Девочки привет. Вот сижу на работе и бешусь. Так хочется отпроситься, поехать домой и чем-нить тяжелым шандарахнуть мужа по башке :-/ Дело в том, что гинеколог ещё в 10 недель сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна флюрография мужа, и типа без неё меня не пустят в декрет. Своего лнтяя сразу поставила в известность. Проблема состояла в том, что все будни напролет он работает с утра до позднего вечера, но.....иногда всё же, выходные, (по будням) бывают. Сейчас уже идёт 25 неделя, за это время он раз 10 по будням отдыхал, а толку от этого ноль. Та же ситуация и сегодня...он дома, пол-ка находится в трех шагах, а если точнее, то пешком 15 минут, на машине вовсе 3-4 минуты, но результат преждний. Никой записи в каб. флюрографии нет, т.е. пришел, взял карту и сделал флюрографию, делов то на 10 минут, так нет....он сходил в магазин, (за фотками, причем не своими), до которого тоже идти минут 10-15, только в другую сторону и поперся к другу пить пиво... А я тут сижу и думаю, что у нас такое тяжелое есть дома, чтоб посильней ему по башке дать. Вот...всё...выговорилась...может есть такие жены лентяев как я? Я никакого совета не прошу, просто надо было высказаться... а то бы я у ся в кабинете начала всё крушить :-/ Единственный вопрос созрел: если вдруг я не затолкаю его в пол-ку до 30 недель, кто знает? может кто-то попадал в подобную ситуацию? У кого-нить были случаи, что по какой либо причине, не приносили эту долбанную флюру? Что от этого будет? Мед сестра сказала, что не пустит меня в декрет. На сколько это правда?
95, конечно, можно... Но шансы намного меньше, чем когда этот самый туберкулез ходит по квартире, где живет ребенок, берет его на руки, дышит на него. Именно для этого и требуют флюрографию мужа. Я не пойму, в чем проблема её сделать?? Ну смешно читать километровые возмущения по поводу вполне логичного требования врача
Гость
[3366462610]
Автор, вам тут все верно написали - ничего вам не сделают, если не принесете справку, но елки-палки, НЕУЖЕЛИ мужу ТАК трудно это сделать?? Вы 9 месяцев вынашиваете этого ребенка, ходите по больницам, сдаете все возможные анализы, а он несчастную флюрографию сделать не может... Ужас...
102 Гость в том то и дело, что вот такой он лентяй. Ему иной раз до магазина сложно дойти, который находится в 500 метрах... уже не знаю как с этим бороться.
Гость
[3366462610]
А ещё не пойму тех, кто осуждает автора.. Её раздражение вполне нормально... Муж ведет себя так, будто ребенок не общий, а нужен только ей одной - это кого угодно выведет из себя... Автор, просто поговорите с ним спокойно...
ЧЕШУЙКА 11-22
[2251247063]
с моего тоже флюр-ию требуют...завтра иду к врачу,обязательно спрошу дя чего она нужна)
ЧЕШУЙКА 11-22
[2251247063]
и мой муж тоже никак за ней не сходит...уже как 1,5 месяца прошу))
к теме 103 я иной раз даже жалею, что мужиков на учет вместе с мамашками не ставят :( Так хочется, чтобы он тоже побегал по утрам с баночкой или посидел в очередях чтобы сдать пять капель крови ;)
ЧЕШУЙКА 11-22 я тебе завидую....всего 1,5 месяца...ммм...я уже более ТРЕХ месяцев прошу.
104 Гость ну наверно я бы так не бесилась, если бы сама всегда молчала, а так то я ему постоянно твержу о ней. И по хорошему просила и ругалась и губки дула....бесполезно...одним словом: ЛЕНТЯЙ
Гость
[3366462610]
ЧЕШУЙКА, а сами не догадываетесь?)) я там на предыдущей странице писала...
Петрова
[3394975150]
АВтор,ваш муж не лентяй,просто у него,похоже, есть более важные дела,чем ваша беременность,увы.:( Или он не проникся ситуацией,насколько это важно для вас... Попррьуйте еще раз с ним поговорить.Я не знаю,что будет,если вы эту бумажку в ЖК не принесете.Мой в тот же день побежал делать эту фл-ю,как только я ему заикнулась... Но врачиха так серьезно про нее говорила и спрашивала потом...
