Гость
Статьи
Клизма перед родами

Клизма перед родами

Слышала, в последнее время перед родами уже не делают клизму, обходятся слабительными свечками. Неужто так можно основательно прочистить кишечник, чтобы во время родов кака не выскочила7
Валя
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валя
Почему не спросила в больнице, чтобы делали бы после родов тоже?
Черубина
из делают не из-за позора (какой, блин, позор?), а на тот случай, если понадобится операция
гость
Девочки, вы такие милые... зайдите на ветку про Ан.секс, там полвумана по нескольку раз на дню клизмы практикуют. А здесь прямо все в обморок падают! Для собственных детей постараться не могут, а ради удовольствия готовы с гемороем ходить. Двуличие...
Гость
ДВА ЛИТРА ВОДЫ ВЛИВАЮТ?????? ДВА ЛИТРА??
Пиzzzzzда в БТРе
54 -- что вы так кричите? вам тока что влили?
Валя
Это не много, это - норма для клизмы!
Гость
Мерзость какая все это!!!! в одной теме про боль ацкую пишут, тут про клизмы 2-х литровые и *****... Лучше уж вобще не рожать! После такого никаких детей нафиг не захочется иметь!!! Фуу гадость, лучше собачку завести.
оля21
читаю и поражаюсь вам девочки которие пишут что клизма ето унизительно... мне кажетса лутше зделать клизму чем обосрать потом всю постель при родах
Гость
Мдя....2 литра...охренеть
Ирина
Для Мариии хочеться сказать,что мне при кесареве никаких клизм не делали.Клизмы перед операцией делают только если они проходят на кишечнике и т д,органах пищеварении.
Жанна
а если поздно ставить клизму? позорится перед врачами!?
Kott
господи, какие идиотки.... что у вас там за врачи, если вы идя на роды думаете как бы не опозориться? у вас что- нет обслуживающего персонала? В США никаких клизм нет, не представляю чтоб кого- то заставляли это делать. Если какой- то инцидент случается- это в моменте обслуживающим персоналом убирается. Никакой ребенок никуда лицом не вываливается, никто ничего не нюхает и не смотрит ни на что. А в России все по старинке. Дикий народ
жана
да потомушто это россия и здесь всем на все плевать
Яна
Не надо тут на Россию сваливать!Все правильно продумано-если время есть то пусть в туалет сходит-для матери же лучше и спокойнее будет.Чем плох такой расчет??А насчет западных стран-не начинайте!Они и жрать готовят с грязными руками и ботинки не снимают входя в дом и много чего еще упущенно по части личной гигиены и культуры вцелом. Везде свои плюсы и минусы хотя но в случае с клизмой все верно-пусть кишечник почистится ибо никогда не знаешь насколько роды затянутся!
Гость
Яна, это кто вам про грязные руки рассказал? И что там упущено в плане гигиены? Во всяком случае продолжительность жизни там выше, чем в России.
Яна
Я там (Великобритания) живу уже долгое время так что знаю не по наслышке как у них с чистотой
Гость
Делали, делали и все равно обкакалась на родах. Акушерка сказала - кал идет, типа выход ребенка близко. А мне уже пофигу было, да и она как-то равнодушно сказала. Так что клизма не гарантия.
нина
Kott
Сообщение было удалено
Господи, какая ***! Мне. лично мне будет неприятно, если кто бы то ни было будет убирать мое г. Даже кошки свое г закапывают, поэтому это нормально, что не хочу, чтобы видели и убирали, и по фиг, кто, персонал, не персонал будет это убирать, поэтому если естьвозможность - не лучше ли сделать клизму?
нина
А вы на своем "диком Западе" готовы серить чуть ли не в руки персоналу)))))) Я тоже за то, чтобы все было как можно удобнее, но ведь есть какие-то грани По-моему, просто на западе уже всем на все по ***, лишь бы удобно было.
Flessa (6недель)
мне в США не делали клизму, я когда спросила будут ли делать, акушерка сказала что нет, и что бы я даже не волновалась из за каких то там какашек, лучше на ребенке сосредоточиться, еще и ужином накормили, рожала 18 часов, за это время и по маленькому ходила и по большому
Яна
Полностью солидарна с Ниной..А врачи Запада-идиоты
Гость
да, Яночка, да:))) Идиоты:))) Только ты статистику по смертности посмотри в расее и у идиотов. И состояние роддомов оцени в расее и у идиотов. И уход за роженицами сравни в расее и у идиотов. Я вот предпочитаю с теми идиотами дело иметь. Да. мне удобно было безо всяких клизм. Ничего никуда не вываливала. А если бы вывалила, то это быстро бы убрал соответствующий персонал, который я вижу первый и последний раз в своей жизни. А вы вперед- ставте клизмы, стесняйтесь акушерок, которые на вас потом орать будут. Думайте обо всех, кроме себя
елена
Мне рожать не сегодня, так завтра. Я поинтересовалась в роддоме и у своего врача по поводу клизмы, мне ответили, что если я пожелаю, то мне поставят клизму. Я, естественно, пожелаю, если время и обстоятельства позволят. Это вполне нормально и разумно. Каждый рассуждает в меру своего воспитания. А на Западе, тем более в США другое воспитание и восприятие, а значит и своя правда.
НИНАНИНА
Конечно, это личное дело каждого. Если человеку спокойнее будет с клизьмой, значит надо её сделать.

Если клизьма так пугает - то, можно вполне и без неё.

Странно, конечно, что клизьма - это унижение.

Хотя.. в некоторых роддомах делают клизьму одновременно нескольким женщинам - а унитаз один!))) Тут уже действительно унижением попахивает)))

Мне тоже рожать скоро. Обкакаться в родзале я не хочу, ещё и при муже, поэтому клизьму планирую - а там как получится. Действительно у многих организм сам очищается перед родами. У меня организм умный - уповаю на него))))
Гость
вообще сейчас делают клизмы не два литра воды за раз, а постепенно, по типу капельницы. несколько раз за это время ходишь в туалет и все в порядке.
....
ну сделали клизму перед родами, а из за стимуляторв раскрытие быстро пошло и толку так и рожала мало с сдержимым кишечника, так еще и с водой, сразу после родов прям на стол все и вышло, и надо мучать роженицу так?если результат 1
Будущая мама
А это больно или нет???
Гость
Первый раз рожала 22 года назад. Клизму мне делали. Роды прошли нормально, персоналу за это очень благодарна. А вот клизма... ее помню как сейчас. Злая тетка влила в меня холодной воды (сколько ее было, не помню). Но я была в тонкой казенной рубашечке, мне и так было холодно, а еще эта холодная вода... Меня просто всю колотить начало. И я была одна, а рядом было это ненавидящее меня, моего ребенка, и, наверное, свою работу создание. То как она в меня вставила наконечник клизмы просто ощущалось как вымещение всей своей ненависти за все и всех на меня. В унитаз вылилась чистая и холодная вода. Хотя, стула перед этим не было уже прилично. В процессе родов ничего из меня не вышло, но я боялась, что вода вышла не вся и может вдруг все же вытечет с чем-нить не тем.

Я понимаю, возможно, по прошествии стольких лет что-то изменилось и у нас. Но то, как это было, это и есть настоящее унижение и издевательство.

Я считаю, что если что-то и случилось бы в процессе родов, то женщина ни в чем не виновата, и никакого позора в этом нет. А нормальный персонал уберет все это и слова не скажет. Потому что в момент родов, это не самое главное. А главное во всем этой женщине помочь.

И если за рубежом этих клизм не делают, то они молодцы, потому что как всегда думают о человеке, о роженице, а не о том как бы свой халатик не испачкать.
Ли
в Эстонии тож не делают никаких клизм "что естественно-то, как говортся не безобразно"!. Подумаешь ***, что врачи, простите, *** не видели хехехе:D там итак зрелище не из приятных!
Юлия
Думаюю не такая глобальная тема-делать или не делать.Каждый волен сам решать. Мне как скажут-так и сделаю.Главное чтоб роды нормально прошли
Гость
тема не глобальная...и многие пишут что глупо об этом переживать, но все же читают и пишут...на 2 страницы уже.
Ирина
Каму как удобней ..кому то после клизмы сходить в туалет и ни о чем не беспокоиться , а кому то приемлемо при потугах ср*ть перед акушеркой и потом ей в глаза смотреть после всего этого.и вспоминать те моменты, рассказывать подругам- О девочки как я рожала..и тужилась и кучу валила и за мной убирали..супер вообще.
Оля
Вот мне при поступлении в роддом сделали клизму, отправили на унитаз, а вышла только вода. Когда я уже была на столе и начались потуги, моя малышка всё с меня всё нехорошее и выдавила, а акушерка кричит ещё сильней тужься. Короче загадила я там всё что только можно. Неприятно конечно было.

Сейчас 37 неделя, девочки подскажите, как быть, чтоб опять такой казус не повторился, клизма то не помогла. Заранее спасибо.
Лена
Оля
Сообщение было удалено
плохо или неправильно клизму сделали тебе, надо чтоб ведро воды минимум прошло через кишку чтоб все Г вымылось
Гость
Перед удалением аппендикса и не делают:разрыв возможен
Аня
ой,уписаться и укакаться можно с одних только постов)))))

рожать через несколько часов,зашла про клизму почитать... все естественным путем и вышло! спасибо,рассмешили !!!
невероятная
очищение обязательно, ребёнок при прохождении по родовым путям давит на кишечник и естественно ... не исключено. А клизма или свечи, дома или в роддоме - выбор каждого. Всем лёгких родов!
Гость
Я почитала все рекомендации и перед 1-ми и 2-ми родами каждый раз когда начинались слабые схватки делала себе клизму. Муж помогал. Это лучше сделать своей клизмой, спокойно. Так же с бритьем - в последнюю неделю перед родами регулярно подбривалась под ноль.
Таня
Девочки, подумайте лучше о себе после родов. Как пройдут роды - не предскажешь, в любом случае тужиться на следующий день многим неприятно и больно, поэтому выбор делать или не делать клизму зависит от состояния лично вашего кишечника. Первородящие, смотрите по своему состоянию - успеете сделать дома, хорошо, нет - так нет. (я успела спокойно сделать через час после начала регулярных схваток) В любом случае следите за питанием до и после родов, чтоб запоров не было!
Маша2
А есть те кому не делали клизму? вроде как ее во всем мире делают перед родами
Ольга
Моя подруга жаловалась очень мало того что на клизму уложили так еще 2 литра говорит лежу чуть не плачу можно поменьше а мед сестра говорит сколько положено столько и вольем а у нее схватки уже немного начинались говорит долго лежала корчилась просилась что б отпустили вставать порывалась так та при крикнула так что анька заревела капец
Арико
не делали клизму. боялась тужиться!!!врачи уже угрожать начали. вся эта грязь выходила наружу.было неприятно. лучше бы делали.
Лия
Отвечу сначала автору - клизмы не делают, по крайней мере в том роддоме, где рожала я 3 года назад. И свечками кишечник полностью не очистить. Что касается того, чтобы "опозориться" испражнениями при родах, простите, вы в мед.учреждении, а не на курорте. Я когда тужилась, любую вылезшую каку тут же вытирали. зато тужишься правильно и разрывов меньше.
Аника
Лия
Сообщение было удалено
Вообще в некоторых роддомах клизму делают по желанию. Я не стала делать, так как не любитель. И отговаривать никто из мед.персонала род.дома меня не стал. А вот после родов я занималась очищением перед выходом на работу (когда ребенку 3 года исполнилось). Я очищала свой кишечник слабительным средствам лавакол, чтобы и токсины вывести и похудеть. Так как после родов вес скинула мало и прицепились лишние 5 кг. Знаю, что клизмы вымывает полезную микрофлору кишечника, а вот слабительное таким грехом не страдает. Так что очищение прошла на ура, и я скинула тогда 3,5 кг и + на диете ещё 2,5. Так что для меня клизма в любом случае это самый-самый крайний случай.
Гость
Мне неделали клизму перед родами. Это ужасно. У меня три врача стояло а я тужилась и какала при всех. Причем навалила я прилично. Стыдно очень было. Когда врач тебе какашки постояно подтирает. Лучше клизма в закрытом туалете с 1 мед сестрой. Уж поверте!!!!
Добрая
Ужасная тема... Русские женщины сами себе враги. Почитаешь ветку о клизме заграницей - ответ везде один: не переживайте, если хотите - сделают, не хотите - не сделают, но даже если что-то пойдет из вас - все уберут, что заметить не успеете, главное, чтобы вы думали об ОСНОВНОМ процессе. У нас же в ветках - сплошное нагнетение, "обосрешься", "ребенок в говне", "видели как лезет из двух щелей .фу" и т.д.
Во время первых родов мне почему-то не сделали клизму, хотя времени было достаточно (в России, в обычно роддоме по прописке). А я и не подумала попросить, молодая была, не знала. За день до этого кишечник природным образом слабило, но пока в схватках лежишь полдня, что-то там еще переварилось, в итоге: мне надо тужиться, говорят "давай сильнее" а я шепотом "я боюсь,кажется, я обкакаюсь". Мне повезло, был хороший персонал, успокоили, говорят - чего мы там не видели, давай! В итоге всё было не так страшно - подо мной лежала куча одноразовых пеленок, что-то чуток еще даже вылезти не успело - тут же оп, и, не прикасаясь, убрали и вытерли, а ребенок появился уже позже, естественно в это дело никак не уткнется, всё ж продумано, пеленки, салфетки, лоток! Но спустя столько лет до сих пор это воспоминание живо в голове, а почему? да потому что русские женщины продолжают переживать о том, что в других странах считается само собой разумеющимся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Ой!Не могу)))Как прочитала ,смеялась до слёз)))Сама рожала после клизмы,так она не помогла)))
Когда второй раз рожала без клизмы))Всё было отлично))
Катя
Аня
Сообщение было удалено
Катя
Ой!Не могу)))Как прочитала ,смеялась до слёз)))Сама рожала после клизмы,так она не помогла))) Когда второй раз рожала без клизмы))Всё было отлично))
маня
Коробка с карандашами
Сообщение было удалено
вот поэтому не нужны на родах родственники!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова