Про бесплатные витамины беременным, наблюдающимся не по месту прописки
Дорогие форумчанки, прошу вашей помощи в решении данной ситуации. Я прописана в МО, живу, работаю в Москве, на данный момент прикреплена к женской консультации в московской поликлинике, имею московский полис от работы, но вот бесплатных витамин до сих пор не получала ни разу. Почему? ведь права равные у всех или это не так?
Алина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
165 ответов
Последний —
Перейти
Булавка+
Потому что витамины (т.к. фолиевая кислота, витамин Е, и комплевит) пока еще не стоят баснословных денег.
Алина
Извините, Булавка, но почему я должна отказаться от этой льготы ради того, чтобы какой то чиновник положил эти деньги себе в карман? у вас неправильный подход к делу. сегодня я не спрошу, завтра еще 10 человек, а кому-то денежки выделенные государством капнуть в карманчик. и пока женщины будут также глупо рассуждать как вы, воровство в бюрократическом аппарате будет процветать и распускаться.
Гость
а может остальным в вашей ЖК тоже витамины не дают. вы спросите у других беременных, которые рядом с вами будут сидеть в очереди.
я когда первый раз бер. была, 12 лет назад - давали витаминки. и ОК тоже давали бесплатно. а когда 6 лет назад опять была в положении - ниче такого уже не было. да я собственно и не спрашивала.
я когда первый раз бер. была, 12 лет назад - давали витаминки. и ОК тоже давали бесплатно. а когда 6 лет назад опять была в положении - ниче такого уже не было. да я собственно и не спрашивала.
Автор,я получала,а зачем?Простоять в очереди за рецептом, потом переться за ними к бабаю на ***, а вы думаете ради чего- 300 рублей.купите лучше сами
Булавка+
А нервишки у вас сколько стоят, чтобы выбивать себе льготы? Неужто 70 руб в мес. вы оцениваете свои нервные клетки?
Я рожала давно, еще студенткой, особо не пошикуешь, только тогда мне было глубоко фиолетово до чиновников и каких-то льгот на витамины, шла и покупала наши прекрасные витамины, стоявшие 30 руб от силы. Вам сейчас не о бюрократическом аппарате беспокоится надо.
Я рожала давно, еще студенткой, особо не пошикуешь, только тогда мне было глубоко фиолетово до чиновников и каких-то льгот на витамины, шла и покупала наши прекрасные витамины, стоявшие 30 руб от силы. Вам сейчас не о бюрократическом аппарате беспокоится надо.
кость
нахаляву готовы всякое ненужное гогно жрать
не нужны вам витамины, достаточно йодированной соли. фолиевая кислота критична до зачатия и в момент зачатия.
не нужны вам витамины, достаточно йодированной соли. фолиевая кислота критична до зачатия и в момент зачатия.
Алина
Причем тут количество денег, тут просто дело принципа, кстати, ведь помимо витамин еще должно быть молоко и молочные продукты. меня интересует именно тот вопрос, кто был в похожей ситуации и как с этим обстояли дела.
Гость
Автор, мне выдали несколько месяцев назад на 800 руб. Спросите у врача
Алина
6- давайте без хамства, ведь я покупаю это г...за собственные деньги... и меня просто шокирует менталитет нашего народа, мы кричим что так плохо живем и сами же пораждаем корруцию, бюрократию и прочие гадости...но при этом зха свои права никто не пытается бороться...
Булавка+
у если это только дело принципа, тогда не совсем понятно для чего вы создали эту тему.
Кто вам сказал, что ЖК должна помимо витаминов обеспечивать беременных молочными продуктами? Вы не путайте с молочной кухней.
Кто вам сказал, что ЖК должна помимо витаминов обеспечивать беременных молочными продуктами? Вы не путайте с молочной кухней.
Алина
8-а у вас какой срок? у вас тоже московский полис от работы?
Булавка+
Автор, чтобы не быть голословными вы где изволите наблюдаться?
Алина
10- булавка, извините, но вы затычка в каждой бочке, по делу не говорите ровным счетом ничего, только устраиваете пустой треп ни о чем. вам как минимум нужно больше общаться с живыми людьми, интересоваться законами, а не на форуме заниматься пустым бахвальством.
