Гость
Статьи
добровольное кесарево

добровольное кесарево

Привет всем, незнаю как в России, но у нас можно делать кесарево не только если у тебя осложнения, но и если ты этого сама хочешь. Мы планируем ребёночка, но я сейчас уже боюсь родов, особенно после всего что про это разказывают. Что думаете по этому поводу?
автор
166 ответов
Последний — Перейти
Если нет показаний - делать кесарево - глупо.

Вот, что я думаю, по этому поводу.
Гость
думаю, что швы на животе и матке - не самый лучший выбор. сделайте эпидуральную анестезию и рожайте самостоятельно.
lika
глупо не то слово!!! резать себя если можешь как все здоровые женщины сама родить...ГЛУПАЯ КЛУША
Гость
Надо меньше читать и слушать всяких страшилок! Если нет осложнений, то роды - это намного легче и лучше, чем кесарево. А родов почти все боятся и волнуются, как все пройдет, это нормально.
Гость
Scandal
Сообщение было удалено
А рвать себе промежность умно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше швы, чем разрезанное влагалище (да-да, во время родов часто его разрезают). Я и не говорю о том, что ОНО станет как ведро )))
имею мнение
вот что имели от естесственных родов мои подруги: опущение внутренних органов, защемление нерва на ноге (от нечеловеческих потуг), разрыв сосуда в брюшной полости (от потуг), разрывы от попы до клитора плюс до кучи эпизиотомия. мне было достаточно в рассказе о родах фразы "и тут я услышала хруст. оказывается, это был разрыв промежности". вы бы хотели услышать, как рвется ваше мясо?
5 - вообще, сейчас больше режут сразу, до разрывов мало у кого доходит.

Я бы предпочла шов на промежности, чем на матке и брюшине. Мне теперь беременеть долго нельзя, и этот факт негативно сказывается на моей интимной жизни.

Кроме того, после кесарева тоже бывают осложнения.
автор
точно, лучше швы, чем всё что описываает "имею мнение". Всё это я тоже слышала, это же просто жуть. А то едешь спокойненько в больничку, просыпаешься, а ты уже мама. Только я слышала, что нормализуется всё медленнее, чем после нормальных родов, месячные не понять как и всё такое.
9 - у всех по-разному нормализуется.

Кстати, не знаю как у вас - у нас уже под общим наркозом кесарево не делают, под эпидуралкой только. Под общим только в случае проблем. Нифига не засыпаешь, а лежишь, присутствуешь. И при этом тебя тошнит.
Суриката
Ну у меня есть шов на промежности. Врачи разрезают не доводя дело до разрывов, когда видят, что они будут. После шва у меня там не стало все как ведро, а наоборот. Муж ненарадуется. Шов меня не беспокоит и никогда не доставлял никаких неудобств (только первый месяц, когда заживал).
Гость
уж лучше пусть тошнит, чем разрываться от боли.

естественно рожают те, кому секс безразличен, мое имхо.
я за есттествненные роды,стоит волноваться если таз узкий или ещё какие-небудь проблемы,а если всё нормально, чего бояться? Вы что боли боитесь что ли? Кроме того,есть гипотеза,что ребёнок для правильного дальнейшего развития должен пройти через родовые пути.
12 - существует же эпидуральная анастезия. Бывает ,правда, что в ряде случаев ее нельзя применять, но большинству она очень помогает.
Гость
Сообщение было удалено
почему надо именно разрываться от боли,моя мама родила меня за пол-часа и от боли не разрывалась
Гость
кесарево делают и с местным наркозом. Не больно и сразу видишь малыша. А швы сеичас незаметные почти.
Гость
Scandal
Сообщение было удалено
Если себя правильно настроить, то никаких осложнений не будет. Всё у нас в голове. А терпеть боль, позволять резать себе влагалище - вот, честно, не пойму, зачем это претерпевать. Швы после кесарева впоследствие так можно зашлифовать, что под лупой рассматривать будете. На хрен героинь из себя строить.
Ната
гость бу
Сообщение было удалено
Ваша мама редкое исключение!
Гость
15. это смотря в каком возрасте рожать.

я собираюсь в 35, сейчас мне 31.

уверена что эластичность там уже не та будет после ест.родов.

ну и нафиг эту боль. на животе пластику несложно сделать, а вернуть эластичность растянутому влаг.ох как непросто.

