Гость
Статьи
Сказали нельзя трогать …

Сказали нельзя трогать живот.

Сегодня была на приеме, срок у меня 30 недель. Легла на кушетку для осмотра и животик поглаживаю, тк ребеночек шевелится. А врачиха мне говорит: почему у тебя руки на животе. сейчас дам по-рукам! Я спрашиваю, а что случилось? И она мне сказала, что живот трогать нельзя, тк рука является раздражителем для матки, что якобы это матку приводит в тонус, а плод является для матки инородным телом, поэтому она его может отторгнуть.
Я еще давно поняла, что врачиха у меня немного того, тк она мне как то выписала таблетки, которые противопоказаны при беременности....
Но такого бреда я еще не слышала. А Вы слышали такое?

Автор
43 ответа
Последний — 06 сентября 2019, 15:08 Перейти

нет,не слышала. по моему все беременные гладят свой животик......бред какой то

2.
Гость

Автор бред это полнейший. Тонус на матке появляется вне зависимости от того, где у вас руки в этот момент :) Я с тонусом ходила с первых недель и до самых родов, ничего не помогало.

3.
Гость

Автор очень внимательно отнеситесь к тому, что вам назначают. Это частое явление когда выписывают препараты, которые при беременности вообще употреблять нельзя. Очень вам советую сменить врача. Написать заявление о переводе на другой участок к другому доктору. Если врачу не доверяешь, то за беременность издергаетесь вся.

4.
фря

неа, не слышали, бывают же врачи.

5.
Злая ведьма

а врача поменять не хотите? уже тот факт, что прописала такие таблетки, уже о чем-то говорит..

6.
Гость

При беременности часто назначают такие таблетки, увы. Квалификация врача тут ни при чём.

7.
Гость

на пенсию эту старую маразматичку!!!!!!!!

8.
Гость 2-3

6- что значит не причем? По вашему нормально назначать беременной то, что может вызвать патологию развития у ребенка или выкидыш у матери. зато при этом советовать пузико руками не трогать - опасно это :)

Бывает такое, что польза от этих таблеток намного превышает возможные последствия, если их не принимать. Врачи не идиоты в большинстве своем и смотрят по ситуации.

Путанно получилось. В общем, они соизмеряют потенциальную пользу и вред.

11.
Гость 2-3

Блондинка ошибаетесь. Они просто играют в лотерею с вашим ребенком. Фармацевты, производя таблетки, проделывают кучу тестов, анализов и проверок. Если выявлено что это вредит - не сомневайтесь в этом, еще как вредит. Просто доктору на это наплевать, ему надо что бы вы родили. А что там будет со здоровьем вашего ребенка через несколько лет - врачу, простите, наплевать.

12.
Женщина-Мать

Идите к главврачу и жалуйтесь на нее.

13.
Гость 2-3

Когда мне одни такие таблетки выписали, я поехала с ними к врачу, у которого планировала рожать. Та мне сразу сказала, если цель просто родить - пей, если цель родить ребенка здорового - выкинь это в урну. И банально объяснила как обойти эту ситуацию без таблеток.

14.
Василёк

У меня чуть не случились преждевременные роды в 28 недель. Лежала в роддоме не сохранении. Там всем, кто с угрозой, каждый врач говорил:"Не трогайте лишний раз свой живот!". Это действительно вызывает тонус, но опасно лишь для тех, кто с угрозой.

15.
Гость
Василёк

У меня чуть не случились преждевременные роды в 28 недель. Лежала в роддоме не сохранении. Там всем, кто с угрозой, каждый врач говорил:"Не трогайте лишний раз свой живот!". Это действительно вызывает тонус, но опасно лишь для тех, кто с угрозой.

да ну, ерунда какая-то. а как же тогда бандаж? он же со всех сторон живот "обнимает".

Гость 2-3, так и мне надо, чтобы я родила. А если таблетки эти не пить, так может вообще детей не быть потом больше. В моем случае так, к сожалению. Поэтому и смотрят врачи риски.

это ж как надо живот трогать, чтобы угроза была)

Кстати, врачи сами так проверяют, что родить можно)

18.
Василёк

Зараза, угроза не от того, что живот трогаешь. Хорошо, что вы не были в такой ситуации, когда даже от смеха начинаются такие схватки, что бегут капельницу ставить. Вот в такой ситуации запрещали трогать живот, носить под сорочкой трусы, и вообще был постельный режим.

19.
Гость 2-3

15 когда в больницу попадаешь с угрозой бандаж заставляют снять, вместе с трусами и лежать придется целыми днями.

20.
Гость

Да, много раз мне такое врачи говорили. И я сама чувствовала, если живот гладить, он тут же больно сжимается в комок. Если просто положить руку на живот, такого не случается.

Бандаж и белье такого действия не производят.

21.
Louise

мдя. Впервые слышу.

22.
Гость

Девочки, а врач то права, по-поводу поглаживания. Видимо, никого из вас эта проблема не затронула оч сильно, и не дай Бог. Я 7 месяцев на сорхранении пролежала, из-за постоянного тонуса. И любой, кто начинал гладить живот и лежал по причине тонуса и угрозы это говорилось. По-себе знаю, что даже белье вызывало тонус, сорочка, тонкая, и та была раздражителем. боли и постоянный комок вместо живота - вот что я чувствовала. Лишний раз встать не могла, а про тронуть вообще молчу....

23.
Гость

бандаж у меня вызывал тонус тоже, но без него было еще хуже, даже в тулет одевала, как вспомню. так вздрогну.

24.

даст по рукам?? я бы сказала - ну попробуй, увидишь куда я тебе потом дам. бегите от сумасшедшей необразованной доярки, по недоразумению работающей врачом

25.
Нина

А я слышала, от врачей в больнице, когда на сохранении лежала.. Как раз тонус у меня был, и мне строго настрого запретили живот трогать..

26.
Надежда

А вот с точки зрения психологии,совсем не прикасаться к своему животику, и не общаться со своим ребёнком - вот это по-настоящему плохо. А вы молодец, и думаю в будущем вы будете хорошей мамой, которая будет чувствовать, то что надо вашему ребёнку. А врач в этом случае перестраховывается, т.к. такие рекомендации даются ну совсем в крайних случаях. Но что я могу сказать точно, что в таком тоне врачам с беременными нельзя разговаривать, вот это действительно вредно. Для вас сейчас самая главная ценность ребёнок, и если вы чувствуете, что вам некомфортно в общении с этим врачом, смените его, т.к для вашего ребёнка сейчас самое главное это ваше спокойствие) Удачи вам)

27.
Гость

неее, барышни. вы тут всякие ужосы расписали... на сохранении лежать месяцами, угроза, тонус. а автор вроде вполне здорова и даже сама на приемы в ЖК ходит. так что гладить живот очень даже можно.

28.
Зюзик

***!!! Врачи - это нечто((( Везде написано - тактильный контакт мамы и папы с малышом в животике это ХО-РО-ШО!!! про тонус вообще впервые слышу,но мож и бывают случаи...

У меня не раз назначала лекарства,кот при Б нельзя, на паникует при отеках (они у меня с 20 недель и нехилые такие- щас 29), набор веса большой - кушай грит,лучше,вот на ГВ там диета. а сегодня ваще отмочлиа: хочешь я тебя в стационар положу? я говорю - нет! она - ладно,тогда не положу. занавес)))

поэтому выход один - изучать самостоятельно нужную литературу и забивать на врачей!

29.
Альвина

Мне все врачи говорят, нельзя трогать...

30.
Аня

Да, девочки, а мне это свекровь сказала. Что гладить животик нельзя, разговаривать с малышом -это пожалуйста, а вот гладить нельзя. Вот я и задумалась.... А ведь она троих родила...! Вот и думай после этого что хочешь.....

31.
Гость

Да, согласна. Когда лежала на сохранении в больнице нас тоже за это врач ругал.

33.
Дарья

Я например когда в роддоме уже лежала перед родами,мне моя врач говорила тоже самое,когда вы гладите живот матка как входит в тонус так может и расслабится и из за этого может произойти отторжение!Мне обьясняли так!

36.
Мими

Мне тоже врач на сохранении когда лежала,сказала не гладить животик,матку поглаживания приводят в тонус.

37.
Валентина

Про препараты вредные при беременности пишут, но никто не пишет какие))) Есть препараты, которые нельзя пить в первом триместре, а во втором их польза поевышает опасность. У беременных мозг как у куриц, кудахтают что попало. Слушайте врачей, все таки у них образование, а ни как у здешних собеседников- сарафанное радио и собственные домыслы. Единственное что врач не соблюдает субъординацию это да, ставить на место надо.

38.
Гость

Я не понимаю барышень, которые не были в подобной ситуации и говорят "бред - гладить живот можно". Бред пишите вы. У каждого индивидуальный случай. И смотря еще как гладить и трогать. У меня тоже от смеха так напрягается иной раз все, и тоже лежала на сохранении. Если руку положила на живот и слегка по нему провела - то ничего страшного. А если постоянно массировать его - то да, матка напрягается.
Вы видели этого врача, что оскорбляете ее и отправляете на пенсию? Ее главная задача предупредить Вас о последствиях. У кого то беременность протекает хорошо, у кого то с осложнениями. Но умничать не стоит тут.
По поводу таблеток, так аналогичный пример приведу из собственного опыта. Одни врачи говорят при тонусе матки можно пить но-шпу, другие же наоборот, говорят лучше не пить. Так как но-шпа расслабляет матку и она потом "отказывается принимать участие при схватках". В итоге ребенок может родиться с ДЦП (врачи будут выталкивать его и все что хочешь может быть). Консультировалась у 4 врачей!! Два за, два против. Но сказать о их некомпетентности не могу, так как все назначали иные препараты и они помогали. Кому то делали уколы но-шпы, кто то принимает эти таблетки. Я для себя решила не пить. Но и осуждать врача за то, что он кому то назначил тоже не буду. Разные ситуации, и им все таки виднее как поступить и кому что назначить. Если все такие умные и сами решают, что кому делать - зачем тогда вообще к ним обращаться. Можно дома самому рожать - как в старые добрые времена))
P.S. Я не говорю, что все врачи идеальны и не допускают ошибок. Если не уверенны в своем - лучше проконсультироваться еще у одного специалиста. Но вот считаю бредом мнение людей, которые не были в подобной ситуации (тонус матки, гипертонус, где от малейшего движения матка как камень), и утверждают что все можно делать. Можно, но с умом!

39.
Сулушаш

тем, можно или нет трогать животик, мы разобрались. Теперь стоит поговорить о том, можно ли гладить живот, в том числе и самой себе. Многие гинекологи утверждают, что наглаживать свой живот ни в коем случае нельзя, так как это может привести матку в тонус. Особенно это предупреждение должно касаться тех женщин, которые и так страдают повышенным тонусом матки. Врачи полагают, что «разбушевавшегося» малыша можно успокоить голосом, классической музыкой. Также можно просто положить руки в то место, в котором ребенок устроил переполох. Но вот гладить живот при этом не нужно. Справедливости ради необходимо отметить, что многие женщины об этом даже не знают и, несмотря на то, что они постоянно гладили малышей, их роды и беременность проходили без осложнений. Однако, если вы замечаете, что матка слишком часто становится тугой, то, возможно, все-таки нужно

40.
Гость

Правильно врач говорит, это образование, даже на начальных курсах медицинского говорят методикой остановки маточных кровотечений это вызвать тонус чтобы она сократилась и артерии мышечным каркасам прижались, это НАРУЖНЫЙ МАССАЖ МАТКИ т.***** Ее поглаживать поверх живота, если не помогло совместно с внутренним, не врач глупая. А вы не образованные оскорбляете человека

41.
Гость

Правильно врач говорит, это образование, даже на начальных курсах медицинского говорят методикой остановки маточных кровотечений это вызвать ТОНУС чтобы она сократилась и артерии мышечным каркасам прижались, это НАРУЖНЫЙ МАССАЖ МАТКИ т.***** Ее поглаживать поверх живота, если не помогло совместно с внутренним, не врач глупая. А вы не образованные оскорбляете человека

42.
Анна
Гость

да ну, ерунда какая-то. а как же тогда бандаж? он же со всех сторон живот "обнимает".

Действительно, так и есть, но не стоит гладить только низ живота...там то и располагаются эти самые рецепты, стимулирующие гипертонусе матки! И врачи далеко не идиоты!!!

43.
Натали
Валентина

Про препараты вредные при беременности пишут, но никто не пишет какие))) Есть препараты, которые нельзя пить в первом триместре, а во втором их польза поевышает опасность. У беременных мозг как у куриц, кудахтают что попало. Слушайте врачей, все таки у них образование, а ни как у здешних собеседников- сарафанное радио и собственные домыслы. Единственное что врач не соблюдает субъординацию это да, ставить на место надо.

44.
Гость

Вседа мы считаем себя умнее остальных , даже врачей с опытом ...!
Все с вашей "врачихой" в порядке и правильно она Вас информирует !
Лишние поглаживания и пощипывания действительно способствуют сокращению матки , особенно это касается беременных с предлежанием плаценты... Так что советую хоть иногда прислушиваться к тому , что говорит Вам доктор.

45.
Гость

Сегодня мне врач тоже самое говарила не трогать много.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

43.
Гость

Мне тоже сказали врачи не трогать живот и не один врач сказал.... Из-за того что гладишь могут быть тонусы