Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …
ой, ятоже ))) малая такая классная, с кажлдым днем все интересней становится. и вообще, девченки, мы такие счастливые)))
А у меня недавно родилась еще одна племяшка, недоношенная правда, всего 40 см и 1500 гр счастья!
Нам сегодня ровно 8 месяцев, а еще нет ни одного зуба, уже начинаю по этому поводу париться... почему же нет? должен хоть 1 зуб то уже быть.
Юль, подравляю вас)) растите здоровыми)) так врнмя быстро летит.
ну что ты паришся по-поводу 3убов. Вырастут!!! у всех же по разному!!! не могут же они вообше не вырасти))
всем привет давно не заходила к вам,у нас уже 4 зуба,ходим по манежу уже хорошо, даже успели в больнице полежать с ОРВИ,но сейчас всё нормально,как выписали с больницы начали пить Кораловую продукцию,пьём кораловую воду,и молозиво для поднятия имунитета,продукция бомба,Юля а то что у малой нет зубов ты не переживай,у меня у старшей первый зуб вылез в год и неделю,потом один за одним полезли.У кого детки ходят на носочках?
Привет! Ирусь, вы прям все перепробовали))
мы ходим держась за одну ручку, но еще с опаской))) но не на носочках...
Но хождение на носочках - это тоже норма, мама моя сказала, что я ходила на носочках и причем даже когда научилась ходить, все равно часто перемещалась на носочках, думали, что растет будущая балерина))
Привет! А у нас сегодня первый зубик показался)))
Поздравляю! Так быстро пролетело время, скоро нашим по годику будет!
Приветик давненько сюда не заходила. Рассказываю про нас: у Алиски уже 6 зубов и похоже еще лезут-вся в слюнях. Ползаем так что не догониш, вдоль дивана ходит, по улке топаем за ручки держась за одну тоже но неуверенно. Пытаемся говорить - первое что сказала - дай))) мама говорит только мэми какая-то получается. еще кака, киса и какой то агигяй когда ругается-не знаю что за зверь такой))) Девочки а у вас детки что уже говорят? Мы вот капризные ужас чуть что не так кричит, ругается видно прям что не плачет а кричит а что делать не знаю как то надо начинать воспитывать...
Юля и Валерия поздравляю с зубиком вас)))) По поводу цыпочек нам массажистка сказала что это очень серьезно и это до года лучше убрать массажами, тапочки на твердой подошве носить, что это нарушение какого-то центра я забыла, который отвечает за красоту и плавность движения.
Девочки как ваши детки засыпают? сами? мы вот все укачиваемся по другому не хотим никак.Что делать?
Я тоже уже на работу хочу - я прям чувствую что тупею... ужас, да и деньги бы не помешали)) Только вот сидеть с Алиской некому -все работают мама вроде весной хотела на пенсию идти только у нее то надумает то передумает. если останется работать так до садика придется сидеть Тоже про няню думаю но пока жалко малышку такую маленькую с чужой теткой оставлять
Сообщение было удалено
Мне врач выписывал курантил. Пропила..все хорошо. Слышала, что врачи его иногда выписывают, как бы для профилактики, но мой врач горовил мне, что это лекарственное средство и просто так его не назначают.. Если у вас все хорошо и назначили курантил советую пораспрашивать своего врача, может быть он выявил какие-то подозрения.. А для профилактики лучше витаминчики пить!
Курантил это лекарственный препарат, как его можно прописать в качестве профилактики не понимаю!!! Если его выписали, значит есть к этому определенные показания: преждевременное старение плаценты, например, или нарушения микроциркуляции крови, или по другой какой-нибудь причине. Мне его выписывали для улучшения текучести крови и исчезновения в сосудах мелких тромбов.
Девченки всем привет!!Плис подскажите кто знает..я правда уже родила дочу вот 18 ноября, болят груди, молоко сцеживаю но все же колят сильно((((иной раз по ночам даже спать немогу(((А пока в больничку немогу 40 дней нет нам..дома не с кем оставить..все типа работают((а дочу боюсь брать собой..что это может быть???
Натала и Алиса..доча если честно ужастно спит..все время хнычет...иной раз всю ночь не спит..педиатр говорит все хорошо...но я думаю че то беспокоит...раз она не спит!!Хотя младенцы они ведь такие!!у меня первый ребенок..и ночами аж чуть не плачу когда она не спит..В день может часик поспать и все хнычет и хнычек. А ближе к вечеру засыпает. а я не даю спать...ото знаю что снова будет ночь без сна..Натала и Алиса советую вам с 6 вечера не давать спать ребенку..в 22 00 массаж и купать..после покормить и спать...Моя вроде как несколько дней назад стала спать с 12 ночи до 5 утра для меня это уже какая то радость)))
[quote="Натала и Алиса 5мес"]Оооо это уже много..А гинеколог что говорит???вы были у него???
всем приветик!!!унас 4-й зуб лезет, никак не вылезет((( не спим ночью, встаю каждые 1.5-2 часа к Никусе. Днем хнычет бесконечно, все ей не так и не то. Сыилы на исходе. И такая ерунда со сном у нас с рождения. Неврологи и педиатры разводят руками, говорят, сто все нормально. Чаечки, успокаивающие капельки , ванночки, и всему подобная ерунда не помогают. Я прям уже не знаю, чото делать,иногда та к уж все это достает, что бывает аж плачу. Только усну,опят ь надо вставать,хоть уже и не ложись
я в отчаянии....
но не должны же так дети спать???
засыпаем мы только уачиваясь наподушке на ногах. Спать ложится в 9-10 вечера, я перладываю ее в роватку.в12 - 1ночи просыпается ушает, спит до 3-х, а потом начинается, качаемся,переладываемся,и т.д. Если игнорировать и не ачать, встанет в роватке и орет !! ну что мне делать??
Ань, терпи, это должно пройти.... у меня такая же ситуация, я тоже уже нервно-больная стала, но мне хоть наш папа помогает, особенно, когда я на него накричу))
Попробуй поить ночью просто компотиками, сваренными из сухофруктов... Я даю ей в 12 или 1 час ночи и потом она почти до 4 спит. А утром в 5 кормлю смеськой. Может она у тебя тоже просто голодная по ночам?
Ой,девочки, у меня тоже со сном проблема, ложимся поздно в 12, (сами, отключаемся)спим часа 3, просыпаемся, кушаем, часа 3 ИГРАЕМ, и ложимся часов в 6-7, спатьки до часу-двух дня. Ужас, что только не делала ничего не помогает, как только полезли зубки-резцы так началась такая катавасия. В кровати тоже не оставишь,встает и орет, как резаная. :=(((, уже и валерьянку давала по совету врача. Бесполезно...
А как то было что и каждые два часа просыпалась и только на руках укачивалась, сидя причем... общем у моей каждый день что то новое. Девочки, а ваши детки сидят в манеже, в кроватке одни? Моя и с кем-то в комнате не сидит, а если все выходят (а не дай бог - я) такой ор начинается..мама дорогая..А если не в манеже..так ор сопровождается ползанием до мамы, где бы та не была..Вот мне интересно у всех так или тока моя меня не отпускает..???
Сообщение было удалено
та ну как она может быть голодная, если сытно кормлю. не может же она проголодаться аждые 2 часа. тем более, что мы сейчас уже на искусств вскармлив.
валерианка не помогает вообще.
а когда лезли зубы,и вообще был караул, давала ибуфен, он снимает зубную боль. Мазьи, гели, помогали иногда, ито тольо когда нужно было уложить спать
Сообщение было удалено
У нас тоже самое - не отойдешь никуда... ползет догоняет и карабкаться начинает по ногам, чтобы на ручки взяла и все это с криками. А одна вообще не остается сразу плачет. Мы манеж совсем убрали - он только место занимал . Я Алиску туда сажу только сразу кричит - ей везде ползать надо...
Привет девочки... моя Лера тоже любит везде поползать, ей уже нужно выползти из спальни и желательно обойдя , обползя все комнаты застрять в прихожей с мамиными сапогами, чувствую, растет маленькая модница!
У нее видимо тоже второй зуб лезть начинает, грызет все как бурундук...
Сообщение было удалено
Вот-вот именно так, по ногам и не денешься никуда...я по дому ничего делать не могу..
Девочки, приветик. У меня вопрос такой возник - вы елочку ставить будете? Очень хочется представляю как дочка обрадуется когда увидит, только боюсь она ее опрокинет на себя ... или съест))
Будем, я думаю, просто высоко на столе, и оберегать всячески, так как изобретательности достать что хочется у этих малышей выше крыши.
