С какого возраста женщина может родить детей-даунов?
Возраст мужчины, как я понимаю, не так важен.Вопрос - в теме. И сколько таких случаев известно лично вам?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ни одного случая не знаю у знакомых.Возраст мужчины тоже важен-старше 40 лет.
гость
Автор, вы похоже совсем ребенок, раз задате такие вопросы. Ребенок с синдромом дауна рождается у любых родителей, независимо от их возраста. Дело в наборе хромосом.
Гость
после 35 шанс повышается,но существует куча анализов на этот случай.
Гостья
в любом возрасте. Есть знакомые с таким ребенком. Когда он родился, его матери было всего 23 года, а отцу 28 лет - и вот такое несчастье...
Гостья
2 - да, дело в наборе хромосом. И никто не даст абсолютную гарантию, что они 100% "сложатся" правильно.
Гость
на конференции в прошлом году нам говорили, что не зависит это от возраста, как думали раньше. Привели пример девушки, которой было 23 года. Кстати современные методы позволяют на ранних стадиях беременности выяснить проблемы и решить их.
Гость
Как трах....ся начинаете!
мара
у нас во дворе была женщина, у нее старший ребенок не рос. Карликовость это кажется называется. Так вот вторая дочка - абсолютно нормальная. Казалось бы , когда рожала первую, была моложе.
тетки вы в своем уме?
По статистике - до 18 и после 35.
Возраст отца - после 40.
Возраст отца - после 40.
Василиса
Риск увеличивается с возрастом, но в принципе в любом возрасте бывает.
Гость
Буда в том, что в России (не знаю, как с этим обстоят дел на Западе) нет ни одного анализа (УЗИ, прокола), который бы давал 100% результат. Очень много ошибок. У женщин с высокой вероятностью рождения такого ребенка рождаются совершенно здоровые дети, и, наоборот, у тех, у кого специфические показатели низкие, рожают детишек с отклонениями...
Фисс
С любого. Коллега родила такого в 19, совершенно здоровая девчонка. Так жалко.
Гость
А что в жизни одна единственная проблема-как не родить ребенка дауна, а других детских заболеваний и отклонений не существует, это все только от воли Господа зависит.
Аляска
Что-то меня переклинило, боюсь родить дауненка. Мне тридцать, мужчине 33, через годик мы планируем заняться этим вопросом пристально. И у меня ипохондрия начинается на эту тему
Гость
в любом возрасте 4%
После 34 в яйцеклетках женщины происходят хромосомные изменения и риск возрастает. Каждый месяц созревают яйцеклетки , доминирующий фоликул лопается , остальные невышедшие яйцеклетки замирают временно, именно в них и происходят мутации с увеличением возраста. К 40 годам достигает пика, по сравнению с 20-тью годами к 40 риск родить ребенка с синдромом дауна увеличивается в 100 раз.
После 34 в яйцеклетках женщины происходят хромосомные изменения и риск возрастает. Каждый месяц созревают яйцеклетки , доминирующий фоликул лопается , остальные невышедшие яйцеклетки замирают временно, именно в них и происходят мутации с увеличением возраста. К 40 годам достигает пика, по сравнению с 20-тью годами к 40 риск родить ребенка с синдромом дауна увеличивается в 100 раз.
гость
Сообщение было удалено
Что значит в 100 раз??! Тогда получается, что все кто рожает после 40, дети дауны??? Бред
гость
Сообщение было удалено
в нашем роду у женщин такая особенность, что рожаем мы после 35 в основном, так вот даунов у нас нет.
мара
гость
Сообщение было удалено
вы видимо запутались. В 100 раз это далеко не 100%, как вы видимо подумали. Подучите математику, а то у вас вероятность родить малость глуповатенького ребенка стремится к 1.
16
ОписАлась не в 100 а в 10, прошу прощения.
Вот тут вам точная информация по возрастам.
Вот тут вам точная информация по возрастам.