Алина
12-170 поликлиника, ЮАО
Булавка+
13 почему же бахвальство на последнем месяце мне выписали "железо" чтобы избежать анемии. Но ЭТО была необходимость, падал гемоглобин. А что у вас? При кгрозе выписывают витамин Е, при тонусах - свечи. А у вас что? "Просто всем беременным положено жрать витамины и мне давайте"? Автор, с таким подходом к жизни вам будет трудно в роддоме, а потом в детских поликлиниках и при устройстве в детский сад. Не волнуйтесь, ваши витамины это только цветочки.
Алина
15- извините, я не хочу вам больше объяснять о своих правах в этом государстве. каждый живет так как считает нужным, и если мое государство обязано дать мне бесплатное образование, медицину и другие блага, необходимые именно здесь и сейчас. то отказываться от всего этого нет смысла.
Женщина Вамп
надоела как булавка везде, в каждой теме с грубостями. На редкость невоспитанная женщина, имхо.
Булавка+
ОК. Давайте конкретику. На какую именно группу витаминов вы претендуете?
Я только что посмотрела на баночку с фолиевой кистой - 22,40
Я только что посмотрела на баночку с фолиевой кистой - 22,40
Алина
и еще, моя близкая подруга (москвичка) тоже беременна, наблюдается в жк своего округа, так там с нее по незнанию содрали только за один анализ на краснуху, цитомегаловирус и токсоплазмоз (если написала)) целых 4000р. и она побоялась или просто погнушалась покачать там права, в итоге, денег в эту поликлинику влила немеренно, а рожать ей придется как матери одинчке, ее фирма разорилась, декретных копейки, и свои сбережения все потрачены- вот результат так называемого пофигизма или я даже не знаю как назвать это качество наших людей. глядя на нее у меня разрывается сердце...
Булавка+
17 Невоспитанная? ОК
Булавка+
А по пути в коммунизм никто кормить на обещался, автор. Некоторые анализы платными были всегда.
Алина
18- ваша информация о витаминах устарела!!!! я пью ЭЛЕВИТ, прописанный врачом, и йодомарин, помимо этого медленно набираю вес, должна по идее получать белковые коктели, все прописано врачом, еще раз Вам повторяю... а вы пристали со своей фолиевой...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Алина
21- так вот, по поводу анализов, это разводка полная!!! вся медицина для беременных, в том числе и УЗИ- все должно быть бесплатно, только не все это знают...исключение только сложные случаи, нетиповые так скажем...
Булавка+
Элевит. Это витамины с упором на группы витаминов А и Е. Йодомарин сейчас, да прописывают всем беременным чтобы не было проблем с щитовидкой у ребенка. А вот про белковые коктейли, вы, автор, загнули так загнули.
Булавка+
Алина, бесплатный совет, хотите родить спокойного ребенка, не невротика, тогда уже сейчас поменьше заморачивайтесь что вам должно государство, больше потеряете, а ребенок это навсегда. По-моему сейчас вам просто нечем занятся и очень скучно. Ребенок это поправит.
Алина
24- булавка, вы по теме можете говорить, мы без Вас знаем, что такое Элевит и с чем его едят.
Хаска
Алина
Сообщение было удалено
Вы хоть в курсе,что ЖК не обязана делать вам ряд анализов, кторые входят в платные услуги?Ибо есть перечень бесплатных процедур и лекарств, которые висаны в вашу страховку, а есть остальные, за которые вам придется раскошелится.
Женщина Вамп
Алина
Сообщение было удалено
посты 18 и 21 косвенно выдают возраст булавки.. я думаю, пенсия на горизонте, климактерические проявления и недовольство прожитой жизнью (обещанного коммунизма и отдельной квартиры каждому к 2000 году так и не случилось...) - отсюда и грубости. Однако, сочувствия у меня к ней нет.
Женщина Вамп
Алина
Сообщение было удалено
Алина, по теме - идите к главврчу консультации и ругайтесь. Грозите Департаментом здравоохренения. Вот увидите, выпишут вам как миленькие. Говорю по собственному опыту - мне помогло!
У меня во время беременности была подмосковная прописка, а ходила я в московскую ЖК. Рецепт на бесплатные витамины давали. Выписывал врач, ни в какой очереди стоять было не надо. Выписали Витрум пренатал, уп. 100 таблеток.
Заплатила там только однажды 1000 рублей за анализ на всякие там бактерии и вирусы, которые бесплатно не делаются. Платила через банк. Могла отказаться, не делать.
Заплатила там только однажды 1000 рублей за анализ на всякие там бактерии и вирусы, которые бесплатно не делаются. Платила через банк. Могла отказаться, не делать.
Еще давали коктейли Анна-Мария. Целую кучу. Но я их не пила, меня тошнило от них.
Алина
29 и 30 вот таких коментариев я и жду, спасибо!
Гость
мне бесплатно выписывали витрум пренатал форте. в аптеке он стоит около 500р. а фоливую и Е покупала сама.
Юля
Блиин, вот это да, девчонки. А я вот не работаю, сами все покупаем и даже не знали, что Элевит например можно бесплатно получить по рецепту. Алин, ну раз людям выписывают, то и вы уж добивайтесь. А по поводу всех анализов для беременных бесплатно - это по-моему сказки))) я уже одних анализов сдала тысяч на 40 руб.)) если не больше
Юля
А Булавка и правда запарила уже....Строить из себя умную еще уметь надо, тут это не очень получается...
Женщина Вамп
Юля
Сообщение было удалено
Все анализы в ЖК тоже БЕСПЛАТНЫ!!!
Юля
"Вот езжай в свою МО и там возмущайся в поликлиниках. Приехало в Москву рожать г..о всякое еще и возмущаетца." - шо, так плохо? бедняжечка))))))))
Женщина Вамп
Юля
Сообщение было удалено
Да, на редкость агрессивная и ограниченная особа. Одно радует - по крайтей мере, нам с ней жить не приходится, хотя уже тут всем она глаза намозолила. Даже иной раз из-за нее на форум заходить неохота.
Юля
37 - я не стою на учете в ЖК. Просто поясню - я прописана в области, живем мы с мужем в Москве (снимаем квартиру возле его работы, пока в нашей идет ремонт), мы как-то сразу нашли через знакомых врача в платной клинике, она же меня на роды заберет и они там все дают - обменную карту и т.п. А наша консультация по месту моей прописки - это курам насмех, наслышана...злые. как собаки тетки. пошли они....
Женщина Вамп
Гость
Сообщение было удалено
Понаехали!!!!!!!!!!!!!!! теснят в женских консультациях коренных москвичей в пятом поколении, никакого уважения!!!
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А в Москве все добрые и пушистые, да?Иди рожай к себе по месту прописки и там стой за халявными анализами и лекарствами.
Женщина Вамп
40 - а чего не встанете на учет??? По месту фактического проживания ставят без вопросов.
Алина
41-сразу видно, сама культура...
New York, New York
Булавка, ну Ваше крохоборство не знает границ! Вы экономите на всем, даже на себе))) Нормальные люди элевит пьют, а она баночку фолиевой кислоты за 22 рубля. Вы так каждый витамин и микроэлемент отдельно покупать будете?
Женщина Вамп
Гость
Сообщение было удалено
Даже представить боюсь, какое у вас мнение о понаехавших из братских республик солнечного востока!!!
Алина
41-мы не о Москве говорим тут, не о москвичах, мы говорим о наших правах, согласитесь что такое может быть и в любом другом регионе. что вы в самом деле с ума сходите... куда бы я сейчас не приехала из МО ситуация везде одинаковая будет, при чем тут ваши личные злостные мотивы, вы похожи на какого-то маньяка неудачника с такими выражениями... очень глупо, очень...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
43 - слышь, какашечка, закрой ротик, тут нормальные люди беседуют)))))))))))) Алина, вы правы совершенно, просто мне не до чего сейчас - я от унитаза отойти простите не могу (токсикоз), а вы потом напишите - получилось или нет у вас.
Алина
49- очень вас понимаю, сама мучалась ужасно, до сих пор многие продукты видеть не могу, желаю вам стойко перенести все тяготы этого времени...зато потом окупиться ...
Юля
Спасибо, Алина
Babyboo
Какая тема противно-нищенская, какая мелочь, чего ж сраться из-за этого. Если вы не можете себе витамины сами купить-нафига рожать тогда, фу, что-то так противно, я аж не удержалась.
Не пропускали бы темы такие идиотские, еще тут, где беременные нормальные общаются...
Не пропускали бы темы такие идиотские, еще тут, где беременные нормальные общаются...
Следующая тема
Предыдущая тема