Гость
Статьи
Мамочки, зайдите!

Мамочки, зайдите!

Девочки, у меня такой вопрос...31 неделя беременности, а плод какой-то через чур спокойныи. Дело в том, что я ощущаю его движения только ниже пупка или на уровне пупка, но никак не выше. Все узи в норме, допплер в норме, ктг тоже гуд. Мой рост 173, набрала 9 кг, плацента на задней стенке. Я понимаю, что он не должен там скакать как козёл, но у всех знакомых, он то под рёбрами обитает, то в бока бьёт, так и я думаю, он там уже где-то 1500г, я его такого большого наверное по всему животу чувствовать должна...вот не знаю, что думать...Так бывает?

Avtor
9 ответов
Последний — 07 марта 2010, 23:14 Перейти
1.
кротик

Конечно, ему там просто тесновато стало! Если по анализам и УЗИ все в порядке, то беспокоится не о чем.

2.
мики

Автор, у меня при росте намного меньше Вашего шевеления были раз в день. Типа как с боку на боку перевернулся и все, тишина. Беременность была нормальной, роды легкие и быстрые. Я думаю, это все-так индивидуально. Зато,когда родился сын он был такой спокойный, я даже не знаю что такое плачущий ребенок и что такое не спать ночами.

3.
Автор

Ои, девочки спасибо!

4.
гость

Да конечно,просто он у вас спокойный!А ещё,вероятно,он не 1500г,а больше и ему тесно уже,вот и не вертится особо!Мой маленький родился-2800(плацента тонкая была,питания ему не доставало),так он так меня постоянно долбил,я даже спать не могла(Удачных вам родов и здорового малыша!

5.
Гость

Когда слишком активные, то это гипоксия, кислорода не хватает. У вас все в порядке, он растет, меньше места, ему просто тесно и характер такой:)

6.
Гость

Я думаю, что вряд ли он болше 1500, в 28 недел 1111г был. Да и раньше так-же шевелился, не слишком активно... меня что беспокоит, я уже по силе удара могу отличить ручкои он меня пихает или ножкои, так вот, как правило он вниз головои лежит и ручками там чего-то копошит иногда, а ножками как-бы слегка перебирает, но не толкает никогда. Ночю не чувствую его совсем, только с утра мененько ну и в течении дня потягивания нежные такие иногда. Девочки, спасибо, что мимо не прошли, просто я гоню наверное, 31 неделя уже, ето значит-на финишной прямой и меня прям плющит от волнения))) Всё думаю, раз он такои большои, то я его ощущать должна, а если там так тихо, то где же он помещается, а может он и не большой, и успеет ли вырасти в срок..короче я от нефиг делать, нахожу о чём подумать, сами понимаете)))))))

7.
Автор

С утра маленько, сорры..

8.
гость

а у меня с 17 недель скакал как козел.. индивидуально все. многие спокойные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Натка

автор, у меня 29 недель уже. тоже спокойный. вечерком, когда спать ложусь, с утра и днем пару раз пихнет для приличия. но я не переживаю. анализы в норме. может действительно малыш спокойный, весь в папу)) дай то Бог.

кстати, выше пупка тоже не копошиться. в основном, ниже пупка и еще любит переворачиваться. не лег еще как надо.. как придавит мочевой, хоть стой хоть беги в туалет..