но это мое имхо, никого не агитирую.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Правда, просила показать шов от кесарева знакомую, в Англиии делали - елезаметная линия белая, через год. Конечно, врачи настаивают на естественных родах - пусть женщигы сами корячаться, а так доктору приходится напрягаться. У меня были естественные роды 2.5 года назад, вспоминаю с ужасом. Порвалась до попы, хорошо что под наркозом зашивали. Ребенок выйти не мог, давили на живот, в итоге неврологию лечили. Вот теперь и думаю, может 2-го через кесарево родить.
chika
ЗА. Подруги кесарево переживали лучше. У одной так порвалась, что даже через 2 года после родов, она не может нормально сексом заниматься. Надо к пластическому хирургу обращаться. Разрывы очень часты в родах и к пластикам очереди немалые стоят. Я сама родилась с родовой травмой и моя мама очень жалеет, что в 80-тых невозможно было просить кесарево.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Я в 30-ть родила, так зашили разрезы, что первые недели после восстановительного периода секс был через боль, настолько узко зашили. Сейчас про швы уже забыла.
оооооо, как всё запущено. Родил и забыл, а шов(неизвестно как заживающий и сколько по времени), ребёнок(который зачастую потом страдает от такой быстрой смены обстановки), 2я беременность, которую нужно ждать пока шов полностью не зарубцуется, а это года, тяжёлый и долгий отходняк после кесарева, проблема с кишечником(органы долго на места становятся). Странные тётки, ей Богу. Ну собсно дело то ваше, кромсайтесь на здоровье.
Ната
Точка Джи
Сообщение было удалено
Проблемы с кишечником у всех почти после родов, кесарево здесь абсолютно не причем.
Ната
Сообщение было удалено
Почитайте литературу, среди моих знакомых проблемы с кишечником были у 2х кесарённых, остальные самородящие и я в том числе проблем с этим не испытали.
Гость
собираюсь рожать только 1 ребенка, мне кесарево подходит. странности у всех свои, кто-то предпочитает рваться, а кто-то кромсаться.
MamaMilashki
Вы же сами себе противоречите!"если правильно себя настроить,то после кесарева не будет осложнений!"Так вот если правильно себя настроить,то и после родов не будет!Я была всю беременность спокойна и не слушала всякую ересь!А чтобы не порваться,меньше жрать надо,и не допускать,чтоб вес ребенка за 4 кило перевалил.Я родила без разрывов дочку на 3кг!В планах еще ребенок,обязательно естественным путем!Зато когда я увидела свою крошку,меня переполнило чувство гордости,что я сама попала этому чуду появиться на свет!А моя знакомая такого чувства не испытала,когда очнулась,через сколько то часов можно было посмотреть на ребенка,она зашла,а там трое лежит и даже не могла понять какой ее!Ничто не сравнится с тем чувством,когда видишь рождение своего ребенка,когда тебе его приказывают к груди,я родила,ее помыли,положили мне на грудь,я лежала смотрела на нее и плакала от счастья!Те,кто не рожал никогда этого не поймут,а те кто выбрал кесарево,никогда этого чувства не испытают.
Ольха
Точка Джи
Сообщение было удалено
У меня было кесарево по показаниям. При этом никаких проблем ни с кишечником, ни с чем ещё другим не было. Шов перестал болеть на третьи сутки. После выписки из роддома с первого дня с ребёнком в течение дня одна. Я ни в коем случае не агитирую за кесарево. Просто говорю р том, что кесарево не всегда плохо. Ребёнок 9 баллов по АПГАР. И было всё это 9 лет назад и абсолютно бесплатно в МОНИиАГе.
лее.
Автор ви решаите сами ,но еа тозе хотела кесерево-отказали,а потом сделали всеотаки по срочинои програме [таз не откривался]. Шва почити не видно ,ести свои плиуси и минуси-но я би вибрала кесерова ....про натуралиние роди ничево не знаиу ,но и там добра хватает.Если у вас узкии таз -НИ в коем случае не соглашаитеси на натуралиние, а так в принципе почему би и нет.
Free
Точка Джи
Сообщение было удалено
Ну у меня вынужденное кесарево получилось. Значит так, из больницы выписали на 5-й день, о шве вспоминать было некогда после выписки, делала все сама, не ныла, так что зажило все быстро. 5 лет прошло, шов еле различим. Ребенок не пострадал от быстрой смены обстановки, наоборот, если бы все же добились естественных родов - он бы не выжил. Вторую беременность можно через год уже спокойно. Но чет и после естественных родов счас мало кто через год за вторым бежит....

Тяжелого и долгого отходняка не было, через 2 недели после события вообще забыла о шве. Про проблемы с кишечником от вас первый раз услышала.

