УЗИ трансвагинальным датчиком
Девочки!Подскажите пожалуйста,кто делал узи трансвагинальным датчиком.Информативно ли оно вообще (имею в виду общее состояние репродуктивных органов) и конкретно в случае наличия спаек в трубах и их не проходимости?(У меня есть такие подозрения)Хочу сделать такое УЗИ,"увидит" ли оно спайки,если они действительно есть или лучше сделать чтщ-то другое.Врачам я уже не верю,буду обследоваться сама.
Маянка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
полный пипец.........
оЁ!! ты прикупишь либо же ж арендуешь аппарат для узи??????? или таки врач тебе будет делать???
Маянка
Просьба к особо "полнопипеционным".Не засирайте тему всякими лжеостроумными высказываниями не по теме,пожалуйста.Мне нужен дельный совет от нормальных здравомыслящих и знающих людей,а Ваше бестолковое кряканье мимо темы...
Гость
УЗИ не видит спаек. Больше шансов, что их увидит томограф, но тоже не 100% Если для вас диагноз жизненно важен, то вам нужна лапароскопия. Под наркозом делают прокол в животе, вводят спец. аппаратуру и смотрят.
Гость
Все оно показывает..
в шоке!
Недавно делала.... Показало спаечный процесс. Девочки, а это очень опасно?
Гость
Незнаю,во всём мире делают рентген труб.Вводят спецжидкость в матку и делают рентген.Этого вполне достаточно.Не нужна лапара.Немного болезненно,но 15 мин и готово.
Гость
5.Спаечный процесс с двух сторон? Значит будет сложно самостоятельно забеременеть.
Гость
Да, лучше рентген труб сделать, если интересует именно проходимость. У меня Узи видело небольшой спаечный процесс, но тем не менее беременность наступила. А уже потом вроде бы делают лапароскопию, если непроходимы, но после нее нужно срочно забеременеть, в течение неск. месяцев, иначе там снова все зарастает.
Гость
Ну а еще лучше для начала мужа проверить, чтобы сдал спермограмму, чтобы исключить так сказать мужской фактор. А то кучу денег можно потратить и здоровья, а окажется, что дело в нем.
в шоке!
7, спаечный процесс малого таза!!! Все так серьезно?(((
Гость
А еще лучше мужа сначала проверить, сдать СГ, прежде чем гробить свое здоровье процедурами.
Маянка
Спасибо всем большое за ответы)
Муж сдавал СГ у него все хорошо,я тоже прошла обследование и гормоны в норме и инфекций никаких нет,даже скрытых и воспалений тоже нет.Узи делала обычное,сказали все отлично.
Но я делала аборт уже достаточно давно (по глупости в 18 лет),естественно в тайне от мамы и уже на 12-ти неделях.Потом было воспаление придатков.Естественно,что после аборта нужно было поддерживающую терапию проводить,но ее никто не сделал.Вот сейчас 2 года замужем и не получается ничего(((А уже и лет 28 и время уходит,и ребенка хочется до слез.Вот и думаю -наверное все-таки в трубах дело.Но почему тогда врачи мне не предложили сделать процедуру по их провереке?
Муж сдавал СГ у него все хорошо,я тоже прошла обследование и гормоны в норме и инфекций никаких нет,даже скрытых и воспалений тоже нет.Узи делала обычное,сказали все отлично.
Но я делала аборт уже достаточно давно (по глупости в 18 лет),естественно в тайне от мамы и уже на 12-ти неделях.Потом было воспаление придатков.Естественно,что после аборта нужно было поддерживающую терапию проводить,но ее никто не сделал.Вот сейчас 2 года замужем и не получается ничего(((А уже и лет 28 и время уходит,и ребенка хочется до слез.Вот и думаю -наверное все-таки в трубах дело.Но почему тогда врачи мне не предложили сделать процедуру по их провереке?
Маянка
Сделаю,наверное УЗИ, и в зависимости от результата подумаю о рентгене.Непонятно только,а зачем тогда вообще делают узи трансвиганальным датчиком,что оно тогда в состоянии показать?
Лара
лапароскопия-самый информативный метод. Моя сестра долго не могла забеременеть-ей ставили самые разные диагнозы, и только на лапароскопии всё выяснилось.
Гость
Дело в аборте.. Грех это. У Вас может все отлично со здоровьем,но вот тогда вы не захотели ребенка.. В церковь сходите и по святым местам походите. Помогает очень многим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то выборочно Бог наказывает за аборты. Кто-то их штук 15 сделал, а все залетает и залетает.
Гость
А потому что они не собираются рожать. А когда захотят...
Вы знаете,я читала,что людям при жизни дается возможность ответить за грехи,отстрадать их,а кому-то такой возможности не дают,отвечают они потом.
Вы знаете,я читала,что людям при жизни дается возможность ответить за грехи,отстрадать их,а кому-то такой возможности не дают,отвечают они потом.
Маянка
Пост 15,если честно,я тоже думаю,дело в аборте.Знаю,оправдания здесь не помогут и всегда можно найти отговорки.Я давно и сильно покаялась в этом грехе и до сих пор каюсь и плачу,и Бога молю о прощении и в церковь хожу,в монастыри езжу, и молитвы читаю "покаяние для тех,кто делал аборт".Да,согласна-это смертный грех и за него нужно платить.Но и обследоваться тоже можно,как говорится-на Бога надейся,а сам не плошай.Может общими усилиями и молитвами и лечением можно добиться результата.Ведь Бог-то наверное знает,какое у человека желание иметь детей.Один помучается недолго и рукой махнет,а другой будет земль грызть для достижения цели.Я сдаваться не хочу и верю,что меня Бог простит и даст возможность нам с мужем стать хорошими родителями.
корзинка и Илюня 3 месяца
Автор я бы на вашем месте в церковь сходила к матронушке. А если по теме то у меня датчик внематочную не видел несколько специалистов делали!!!
Маянка
Лара,а Ваша сестра забеременела после лапары?И что выяснилось за диагноз был у нее?(простите за наглость).
корзинка и Илюня 3 месяца
А не видела ваш пост 18
Маянка
Когда лучше делать датчик?Один знакомы врач сказал,что через 3-5 дней после месячных,а другая врач посоветовала накануне овуляции.Вы когда делали?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не думаю, что спайки можно увидеть датчиком,а главное на сколько всё плохо.Пусть посмотрят конечно.Могут обследовать матку,эндометрий,миома,яичники,размеры,ЯК.А вообще, спросите о проверке на проходимость труб рентгеном.А лапару просто так никто делать не будет,вот когда устанут искать причину,или по блату.
Соня
Автор,а УЗИ не трансвагинальным датчиком в вашем случае вообще не информативно? Я так поняла,вас глянули через живот и сказали,что всё хорошо!?! Бред какой-то,ищите другого врача! Спайки УЗИ может заподозрить. Проходимость труб можно проверить,сделав гистеросальпингографию,так кажется.(рентген с наполнением)Неприятная процедура,но всё же. И только при определённых данных вам пойдут на лапароскопию! Бред написали,прям так всем с бухты-барахты дыры в животе делают!
Соня
Знак вопроса в первом предложении лишний.))) Через живот исследование органов малого таза не информативно.
Гость
15, я вот не делала никаких абортов, инфекциями венерическими не страдала, а забеременеть не могу. Какой грех вы мне припишите?
Гость
Только делала датчиком. Так трубы вообще по результатам "не визуализируются". Вот так, куда делись не понятно.
Гость
Маянка
Сообщение было удалено
Тогда попробуйте съездить в Переславль к синему камню,надо на нем посидеть и попросить о ребенке. Не знаю,но столько знакомых девочек посидели на нем и тут же беременели. Совпадение или нет,но это не один человек. Попробуйте. Еще на Валаам надо съездить. А вообще сейчас все лечится,удачи Вам.
Аня
Переславль находится в ярославской области???
Маянка
28.Спасибо Вам)Я уверена,не совпадение.
Котейкина
Может быть врача сменить? Найдите доктора, который специализируется на бесплодии
Маянка
А я именно у такого и лечилась.И ни где-нибудь,а в центре планирования и репродукции.Все хвалят его.Только мне там не нравится.Врач очень формально подходит к лечению.Вот я и хочу для начала сделать УЗИ в двух разных местах.
Котейкина
Попробуйте сходить в клинику Чудо доктор, врач Руцкая.
Маянка
Это Москва?Я не из Москвы(
Котейкина
А... прошу прощения, просто вы написали про центр репродукции, я почему то подумала что это Москва.
Бесонница
УЗИ это лишь одно звено в полном обследование в проблеме бесплодие. Главное можно увидеть, что нет никаких патологических образований (а они могут образовываться в любом возрасте и главное бессимптомно на ранних стадиях, когда лечить еще можно), так же структуру яичников, путем нескольких исследований на протяжении цикла выяснить есть ли овуляция и т.д, воспаление, те же самые спайки, как следствие раннее перенесенных воспалений и операций, трубы если не видны на УЗИ то уже радуйтесь, их видно тогда когда в них есть жидкость, а это означает 100% непроходимость, в любом случае на УЗИ проходимы ли трубы или нет если в них нет жидкости нельзя, только рентген или лапароскопия.
Гост
на УЗИ у трех разных специалистов мне показывали, что у меня непроходимость труб, поэтому направили на лапару. Лапара и проведенная во время операции гистеросальпингография показала, что трубы проходимы. Так что УЗИ - это на самом деле такая фигня...
Маянка
Спасибо большое за ответы всем.
Дарья
Маянка
Сообщение было удалено
Возьмите себе собаку, любую с улицы, первую попавшуюся, не важно в каком онасостоянии в хорошем или вот вот *****( та, что вот вот сдознет, обязательно выживет) , примите эту собаку и забеременеете. Только потом ни в коем случае ни куда её не не отдавайте, она должна быть с вами , до конца ещё жизни. Так сказать жизнь, за жизнь.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,моя подруга делала узи датчиком и не первый раз уже,и обноружили спайки при чём сравнили с узи которое делали ранее,сейчас спаек стало больше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АЛИНА
журавлик я встаю поздно все время весна просыпаю это раннее время
Форум: Беременность
Всего: 210 853 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Какой шанс беременности?1 ответ
- Беременная ли1 ответ
- Замершая беременность1 ответ
- Я не понимаю, беременна ли я?25 ответов
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности3 ответа
- Признаки беременности3 ответа
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста6 ответов
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?11 ответов
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Возможна ли беременность, а тесты не показывают ? 40дней после ппа1 ответ
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Я не понимаю, беременна ли я?25 ответов
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?11 ответов
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста6 ответов
- Признаки беременности3 ответа
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности3 ответа
- Беременность после месячных2 ответа
- Замершая беременность1 ответ
- Беременная ли1 ответ
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Возможна ли беременность, а тесты не показывают ? 40дней после ппа1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема