Нагадали двойню, узнала что беременна, но у меня есть уже двое. Что делать?
Мне 23, двое деток. С мужем предохранялись методом прерванного акта (глупо, конечно, но он по-другому не хотел, а таблетки есть я не хотела из-за побочек). И вот, я узнала вчера, что беременна. До этого дня за два мне гадалка нагадала двойню...Я конечно, хотела "походить" беременной, понянчить ребеночка... Но это так... В-общем незапланированная беременность.У меня зарплата 7 тыс, у мужа 15 тыс. Троих детей мы не потянем, а уж четверых и подавно. Хотя у нас дом, а не квартира, и расходы небольшие на него. К тому же, я не очень давно на работу по специальности устроилась (юрисконсультом), полгода только будет. Но аборт я делать не хочу, во-первых грех, а во-вторых боюсь. Но и родителей боюсь, то есть маму с сестрой боюсь. Они мне давно уже сказали, что если третьего рожу, то меня для них нет (что-то вроде того). Не знаю теперь, что же делать.... И рожать не хочу (но все-таки хочу, но боюсь отвержения родственниками, потери работы, сидения дома, безденежья...), и аборт не хочу....
Можно поинтересоваться? замужем или нет? есть ли дети и какой доход считаете допустимым при рождении ребёнка
Ольга 6
[2220906962]
Гость
И на что должно хватать денег чтоб содержать ребёнка.
моеимя
[3722217009]
девочки, почему мы никогда не задумываемся над тем,что у горных народов, например карачаевцев, осетинов и других иметь 3-х или4-х детей это так же нормально, как жить и дышать? разве их доходы больше наших? мы же не считаем их детей нищими и несчастными?
моеимя
[3722217009]
я врач, и у нас в институте гораздо больше кавказцев училось,чем русских,они были 4-ми и даже 5-ми детьми в семье и их родители далеко не все были богачами, в основном все были среднего достатка, что-то на нищих и убогих они не походили, наоборот, их сплоченость, такая"козаностра" давала многие преимущества, которые за деньги ни за что не купишь!
Гость
[922936028]
Ольга 6
Сообщение было удалено
можно.
замужем,ребенок.
Доход выше среднего. Второго не буду заводить ни за что если не буду уверена,что достойно подниму первого.
Достойно-это не шмотки и сладости, а нормальное питание,отпуск, образование,развивающие кружки,курсы и тд и тп.
И,самое главное,что из-за обеспечения ребенка не пострадаю я. Потому как неухоженная измученная мать,положившая всю жизнь на воспитание 2-3-4 отпрысков-это не есть мечта и цель моей жизни.
Поэтому планирование больше 1 ребенка в семье где не начто особо жить я просто не понимаю.
Гость
[922936028]
моеимя
Сообщение было удалено
ну и выходите тогда за кавказца, в чем проблема. раз у них такие классные дружные семьи :)))))))))))
Мама двоих мальчиков
[2745918061]
Светланка
Сообщение было удалено
А члена мужнего почему не боишься?
Даша
[2220906962]
Гость
причем здесь выходи за кавказца... ума нет ? тут не про это разговор был. А вы если хотите иметь оочень разбалованного, и оочень отдохнувшего, насчет обученного сомневаюсь,( это зависит не только от школы супер-пупер модной) 1 ребенка сидите и не "здите
Светланка
[3890060163]
Гость
Сообщение было удалено
Отдельно мы живем, дом свой.
Гость
[922936028]
Даша
Сообщение было удалено
да куда нам до вашего ПТУ!
вы наверное и сами оттуда,судя по манерам.
лучше один и избалованный,чем 3 замученных с образованием сантехника.
видимо вы на них много забот вешаете,раз они против.
Светланка
[3890060163]
Элли, мы прпроще. Нужно ценить то, что рядом, а не заграницу, тем более там не больно-то хорошо. А детей можно воспитывать так, что пездки на море за границу им не нужны будут. У меня вот бабушка живет в такой красивой деревне, мне никакое море не нужно. Насчет платного колледжа - у нас в городе такого нет, обычные школы. Так что будем ходить в одну из них.
