Гость
Статьи
Гарднерелла

Гарднерелла

Сдала анализы на TORCH, обнаружили гарднереллу. Просветите:)Лечится? На плод повлияет?

#

96 ответов
Последний — Перейти
22
#1

Это дисбактериоз флоры влагалища. Лечится. Нужно обратиться к врачу.

мики
#2

Еще как лечится, без антибиотиков не лечится. Потом еще флору восстанавливать будет нужно, а то от молочницы замучитесь

Зараза
#3

такое красивое название и такая гадость..

черная кошка
#4

у многих беременных на фоне изменения гормонального фона....проходит само ни на чо не влияет....

черная кошка
#5

гарднереллез правильно кажет-ся

черная кошка
#6

2 про антибиотки вранье....я никаких антибиотиков во время бер-ти не принимала...лишь бы напугать млин..если не знаете проблемы нафиг писать...

Лена
#7

У меня тоже её нашли и никак не вылечиться!!! Как Вы лечились???

Гость
#8

У меня за несколько дней до начала месячных начинаются обильные густые выделения (творожные куски), после того, как месячные заканчиваются, все опять ок. Анализы показали что все в норме. Что это может быть и как лечится?

lina-2
#9

метронидазол+ клион свечи, и одновременно флюкостат для того, чтобы от метронитазола не было грибка.

Лечиться обоим партнерам обязательно, правда, смущает меня одно : что значит обнаружили? Этот рыбно-луковый запах узнаваем безо всяких анализов.. пардон, воняет так, что хоть святых выноси)))... поэтому проверьтесь еще раз, где-нить в другой клинике.. эта зараза не протекает безсимптомно.. запах, если она у вас есть, Вы бы почувствовали - безусловно. Сырая селедка или гнилой лук - у кого как))

черная кошка
#10

у меня на третьем месяце обнаружили, на шестом уже ничего не было лечение, не назначали, что то аутоимунное пила и витамины...сказали норма...у многих так...

черная кошка
#11

9 запах точно был...

черная кошка
#12

http://venerologia.policlinica.ru/gard6.html

lina-2
#13

у меня в дорогущей клинике обнаружили хламидиоз, потом еще парочка дорогущих анализов - и не показало ничего... суть в том, что если зараза есть - она никуда не денется, а если анализ ошибочный - то в 3 месяца может показать, а в 6 - уж нет.. но это просто означает, что заразы и не было, а не то, что она исчелза сама собой. Мне так кажется.

lina-2
#14

12. насколько я понимаю, в статье просто написано, что во время беременности её не лечат, кстати, так же, как и кандиду (дрожжевидный грибок) и другие болезни, а просто "держат в рамках", дабы не повредить плоду. Но это только в течении беременности, но нигде не сказано,что болезнь не должна лечиться вообще, в том числе уже - после родов.

черная кошка
#15

у меня ее больше не выявляли... а лечусь постоянно, только подругому поводу...т.е. анализы сдаю регулярно....мож тогда и ошиблись спорить не буду...говорю только то что сказала мне врач....

Страсти-мордасти
#16

у меня обнаружили недавно, от куда взялся непонятно, отдала куеву хучу денег за лечение, но толку нет, все равно вылазит периодически, плюнула живу своей жизнью

НАТА
#18

у меня нашли. симптомы есть.пропила антибиотики и др в комплексе, но потом все вернулось. плюнула пока. гинеколог всегда находит, говорит, что надо сдать анализы платные на скрытые инфекции. но я и этого не делаю: в принципе других болезей хватает, напрмер пиелонефрит, и ообче имунитет снижен- так что травиться все время антибиотиками?

Леньчик
#19

17, вы не правы. Это именно инфекция, которая может привести к бесплодию, как и многие другие ЗППП.

Ромашка
#20

19, в свое время перекопала кучу информации на эту тему. Вывод - если ничего не беспокоит, ничего лечить не надо, тем более антибиотиками. Ни перед беременностью, ни во время, ни после. Лечат человека, а не анализиы. Еще лет 15 назад об этих "инфекциях" вообще ничего не знали. Лучше бы и дальше не знали.

Леньчик
#21

Я вылечила. Не антибиотиками.

Ромашка
#22

Извиняюсь, конечно, а чем, если не секрет?

#23

Я так поняла что это не смертельно:) и на ребенка не повлияет?

#24

Черная кошка, спасибо за ссылочку

Гость
#25

17 Ромашка, вы сами не путайтесь и других в заблуждение не вводите. Если есть проявления болезни, лечат везде. Без медпомощи никого не оставляют. Бактериальный вагиноз вызывает воспалительные заболевания органов малого таза.

Гость
#26

18 НАТА, а вы свои заболевания, пиелонефрит например, никак не связываете с наличием "скрытой инфекции", о которой говорил врач? Анализ проводят не только чтобы обнаружить инфекцию, но и чтобы определить ее чувствительность к препаратам. А это позволяет врачу назначить правильное лечение. И если вы не соглашаетесь пройти проверки, как же врач может определить эффективные препараты. Вот и приходится вам принимать лишние антибиотики.

Гость
#27

20 Ромашка, все по-разному относятся к наличию разных отклонений в здоровье. Кто-то считает, что "выделения" - нормально. И следовательно не обращаются за помощью. Вы разве не читали здесь же, как пытаются замаскировать болезненное состояние и использованием прокладок, и частым подмыванием. Вместо того чтобы обратиться к врачу и вылечиться. И не распространять дальше инфекцию.

Гость
#28

Меня беспокоил запах какой-то странный, пошла проверяться и обнаружили тоже гарднереллу. Выписали свечи Flagyl, в течении 10 дней. Запах исчез.

Алена
#29

Автор, вам обнаружили гарднереллу методом ПЦР? Или в мазке из вагины ключевые клетки? И были ли у вас жалобы? Гарднерелла присутствует в норме в небольших количествах, поэтому ее обнаружение ПЦР ни о чем не говорит.

Гость
#30

у меня был запах, выделения обильные и такие белые крошки, как будто кожа скатывается. потом запах пропал, но все равно пошла к врачу. выявили гарднереллу методом пцр, хотя год назад сдавала те же анализы, гарднерелеза не было, и секса за это время ни с кем тоже не было. назначили схему, врач сказал, что лечить нужно если беспокоит. назначил схему, сказал что только с антибиотиками можно, я специально уточняла, т.к. не хотела их пить. курс лечения общий 20 дней, основной курс 14дней. сейчас лечусь...препараты такие - метронидазол, цифран, свечи нео пенотран, свечи полиоксидоний., ну и конечно линекс, дифлюкан. и ещё для нормализации микрофлоры кишечника капли в пищу. если нужно кому напишу схему. мне осталось неделю лечиться. вроде с выделениями и запахом стало лучше, но сейчас я пока на свечах, не могу толком сказать какое состояние.

#31

29 Меня беспокоил запах, но я не знала что ему может быть причиной. И пошла сдавать анализы. Брали мазок, но в результатах мне ничего не написали кроме "обнаружено".

Алена
#32

30 - повторяю, обнаружение гарднереллы методом ПЦР не является основанием диагноза гарднереллез и лечения. Делается элементарный мазок, в котором при гарднерелезе находят "ключевые клетки" и отсутствие лейкоцитоза. Правильное название - бактериальный вагиноз, то есть нарушение микрофлоры влагалища. Ищите причину, нужно лечить именно ее.

zema2002
#33

а почему вы ситаете это torch? TORCH - Tоксоплазма, хламидии, краснуха, ЦМВ, Герпес.

Гарднерелла - инфекция передающаяся половым путем.

#34

33-Я понимаю, просто сдала в комплексе сразу все по возможности анализы. из TORCH ничего не обнаружили. Да и какое это имеет значение?Не в этом суть

здоровая
#35

девоньки, а сколько стоят анализы на скрытые инфекции, только если можно цену приблизительно в долларах

Гость
#36

8. у меня тоже самое, только после месячных....

причем появилось задооолго до начала половой жизни... так что особо не парюсь....

#37

35 в Харькове я заплатила 36 грн. за один анализ и все по такой цене кроме краснухи , та стоит 52

здоровая
#38

я тоже в Украине живу

у меня брали 2 стандартных анализа, всё о.к., но у меня часто бывает зуд не во влагалище, а в районе уретры и малых половых губ, один врач прописывал свечи для нормализации микрофлоры. но не помогло. ничего больше не беспокоит, только странная часотка) может самой предложит врачам на скрытые инфекции? а может так проявляться, к примеру, вирус герпеса?

здоровая
#39

если кто действительно разбирается, ответьте, плиз! у моего мч всё в порядке по внешним признакам, его ничего не беспокоит

SARA
#40

А выделения в виде густых сливок и с резким луковым запахом.Что это может быть,анализы ничего не показали?

грустная
#41

у меня обнаружили гарднереллы на 3 мес беременности.Лечили антибиотиком Ампиокс, свечими Тержинан и промывание шейки матки делали каким то антибактериальным раствором.

Татьяна
#42

Подскажите, кто знает, чем можно лечить мужчину от гарденеллеза. Рецепт дайте, пожалуйста

Катя
#43

Скажите,пожалуйста,если в результатах анализов:

Gardnerella vaginalis - 10^8 КОЕ/мл

Candida albicans - 10^4 КОЕ/мл

Что это значит?Ни где не могу найти норму.Какие нормы вообще?Спасибо

Света
#44

у меня эту бяку нашли на 16 недельке. только что закончили 3-х дневный курс далацина. в понедельник пойдем пересдавать анализы. вобще конечно если бы не угроза преждевременных родов,которая может быть от этой шняги, я бы наплевала просто.

Гость
#45
Лена

У меня тоже её нашли и никак не вылечиться!!! Как Вы лечились???

Ирина
#46

Привет девчёнки, помогите, 8 нед.беременности нашли гарднереллы, что делать как лечить?????? И влияет это на беременность????

Светлана
#47

Мне тоже уже надоела бороться с это заразой((

последний раз проходила курс лечения свечами Бетадин и Генофлор, не пропускала дни... но прошли месячные и все началось заново(( завтра снова поход в больницу...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Врач.
#48

Выявление гарднереллы не является показанием к лечению, так как данная бактерия является условно-патогенной, и часто выявляется у абсолютно здоровых женщин. ЛЕЧАТ НЕ ГАРДНЕРЕЛЛУ, А БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ, в формировании которого гарднерелла может принимать участие (НО НЕ ТОЛЬКО ОНА). Я просто в ШОКЕ: как можно просить совета по лечению, будучи беременной, у ПРОХОЖИХ.

Врач.
#49

Здоровье нации, здоровье нации... Какое нахрен здоровье нации, когда будущие мамы лечатся по телефону, факсу, е-mail, телепатически... ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, ИЩИТЕ НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ (они есть). Если есть сомнения сходите к двум разным врачам... Я понимаю, что все это сложно. Но ради деток...

Елена
#50

У меня выявлена гарднерелла вагинализ,запах рыбий,выделения белые,принимала Ампиокс, не помогает., повторный анализ опять показал эту заразу,неужели надо идти в платную клинику,чтобы вылечили,помогите пожалуйста,и как лечить партнёра?