Гость
Статьи
Может ли болеть низ …

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Вопрос в теме. Задержки еще нет, но очень этого жду. Живот потягивает, как при начале месячных.
Галина
6 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Prikle
Девочки подскажите, может я и правда беременна? Задержка 11 дней, делала тесты, первый показал полож. , но одна полоска не четкая, на следующий день сдела еще, тоже самое только вторая полоска бледнее, а через день, тоже самое только практичекски не видно 2-ю полоску, что бы это значило, может это просто потому что еще совсем маленький срок?
svetach7777
Prikle
Сообщение было удалено
Скорее всего Вы беременны. Чтобы убедиться- можно сдать кровь на ХГЧ или попробовать через пару дней высокочувствительный тест (например, Эвитест). Кстати, тест делали утром? Также вероятно, что овуляция была поздней, поэтому уровень ХГЧ еще небольшой и на тестах слабая вторая полоска. Вообще считается, что появление второй полоски, даже слабенькой,- означает беременность.
Катерина
Дорогие девочки,помогите подскажите,с мужем в течении 2 месяцев усердно старались заделать малыша,в период овуляции был секс,но пришли месячные в итоге,на 5 дней раньше положенного(цикл всегда постоянный),в первый день месячных очень болел живот(больше обычного) и вышла какая то странная ткань,очень плотная,большой кусок( именно ткань а не кровяной сгусток) месячные по времени и по обильности были как обычно.но уже прошло 10 дней после месячных,а у меня все так же тянет низ живота,грудь болит,сонливость,прыщики вроде все симптомы,но тест отрицательный,до следующий месячных еще 17 дней,может ли это быть беременность,все пугают что это выкидыш был у меня,то что вышла ткань эта,подскажите очень прошу,на анализы пойду только через 3 дня,может у кого то так было,а то спать не могу:(
Аленка
девчонки, я так же как и вы в поисках хоть какого-либо ответа на свой вопрос коротала время на форуме когда примерно за недели 2 до есячных у меня начал тянуть живот....ко врачу пошла спустя неделю,врач говорила пмс...будем ждать.

сказала сделать тест за день до предполагаемых мес...

я сделала за 4 дня и показало 2 полоски!

потом еще через 2 дня и снова 2 полоски!

потом, на 3 неделе беременности положили на сохранение с угрозой тк тянуло очень сильно, но это уже совсем другая история....

всем удачи и пусть все сложится так как хочется!)
Елена
Привет,Всем!Ребёнка хотим уже лет 6..Мне интуиция подсказала о беременности.плюс муж спрашивал "не беременна ли ты?" сослуживцы по работе вообще утверждали,что я в положении...Проблема в том,что я до конца не могла в это поверить т.к. нерегулярный цикл,ни разу не рожавшая,накрутили что с первой отрицательной вообще забеременеть невозможно и всё в таком духе..И вот на первой неделе задержки,с жутким волнением я пошла к врачу(тест всё твердил отрицательный результат).Врач меня заверила,что всё со мной нормально,краем глаза заглянув и сказала приходить через неделю на вызывание месячных.Я на это дело плюнула и пошла делать УЗИ.Сказали - явной беременности нет,а на следующий день тест показал слабую вторую полосочку.В итоге,через 5 дня у меня был самопроизвольный выкидыш.Не дай Бог таких врачей никому! И вот на данный момент,снова не знаю что и как!В овуляцию вроде бы попали,но через день начала болеть грудь,а ещё через пару дней регулярно побаливает низ живота.До месячных ещё 4-6 дней.Страшно.
Юля
Добрый день! На 16 день цикла (у меня 28-29 ДЦ) был незащищенный ПА, месячные пришли как по календарю,1 марта и 3 марта их уже не было (в среднем они идут 5-6 дней),на данный момент у меня обычные выделения ,покалывание то в правом боку низа живота,то в левом,вздутие живота,грудь как набухла перед месячными таких размеров она и по сей день.Я полностью здорова.Беременность планируем. .
Елена24
Катерина
Сообщение было удалено
не могу с точностью утверждать, но я считаю,что это был не выкидыш, я и до беременности и после родов замечала у себя что-то вроде ткани.скорее всего просто раньше вы этого не замечали и такое уже было.наверняка Вы знаете как каждый месяц организм и матка женщины готовится к беременности, это все несостоявшаяся беременность.вот на всякий случай почитайте В связи с тем, что именно в этом органе осуществляется вынашивание эмбриона и плода, на протяжении менструального цикла в нем проходят циклические процессы. В первые десять дней цикла в матке происходят изменения, направленные на принятие эмбриона: слизистая оболочка ее становится толще, кровеносные сосуды разветвляются и утолщаются. В том случае, если зачатие не осуществляется, слизистая отторгается и изгоняется из матки √ начинается менструация.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/matka1.html
Елена24
Юля
Сообщение было удалено
а тест пробовали делать?или еще немного подождите и сделайте тест.вероятность беременности я считаю есть
Елена24
Яна
Сообщение было удалено
у меня с первых дней беременности болел низ живота и спина,все прошло неделям к 20, врач объясняла мне все растущей маткой, а потом испугавшись ответственности направила меня в патологию,а затем и вообще отказалась меня вести и это даже здорово.в дальнейшем у меня угроза преждевременных родов.не хочу вас пугать да и не буду!у меня просто двойня была, лежала постоянно в больнице.вы себя просто берегите и все хорошо будет.не переживайте и будьте спокойны, при соблюдении всех предписаний грамотного врача(повторяюсь ГРАМОТНОГО ВРАЧА)все будет ок!
Юля
Тест еще не делала,думаю,что ранова-то.Просто ощущения какие-то немного странные и эти покалывания в низу живота,то слева,то справа.К тому же месячные резко прекратились и еще на 3 день!На данный момент выделений мало и они без запаха.

Большое спасибо за ответ!
Юля
Елена24
Сообщение было удалено
Тест еще не делала,думаю,что ранова-то.Просто ощущения какие-то немного странные и эти покалывания в низу живота,то слева,то справа.К тому же месячные резко прекратились и еще на 3 день!На данный момент выделений мало и они без запаха.

Большое спасибо за ответ!
Елена24
Юля
Сообщение было удалено
знаете хоть и говорят что нельзя почувствовать наступление беременности, я все таки в своем случае готова с этим поспорить,тк сама поняла что беременна до наступления задержки из-за непонятного состояния в низу живота и в первый день задержки сделала тест и в этом убедилась.так что ждите.удачи вам)
Елена24
Юля
Сообщение было удалено
можете почитать мои ощущения где-то на 40-х страницах
Юля
Спасибо Вам большое!!!))
Елена24
Юля
Сообщение было удалено
стр 40
Катерина
Елена24
Сообщение было удалено
Спасибо вам,пошла ко врачу отказали в приеме,так что я до сих пор незнаю что со мной,боли продолжаются,уже не такие сильные,грудь так и болит,и этот адский аппетит дает мне надежду что все хорошо,и скоро я порадуюсь 2 полоскам,хотя до месячных еще 2 недели,так мучительно:)) но все же ищу варианты попасть ко врачу,чтобы знать наверняка:) а много у кого были месячные в первые месяцы беременности?
Елена24
Катерина
Сообщение было удалено
я вот сколько раз лежала и каждый раз хоть от одной , но слышала, что при беременности бывает, но это плохо, то что говорят плод омывается все неправда.поищите в интернете информацию. наверняка найдете что-то полезное
svetach7777
Катерина
Сообщение было удалено
Вот я не понимаю: как отказали с болями? Сходите тогда к платному что ли...

Про месячные во время беременности: у меня были выделения в 4 и 8 недель, но это были слегка красноватые выделения, даже кровью не назовешь. Я к врачу не ходила,- но это не руководство к действию. На Вашем месте я бы сделала все-таки тест либо кровь сдала на ХГЧ.
Гость
девчонки,болит низ живота,поясница уже неделю,а сегодня мазать начало.раздражительная,даже из-за пустяка могу разреветься,но задержки пока нет,может ли это оказаться беременностью?
Катерина
svetach7777
Сообщение было удалено
я в больнице 3,5 часа просидела,зашла в кабинет а врач сказала что у нее окончен рабочий день,приходите завтра,записалась в платную,очередь к единственному врачу о котором не нашла ни одного плохого отзыва. сегодня утром сделала тест,отрицательный,что-то странное происходит с моим организмом,спасибо девочки за советы вам,а то я растерялась совсем,с таким отношением в наших больницах
Катерина
привет девчонки!у меня такой вопрос посл.мес.были 7.02.13 мес.регулярные 30дней,ПА был 21.02.Каков шанс забеременнеть?делала тест отр.(первой беременностью тест показал + ещё до задержки)
Катерина
кстати сегодня должны пойти мес живот тянет сильно
Ляля
Виктория
Сообщение было удалено
конечно же!!!если температура больше чем 37,то сразу беременность!)
Елена24
Катерина
Сообщение было удалено
считаю шанс забеременеть есть, подождите хотя бы задержки, не всегда тест показывает до задержки,измерьте бт
Гость
Но я так понимаю у Катерины уже есть задержка 1 день, верно? Делали тест?
Катерина
да есть и сегодня она состовляет уже 3день(((((((((тест отрицательный и БТ 36,8((((((
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Подождите еще пару дней. А что? Никогда сбоев в цикле не было?
svetach7777
Катерина
Сообщение было удалено
При такой БТ беременность вряд ли будет. Обычно БТ повышается перед КД, а потом опускается, если они начались (а если наступила беременность, то не опускается).
Гость
Svetach7777, судя по вашим ответам, вы девушка опытная и знающая. Разъясните, как тогда девушки узнают перед М о своей беременности по БТ? Всегда думала, что перед задержкой если она повышается, то тогда точно..
Катерина
а может снизить или показать неправильно-у меня заболела доча и я сегодня контролировала её температуру каждый час и перед тем как мерить я тоже поднималась к ней где-то за час
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
)))))))

