Алкоголь во время родов
Моя подруга недавно рожала второго в семейном центре. Роды проходят максимально естественно, никакого окситоцина, никаких эпизиотомий. Она вернулась в диком восторге, теперь хочет третьего. Я тоже беременна, роддом выбираю. Смутило то, что ей на схватках давали красное вино. Не вредит ли это малышу?
Машульда
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
ну если она сделала лишь пару глотков, то это наверно и ничего. а если бокал - то я в шоке. алкоголь влияет на чеовека всегда отрицательно. точнее на его мозг - убивает здоровые клетки. всечто ест кормящая мама, то и попадает в молок иследовательно и ребенку. даже чеснок и приправы не советют употреблять мамам.
я держусь больше года без спиртого (прекратила пить при беременности). пару раз делала глоток шампанского и на этом успокаивалась. Но я вобще не очень люблю алкоголь. Сейчас странные нравы: можно жить как хочется не думая о последствиях.
Извините за мое занудство ))
я держусь больше года без спиртого (прекратила пить при беременности). пару раз делала глоток шампанского и на этом успокаивалась. Но я вобще не очень люблю алкоголь. Сейчас странные нравы: можно жить как хочется не думая о последствиях.
Гость
У врачей бы спросить. Думаю, в один голос закричали бы, что: "нельзя! ни в коем случае! всё передается ребенку через кровь и т.д." Вообще, мне один знакомый взрослый мужчина всё говорил, что немного алкоголя во время беременности совсем не вредит. Его мама частенько пиво пила - и ничего. К слову, в детстве он был очень болезненным ребенком. Постоянно лежал в больницах - иммунитет был очень слабый. Не в этом ли причина?
Гость
может это просто заглушило ей боль немного. и ничего страшного в двух бокалах вина за всю беременность нет. посмотрите, сколько у нас свадеб по залёту, там невесты выпивают хоть по бокалу, сама на нескольких присутствовала.
Алена
В роддоме девчонки мне тоже советовали выпить после родов немного кагора, столовую ложку.Якобы это необходимо для востановления матки. Мнение врачей по этому поводу я не знаю. Но пить отказалсь, не рискнула.
Во время беременности не позволяла себе даже глоток слабоалкогольного напитка, потому что считаю, что это вредно.
Во время беременности не позволяла себе даже глоток слабоалкогольного напитка, потому что считаю, что это вредно.
Гость
если ей не пару бутылок влили, а всего лишь бокал - никакого вреда абсолютно.
Гость
А что - моя знакомая тут на эпиляцию бикини ходила - так ей там коньяка налили, типа чтоб легче перенесла) А на родах боль посильнее)
Вообще, врачи, наверное, не дураки напаивать роженицу. Наверняка дали пару глотков.
Вообще, врачи, наверное, не дураки напаивать роженицу. Наверняка дали пару глотков.
Красного вина ей наверняка давали немного и вреда это не принесёт никакого,вопрос в том,зачем?Чтоб боль притупить,то это абсурд.Глотком вина боль во время родов не притупишь.
Девочки, спрашиваю серьезно: почему у нас так категорически относятся к вину во время беременности? В чем вред-то? Натур продукт,(имею ввиду сухое, желат-но красное)антиоксидант, полезен для сердца, крови. почему же пол бокала 1-2 в неделю вредно? Спрашиваю потому, что знакомы в Европе пили вино во время беременности
Вольф Мессинг
Фея, зато у нас считают, что дымить как паровоз можно до, во время и после родов кормящей женщине. И кучу примеров приводят, где "и ничего". Тьфу.
Хахачю
Гость
Сообщение было удалено
Мне врачи как раз советовали немного хорошего красного вина, пару раз в неделю по 50-70 мл...
Хахачю
9, кстати да! курение горааааздо больший вред приносит, хотя все, кто курит оправдываются тем, что бросать во время беременности - стрес куда больший, чем, собственно, курение.
Ну дык и я про то же. Такое впечатление, что врачи просто перестраховываются порой, запрещая все и вся. Вино-объективно полезная вещь (в нужных дозах, естессно). Мои 3 подруги, которые во время берем-ти не пили, не курили, питались исключительно "правильно", жрали витамины, гуляли по пол-дня все родили деток с проблемами в здоровье. А две знакомые знакомых, которые, млин, о беременности чуть ли не в родовой узнали, курили, выпивали, жрали все подряд - дети-богатыри, блин. За их 3 года ни разу не болели даже
Гость
Мне во время беременности врачи тоже разрешали по пол бокала красного несколько раз. Но, зачем алкоголь принимать, если можно найти замену? Я пила виноградный сок.
Для чего это делать в самих родах, непонятно. Парой глотков кровь не восстановишь, и природа не дура, все устроила так, как положено. К тому же, естественная кровопотрея не наносит вреда матери. Вместе с беременностью в женщине становится на 0,5 литра крови больше.
В Европе многое делают такое, что в других странах этого делать совершенно не нужно. Каждому географическому региону свое.
Для чего это делать в самих родах, непонятно. Парой глотков кровь не восстановишь, и природа не дура, все устроила так, как положено. К тому же, естественная кровопотрея не наносит вреда матери. Вместе с беременностью в женщине становится на 0,5 литра крови больше.
В Европе многое делают такое, что в других странах этого делать совершенно не нужно. Каждому географическому региону свое.
Гость
12, ваши примеры глупы.
Гость
А вообще, пора бы понимать, что полезно взрослому человеку и совершенно противопоказано маленькому ребенку.