А насчет озлобленности или забитости Вы,как я думаю, не правы. Я, например, нисколько не озлобленная и никогда никому не завидовала из тех, кто лучше нашей семьи жил, но мы не нищенстовали конечно..
Светланка
[3890060163]
Mяv, спасибо.
Светланка
[3890060163]
Гость 63, есть у меня работа и у мужа есть. Мама с сестрой нас не тянут, сестра кстати младшая и сама еще учится. Мама может просто за здоровье мое переживает, я не знаю, он просто привыкла держать все под контролем, чтоб все ее слушались. А сестра скорее всего переживает за маму - у нее давление повышенное.
Светланка
[3890060163]
Ольга 6, мужу ребенок нужен, он говрил о третьем, только мы хотели попозже лет через нсколько, н так получилось...
Гость
[3465448051]
Автор, Вы пишете, что хотели бы понянчить (еще одного) ребеночка. А сколько же лет Вашим старшим детям. Они, наверное, еще тоже маленькие, почему бы их не нянчить. Или вы считаете: родила, грудью вскормила и вали, ты мне неинтересен, я тебе больше ничего не должна.
Светланка
[3890060163]
84 Имя, спасибо Вам за поддержку. Я если аборт сделаю, я буду винить себя и жалеть...
Жизел
[2186864364]
Ольга 6
Сообщение было удалено
Вот овца. ет. Разочарую вас. Я не фригидная, красивая молодая, темпераментная. Как некрасиво вы завидуете. Фи. И ещё, в пачке с изделиями ╧2 есть инструкция в картинках. УЧИТЕСЬ!!!!
Жизел
[2186864364]
Светланка
Сообщение было удалено
Не хочется называть вас размноженка, но по сути вы недалеко ушли. За что винить-то себя собираетесь? За то что потр-лись неудачно?! Почему не пользуетесь презервативами и не боитесь инородного предмета-мужского члена мне непонятно. Напишите.
Светланка
[3890060163]
Гость 118, я занимаюсь со своими детками. Мне просто хотелось беременной походить (какое-то особое состояние и мир вокруг как-то меняется... все так особенно...), подержать такого крохотного, повозитья с пеленками-подгузниками, бутылочками...
Гость
[2586184093]
Светланка
Я так понимаю муж только за. Тогда конечно рожать кстати какой у тебя срок
дааа.....вот оно,зрелое,осознанное желание иметь ребенка.. :О
моря и заграницы-фигня,ничто не идет в сравнение с бабушкиной деревней,правда? зачем нам образование-это все буржуйские замашки!
Вы хоть понимаете,что таким подходом перекрываете все возможности своим детям? кроме как сидеть на заводе или трактористами работать?
А потом такие вот деревенские девочки,вырываясь наконец в первый раз в жизни заграницу, связываются с турками и арабами-это ж такая икзотика после 18 лет в бабушкиной деревне!!
Светланка
[3890060163]
121, я буду винить себя, если убью ребенка, это же убийство.
Гость
[2586184093]
Жизел
Я не пользуюсь презервативами ощущения не те. А тебе видимо всё равно ты что с презервативом ни чего не чувствуешь что без него. Сходи трубы перевяжи амёба раз размножаться не хочешь.
Нормальное питание, гость, понятие растяжимое. Картофель, злаки, молоко, овощи - а у автора свой дом, может, и садик есть - не такое дорогое. На мясо тоже наберут. Как она мужа-то кормит тогда? Образование у нас пока есть и бесплатное, и не везде оно плохое. Чтобы устроиться в жизни, не обязательно пихать ребенка в престижный вуз, некоторые после пту неплохо устраиваются, а некоторые в МГУ на наркоту подсаживаются, тут уж никто на 100% не застрахован. Отдых тоже может подразумевать разные вещи - кто-то мчится в Египты-Эмираты каждый квартал, кто-то с отцом едет на озеро на рыбалку. А потом, ситуация в жизни иногда круто меняется и доходы тоже.
И чего все на автора набросились тут, я не понимаю. Молодец, пусть разбирается со своими родственниками и рожает.
Объясните нам, гость, что плохого "сидеть на заводе или за трактором?" А кто, извините, вам и вашим обученным-облизанным деткам хлеб ростить будет? Или будете генно-модифицированный китайский кушать?
Гость
[922936028]
gest
Сообщение было удалено
да,после пту до наркоты они уже не успевают дойти-спиваются :)
ПТУ конечно же дает больше возможностей,чем какой-то сраный МГУ. Плодите трактористов и доярок.
Светланка
[3890060163]
123 Гость, я только вчера узнала, недели четыре где-то. Я не помню какого числа у меня в том месяце месячные начались - у меня уже год как цикл какой-то ненрмальный. Врач сказала, что из-за худобы функции яичников постепенно угасают. Так вот.
Ольга 6
[2586184093]
Гость
Нормальное питание это какое? И к стати я из Иркутской области Мы летом часто ездим на Байкал и На Алтай, а за границу даже если были деньги не поехала бы. Ребёнок ходит в детский сад ещё ходим на танцы 2 раза в неделю я считаю нагрузка достаточная для ребёнка 5 лет.
Жизел
[2186864364]
Гость
Сообщение было удалено
Вот. в том числе поэтому не рожаю. Не хочу, чтобы ребёнок жил среди убожеств.
Гость
[922936028]
gest
Сообщение было удалено
вы хотите своим детям такую участь?! вперед! конечно, все професси важны,и уборщицы и трактористы.
Я-то думала вы хотите чего-то бОльшего для собственных детей.
Автор, раз вы так заговорили и муж дите хочет, то рожайте обязательно. А маме скажете, что хотите третьего, пока здоровье позволяет. Не делайте аборт, если у вас не совсем уж безвыходное положение. И правильно тут пишут, полно достойных людей из простых семей. Если вы с мужем не квасите, то все у вас будет замечательно.
Светланка
[3890060163]
125, я же написала что просто мне этого хотелось, а не то, что забеременела в третий раз именно по этой причине. Это незапланированная беременность.
Жизел
[2186864364]
Светланка. Удовольствие-то от секса получаете? Или просто нравится беременной ходить? Просто интересно.
Гость 137, все тут хотят видеть своё чадо банкиром-президентом-олигархом, но если выбирать между несложившийся судьбой, пьяницей, наркоманом и трактористом, то я - за тракториста.
Гость
[389848482]
137, не драматизируейте, помимо уборщиц есть мед. сестры, продавцы, парикмахеры и еще много кого. И помимо трактористов - водители, охранники, мастера по укладке плитки, электрики. Простая работа это еще не конец света.
Светланка
[3890060163]
Жизел, получаю
Гость
[922936028]
gest
Сообщение было удалено
будет ли он пьяницей или нарком-зависит от воспитания,которое вы ему дадите. А вот будет ли трактористом или олигархом-от ОБРАЗОВАНИЯ. на которое вы жмотитесь, потому что ртов в семье и так много.
Стоимость образования не всегда определяет его ценность. А что, в больших семьях воспитание хромает, что ли? Не надо все деньгами мерять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[922936028]
Сообщение было удалено
да. жалкое существование без будущего-это не конец света. есесно! никто и не спорит.
неужели вы и правда хотите видеть свою дочку продавщицей в универсаме?!
Гость
[922936028]
gest
Сообщение было удалено
ПТУ и МГУ-это разные вещи. А бесплатное образование в университетах и сейчас доступно,просто ребенка к нему надо ГОТОВИТЬ, а это требует денег.
Гость
[389848482]
148, я хочу видеть дочку счастливой, если ее устроит работа в универсаме - на здоровье, универсам - не конец света. Я только не хочу, чтоб она врачом была:) Но это тоже ее дело.
Ольга 6
[2586184093]
Светланка
А если вы хотите детей попозже это когда? и в друг уже не сможете и будите себя корить