16
18, при чем тут ВАШ род? На основе одного рода статистика не ведется.
Тссс
17, да уж))) В 100 раз это значит, что допустим, в 25 лет у вас шанс 0,03%, а в 40- 3%.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
По Тв видела девушка 26 лет родила ребенка дауна.Я рожала в 34 и 36, мне конечно давали информацию о тестах ит.д Все это непросто,решиться на это.Я никакие тесты не делала.Обошлось.Но это лотерея ,конечно.
Гость
в любом возрасте может.
Гость
Аляска
Сообщение было удалено
Не нужно бояться заранее, если хотите родить здорового ребенка, а нужно вовремя пройти все проверки и обязательно познакомиться с результатами.
Гость
Сообщение было удалено
Среди молодых родителей 1 из 800 рожденных - с СД. У более взрослых - 1 из примерно 80.
Magic
С того возраста, когда девушка начинает вести нездоровый образ жизни, пьет таблетки горстями, курит, болеет венирическими заболеваниями и пьет черти что и питается несвежими продуктами или если не дай бог подвергнется лучевому облучению.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну как-то совсем не корректно Вы вопрос задали. Думаю, в любом возрасте может такое случится, просто с годами риск увеличивается - посмотрите статистику. Врачи наверняка уже задавались таким вопросом...
Варвара
Как врач-генетик отвечаю. В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ НЕ ИСКЛЮЧЕН РИСК РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА С ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИЕЙ. Максимальный риск 18-20 лет и после 35,с возрастом увеличивается.
Гость
Я где-то читала, что у 41-летних - 1% даунов, у 42 - 2%, у 43 - 3%, у 44 - 4% и т.д.
кети
а у кого какие значения ТВП или шейной складки были на 12-13 неделе?
я
вот ссылочка про то, что значение имеет возраст бабушки по материнсокй линии...
я
http://elementy.ru/news/430074
Гость
я акушер - с 17 лет уже начинают даунов рожать
ан
у подруги в 20 лет такой малыш родился.
не зависит ничего от возраста
не зависит ничего от возраста
Гость
да, у двоюродного брата - жене 27, ему 30- второй ребенок -даун, еще и с пороком сердца, прожил 4 года...
Гость
Девченки, прочитала много инфо. Тема меня интересует так как мне 38. Получается с возрастом риск увеличивается. Но что интересное я нашла. До 30 лет рожают 80 процентов женщин. И 20. Процентов после 30 лет. Естественно простая математика. Возьмем 1000000 женщин. 80 процентов до 30 это 800000 женщин и 20 процентов после 30 лет 2000000 женщин. А теперь по статистике у женщин до 30 лет даун 1 из 1000 это нашем случаи 800 детей. А у женщин после 30 , ребенок даун 1 из 200 детей. ( девчата показатель средний так как до 25 лет 1 к 1400, а в 46 лет 1 к 56) усреднила. Это 1000 деток. Итог: из одного миллиона женщин , 800 деток с храмосом. нарушением женщин до 30 и 1000 деток после 30. Согласитесь риск и у тех и у других. Простая математика.
Света
Девченки, прочитала много инфо. Тема меня забрит так как мне 38. Получается с возрастом риск увеличивается. Но что интересное я нашла. До 30 лет рожают 80 процентов женщин. И 20. Процентов после 30 лет. Естественно простая математика. Возьмем 1000000 женщин. 80 процентов до 30 это 800000 женщин и 20 процентов после 30 лет 2000000 женщин. А теперь по статистике у женщин до 30 лет даун 1 из 1000 это нашем случаи 800 детей. А у женщин после 30 , ребенок даун 1 из 200 детей. Это 1000 делей. Итог: из одного миллиона женщин , 800 деток с храмосом. нарушением женщин до 30 и 1000 деток после 30. Согласитесь риск и у тех и у других.
Гость
*** рожают в любом возрасте и намного больше чем на самом деле больных
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 561 тема
Новые темы за 3 дня: 126 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа