Кузя.тогда мне не понятны ваши страхи ,раз ваш ребенок здоров. может,у вас такой низкий уровень узи-диагностики? но современные аппараты узи могут показать все клапаны и желудочки сердца уже в начале 3 триместра ! на втором скрининге узист (правда, местный светила, к нему очередь записывается за 2 мес) все органы моего ребенка рассмотрел. у меня самой.кстати, уже во время беременности обнаружили дефект сердечного клапана (дистрофия митрального ),что меня за всю жизнь ни разу не беспокоило, я даже активно несколько лет занималась бегом. в беременность тоже ухудшений не было... а .заметьте,я дитя советского времени. от здоровых молодых родителей. просто сейчас уровень узи хороший. а так бы и жила,не зная. сейчас такая гипердиагностика,что кажется ,что здоровых людей нет .а они и раньше такие были, нет никого 100% здорового
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
Gaia, тяжесть внизу живота - один из признаков беременности! У меня так было! Но мой тебе совет, не ищи сейчас признаков, они сейчас не достоверны абсолютно, потому что отчетливые признаки беременности появятся позже, а нервы ты себе поистрепаешь изрядно, наберись сил и терпения и подожди результат, не изводи себя. Главное верь, что все будет хорошо!))
Ромашечка
[354974151]
Лара
Сообщение было удалено
Лара, я тоже склонна думать, что процент больных детей при эко и при естественной беременности примерно одинаковый, но насчет узи диагностики хотела сказать: у меня подруге ребенка пятимесячного оперировали, нашли порок сердца, причем узи во время беременности его не показывало, тоже на современных аппаратах, писали отклонений нет, все норм. Бер естественная. Первый ребенок здоровый. А потом началось: одышка, кашель, только по этим симптомам и обнаружили, в итоге экстренная операция, а так тоже и узи, и врачи смотрели-слушали, никак не проявлялось.
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Радоваться наверно рано, но тест мне показывает что вторая полосачка есть, правда не такая яркая как первая, но и не совсем невидимая! Ну а пока Ура Ура)))))))
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
Ой, Gaia, конечно радоваться!!!!!!!:))))) Тихонечко поздравляю))))))) Она и не должна на 8дпп быть яркая, хгч еще не высокий) Вот порадовала меня с утра!))))))) Береги себя, как самочувствие?)
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Ой я сама безумно рада, но до хгч еще далеко, переживаю(,живот только вздутый и грудь по крылась какими то красными пятнами, наверное аллергия на что- то и мажет чуток(( а так все ок))
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
Прекрати срочно переживать!))) Отдыхай и наслаждайся беременным состоянием!)))) можно теперь капризничать и заказывать мужу всякие вкусности! Имеешь полное право))))) А я сегодня начинаю активничать) а то вчера весь день приходила в себя, сейчас с ребенком в бассейн собираемся, УРА здоровому образу жизни!))))))))
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Хорошо, я тебя сдушаюсь)))) бассейн это круто))) расслабишься)))
Gaia
[1621670929]
Gaia
Сообщение было удалено
Гость
[1352329120]
Если тестик полосатится то все О'К беременность есть теперь главное покой и настрой на позитив на все 9 месяцев ! Ура удачки тебе Gaia !
Спасибо большое за поддержку девочки, я еще не верю своему счастью, жду не дождусь хгч)) мажет чуток коричневым, но стараюсь не паниковать
наталья
[1677890590]
кисюля
Сообщение было удалено
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
Что коричневым мажет, это бывает в 50% беременностей. У меня у двух подружек мазало первый месяц, у обоих сейчас ляльки))
Ромашечка
[354974151]
наталья
Сообщение было удалено
Я делала эко в Тольятти, Самарская область, пока пролет( жду крио, а так результатов положительных очень много, просто не у всех получается с первого раза.
Ромашечка
[354974151]
Ой, девочки, вернулась из бассейна другим человеком))) Вода все-таки так заряжает))) и после пролета бассейн очень мне помог быстро восстановиться)
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Ромашечка ты как всегда меня успокоила)))у тебя сколько попыток было?Вода и магазины лучшие средства для восстановления)))
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
У меня одна попытка была, сейчас крио жду. А у тебя? Вечером как раз по магазинам собираюсь)))))))) Чувствую, что лягу спать абсолютно восстановленная)))))))))
Gaia
[1621670929]
А у меня 2 эко и вот эта крио, пусть тебе повезет)) и хороших покупок)))
Ромашечка
[354974151]
Gaia, спасибо!!!)))))))
ioshka
[1944666173]
Девочки, всем привет!!!! Gaia радоваться конечно рано, но все же тихонечко ура)))) Я уже писала, у меня мазня коричневая до 10 недель была, а потом резко все прошло.
ioshka
[1944666173]
Хотела вчера еще что-нибудь написать, но после кузиных постов ком в горле, прям до слез пробрало... Заставляет задуматься... И ведь прям в точку попала пускай у меня и не такой огромный опыт, я так этой проблемы поверхностно коснулась, но все же. Кузь, и снова, большое тебе спасибо за все!
Лара да я понимаю вашу реакцию, потому что первый вопрос или второй, который большинство задает себе , когда посылают на эко, будет ли нормальным этот ребенок, относительно детей6 рожденных естественным способом, потом я давно уже на форуме, столько гостей доброжелательных выходило и начиная от того, что нас тт предавали табуном анафеме, заканчивая нравоучениями, про какие у нас дети ненормальные, я тут в совопусности лет 8, может меньше, может боьше, мы уже не реагируем, потому что одно и тоже)))) мы привыкли, но были и толковые гости
Ромашечка
[354974151]
ioshka, привет!)) Никак с домашними делами за покупками не убегу)))) Gaia, у тебя два неудачных эко было? Как врачи пролеты объяснили? Нашли причину неудач? А то у меня пока непонятно что и почему, сказали в августе будут дообследовать(
Кузя
[859254412]
Лара я поэтому писать не хотела, потому что психика отбрасывает негативную информацию и по прицнипу это у тани или у мани случится, меня пронесет, я вообще то писала девушке, потому что когда я уже года три как в эко была, я начала и статьи переводитьи книги про эко читать, не просто моя гинеколог сказала, а мировые исследования и вообще инфа про эко, поэтому я уже знала про икси, недоказано, что имеено они этой иголкой травмируют хону эту, но кто то из гостей потом выходил и говорил, что в америке жоказали это, у меня не было времени и желания копаться в этом, я писала не про опыт вашего гинеолога или отлельно взятого врача, я разговаривала с кардиологом, который работает в десткой кардиологии и у них есть такая статистика, негласная, что экошных больше, потому чтов едется история болезни и я оставшуюся часть сидела на форумах и девочка писала, что и в бакулевке ей тоже самое сказали, но что это не афишируется, тупо ведется статистика
Кузя, привет! Ты все же считаешь, что экошные детки от обычных отличаются? Или просто предполагаешь? Мне врач говорила, что абсолютно никакой разницы. Хотелось бы, конечно, верить...
Ромашечка
[354974151]
Ясно, сначала спросила, потом твой пост увидела)
Кузя
[859254412]
ЛАРА насчет диагностики не знаю, мне кажется , что аппаратура тут нормальная и у нас был хороший кардиолог и потом меня смотрел паталогист, но и кардиолог, которые тупо ставит только диагнозы, он и то сказала, что поставить многие вещи простому гинекологу нереально, особенно стенозы всякие, потому что особенно в начале третьего триместра, сердечко маленькое и у ребенка скрещены руки на гружи и живот и плацента, у нас стеноз смогли рассмотреть только к концу берем , насчет клиники нашей я уверена, потому что и врач у нас заведующий, таких в мире единицы, у него более 6 тыс операций, он работал в германии и его пригласили на место зав клиники и таких оперируюзих врачей в мире по пальцам, к слову бакуевка не известная в мире клиника и в европе тоже, у нас еще есть врач просток ардиолог, они приезжают в россию и дают мастер классы, они тоже консультировали нас по знакомству, мы страховались, насчет диагностики не знаю, мне кажется аппараты тут хорошие)))))))
Кузя
[859254412]
Лара у меня не было цеи пугать, мы для себя с мужем все решили, я писала женщине, потому что пережив один раз это , второй раз такое же пережить жесть и конечно стаститика огромная, понятно, что может и у асболютно здоровых людей, но коли есть риски, лучше страховаться, понятно от эко никто не откажется, но соломку бы подстелить
Кузя
[859254412]
Лара но к сожалению сердце не единственная паталогия, которая по сравнению с детьми , рожденными обычным способом на несколько процентов больше, например отсутствие неба, у нас несколько случаев таких даже на нашем форуме и это уже тоже статистика , причина может быть кроверазижающие, тоже врачи говорят об этом6 потому нужно 2 раза подумать6 прежде чем колоться чем то в поддержке, вот я о чем
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
У меня трубный фактор, врач говорила , что у меня самый простой случай и получится с первого раза, ну или со второго точно, все лечила меня, а перед крио вообще никуда ходила, позвонила в клинику, спросила какие анализы для крио надо, сдала их в лаборатории самостаятельно и поехала, вот две полоски))у нас небольшой городок доктора не очень, я ездила в область в дорогую клинику наблюдаться, я думаю меня просто там залечили!!!!
Гость
[3480898547]
Олия + маленькая Я
Сообщение было удалено
совсем не в себе дамочка от эко процедур! Россия тут не при чем! А то что древнии укры в рот америкосам смотрят в надежде на бабло,так это не к нам. И Киев бомбит и стирает с лица земли города востока украины,поджигает людей в Одессе,за это все равно придется отвечать перед Богом!
Гость
[3480898547]
Киевская военщина полностью стерла с лица земли Славянск,Снежное,Краматорск,теперь уничтожает Луганск....столько людей оставили без крова...ужас
сами понимаете,что спрашиваете?? конечно отличаются ,так детей природа делает,а так в колбочке мешают)))
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Что б Эко с первого раза получилось!!!
Кузя
[859254412]
Ромашка по большому счету нет конечно, не отличаются, потому что твоя генетика и мужа, но к процедуре много вопросов, просто кто проскочил, то проскочил, кому не повезло, тому не повезло, просто хотя бы подстраховаться и сердцепосмотреть, лучше перебздеть6 ну и двойнями тоже помнить, не игрушка это, а детские жизни, я не предполагаю, я просто много читала раньше и статистика идет, но может и с такой берем не повезти, но судьбы есть судьба, не уйдешь никуда
Ромашечка
[354974151]
Девочки, доброе утро!!! Я собираюсь на море!!!! Завтра будем уже плескаться)))) надеюсь, у нас там будет вифи, забегать на форум иногда, ну и конечно порадоваться за хгч Gaia)))
Ромашечка
[354974151]
Кузечка, спасибо, что нас всех предостерегаешь, я теперь, дай бог забеременею, сердце у ребеночка десять раз проверю, потому что страшно жуть, что иногда бывает... Не дай бог, конечно, никому проблемы с этим. И с кроворазжижающими поосторожней надо. Но двойню все равно хочу)))))) хоть что мне говори)))) Хотя, тут один бы прижился, дай бог, а уж если два масика, так я до потолка наверно буду скакать))))) Вот такая я несознательная)))
Gaia
[1621670929]
Ромашечка
Сообщение было удалено
Рада за тебя отдохни как следует, набирайся сил!!)))спасибо тебе за все, в понедельник побегу на хгч)))))
Ромашечка
[354974151]
Gaia, спасибо!)) Как самочувствие? Тестик не повторяла?))
Gaia
[1621670929]
Пока все номально, мазни меньше стало и теперь светлого цвета, завтра тестик хочу сделать)))))а бывает такое что тест показывает, а хгч низкий будет?
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, что мазни меньше!)) Gaia, если тестик показывает вторую полоску, то беременность однозначно есть! Если уж хгч в моче в таком количестве, значит он в крови в несколько раз выше! Плюс у тебя уже на 8дпп полоску видно, так что не думай всякую ерунду!!! И в пн будешь чихать на меня трехзначными беременными чихами!!! У меня овуляция как раз на носу!!!))))))))))
Gaia
[61171291]
Ромашечка
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))вот вот а следом и твой трехзначный ждать будем)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Gaia
[61171291]
Gaia
Сообщение было удалено
а когда ты вернешся??))
Ромашечка
[354974151]
Gaia
Сообщение было удалено
2 августа) Но я посмотрела, в отеле вифи точно есть!!!))))
Ромашечка
[354974151]
Сегодня сон приснился, что я приехала на море, а новый купальник забыла! Так во сне сильно расстраивалась, до сих пор смеюсь)))))))))))))))) На всякий случай купальник на видное место положила, чтобы не забыть!!!))))))))
Гость
[3480898547]
18 июля компания пьяных киевлян начала провоцировать туристов из России, отдыхавших с ними в одном с ними отеле. По словам очевидцев, «вечером после ужина с обильными возлияниями» группа националистически настроенных киевлян стала скандировать лозунг «Москаляку на гиляку!». Дословно эта фраза переводится как "русского на ветку", однако ее эмоциональная окраска гораздо страшнее. Лозунг происходит от употреблявшегося во времена СССР выражения "комуняку на гилляку", то есть призыва перевешать коммунистов. Нацистские выкрики вызвали недовольство российских туристов из Петербурга, потребовавших украинцев замолчать. «Украинские националисты продолжали оскорблять россиян, никак не реагируя на замечания. ...в ход пошли кулаки, и в конфликт стали постепенно втягиваться все туристы, отдыхавшие в отеле», - говорится в сообщении. в конце драки над отелем был повешен российский триколор!