Гость
Статьи
妊娠と下痢((((

妊娠と下痢((((

こんにちは。妊娠中に下痢になったことある人いますか?私もなって、ほとんど水みたいな状態で最悪でした。すごく心配しちゃって。今26週目なんです。変なものは食べてないし、もう全部考え尽くしました。なんでか頭を悩ませてます。妊婦って基本的に便秘になりやすいのに、私の場合は下痢になっちゃって。わざと皮肉なこと言わないでくださいね。ありがとう。
Лаки
272 ответа
Последний — Перейти
Хех
ええ、妊婦は胃腸炎の主な原因となるウイルスに対して特別な抵抗力を持っているのですか?最も一般的な病原体であるロタウイルスの粒子がたった数個、誰かが触れた物に付着していて、後であなたがそれに触れただけで、ほら、下痢ですよ。
Жу-жу
ウイルスは下痢の主な原因です。誰かが何らかの物体の微粒子を付着させた手で触れると、感染して下痢を引き起こすことがあります。
Гость
時々ありますね。イモodiumを飲めば、幸せが訪れますよ。私も胃腸炎にかかったことがありますが、何とか健康な子供を産みましたから。
Гость
下痢は便秘よりもさらに悪い状態です。医師に必ず伝えてください。これは深刻で、止める必要があります。この時期にはイモジウムが許可されています。
Гость
下痢の方が便秘よりましだって何言ってるの?硬いうんちでいっぱいのお尻を抱えて歩くのは大変だし、トイレで目玉が飛び出るほど力んじゃうし、ついでに出産しちゃいそうなくらいだよ…
Алиса
こんにちは!妊娠31週目です。昨日の夜にリンゴとカッテージチーズを食べました。

朝までに下痢が始まりました。半日ほど水様便でトイレに通っています。

妊娠のことがとても心配です。薬を使わずに済む方法を教えてください。

お粥の煮汁だけでしょうか?よろしくお願いします!
=
6 アリス、まだザクロを食べてね。ザクロの皮も煎じて飲んで。下痢が止まるまでは、クラッカーとザクロライス以外は何も食べないで。水分はたっぷり摂ってね。ミネラルウォーターや干しアプリコットのコンポト(カリウムが含まれてるから)を飲んで。
ад
大さじ1杯の澱粉をコップ1杯の水で溶かします。ただし、逆効果になる可能性もあります。私も妊娠中に同じようなことが3日間続きましたが、すべて問題ありませんでした。
Гость
イチチ
Кристина
こんにちは。妊娠21週目なのですね。りんごと焼肉を食べたことと下痢の関連性は可能性としてありますが、妊娠中は自己判断で薬を飲まず、まずは水分をしっかり摂り、消化の良いおかゆやうどんなどを食べて様子を見てください。1日に3回の排便は多いですが、脱水症状に注意し、改善されない場合は必ず産婦人科医に相談しましょう。
ятоже
クリスティーナ
メッセージが削除されました
私も5月9日にシャシリクを食べた後、下痢になりました。本当に水のような状態でした。肉が原因だと思います!今は大丈夫そうです。
аня
私には本当に大きな問題があります。
Sun
活性炭を4錠、水で服用してください。下痢はできるだけ早く止める必要があります。また、水分を多めに摂取して、体内の水分損失を補いましょう。
Гость14
私にとって下痢は幸せなことなんです!少なくとも便秘じゃないから!私はいつも便秘か下痢かのどちらかなんです!下痢なら少なくとも痔にはなりにくいし、確率もずっと低いんです!正直言って、これが深刻だとは知りませんでした。もう8ヶ月経ちますが、いつも3日に一度は石のように硬く、2日間は水のように流れ続ける状態で…医者もお手上げの様子です…
Танечка
親愛なるラッキーさん!私も同じ問題、つまり下痢に悩まされていて、あらゆるものを試しました。いろいろな煎じ薬も錠剤も効かなかったんです!産婦人科で一人の女性が「ポリソルブ」を勧めてくれて、すぐに薬局で買って飲み始めました。今はもう苦しんでいませんよ))))!!!!
タネチカ
「ポリソルブ」?どうやら新しい西洋の薬のようですね。それに、おそらく超高価なのでしょう…
Танечка
私たちの薬は最高です!それに手頃な価格で、夫が買ってくれます。私は一つだけ知っています、健康が何よりも大切です!
Танечка
私たちは薬を作れるようになったんですか?なんだか信じられません。もしかしてネットにこの薬について書かれているフォーラムはありますか?新しいものについてもっと知りたいです。何でもかんでも飲むのはもう飽きました…
Танечка
検索してみました、これみたいです!) http://www.polisorb.ru/ru
ありがとうございます、必ず拝見します)
Натси
私も経験があります。夜中にひどい腹痛があり、その後下痢をしました。大したことはなく、薬も飲まずに自然に治りました。
Паря
現在妊娠23週で、時々下痢をすることがあります。でも今回は熱と強い頭痛も伴っています。風邪のときと同じように、黒すぐりやレモンハチミツ入りのお茶など、たくさんの水分を摂っていますが、改善しません:( 抗生物質を何か飲んだ方がいいでしょうか?
Иришка
大変!妊娠38週でこんな状態が2日も続いています。嘔吐と水のような下痢だけ…炭、お茶、スマクタも効きません…どうすればいいですか?これは出産前の症状かもしれないと言われています。何を飲めばいいか教えてください。
Вера
昨日は腹痛があり、今日の夕方には下痢が始まり、もう2回もトイレに駆け込みました。妊娠10週目で、とても怖いです…体調は普通で、今日は何も痛くはありません。
Иришка
下痢が5日間も続きました…米とザクロの皮の煎じ汁が救いでした。
Света
現在妊娠19週目で、2週間下痢が続いていますが、特に変なものは食べていないと思います。お粥の上澄み液、ザクロの皮の煎じ汁、ブルーベリーのキセリが役に立ちました。電解質バランスを回復させるには、ドライフルーツのジュースを必ず飲むことが大切です!
Яся
私も同じ問題で、もう6日間も苦しんでいます(((! ご飯やバナナを食べていますが、効果がありません。ザクロの皮のことは初めて聞きました。どうやってその煎じ薬を作るのか教えてください、もしかしたら役に立つかもしれません…妊娠21週目です。
Вера
もう一つ簡単な方法がありますよー黒胡椒の粒を一粒飲むんです。効果は100%で、体にも全く害がありませんからね))))
Иришка
下痢の時に黒胡椒を試してみたけど、効かなかった…3粒も飲んじゃった(((
София
私も同じ問題を抱えています。妊娠35週です。ピーマンの件は初耳です。試してみる必要がありますね。

ところで、誰か発酵乳製品は摂取しても良いか知っていますか?
Иришка
発酵乳製品?むしろ必要だと思う…
Леся
私の子供は6歳で、二人目を産むことにしました。現在、妊娠32週目です。一週間前にひどい下痢がありましたが、私の主治医(とても優秀な専門家で、30年の豊富な経験があります)が「エンテロール」の小袋を勧めてくれました(「スメクタ」が効かない場合に)。また、空腹時または食前2時間に「エンテロスゲル」をデザートスプーン1杯、水で飲むようにと。この薬は、妊娠中の多くの知人にも勧められています。私もお勧めします、とても効果があって、次の日にはもう全て治りました! :))) 皆さん、お元気でいてくださいね :)))
Зоя
私は妊娠27週目です。昼食後に嘔吐があり(つわりは3ヶ月前に終わっていたのに)、夕方には下痢が始まりました…何が原因か全く見当がつきません。下痢はこれで2回目なので、学んで薬を買いました——ビフィフォルムを1日2回、2錠ずつ飲みます。2錠飲んだので、効くといいのですが)) 明日は車で3時間の旅行なので、途中でこんなことが起こったら本当に怖いです。緊急時にイモジウムを飲んでも大丈夫かアドバイスをいただけますか?
Diva
腸の不調の時はスメクタが助かりました。これは無害です(乳児にも処方されますから)。また、妊婦さんへの使用禁忌もありません。
Зарина
あら、みんな!!!私だけかと思った!!!本当に初日は10回以上もトイレに駆け込んだのよ!!!!!!!!これ、誰か経験したことある???二日目も今、苦しんでるわ))) ライネックスを飲んで、今はザクロの皮を煎じてる!トイレに行く回数は少し減ったけど!!!病院の奴らはみんなバカ女ばかり!!!!!!
Зарина
ところで、私も多くの人と同じく21週目ですよ~)))))))
анна.
私も同じように考えていました。炭を飲んでみたけど、今のところ大丈夫そう。でも、お腹がゴロゴロ鳴っています。それに、私も妊娠21週目なんです。
Натали
昨夜から下痢が続き、一日中トイレに駆け込んでいます。昼間に医師に電話で何を飲むべきか相談したところ、緊急で救急車を呼ぶように、自己治療は一切するなと言われました。仕事が終わった夕方、救急車を呼び、いくつかの病院をたらい回しにされた後、ヨーグルトによる食中毒で少なくとも10日間は入院が必要だと言われました。医師が診察に来て、「若い女性が下痢くらいで救急車を呼び、活性炭を飲むことすら思いつかなかったとは」と言いました。
Валерия
ああ、みんな、助けて!周りのみんなは妊娠27週、31週なのに、私だけまだほんの初期で2週目なのに、ひどい下痢なの。前はロペラミドでなんとかなってたけど、今は使えないし…((( 妊娠初期にこんな経験した人いる?話す人みんな便秘の話ばかりで、私だけ辛いの。それに仕事にも行かなきゃだし!大丈夫かな、すごく心配…みんな、どうか助けて!
зиля
妊娠中で、体温が37度、下痢と嘔吐があります。これは何が原因でしょうか?下痢の可能性はありますか?どうすればよいですか?
Гость
女の子たち、私もちょうど3週間前に全く同じ症状(嘔吐、37度の熱、ひどい下痢)に襲われたの…。この状態が5日間も続いたわ。その時は妊娠17〜18週目だったのよね…。助かったのはおかゆのスープとミネラルウォーター、クラッカー、ビフィフォルムを飲んだから。ちなみに、医師から指示された食事制限は厳密に守ったわ:乳製品、揚げ物、辛いものは全て禁止。水で炊いたお粥と蒸し料理はOKだったけど、正直怖くてほとんど食べられなくて、結局お粥とクラッカー、それに濃いめのお茶だけ摂ってたの。
татьяна
今日、私も下痢と嘔吐に襲われました。水を飲んでもすぐにトイレに逆流して…。体がだるく頭も痛い。どうすればいいか分からない…助けて。病院には行きたくない、だって感染症病棟に入れられて、そこでさらに病気をもらってしまいそうで。
Ксения
私は妊娠6週目で、二人目の妊娠です。一日中つわりがひどいです!!! まだ妊婦健診には登録していません。今から自己治療を試してみようと思います。私が持っているのは上記のうち炭とドラマだけです。誰か、これが本当に危険なのか知っていますか?これまでは心配していませんでしたが、インターネットを見てすぐにいろんな怖い話を読みました。
Ксения
すみません、演劇じゃなくて、スメクタです。iPhoneが全部直しちゃう)))
Надя
私は妊娠9週目です。朝起きると、まず頭がふらふらして吐き気がします。それから下痢になります。その後は一日中何もありません。
татьяна
下痢の治療にバクチスビルと活性炭を1日3回2錠ずつ処方されました…お腹が窓の外の嵐のように激しくゴロゴロ鳴っています。どうすればいいか見当もつきません、腸が飛び出してきそうな感覚です…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
そして、私は2回目の妊娠で21週目です…
Юля
私も何か変なんです。妊娠25週目で、もう1週間以上も下痢が続いています。具体的には、目をむいて急いでトイレに駆け込むようなひどい下痢ではなく、ただ単に便が柔らかい状態です。回数は普段通り1日1~2回ですが、毎回どろどろした状態です。腹痛もガスも吐き気も熱もありません。ただ、長引いているので少し心配になってきました…
Женя
どうやら私だけじゃないみたい…今、妊娠17〜18週目で、下痢が2日続いています。特に変なものは食べていないのに…今日医者に電話したら、スメクタを勧められて、トイレに行くたびに1袋飲むように言われました。飲んだ後、お腹が少しゴロゴロ鳴っただけで、今は静かです…極端にならずに済みますように、便秘か下痢かの二択は嫌だな…
Гость
妊娠中は便秘だけでなく下痢もよくある現象で、個人差によります。もちろん、腐った食べ物による食中毒の可能性もありますが、その可能性を除外できる場合は、便の色に注目してください。もし緑がかった色なら、おそらく下痢は多量に分泌された胆汁によるものです。これはエストロゲン(妊娠中の女性ホルモン)のレベルが高い結果ですので、慌てないでください。時には右肋骨の下に疝痛を引き起こすこともあります。