мы елку на комод ставить будем)
Всем приветик,мы тоже ёлку будем ставить на журнальный столик,девчёнки у нас уже 5 зубов,и мы уже ходим,правда ещё не очень уверенно.
Нам сегодня 9 месяцев исполнилось и вылез седьмой зуб и восьмой внизу на подходе))) Мы не ходим еще - только вдоль дивана и по стеночке
Нам завтра - 9 месяцев. Зубов - полных - 5 и один на подходе. Тоже не ходим, вдоль дивана только, а когда надоест плюхаемся на мягкое место и ползем что есть силы...за мамой...
Девочки, у кого уже есть 6 зубов (у дете в смысле), вы начали давать какую-нибудь "сложную" еду, ту которую жевать надо?
Сообщение было удалено
Да мы уже с месяц где-то кушаем не протертую пищу - Алиска сама отказалась - овощи варю и чуть-чуть вилочкой разминаю чтобы кусочками небольшими были, хлеб, печенюшки, яблоки только так жуем. Еще мясо уже недели 2 в блендере не мелю - курицу на волокна разбираю или кубиками и доча с удовольствием жует - она вообще у меня мясо помоему больше всего любит
Спасибо, будем двигаться в нужном направлении и еше вопросик, а вы даете детям кашу на молоке и молочые продукты, сейчас ведь учат, что раньше года молочные продукты, а цельное молоко и раньше 2-х лет - вводить вредно.
Сколько же у вас зубов!!!!
У нас только второй пробивается, хотя один так прикольно торчит и я ей дала конфетку мою облизать, так она ее этим одним зубом откусила, причем немаленький кусочек
мы молоко пока не пьем думаю до года где-то смесь. А вот молочку - кефир, ряженку, снежок, творог с удовольствием и каждый день - все обычное магазинное сроком изготовления до трех дней. Нам где-то в 6 месяцев выписали кефир и творог из молочной кухни я пополучала дня 3 и пришла в ужас - он то комком, то кислый там где выдают сан.условия ужасные - и решила свеженький в магазине покупать как советует доктор Комаровский))
Девочки как у вас дело обстоит с восстановлением фигуры? Я вот на системе-60 похудела за 2 мес.на 10кг. еще столько же надо. Живот немного обвисать начал я пресс качаю и начала замечать что у меня шов от кесарева расширяться стал наверно от нагрузок. Не знаю что делать даже. Есть у кого-нибудь подобная проблема?
ага..я докачала пресс. что шов стал с палец толщиной (разъехался как бы)и красный, хотя прошло 4 мес после родов. Боюсь даже идти к врачу, тк она предупреждала. что диеты и физ нагрузка, кроме той, которая была рекомендовата, дадут побочные эффекты.
а я не сижу на диетах, ем что хочу и не качаю пресс, если без ребенка и без мужа, со мной знакомятся порой, в принципе, если не считать качество груди, фигура как и раньше... но есть одна растяжечка на животе и она мне кажется растет, вот думаю, что же с ней делать????
Сообщение было удалено
а что за система такая??? Я тоже качала пресс раньше, сейчас как то лень, зима ведь, но шов не утолстился
система Миримановой минус 60. я книжку в инете скачала а вначале в одноклассниках группу нашла - там фотки есть до и после - обалденно.вот я и решила попробовать: главное там после 6 неесть до 12 можно все до 3 уже есть ограничения и до 6 еще более сторгие ограничения. Уже 2 месяца мне нравится ешь что хочешь только утром)))) и результат видно. сейчас уже медленнее вес уходит где-то 1 кг за 1-2 недели
Девчонки привет! Всех с Новым 2011 годом! Наши малыши уже такие большенькие стали ура ура!!!! Здоровья всем и мамам и малышам, всех благ! Совсем наша веточка загибается, это значит что ничего срашного ни у кого не происходит!!! Растите малыши на радость мамочкам здоровые и крепкие, а мамы молодейте с каждым днем и задумывайтесь о следующем пополнении семей!
Девочки, (если кто то еще заходит сюда :-)), раскажите пожалуйста чем вы кормите своих малышей, я все переживаю, что что-нибудь недодаю...как то все однообразно пока получается и бывает что малышка отказывается..поскажите если кто то готовит сам рецептик простого пюре или десерта
Элис кстати делает первые самостоятельные шаги. Ну я думаю многие могут здесь этим похвастаться уже.
Всем привет,давно не заходила к вам,мы уже хорошо ходим,пошла в 9,5,уже уверенно,ходит по всей квартире всё вытягивает со шкафов,уже 6 зубов,весим 10 кг,рост 75.Кушаем кашки,супы,борщи,пюре,рыбу,соки,творог,яблоки,бананы,печенье,яйцо желток,манку на молоке жидкую с бутылочки.Муж вчера подарил тренажор,буду заниматся надо к весне скинуть,а то как то после родов не могу похудеть.Всех с праздниками,здоровья вашим малышам.
Привет, девочки!!!
Я вышла на работу и наконец то переехали мы от свекрови, теперь снимает кв)) Я очень рада и отношения стали лучше и чувствую, что дома!
Дочь растет и радует, с нами пока живет моя мама,пока я и папа наш на работе, она возится с внучкой.
Лера начала ходить, месяц назад еще неуверенно, а теперь даже двери во все комнаты сама открывает... Недавно она болела, до сих пор еще кашляет...
Скаечка, Лера тоже все ест, что и мы, конечно я не даю ей жареное мясо, но супы овощные с говядиной и сметаной, борщи, суп со щавлем, суп с фасолью (во все кладу только говядину, свинина по-моему для ребенка все же жирновата)
Еще даем различные кашки,пока покупаю Хайнц,но с года начну утром сама варить кашки. Ест охотно творожок, печенюшки, кисломолочку еще пьет перед сном, от кефира что то стала отказываться. Еще картошечку-пюре с котлеткой паровой или шпинатом)))
Вот так!
Юль, а твоя мама не работает? Как я завидую тебе, ты просто умница! Я так стремлюсь на работу и там вроде ждут, но сидеть с ребенком некому...вот подумываю о няне, надеюсь с мая тоже выйти на работу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скаечка, да моя мама уже не работает))) Так что мне легче в этом плане, с няне я бы не оставила ребенка, так как сама была няне и не доверяю им))
Скаечка, если у тебя работать не горит, то есть хватает денег и не живешь с мамой мужа)) то побудь с ребенком, они сейчас такие умненькие и до ужаса интересные... ты не представляешь как я лечу с работы домо, не остаюсь ни на какие мероприятия там, потому что знаю, что у меня максимум 2 часа для общения с дочерью вечером. Так что я не призываю всех на работу, а скорее наоборот, я просто не могла больше выносить свекровь, она меня за 2 года ой как достала.
Привет всем,давно я сюда не заходила,все такие большие уже,у нас у Макса чарез неделю 11 месяцев будет,у нас 7 Зубов ,ходит за одну ручку,а сам по 5 Шажков,весим 12.200 КГ.на работу наверно осенью выйду,хотя когда один работает тяжеловато,но здеСь у нас трудно с работой,да и присматривать за ребенком тут некому ,бабушки всЕ далеко,хотя можно было бы в садик отдать...Девченки,как вы собираетесь справлять годик?Я тоже почти не мелю еду блендером,только мясо...
привет всем)) постоянно заходила, но как-то писать времени нет, п тут, думаю, зайду радостями с девочками поделюсь. мы уже ХОДИМ))) причем полноценно, из комнаты в комнату.
у Никули 9,10зубы лезут. у меня такое впечатление, что они лезут постоянно(((по полной программе все.
Вики, у вас такой вес "интересный", а мы всего лишь 9,100 весим. кушаем очень плохо, аппетит ужасный, причем постоянно. Правда, последние дни нащла СУПЕРСКИЙ способ кормить. Насыпаю в поднос гречку сырую(горох, рис, что есть) , сажусь за стол, малявку на руки, она себе там перебирает, а я ее в это время кормлю. Сегодня и не заметили, как тарелку борщика влупили.))
потом до меня дошло, что мало того что мы так кушаем без проблем, так + мелкую моторику развиваем)))
а вот по поводу блендера=== у мы пока без него никак! пробовала давить вилкой, так она давится, и извините, все что съедено, наружу. только банан целый может съедать. причем обязательно, чтоб он был в кожуре, а то по-др. не интересно.
девочки, а вы своим ляликам кашки на молоке варите, или так пить даете( я имею ввиду, не сисю). я варю на молоке из мол.кухни. а то сейчас столько противников цельного молока до года, а то и до 2-х,развелось., что кошмар!!
а вы деткам своим отдельно готовите( супчики,борщики)?