Но добровольно бы не пошла на кесарево. Второго бум пытаться своими силами)
MamaMilashki
Сообщение было удалено
+10000000 маленькую, голышом на живот кладут, она глазки открывает и щурится от света, которого не видела ещё, по всему телу тепло идёт такое, вся боль уходит тут же, а она лежит, кряхтит, такая беззащитная и такая родная.
Free
MamaMilashki
Сообщение было удалено
Да ладно вам... Мне точно так же сразу ребенка принесли, точно так же плакала, хоть и под воздействием наркоза и с онемением половины тела. Как Ваша знакомая через несколько часов-то очнулась? Что ей кололи? Удивительно прям, что не разбудаили мамочку))
Free
Точка Джи
Сообщение было удалено
Все абсолютно так же, только вот не на живот. Но место дислокации абсолютно ничего не меняет, уверяю))
лее.
...ни за что не соглашаитеси [при настояших родов бивает]виташити ребионка силои [когда ребионок застреал на половине пути ],с помошииу ;клешами;[медицинское название их не помниу по русски].
Гость
"Просыпаешься - и ты уже мама!" А если НЕ просыпаешься? Вы забываете, что кесарево - это ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Как будет на него организм реагировать? Возможны всякие варианты. Все нормальные врачи хорошо это знают и допускают кесарево только в случае угрозы жизни матери и ребенка.
автор
но подружкам как то стыдно говорить будет о таком решении, они все сами родили, многое разказывали. Кстати у одной с кишечником были большие проблемы, 3 дня ревела в туалет не могла сходить, так что это не зависет от кесарево. А одна родила с узким тазом сама, 15 часов рожала, но говорит как его увидела, всё забылось, но так все говорят, как это можно забыть? Я вообще трусиха страшная, кошка поцарапает, я могу разреветься.
автор
да ладно вам, НЕ ПРОСЫПАЕШЬСЯ, очень мало таких случаев,думаю больше, каторые умирают при нормальных родах.
Free
Гость
Сообщение было удалено
и под расписку, что снимаешь с врачей ответственность за возможный неблагоприятный исход, в том числе летальный
Гость
А у меня кесарево по показаниям. А так хотелось самой родить... Автор, вы пока себя не накручивайте - жизнь сама определит как вам надо рожать. Тем более, когда будете беременной ходить по другому будете на все это смотреть - деваться будет некуда :D
Гость
автор, да рожайте вы как хотите. нам абсолютно все равно. чессло. :)
Free
автор, мне кажется вам вообще рановато о детях думать
гость!
ну не знаю, болевой порог у меня экстремально низкий, терпеть не могу ваще-а тут пожалуйста-укол, и всего делов. Я за кесарево. Видела как-то у девочки длинную тонкую татуировку на животе, ну, говорю, смелая ты, в таком месте, а оказалось, шрам закрывала от кесарева. Красиво смотрелось, кстати. Я вообще не вижу ничего страшного в шрамах, если это не ужас какой-то. Полоска, шириной в пару миллиметров, меня не испортит.
MamaMilashki
Автор,я тоже страшная трусиха,чуть что реву,муж теперь так мной гордится теперь,он думал я орать буду до одурения,а я держалась!(он со мной был в больнице почти до самых родов,поддерживал,потом домой отправила.)Главное настроиться на хороший исход,слушать врача.Врача конечно нужно выбрать опытного,для собственного спокойствия.Я например рожала у врача,у которого сама родилась!
лее.
Сообщение было удалено
а при кесареве как у нас в областном роддоме лоб рассекли ребёнку, слава богу не глубоко, а вытаскивают при кесаревом всех, и большинству шейку малёк сворачивают, отчего может быть хоть и временное, но косоглазие, а того хуже и не временное.
Гость
Автор, вы слушайте больше таких как пост 7! Из-за таких уродов и боятся все! Понятно, что роды - дело нелегкое, но то, что они описывают - это крайности! Можно и про кесарево страстей понаписать! Среди своих знакомых не знаю никого, кто родил бы с такими жуткими разрывами и прочим... У многих вообще разрывов не было. А уж про проблемы с сексом - это вообще чушь полная! Кто придумал - непонятно!
MamaMilashki
А у моей подружки дочке щечку порезали!Шрам пока есть,ей уже год!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Мама Милашки,вас пост под номером 27 просто бред! Значит если женщина родила естественным путем,то она героиня! а если ее прокесарили,то она не имеет права называть себя таковой.Для меня женщина давшая жизнь(не важно каким путем) Женщина с большой буквы,а ваш пост просто вызывает восклицательные знаки после каждого предложения. Каждый имеет право решать для себя,что ему больше подходит.
автор
Free почему вы так решили?
Лепа
я родила естественным путем вообще без боли, повезло. Важен чуткий, хороший, СВОЙ врач, которому полностью доверяешь. Кесарево без показаний - глупо, знаю таких парочку. Я лежала после родов 5 дней в патологии (у меня застрял кусок плаценты и делали чистку после родов), состояние родивших самостоятельно и после КС просто несравнимо. Еще не понимаю тех, кому КС показано, а они рвутся рожать сами. Народ, ищите хороших врачей и доверяйте им, не слушайте и не читайте всякий бред! Если планируете рожать после 35, скорее всего показания для КС найдутся.
тата
автор, решать вам, тут вам дело говорят- без показаний кесарево делать не нужно. Естественные роды лучше всего, но дело ваше и здоровье ваше, уговаривать вас глупо, вы взрослая, должны сами всё понимать.