Гость
сразу после родов хорошо выпить 50 гр коньяка, матка сокращается быстрее. ну и сухое чистое красное вино- изредка во время Б-сти, не повредит:)
Гость
Мне врачи сами,когда срок уж за 41 неделю перевалил и приехала вроддом с предвестниками и не готовой шейкой посоветовали поехать домой,успокоиться и тяпнуть красного винца или настоечки для улучшения тазового кровотока))) Так и сделала. Полегчало, успокоилась и сама через день родила)))
Гость
Ага, выпить алкоголя и эпидурал поставить. Такой кайф можно поймать, мама не горюй.
Xanele
автор, вино особенно рекомендуют на поздних сроках - для расслабления. во время, тоже, наверно, такой эффект.
мы в Германии. тоже были в семейном центре. полная свобода движений, никакого мед. оборудования, максимум что есть, это гомеопатия и бускопан.
мы в Германии. тоже были в семейном центре. полная свобода движений, никакого мед. оборудования, максимум что есть, это гомеопатия и бускопан.
Гость
17, многие и коньячку советуют еще, только забывают, что алкоголь провоцирует кровотечения.
Хахачю
12, Зубная фея, наверное, просто у тех Ваших знакомых, которые жрали-пили-курили, нервная система поустойчивее, поэтому дети такие здоровые.
Ира
если центр хороший - достаточно отказаться от этого несчастного бокала красного вина и попросить кислородную маску и все. Нужно просто решить идешь ты туда рожать или нет.
Нам на курсах втихую рекомендовали выпить бокальчик - кто хочет пьет, кто не хочет тот не пьет. Я вино не люблю - я например не пила.
Нам на курсах втихую рекомендовали выпить бокальчик - кто хочет пьет, кто не хочет тот не пьет. Я вино не люблю - я например не пила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
красное вино, скажу вам по секрету, рекомендуют во время всей беременности для расслабления матки, от 1 бокала вреда не будет, но это лучше. чем глотать таблетки при гипертонусе..
Гость
Вина разрешают выпить немного дома, когда вы у же со схватками собираетесь в роддом, чтобы расслабиться немного, потому что адреналин, в бешеном кол-ве выбрасывающийся в кровь, способен приостановить родовую деятельность.
Гость
Рисковые врачи однако. А вдруг,начались бы проблемы и потребовался наркоз(экстренное кесарево,кровотечение)? Синдром Мендельсона ещё никто не отменял(затекание содержимого желудка в лёгкие),а помереть от него-запросто. Так что,лучше на голодный желудок.
Дашуля
я тоже много слышала что врачи во время родов и за неделю до них рекомендуют пить по 100 гр красного вина в день. На родах это еще и расслабляет, а вообще это для профилактики разрывов.
Мария
Не стала конечно дочитывать все посты до конца!Но,скажу одно!при схватках теряются все силы....а если же Вы выпьетеалкоголь....то Вам сложно будет ,как говорится,собрать все силы в кулак....и эх.....вон оно моё счастье😀
Мария
По ходу я залезла в древний сайт😁😁😁
Гость
Да врачи походу были немного вгашены видать что то отмечали вот и вам налили бокальчик что бы их не унюхала😄😄😄
Теория всемирного загоаора
Зубная фея
Сообщение было удалено
Это если натур продукт... и плацентарный барьер не проходит и в малом количестве и нерегулярно... повезет и не будет фетального синдрома... но если посмотреть среднестатистическую бутылку вина... то там консерванты и добавки... ответ напрашивается сам собой... да и потом, неужели бокал-два вина Вас удовлетворят? Думаю, если рисковать и употреблять, то с эффектом 🍾😉, а без него и компот пойдет, тоже вкусно
Гость
Красного вина ей наверняка давали немного и вреда это не принесёт никакого,вопрос в том,зачем?Чтоб боль притупить,то это абсурд.Глотком вина боль во время родов не притупишь.
Что бы раскрытие лучше было мышцы слабеют и боль легче чувствовать такие все набужные алкоголь я не пью тут ничего такого нету в алкоголе в качественном темболее ей же не водку самопалку сували а вино хорошее качественно я употреблял алкоголь в малых количествах и 2 моих молыша с ними все хорошо хватит тут, говорить что алкого в малых дозах предатврощает даже инсульты потому что после стресса алкоголь слабит стресс и человеку хорошо и он спокоен
Конюша
Везде можно найти биологическое , органическое или биодинамическое красное вино . Оно или не дороже (по крайней мере в Европе), или стоит чуть дороже обычной вкусной бутылки . У меня знакомая рожала в Майами (так она литрами пила ), 10 из 10 по шкале Апгар .
С уважением .
С уважением .
Гость
Конечно можно выпить бокал, а то и два, повлиять может разве что на давление, у кого это проблема, то воздержитесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ну если она сделала лишь пару глотков, то это наверно и ничего. а если бокал - то я в шоке. алкоголь влияет на чеовека всегда отрицательно. точнее на его мозг - убивает здоровые клетки. всечто ест кормящая мама, то и попадает в молок иследовательно и ребенку. даже чеснок и приправы не советют употреблять мамам.
Большая разница , пить во время беременности или родов . С вами полностью согласен ,что во время беременности плохо . Но во время родов ,вино расслабляет мышцы и рожать должно быть легче ,думаю такой смысл в этом
Форум: Беременность
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Навязчивые мысли в беременность2 ответа
- Задержка 7 день1 ответ
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов