Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность268 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
22
Это дисбактериоз флоры влагалища. Лечится. Нужно обратиться к врачу.
мики
Еще как лечится, без антибиотиков не лечится. Потом еще флору восстанавливать будет нужно, а то от молочницы замучитесь
Зараза
такое красивое название и такая гадость..
черная кошка
у многих беременных на фоне изменения гормонального фона....проходит само ни на чо не влияет....
черная кошка
гарднереллез правильно кажет-ся
черная кошка
2 про антибиотки вранье....я никаких антибиотиков во время бер-ти не принимала...лишь бы напугать млин..если не знаете проблемы нафиг писать...
Лена
У меня тоже её нашли и никак не вылечиться!!! Как Вы лечились???
Гость
У меня за несколько дней до начала месячных начинаются обильные густые выделения (творожные куски), после того, как месячные заканчиваются, все опять ок. Анализы показали что все в норме. Что это может быть и как лечится?
lina-2
метронидазол+ клион свечи, и одновременно флюкостат для того, чтобы от метронитазола не было грибка.
Лечиться обоим партнерам обязательно, правда, смущает меня одно : что значит обнаружили? Этот рыбно-луковый запах узнаваем безо всяких анализов.. пардон, воняет так, что хоть святых выноси)))... поэтому проверьтесь еще раз, где-нить в другой клинике.. эта зараза не протекает безсимптомно.. запах, если она у вас есть, Вы бы почувствовали - безусловно. Сырая селедка или гнилой лук - у кого как))
Лечиться обоим партнерам обязательно, правда, смущает меня одно : что значит обнаружили? Этот рыбно-луковый запах узнаваем безо всяких анализов.. пардон, воняет так, что хоть святых выноси)))... поэтому проверьтесь еще раз, где-нить в другой клинике.. эта зараза не протекает безсимптомно.. запах, если она у вас есть, Вы бы почувствовали - безусловно. Сырая селедка или гнилой лук - у кого как))
черная кошка
у меня на третьем месяце обнаружили, на шестом уже ничего не было лечение, не назначали, что то аутоимунное пила и витамины...сказали норма...у многих так...
черная кошка
9 запах точно был...
черная кошка
http://venerologia.policlinica.ru/gard6.html
lina-2
у меня в дорогущей клинике обнаружили хламидиоз, потом еще парочка дорогущих анализов - и не показало ничего... суть в том, что если зараза есть - она никуда не денется, а если анализ ошибочный - то в 3 месяца может показать, а в 6 - уж нет.. но это просто означает, что заразы и не было, а не то, что она исчелза сама собой. Мне так кажется.
lina-2
12. насколько я понимаю, в статье просто написано, что во время беременности её не лечат, кстати, так же, как и кандиду (дрожжевидный грибок) и другие болезни, а просто "держат в рамках", дабы не повредить плоду. Но это только в течении беременности, но нигде не сказано,что болезнь не должна лечиться вообще, в том числе уже - после родов.
черная кошка
у меня ее больше не выявляли... а лечусь постоянно, только подругому поводу...т.е. анализы сдаю регулярно....мож тогда и ошиблись спорить не буду...говорю только то что сказала мне врач....
Страсти-мордасти
у меня обнаружили недавно, от куда взялся непонятно, отдала куеву хучу денег за лечение, но толку нет, все равно вылазит периодически, плюнула живу своей жизнью
НАТА
у меня нашли. симптомы есть.пропила антибиотики и др в комплексе, но потом все вернулось. плюнула пока. гинеколог всегда находит, говорит, что надо сдать анализы платные на скрытые инфекции. но я и этого не делаю: в принципе других болезей хватает, напрмер пиелонефрит, и ообче имунитет снижен- так что травиться все время антибиотиками?
Леньчик
17, вы не правы. Это именно инфекция, которая может привести к бесплодию, как и многие другие ЗППП.
Ромашка
19, в свое время перекопала кучу информации на эту тему. Вывод - если ничего не беспокоит, ничего лечить не надо, тем более антибиотиками. Ни перед беременностью, ни во время, ни после. Лечат человека, а не анализиы. Еще лет 15 назад об этих "инфекциях" вообще ничего не знали. Лучше бы и дальше не знали.
Леньчик
Я вылечила. Не антибиотиками.
Ромашка
Извиняюсь, конечно, а чем, если не секрет?
Я так поняла что это не смертельно:) и на ребенка не повлияет?
Эксперты Woman.ru
-
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Черная кошка, спасибо за ссылочку
Гость
17 Ромашка, вы сами не путайтесь и других в заблуждение не вводите. Если есть проявления болезни, лечат везде. Без медпомощи никого не оставляют. Бактериальный вагиноз вызывает воспалительные заболевания органов малого таза.
Гость
18 НАТА, а вы свои заболевания, пиелонефрит например, никак не связываете с наличием "скрытой инфекции", о которой говорил врач? Анализ проводят не только чтобы обнаружить инфекцию, но и чтобы определить ее чувствительность к препаратам. А это позволяет врачу назначить правильное лечение. И если вы не соглашаетесь пройти проверки, как же врач может определить эффективные препараты. Вот и приходится вам принимать лишние антибиотики.
Гость
20 Ромашка, все по-разному относятся к наличию разных отклонений в здоровье. Кто-то считает, что "выделения" - нормально. И следовательно не обращаются за помощью. Вы разве не читали здесь же, как пытаются замаскировать болезненное состояние и использованием прокладок, и частым подмыванием. Вместо того чтобы обратиться к врачу и вылечиться. И не распространять дальше инфекцию.
Гость
Меня беспокоил запах какой-то странный, пошла проверяться и обнаружили тоже гарднереллу. Выписали свечи Flagyl, в течении 10 дней. Запах исчез.
Алена
Автор, вам обнаружили гарднереллу методом ПЦР? Или в мазке из вагины ключевые клетки? И были ли у вас жалобы? Гарднерелла присутствует в норме в небольших количествах, поэтому ее обнаружение ПЦР ни о чем не говорит.
Гость
у меня был запах, выделения обильные и такие белые крошки, как будто кожа скатывается. потом запах пропал, но все равно пошла к врачу. выявили гарднереллу методом пцр, хотя год назад сдавала те же анализы, гарднерелеза не было, и секса за это время ни с кем тоже не было. назначили схему, врач сказал, что лечить нужно если беспокоит. назначил схему, сказал что только с антибиотиками можно, я специально уточняла, т.к. не хотела их пить. курс лечения общий 20 дней, основной курс 14дней. сейчас лечусь...препараты такие - метронидазол, цифран, свечи нео пенотран, свечи полиоксидоний., ну и конечно линекс, дифлюкан. и ещё для нормализации микрофлоры кишечника капли в пищу. если нужно кому напишу схему. мне осталось неделю лечиться. вроде с выделениями и запахом стало лучше, но сейчас я пока на свечах, не могу толком сказать какое состояние.
29 Меня беспокоил запах, но я не знала что ему может быть причиной. И пошла сдавать анализы. Брали мазок, но в результатах мне ничего не написали кроме "обнаружено".
Алена
30 - повторяю, обнаружение гарднереллы методом ПЦР не является основанием диагноза гарднереллез и лечения. Делается элементарный мазок, в котором при гарднерелезе находят "ключевые клетки" и отсутствие лейкоцитоза. Правильное название - бактериальный вагиноз, то есть нарушение микрофлоры влагалища. Ищите причину, нужно лечить именно ее.
zema2002
а почему вы ситаете это torch? TORCH - Tоксоплазма, хламидии, краснуха, ЦМВ, Герпес.
Гарднерелла - инфекция передающаяся половым путем.
Гарднерелла - инфекция передающаяся половым путем.
33-Я понимаю, просто сдала в комплексе сразу все по возможности анализы. из TORCH ничего не обнаружили. Да и какое это имеет значение?Не в этом суть
здоровая
девоньки, а сколько стоят анализы на скрытые инфекции, только если можно цену приблизительно в долларах
Гость
8. у меня тоже самое, только после месячных....
причем появилось задооолго до начала половой жизни... так что особо не парюсь....
причем появилось задооолго до начала половой жизни... так что особо не парюсь....
35 в Харькове я заплатила 36 грн. за один анализ и все по такой цене кроме краснухи , та стоит 52
здоровая
я тоже в Украине живу
у меня брали 2 стандартных анализа, всё о.к., но у меня часто бывает зуд не во влагалище, а в районе уретры и малых половых губ, один врач прописывал свечи для нормализации микрофлоры. но не помогло. ничего больше не беспокоит, только странная часотка) может самой предложит врачам на скрытые инфекции? а может так проявляться, к примеру, вирус герпеса?
