стригись смело, а красься только хной /есть белая.
Гость
[2048424103]
можно
Гость
[951399201]
я делала мелирование на фольгу, сейчас на 5 месяце. И стригла свои сухие концы. Всё это фигня и суеверия.
Новая Муха
[2923810587]
Можно. Стричься то почему нельзя? И краситься можно, а откуда берется этот бред, что краска проникает в кровь - черт его знает, бабки на лавке распространяют, наверное. Тогда в кровь должны проникать и косметика, и духи, и крема... :) Эпидермис ничего в организм не пропускает. А краситься осторожно - цвет может получиться не совсем ожидаемый из за измеения гормонального фона.
Хаска
[2063926049]
Нет, нельзя.Еще нельзя мыться и выходить из дома.
Гость
[102355388]
Приметы и суеверия, связанные с рождением.
Беременной стричь волосы нельзя: ребенок может родиться преждевременно.
Беременной нельзя смотреть на страшное: ребенок будет некрасив.
Нужно как можно дольше скрывать беременность √ иначе сглазят.
Беременная не должна ничего шить, резать и латать, не то у ребенка либо "заплата" будет (родимое пятно).
Беременная не должна вязать и плести (не иметь дел с веревками).
Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым.
Беременной нельзя сидеть на пороге (перешагивать через препятствия: бревно, в старину - веник, и т.д.)
Обольешь беременную во время засухи водой, - дождь пойдет.
во, еще нашла!
НЕЛЬЗЯ:
-сидеть на пустом ведре ( ребенка будут газы постоянно пучить)
-перешагивать через провод, шнур, веревку (в пуповине запутается)
-хвататься за лицо руками, если мамашка испугается (на этот месте будет родимое пятно, тоесть за
пузо схватится не страшно, а вот родимец на лице - не приятно)
-смотреть на похороны
-шить в праздники церковные и воскресенья (судьбу ребенку зашьешь)
А я крашу волосы краской колор тач, она подходит беременным, мне ее в хорошем салоне посоветовали. Просто хочется за собой следить и хорошо выглядеть всегда, особенно, когда ждешь малыша!!!
Ни в коем случае. А то ребенок родится стриженый и крашеный.
муся
[2260623161]
Краска так и называется колор тач? А производитель кто?
Гость
[2930930559]
Конечно можно! И даже нужно, будущая мама должна быть красивой и ухоженной. Лично я красилась и стриглась несколько раз во время беременности и все хорошо. Только в салоне обязательно скажите, что ждете ребенка, они тогда щадящие краски подберут и, как правильно здесь сказали, будут учитывать, что из-за изменений гормонального фона надо осторожнее с цветом работать. Вот и все.
Ульяна
[1687008498]
Всё суеверия. Говорят, примета не стричься родилась потому, что беременная могла пораниться, порезаться (вдруг ухо отхватят). Я вот сегодня иду на стрижку. 1-ый триместр.
krasitsya ne rekomendujut iz-za togo, chto beremennaya vdyxaet pary ammiaka, a jeto sobstvenno vredno ne tol'ko plodu. no esli kraska shadyashaya, to pochemu i net =)
Кстати, недавно была в поликлиннике районной у гинеколога, за справкой ходила на права срок вышел. И обратила внимание, что сейчас беременные очень ухоженные. Почти ни у кого нет лишнего веса, одежда специальная для пузика, волосы в порядке, макияж, маникюр. Только одна чухоня сидела толстая с отросшими корнями. 5 лет назад совсем не так было. Сидели все распухщие в бабушкиных шмотках. Прогресс всё таки есть, причем очевидный.
Польза
[2706713074]
Ежова, а я сегодня в ЖК своей наоборот отметила что ходят толстые, в балахонах, с черными крнями с эффектом /(или натурал) немытых волос, собранных в хвост.
Ну хоть глаза закрвай
vb
[1697502107]
можно и стричься и краситься. только краской лучше не дышать, краситься в хорошо проветриваемом помещении.
Котлета
[2090646864]
я не знаю кто как. я всю беременность всех шокировала! и стриглась и красилась. на прием к врачу приходила, он меня не узнавал!
Гость
[3113584873]
╧ 16... может эти девушки и до беременности так ходили. только обращают внимание только не беременных!
Я сама сейчас беременна, 20 неделя. Жутко ненавижу вот эти разговоры про беременных! Пусть ходят как им угодно. От того, что вы про это пишете на каждом углу, в каждом форуме, ничего не меняется. а вот то, что девушки действительно иногда за собой не следят - это печально=)
Гость
[3113584873]
Стричься и красится можно.
Польза
[2706713074]
19, а я на 23 неделе )) Ну чес слово я там хожу как белая ворона, мытые уложенные волосы, нормальная одежда,
Я же привела пример как у меня в жк обстоят дела, я же не за всех говорю.
С утра встала и толком не привела себя в порядок, иду думаю "ну я урод сегодня" Зашла туда- мама родная! да я просто красотка в сравнении!!!
Lu
[1179378899]
Кто не стрижется и не красится, тот, получается, и ноги и пр. не бреет (не депелирует)? :))) Глупости какие-то.
Я подстригаю кончики, краской крашусь, но безаммиачной. От запаха аммиака я бы сейчас вообще в обморок грохнулась, да и безвредность ее для плода не доказана, это даже врачи говорят. Считаю, что беременность не повод забить на свою внешность, и очень грустно видеть беременных женщин в бесформенной одежды, отросшими корнями и неухоженной кожей.
Кожа - это орган. Много лекарств во время беременности и нет назначается в виде гелей, которые нужно наносить именно на кожу. Кто там что про эпидермис писал?:) Прекрасно он все впитывает. Поэтому смотрите состав внимательнее и красьтесь на здоровье. Краски выбирайте безамиачные, чтобы волосы цвет приняли тот, который вы хотите. Гормональный фон менятся.
Многие за собой не ухаживают не из-за примет, а из-за плохого самочувствия. Некоторые только к врачу способны дойти, в остальное время постельный режим.
Гость
[4292424988]
Lu
Сообщение было удалено
А как депилировать? на многих кремах пометка"не применять во время беременности и ....заболеваниях". Эпилятором и воском, так тонус шарахнет, боль нежелательна. Только бритва и остается.
Гость1
[2606963287]
Девочки крастесь и стригитесь,делайте маникюр,любите себя!! Вы беременные,а не заболевшие!!За границей даже вопросов таких нет.
Гость
[3276950324]
Юленька 20
Сообщение было удалено
И я ей крашусь. Я еще до беременности ей красилась. Такой бред, что нельщя красится. мне даже смешно))) Давайте теперь в бабок неухоженных превратимся и мыться еще не будем)))
Гость
[2347505331]
А если мои волосы и так выглядят великолепно, то нафига мне красить их. Я что-то не пойму, неужели девушки без краски все такие облезлые. И ногти. Здоровые, ухоженные, отполированные ногти не нуждаются в том, чтобы их прятать под слоем лака. Как можно себя так запустить, что без косметики на улицу нос нельзя показать?
Котлета
[2090646864]
26, если честно, то тоже среди знакомых есть такое. но в остальном..
Я, например, волосы вообще не красила никогда. Мне не надо. До появления седины красить и не собираюсь.
Мы же говорим о том случае, когда женщина всё время красила волосы, а с приходом беременности перестала и у неё на 10 см отросли корни.
Что такое маникюр вы тоже не знаете?
Маникюр это в первую очередь обработанная кутикула (обрезанная или отодвинутая) и правильная форма ногтевой пластины. И только в последнюю очередь идёт лак. Накрашеные ногти - это ещё далеко не маникюр.
Какие-то глупые вопросы задаете, чесслово.
Гость
[1096294166]
Новая Муха
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что это бред? Совсем недавно по немецкому ТВ шла передача о том, как многие вредные вещества, содержашиеся в косметике и других продуктах, проникают в клетки и разрушают их.
Гость
[1096294166]
Юленька 20
Сообщение было удалено
безвредной краски для волос не бывает.
Гость
[1096294166]
Мне вот интересно, на чем основывают свои утверждения те, кто авторитетно заявляет, что красить волосы при беременности абсолютно безвредно? Химия она и в Афпике химия. И косметику надо тщательнее выбирать, отдавая предпочтения продуктам на натуральной основе.
Я знаю, жалко только, что про вас того же не скажешь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!