Петрова
[3394975150]
Люди,а что будет,если нет выписки из амбулаторной карты от участкового терапевта? У меня этой карты вообще нет и в помине, я в городе живу без году неделю. Не ехать же мне к себе домой за этой картой...
корзинка18-31
[2535133382]
а я не приносила. много народу было в очереди. Я все сдала что от меня требовали в обычной поликлинике, а вот до терапевта так и не дошла. Да думаю и зачем, и так же есть заключения от специалистов. что здорова и Экг норма!
111 Петрова я сама проходила врачей не в своей пол-ке, т.к. живу в другом районе Москвы. Карта не нужна, просто приходишь к терапевту и говоришь: "Я беременна, пришла по направлению гинеколога" Она тебе печать поставит и всё.
Троглодит ага прям сёня приду домой и вещи соберу :))))))) если наконец то сделает вернусь, а на следующий день он пукнет при мне и я его снова брошу..... ха-ха )))))))))))
Гость
[4022254666]
У моей жены тоже просили мою флюрку. А я спросил - они что, рожать тебе запретят? Скажи, что развелась уже...
Троглодит
[2349061153]
116 Гость, не все слова рекомендуется говорить и даже думать. Иногда умнее согласиться на флерку.
Iva
[3642312161]
Автор, если вам будет интересно такая инфа. В Австрии вообще не делают прививок от туберкулеза. Когда моему малому выдали план прививок, я спросила почему нет туберкулеза. Мне ответили, что именно эта прививка может дать кучу побочек и на сердце и на почки, и кроме того она все равно не дает 100 % гарантии, поэтому от нее отказались. Хотя сделать могут по желанию родителей. Я не стала делать...подумала, что ведь люди у нас болеет, при чем те, которые были привиты еще при ссср, тогда вакцинация была поголовно без исключений, и все равно болеют...
Гость
[598283329]
25 пост - не правильно = Креатив - ***, автор м*дак
Гость
[15245267]
118, три страны занимающие первые места в мире по туберкулезу: Молдавия, таджикистан, узбекистан. Угадайте, откуда в россии все гастробайтеры? иностранцам при открытии визы в Россию рекомендуют сделать прививку от туберкулеза, так же как от геппатита в тайланд, от лихорадки и столбняка в африку и так далее...
так что для нашей страны эта прививка необходима.
сама этой зимой наблюдалась в 3 в свиблово справку просили. Так же просили справку в дорогом роддоме. так же наблюдалась в дорогом центре, платила по 6 тыс за прием у врача, рекомендовали сделать справку так же. В жк я сказала, что живу в квартире одна, муж не прописан и делать ничего не будет. В роддоме спросили справку, я сказала нет ее, сказали очень жаль. И все!
Iva
[3642312161]
120 От столбняка и гепатита здесь всем делают. Именно туберкулез не приветствуют...
Гость
[3675038281]
Интересно ,а если мужа нет.Ну например расстались с МЧ.Что ж его теперь по всему белу свету искать чтобы он сфлюрографировался.Бред!
У меня в 2006 году тоже требовали флюорографию мужа, он не мог мне отказать, сразу сделал. А вы действительно скажите, что одна живете. Проверять никто не будет.
Княгиня
[77944238]
Ой, мне тоже дали это направление для мужа, он его куда то дел. У нас уже 39 неделя и все забыли, даже врач не спрашивает. Только эта тема напомнила.
Гость
[60105369]
Гость 122, вы знаете, ЗАЧЕМ требуют флюрографию?? флюрография нужна от того, кто проживает с беременной в одной квартире (знаете, но в большинстве случаев это именно муж, как ни странно:))), чтобы убедиться, что человек, который будет контактировать с родившимся ребенком НЕ болен туберкулезом.
А если его у вас нет, то кто кого будет искать??? Кому тогда нафиг нужна его флюрка??
Кстати, можно делать как гость 116 - говорить, что вас муж бросил и с вами не проживает. И никто не будет ничего больше требовать. Только КАК же я сочувствую его жене - такое говорить при наличии мужа (во-первых, слова материальны, а во-вторых, как же неприятно мнение врачей о такой ситуации, которое они не поленятся высказать - вроде бы должно быть пофиг, а противно).. И она вынуждена врать, что нет у нее никакого мужа и она беременна хрен знает от кого, только потому что ему лень поднять с вой зад!!!