у меня брали 2 стандартных анализа, всё о.к., но у меня часто бывает зуд не во влагалище, а в районе уретры и малых половых губ, один врач прописывал свечи для нормализации микрофлоры. но не помогло. ничего больше не беспокоит, только странная часотка) может самой предложит врачам на скрытые инфекции? а может так проявляться, к примеру, вирус герпеса?
здоровая
если кто действительно разбирается, ответьте, плиз! у моего мч всё в порядке по внешним признакам, его ничего не беспокоит
SARA
А выделения в виде густых сливок и с резким луковым запахом.Что это может быть,анализы ничего не показали?
грустная
у меня обнаружили гарднереллы на 3 мес беременности.Лечили антибиотиком Ампиокс, свечими Тержинан и промывание шейки матки делали каким то антибактериальным раствором.
Татьяна
Подскажите, кто знает, чем можно лечить мужчину от гарденеллеза. Рецепт дайте, пожалуйста
Катя
Скажите,пожалуйста,если в результатах анализов:
Gardnerella vaginalis - 10^8 КОЕ/мл
Candida albicans - 10^4 КОЕ/мл
Что это значит?Ни где не могу найти норму.Какие нормы вообще?Спасибо
Gardnerella vaginalis - 10^8 КОЕ/мл
Candida albicans - 10^4 КОЕ/мл
Что это значит?Ни где не могу найти норму.Какие нормы вообще?Спасибо
Света
у меня эту бяку нашли на 16 недельке. только что закончили 3-х дневный курс далацина. в понедельник пойдем пересдавать анализы. вобще конечно если бы не угроза преждевременных родов,которая может быть от этой шняги, я бы наплевала просто.
Гость
Сообщение было удалено
Ирина
Привет девчёнки, помогите, 8 нед.беременности нашли гарднереллы, что делать как лечить?????? И влияет это на беременность????
Светлана
Мне тоже уже надоела бороться с это заразой((
последний раз проходила курс лечения свечами Бетадин и Генофлор, не пропускала дни... но прошли месячные и все началось заново(( завтра снова поход в больницу...
последний раз проходила курс лечения свечами Бетадин и Генофлор, не пропускала дни... но прошли месячные и все началось заново(( завтра снова поход в больницу...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач.
Выявление гарднереллы не является показанием к лечению, так как данная бактерия является условно-патогенной, и часто выявляется у абсолютно здоровых женщин. ЛЕЧАТ НЕ ГАРДНЕРЕЛЛУ, А БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ, в формировании которого гарднерелла может принимать участие (НО НЕ ТОЛЬКО ОНА). Я просто в ШОКЕ: как можно просить совета по лечению, будучи беременной, у ПРОХОЖИХ.
Врач.
Здоровье нации, здоровье нации... Какое нахрен здоровье нации, когда будущие мамы лечатся по телефону, факсу, е-mail, телепатически... ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, ИЩИТЕ НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ (они есть). Если есть сомнения сходите к двум разным врачам... Я понимаю, что все это сложно. Но ради деток...
Елена
У меня выявлена гарднерелла вагинализ,запах рыбий,выделения белые,принимала Ампиокс, не помогает., повторный анализ опять показал эту заразу,неужели надо идти в платную клинику,чтобы вылечили,помогите пожалуйста,и как лечить партнёра?
Над
Тут некторые пишут, что гарденерелез передаются половым путем.
Да в инете на сайтах самих клиник , которым лишь бы запугать, написано, что это условно - патогенная фиговина, в норме у женщин всегда есть в небольших количествах. И мужчин вообще не приживаются.
И вообще в большом проценте случаев она проявляется только на фоне снижения имунитета, гормональных изменений.
А лечить ее антибиотиками во время беременности вообще маразм. Неужели есть врачи, которые так прописывают ?
Да в инете на сайтах самих клиник , которым лишь бы запугать, написано, что это условно - патогенная фиговина, в норме у женщин всегда есть в небольших количествах. И мужчин вообще не приживаются.
И вообще в большом проценте случаев она проявляется только на фоне снижения имунитета, гормональных изменений.
А лечить ее антибиотиками во время беременности вообще маразм. Неужели есть врачи, которые так прописывают ?
Следующая тема
Предыдущая тема
#