Когда вставать на учет по беременности?
Беременность вторая. Первую наблюдалась с первого дня задержки. Наблюдалась платно. Эту беременность буду наблюдаться в нашей госуд. поликлинике, так как эконом. кризис и с деньгами туго. До этого сдавала анализы и так же проверялась перед планируемым зачатием в платном мед. учреждении. Мой доктор сказал, что в 5 недель даст мне заключение с УЗИ, о том что я беременна. После чего я пойду и встану на учет в нашей пол-ке. Вчера в инете целый вечер искала инфу о том, когда надо вставть на учет. Прочитала, что если я пойду сейчас без заключения о беременности к участковому гинекологу, то он либо направит меня на сдачу крови для определения бер-ти или будем осматривать на кресле. Сейчас беременность 3 недели.
автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
136 ответов
Последний —
Перейти
Наталия
Пожалуйста ответьте на мой вопрос!Пошла вставать на учет по беременности в 2.5 недели.Предварительно прошла УЗИ платно.На учет не ставят и справку на работу не дают,ссылаясь на то,что маленький срок.Работа у меня тяжелая и связана с химией.Вредными веществами.Что делать куда обратиться?
рита
конечно. я в 21 встала. все замечательно. врач замечательный. на узи сходила.
Виктория
Сообщение было удалено
. нет не будут, если в вашем центре есть полномочия вести беременность, я наблюдаюсь платно, рожать тоже платно хочу, мне выдадут справки все.
Виктория
Сообщение было удалено
.
конечно может, при визуальном осмотре проверит нет ли кровяных выделений или мазьни, а узи на тонус проверит.
конечно может, при визуальном осмотре проверит нет ли кровяных выделений или мазьни, а узи на тонус проверит.
Юлия
Сообщение было удалено
Елена,обычно беременность ведут по месту жительства беременной,и никто не может вам отказать в постановке на учет. нужно только обратиться в статистику этой больницы и встать там на баланс. при себе иметь паспорт и мед.полис
Вероника
Сообщение было удалено
Анна, я тоже была в этой клинике. Поставили подозрение на внематочную беременность, написали нереально маленькие размеры матки и сделали кучу ненужных анализов. Ну и на деньги неслабо раздели) через 2 дня у кандидата мед наук по знакомству на узи была, так как очень испугалась и все у меня замечательно!!
Усик-пусик
Девочки, подскажите пожалуйста, первое УЗИ делают наружное или внутреннее?
Не хочу, чтобы врачи рано осматривали меня там и чтобы ничего не повредили....
Не хочу, чтобы врачи рано осматривали меня там и чтобы ничего не повредили....
юлия
Сообщение было удалено
Марго
Встать на учет по беременности необходимо в сроке до 12 недель. Ранняя явка в консультацию Позволяет своевременно выявить и пролечить возможные осложнения беременности, что обеспечит рождение здорового малыша. Кроме того, ранняя постановка на учет позволяет максимально точно определить срок беременности и родов. Вот здесь я нашла всю необходимую информацию http://mamainfo.com.ua/beremennost-i-rody/kogda-i-kak-vstavat-na-uchet-po-beremennosti
Татьяна
Порекомендуйте врача в 9 поликлинике в Ярославле, к кому лучше встать на учет по беременности.
Романа
Девочки, подскажите можно наблюдаться у платного гинеколога и делать все анализы платно, и встать на учет в районную ЖК? Не погонит бесплатная медицина, если анализы делать буду платно, не в консультации?
Катя
Подскажите пожалуйста! Сегодня пошла к гинекологу (6 недель), у которой хотела бы наблюдаться, а она ответила, что я отношусь по адресу к другому врачу этой же консультации. А если она мне не понравится, как мне перейти к ней, а если она мне уже отказала, то может к другой попытаться? Не хочется нервничать, но что поделаешь.
Марина
Сообщение было удалено
Меня осматривали и снаружи и внутривагинальным датчиком.Когда я врача (кстати она одна из лучших в нашем городе) спросила не опасно ли это она сказала,что сейчас во всех хороших больницах Москвы и Питера УЗИ на раннем сроке делают только внутривагинально и оно нисколько не опасно.А снаружи УЗИ считается неинформативным и чуть ли не средневековьем.
Настя
Здравствуйте.У меня запутанная история.Подскажите пожалуйста-если я работаю на предприятии и заключен договор на 3 года(уже год работаю).Мы с женихом из разных городов и планируем ребенка очень скоро.Могу ли я встать на учет в другом городе и наблюдаться там?Как то результаты же должны отслеживаться моими врачами?
сумерка
у меня 25 недель. не вставала на учет и не буду. для себя сделала анализы вич сифилиз и узи. все на руках. пол-ка у нас одна на 8 деревень. народу не протолкнутся+рядом таможня и часто китайцы заполняют клинику с проверкой на туб-з + рядом тюрьма и поселок поселение. их тоже возят всех сюда. толпой. а они кашляют. сморкаются и тому подобное. больничка и род дом тоже один. нет никаких отделений для грязных и чистых. просто первый этаж и 8 палат на 10 человек каждая. между полатами родзал он же и операционаая. знаю так как ролтора года назад дочу там рожала. пока беременная ей бегала по гинекологам заразилась пневмонией. а с род дома выписали со стафилококом. хотя поступала в него чистая как слеза.род сертификат выписывал сам роддом так как доча из за моей болезни родилась намного раньше срока и его в конс-ции просто не успели оформить. недавно хотела встать. совесть таки мучает. вроде как надо)) но приехала. увидела что делают ремонт какие то такжики. вонь стоит невообразимая. краска.пот. а мне астматику это убийственно.+второй гинеколог уволился остался один. запись к 7 утра в понедельник. недели на 3 вперед. пошли они все.............я не работаю. больничный мне не нужен. а после родов справку и так дадут что родила чтоб в загсе оформлять а со свидетельством о рождении пособие. так что эта нервотрепка мне не нужна. и вообще хочу дома рожать. без их грязи. матов и отвратительной еды)) но пока у нас таких врачей нет. ффууууф выговорилась)))
Света
Я юрист. Информировать о наличии беременности работодателя Вы точно не обязаны. И такого понятия как"скрытие факта беременности" вообще не существует, это ваше личное дело.
Гость
А как вы считаете недели,от последних месячные?
Валентина
Сообщение было удалено
спасибо, думаю многим эта информация будет полезна.
Эльвира
Сообщение было удалено
Здравствуйте, такая же ситуация. Вам потом стали выплачивать пособие? можно в судебном порядке потребовать выплату?
Гость
Сообщение было удалено
спс)
Гость
Сообщение было удалено
Сходите,но на узи вам еще рано.
Роза
Если я живу на газовиков 6, где мне встать на учет по беременности,подскажите пожалуйста
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
катеринка
если я встаю на учёт,но отказываюсь взвешиваться на приёме,а говорю сама вес(дома взвешиваюсь)имею я на это право???
АЛЛА
ДЕВОЧКИ,20 АКУШ.НЕДЕЛЬ,НА УЧЕТ ВООБЩЕ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ВСТАВАТЬ,НО РОД.СЕРТИФ,И СПРАВКУ НА РАБОТУ НАДО......ЕЩЕ МОГУ ПОХОДИТЬ ИЛИ СРОЧНЯК В жк.??????
Гость
Сообщение было удалено
Алена
Подскажите пожалуйста, в данный момент я живу в Петергофе, а прописана на Дальнем Востоке, могу ли я встать здесь на учет?
Марина
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? Я больна эпилепсией, у меня срок 16недель, на учет еще не встала, что для этого нужно? В какую больницу лучше обратиться
Наталья
подскажите где я могу встать на учёт в Ленинском районе Ярославля если проживаю Загородный сад(не психушка)
Соня
Сообщение было удалено
Виктория
Сообщение было удалено
мне делали наружное, срок 3-4 недели
Виктория
Сообщение было удалено
от первого дня последних месячных
Виктория
Сообщение было удалено
не соглашусь с этим врачем. любое воздействие на плод может сказаться негативно.на ранних сроках рекомендуют внешний узи - минимум воздействия. а хороший врач и на "средневековой" аппаратуре может работать и ему будет все понятно
Гость
и как все это
Любовь
Всем привет. Хотела спросить сначала сдаются анализы а потом ставят на учет? У меня 7 недель беременности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нужно встать ДО 12 недель(это по закону,для получения всех пособий). Я встала на сроке 6/7 недель,тянуло живот, сделала УЗИ-там гипертонус. Пошла в ЖК ,встала на учёт и села на больничный на 20 дней))))
Каких пособий?)))) выплата при ранней постановке на учет до 12 недель -600 р, если я не ошибаюсь...
Форум: Беременность
Всего: 211 881 тема
Новые темы за 3 дня: 157 тем
- Это месячные и беременность прервалась?6 ответов
- Вы ведете дневник здоровья во время беременности?1 ответ
- Срок беременности по тестам Инвитро7 ответов
- Овуляция. У кого беременность подтвердилась после такой же истории?1 ответ
- Непонятно беременна я или нет4 ответа
- Родственники не поддержали в беременность.6 ответов
- Первый скрининг1 ответ
- подозрение на беременностьНет ответов
- Как забеременеть если мужчина в тебя не кончает?32 ответа