привет! Спасибо огромное за поддержку!!! Кузечка, ты права на 100 процентов! Спасибо, что ты об этом написала, и это всем девочкам на форуме надо понять и обдумать. И жить, самое главное жить и радоваться жизни!) Спасибо, Кузя, помогла мне очень по-другому на ситуацию взглянуть
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
Gaia, как ты? Дицинон пей! По 1 табл 3 раза в день, папаверин на ночь и ношпу при болях! Врачу звонила? Лежи, мазня бывает очень часто, это еще ни о чем не говорит! Пусть у тебя все получится, главное, старайся не нервничать, успокойся на сколько это возможно!
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Позвонила доку Дицинон колоть сказал утром и вечером и прогистерон утром, постельный режим!!! Спасибо тебе большое ромашечка)
Gaia
[1621670929]
Gaia
Сообщение было удалено
Волнуюсь очень
Кузя
[859254412]
Ладошка, так я и имела в виду просто позитивный настрой, я и во время эко вела активную жизнь и путешествия и прочее, но не помню ничего)))))) фиг знает, зачем жизнь пинает, где то ошиблась, где то вывоводы сделала, где то вообще не понятно6 посмотрим)))) поживем увидим)))
Кузя
[859254412]
Пр да это просто психология человека, поэтому смирение великая вещь))))никто не говорит опустить руки и забить на все, просто внутренне к этому по другому относится, сразу это сделать невозможно, это я протопав такой путь уже немного соображаю, эо нормально и шок от диагноза и депрессии , учитывая все таки тяжесть препаратов и вообще психологическую нагрузку во время эко, я очень жалею, что нет поддержки такой обязательной для экошниц, застревать в каком то состоянии, это тоже свойство психики, потому что когда ты внутренне не смирился с ситуацией и выталкиваешь ее, подсознание начинает мстить, потому что подсоазнание, как маленький и обиженые ребенок, забили на его потребности и понеслось и оно начинает тебе и капризы и истерики выдавать и депрессухи, человек не робот постоянно фантаном радости бить и грусть должна быть и немного меланхолии, просто эко и диагноз бесплодие- не конечная остановка, это просто направление и часть жизни, а дети будут, будут, просто конечно жалко, когда энергия потрачена на страдания, немного пострадать по первой это нормально6 но главное принять это и сказать себе, да, так сложилась жизнь, есть возможность и идти в этом направлении и отчаяние у экошных часто, особенноп после пролетов, все,у меня не будет детей, будут6 но в свое время, просто эко это не фокус покус , раз и получилось, это и работа врачей и поиск самому инфы и зачастую поиск самому все таки и приносит успех, у врачей поток: им некогда
Кузя
[859254412]
Пр просто зачастую энергия уходить на эти страдания и приводит к спешке и приводит к состоянию при пролетах, все, бегом исправить, знаешь, как у достоевского вроде" не за то отец бил, что играл, а за то6 что отыгрывался))))) свойство психики, истерик, бежать в следующее эко, быстрее и давай и давай, а вообще посмотри сколько экошных, которые пролетели пару раз и потом выяснилось,ах у вас эндометриоз, ах у вас то то, если бы нормально подошли, без истерик и спешки, то сначало бы все проверили, подготовились и потом уже в бой, а все это игнорируется, потому что нужно бежать в эко и отыгрываться за пролет и отыгрываться, врачам некогда и вообще экошники не гинекологи, в идеале должен быть и гинеколог и экошная клиника, потому что во всех странах это так, проверять, смотреть тебя и выявлять проблемы должен гинеколог, у экошны другой спектр работы
Ромашка да все равно истерики будут, никуда от них не деться, нужно время, чтобы относится к эко отстраненно, это уже когда понимаешь6 что это за процедура, форум помогает, когда ты видишь, сколько женщин сделали большое колличество попыток и что в итоге все таки удача, просто конечно загнать себя можно6 а вытаскивать придется себя самому, поэтому нужно стараться как то и смотреть немного под другим углом, но самому это делать очень и очень сложно, эмоции потому что и тогда ничего не слышу , ничего не вижу, это все со временем приходит
Кузя
[859254412]
Gaia при эко после подсадки часто бывает мазня и это норма, причин миллион, начиная от того, что при имплантации эмбрион просто со скоростью внедряется в стенки матки и там простокаппиляры разрушаются и потом все это выходит, лежите, отдыхайте, постарайтесь отвлечься, можно просто сдать хгч, если возможность есть, но зачастую такие ранние сдачи хгч только нервотрепка, потерпите уже , немного осталось, но вообще про мазню и кровотечения предупрежают врачи, у меня все три берем мазало и кровило, это не страшно зачастую, но следуйте рекомендациям вашего врача и будем за вас держарть кулачки
Gaia
[1621670929]
Кузя
Сообщение было удалено
Ой девочки, спасибо вам большое,что б я без вас делала!!!!лежу, хгч только 27, думаю не Вы держу, пойду 23 сдавать
Gaia
[1621670929]
Девочки если подсадка была 14 числа, то сегодня какой ДППС считается?
Доброе утро, девочки! Gaia, ты только не волнуйся и не переживай, возьми себя в руки, отвлекись на интересную книжку или фильм, думай на отвлеченные темы. Стресс плохо влияет и на эмбриончиков, и на гормональный фон, и на нервную систему. Я себя помню после подсадки, тоже довела себя до нервоза сплошного, аж руки тряслись и думать ни о чем не могла, только ощущения искала, да тесты трясущимися руками делала)) так нельзя! И поддержки у меня тогда не было, на форум не выходила, и муж плохо понимал, что такое эко и что делать)) А здесь тебе и подскажут, и посоветуют, и поддержат, и сама можешь всегда пожаловаться))) Так что только позитивный настрой!!! И не торопись хг сдавать, лишний нервяк, хг если рано сдать, может оказаться спорным, надо будет пересдавать, побереги нервы, они тебе пригодятся во время беременности и после родов!))) Держу кулачки за тебя) @@@@@@@@@@@@@
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
Получается 7 дпп, день подсадки нулевой
Ромашечка
[354974151]
Кузя, а я уже так отвлеклась, вообще про эко не думаю, видимо организм уже отказывается нервничать и переживать))) В сб др сына отмечали, в аквапарке накатались до посинения, потом на даче вечером детей спать уложили так вина напились, да в бане напарились, что мама не горюй)))))) Сейчас лежу, горло болит, руки-ноги не шевелятся, синяки после аквапарка, зато спокооооойная)))))) стресс сняла похоже))))) Пусть все будет как будет, что переживать зря, от переживаний раньше подсадка не произойдет.
Gaia
[1621670929]
Gaia, ромашечка спасибо тебе огромное за поддержку!!!стараюсь держать себя в руках, а когда при положительном результате тест покажет две полоски?
Гость
[1621670929]
Ромашечка, а сколько лет твоему сынуле?
Ромашечка
[354974151]
Gaia, тест может с 8 дпп показывать, но у всех по-разному, у кого то и на 14 день тест молчал, а бер была)) зависит от организма, сколько хг в мочу попадает. Поэтому врачи тестам не доверяют и отправляют на более достоверный анализ крови. Плюс еще если в поддержке хг содержащие препараты, то вообще тест бесполезно делать.
Ромашечка
[354974151]
Гость
Сообщение было удалено
9 лет исполнилось)
Ромашечка
[354974151]
Gaia, ты тесты уже собралась мочить?))) Потерпи хотя бы до 9 дня!)) Рано еще! У тебя скольки дневные криошечки?
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Поздравляю вас, взрослые уже!!пятидневочки, доктор говорил что один прилично подрос))а хг содержащие это какие?
Ромашечка
[354974151]
Gaia, спасибо)) Прегнил, например, хг содержащий, в поддержке иногда назначают. У меня с шестидневочками только на 8 дпп тест полоску призрак показал, и то призрачный призрак, я бы сказала))
У мне прогинова, дивигель, утрожестан, фолевая, Е, и теперь уколы прогистерон,Дицинон!
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
Gaia, эти препараты хгч не содержат, можно будет тестиками баловаться, если захочешь)
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Ромашечка ты меня порадовала, прям завтра займусь этим))))страшненько, но сделаю
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
Gaia, завтра скорее всего еще не покажет! Не торопись! Говорю ж отвлекись пока, а то нанервничаешься зря только, а в беременном состоянии это строго-настрого запрещено!)) Понимаю, конечно, что бесполезно сейчас тебе это говорить)))
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Я готова к любым полосочкам)))мне уже не терпиться!!!))
Ромашечка
[354974151]
Gaia!))) Тогда кулачки тебе на завтра!)))@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Спасибо спасибо, как только сразу отпишусь))
Irina_Mandarina
[3872134448]
Моя знакомая делала 4 ЭКО, последний раз делала в Питере и удачно!!!5 лет ожиданий, расстройств и наконец-то получилось. Сейчас ждут двойнешек, главное, чтобы все было хорошо!
Ромашечка
[354974151]
Irina_Mandarina
Сообщение было удалено
Приятно всегда читать, что у кого-то получилось))) Легкой беременности и счастливого материнства вашей знакомой!)
Ромашечка
[354974151]
Девочки, весь день сегодня на смарку, отхожу от детского дня рождения)))))))) стыдобища))))))))))) Но настроение, как ни странно, прекрасное!)))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Видимо День Рождения прошел на Ура!!!Побольше тебе позитива))
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
Gaia
[1621670929]
Ромашечка, у меня появилась тяжесть внизу живота что это может быть?(
Лара
[720675809]
Кузя
Сообщение было удалено
а я вам н е про репродуктолога писала.а про своего участкового гинеколога,у которого и наблюдаются женщины после ЭКО. так что все узи.анализы и даже исход дела (роды) ей известны (в родах тоже наши гинекологи участвуют ). сейчас вообще детей с мелкими отклонениями много.и в большинстве случаев это обычные беременности... ничего в эко-протоколе нет сверхестественного. у меня,в силу проблемы. несколько близко знакомых экошниц. у них у всех дети здоровые..