нет никогда не было,можно даже часы сверять
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина
а может снизить или показать неправильно-у меня заболела доча и я сегодня контролировала её температуру каждый час и перед тем как мерить я тоже поднималась к ней где-то за час
Врачи советуют даже не садиться на кровати, и не ранее чем через 4 часа сна можно мерить. А если вы вставали, то температура не верная.
Елена24
Катерина
Сообщение было удалено
у меня бт практически во время беременности не поднималась выше 37, может только один раз,а так всегда 36,8 36,9 и градусник с вечера рядом с кроватью лежал, а утром не вставая меряла
Катерина
Елена24
Сообщение было удалено
а может тест не показывать Б?
Катерина
я вообще )))))))ведь и беременна была ))))))но сейчач вообще ничего не понимаю,попробую ещё через пару деньков если М не придут сделать тест и тогда пойду к Г
Елена24
попробуйте тест другой фирмы, ну а вообще у меня с 1-ого дня задержки показал,правда полоска еле заметна была.все может быть может концентрация хгч еще не велика.
Катерина
Елена24
Сообщение было удалено
я их уже каких не перепробовала(эви,фрау,бишу)наверно всё таки Б нет(((((((
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
А как у вас было в первый раз беременности? Задержка и тест с двумя поло очками?)) я думала на форумах можно совет спросит у опытных мамочек, ан нет! И мамочки советы спрашивают))))
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
у меня первую беременность тест показал за 5р.за несколько дней до задержки ещё.Да мамам опытным тожу нужен совет))))))))))
svetach7777
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, опытная, но вот в плане БТ- не особо. Никогда не заморачивалась с ней. Но что читала, то и написала. К тому же, ее надо мерить постоянно несколько циклов (и записывать), чтобы можно было сделать выводы. Девочки пишут, что и при низкой БТ бывает беременность. По мне- тесты надежней.
svetach7777
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что все беременности у всех проходят по-разному, сравнивать не стоит. Я вот тоже второй раз была беременна, а как будто в первый :) У меня в этот раз тест показал вторую полоску за 3 дня до предполагаемых месячных. Но полоска была еле-еле заметная (муж не увидел).
Гость
А если вернуться к теме этого блока- нормально ли то, что тянет живот на ранних сроках, так как будто пойдут М?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
мы немного отвлеклись))))))))
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, как у вас дела? Начались?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
доброе день!нет нету живот уже меньше болит,а тест сегодня с утра отр(((((
Катерина
Катерина
Сообщение было удалено
я думаю если бы я была беременна то один бы тест показал,а тут ни один не показал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ольга
Всем привет!У меня значит такая ситуация,16 февраля был незащищенный ПА,

1 марта начались месячные и 3 числа резко закончились,в среднем они идут 5-6 дней,цикл у меня регулярный 28-29 дней и с последнего дня месячных у меня оч странные ощущения внизу живота, колит то правый,то левый бок,тянет поясницу и вообще оч странное ощущение и грудь как набухла до месячных так и по сей день таких же размеров,но не болит.Делала тест,одна полоска.(хотя мне кажется,что его ранова-то делать, до след.месячных 16 дней).Может у кого-нибудь была схожая ситуация и ощущения?

Заранее спасибо!
Ольга
девушки, подскажите, пожалуйста. секс был два дня назад..сейчас болит и немного потягивает в самом низу живота. пр мочеиспускании ощущаю неприятную колющую боль. что это может быть?? что делать..? детей как-то не планировала вообще.
Елена24
Ольга
Сообщение было удалено
может простудились....
svetach7777
Ольга
Сообщение было удалено
Может быть банальный цистит, либо еще болезнь какая-то... в любом случае- Вам надо к врачу идти, сдать анализы.