А Булавка и тут отличилась. Булавка, когда человек признает, что натупил - к нему нормально относятся (с кем не бывает), а когда поняв это уходит, заявив гордо, что это он т ак развлекся - это выглядит смешно и жалко
ещё раз всем спасибо за комменты и советы :) играть роль одиночки, и в правду как то неприятно, для начала попробую сказать, что у него вообще в будни нет выходных, мож врачиха и в прямь разрешит отказную написать :)
Дорис
[1274426270]
Автор - берем мужа за ручку и топаем с ним до поликлиники. Я серьезно. Когда первую носила, мой муж нипочем не хотел анализ крови сдавать (зачем-то надо очень им в ЖК это было). Ну вот никак, и все! Врач меня обругивала, тоже пугала, что отправит на какой-то анализ, исключающий резуз-конфликт (какой, в баню, конфликт, если у меня-то резус положительный??). При этом у нас была страховка, по которой анализ крови можно было сдать без направления от врача и в субботу тоже, часов до 3 дня (!!!). И ни фига... Чертыхаясь, поперлась с ним - благо, повод был: лаборатория в ЖК закрылась на ремонт, и у меня был богатый выбор: страховая поликлиника или обычная городская, с очередями. Ну вот так и сдали анализ - а он даже возраст свой неправильно почему-то сказал мед сестре :))) Я его тогда, помнится, хорошо обругала, ибо даже заболела насморком после похода в поликлинику. Ниче, пережил... и флюру сам пошел после этого делать. А второй раз уже послушно сделал все сам, но первый раз тоже переклинило :))) Не слушайте идиотских советов из серии "Бросай, он тебя недостоин". Идите и толкайте его по направлению к рентгеновскому кабинету, только сами близко не подходите. Удачи Вам и здорового малыша!
Дорис спасибки :) ну советы, типа "Бросай его" действительно идиотские, но помоему это народ просто глумится :))) А на счет того, что взять его за руку и отвести-то это не так уж и просто. Он упрямый, как баран, поэтому вести за ручку, тащить за шкирку или пинать под зад-бесполезно, бывают такие упрямые индивидумы...и как раз мне такой попался. Редкостный баран-бараныч :)))))))
Гость
[3366462610]
Ну а чем он мотивирует отказ?? От этого и пляшите...
Гость
[2711272177]
Я сейчас беременна и меня в ЖК настойчиво попросили принести флюорографию мужа. Причем муж тогда был еще гражданским. Все равно все-все про него выспросили - фио, дату рождения, место работы, заболевания и т.д.
И в коридоре висит огромный транспарант - типа всем сделать снимок, кто живет с беременной женщиной в одной квартире.
Мне это странным не показалось, заставила своего сходить и сделать. Правда он не в поликлинику ходил, а по ДМС рядом с работой.
И вообще - если проблема в будний день найти время - то почему бы в выходной не пойти и не сделать в платной? 500-1000 рублей так сильно жалко что ли?
Дев-чушка
[3719059060]
Ох-ть ! Булавка это что-то!
Не сдержалась. Я.
Автор,у вашей мед.сестры просто з-еб,принесите ей справку,ну ее на фиг. А муж конечно гы-ы,боится.))
Аделаида
[638468413]
Придется напрячь папу, раз муж не идет в поликлинику.
А вообще дурь - "старичков" они решили не напрягать, добрые какие...
Пузвтый автор - неужели вы не чувствуете, что врачи вполне могут обойтись без этой справки. Они же не знают точно, кто еще живет в вашей квартире.
Смело идите к ним на прием, когда назначено и не переживайте. 90% они уже забыли про эту справку. А если напомнят - обиженным голосом скажите - мы с мужем прописаны по разным квартирам. Они отстанут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я тут сижу и думаю, что у нас такое тяжелое есть дома, чтоб посильней ему по башке дать. Вот...всё...выговорилась...может есть такие жены лентяев как я? Я никакого совета не прошу, просто надо было высказаться... а то бы я у ся в кабинете начала всё крушить :-/
Единственный вопрос созрел: если вдруг я не затолкаю его в пол-ку до 30 недель, кто знает? может кто-то попадал в подобную ситуацию? У кого-нить были случаи, что по какой либо причине, не приносили эту долбанную флюру? Что от этого будет? Мед сестра сказала, что не пустит меня в декрет. На сколько это правда?