Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 221
Жена ЖИРАФА и Катюша 23.12.10
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
Меня честно говоря в слинге смущает немного его внешний вид, получается идешь вся замотанная? в положение лежа чтобы перейти это не сложно делается?
Сообщение было удалено
Почему же замотанная :))) Это если слинг-шарф. У меня слинг с кольцами. Внешне это выглядит как рюкзак с одной лямкой, только сам "рюкзак" спереди получается :)))

Вот посмотри здесь: http://www.sling-sharf.ru/sling-s-kolcami---vybor-rekomendac​ii.html
Ив положение лежа ребеночка перевести дело минутное.

Она у меня сидит ко мне лицом, обхватив ножками. Получается надо ножки вместе свести, ляльке придать горизонтальное положение, подтянуть слинг и всё :)))

Ты если соберешься его покупать, то в магазинах как правило консультируют и показывают как правильно его носить. Поэтому рекомендую ехать покупать слинг вместе с Катериной
Елька и Темка, 04,12,2010
Всем привет! Поздравляю Викулю с дипломом и Днем Рождения! очень скучаю по форуму, но по прежнему заходить могу только с телефона или с ноута моего мужа :((((

Девчата, мой совет - всегда пристегивайте деток ремнями в колясках, мой сегодня в Меге выпал, точнее сьехал, наверно, из коляски и шмякнулся на живот, у меня до сих пор сердце разрывается, я с подругой была, она увидела момент падения, головой он не ударился, ручками в пол уперся, он даже не заплакал, но это так ужасно выглядело, я не могу уснуть, чувствую себя виноватой :((((
Елька и Темка, 04,12,2010
мы тоже до сих пор на ГВ, ждем прививки и исполнения 6 мес., чтобы начать прикорм.
Шана и Гришка, 24.11.2010
Девочки, я в шоке - Гриша сейчас утром встал НА НОГИ!! сам, уцепившись за шезлонг! он ползать не хочет, хочет стоять и ходить! Но это же очень рано! Не знаю, что делать с ним. У моей двоюродной сестры ребенку год, он ни дня не ползал, тоже стоять и ходить начал, но месяцев в 9-10. И они ему до сих пор ходить не разрешают - очень важно для позвоночника, чтобы хоть сколько-то поползал. У него еще и вес большой - в полгода был как годовалый, нагрузка большая на кости. Мой-то маловесный, но все равно.. в общем, я в смятении...
Сообщение было удалено
Саш, не переживай ты так! Все будет нормально с позвоночником. Если ребнок САМ уже начал вставать, значит ему так нормально. У меня племянница в 8 месяцев уже БЕГАЛА, не то что ходила :))) А ползать она начала уже после того как научилась ходить :))) Да и то ползала из-за того, что ей было лень вставать :)))

Так что поздравляю, скоро будете бегать :))) Можешь начинать переживать за СВОЙ позвоночник :))))
Мари и Артемка 25.11.2010
Сообщение было удалено
Шан, не переживай, он бы не встал, если бы не был готов позвоночник! у меня у подруги дочка встала в 5 месяцев, в 10 пошла сама, все у нее нормально с позвоночником))) так что поздравляю с новым достижением и не переживай!!!)))
Оксана
Мая горошинка несколько дней не могла сходить в туалет, я ей дала лекарство нормазе ее сразу вырвала. Вечером кушая грудное молоко вырвала второй раз.На следуюший день утром кушая вырвала снова. Я очень переживаю, что это и как на нее это повлияет. в поведение изменений не каких температуры нет, чувствует себя хорошо
Яна и Кирилл 25.11.2010
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Викуля поздравляю!!!! А то вчера нет так тупил что не чего не могла отослать!!!

Елька не переживай это не в первый раз, на их пути будет еще много падений и шишешек! А мой вчера прикусил себе губу. Положили с мужем его в кроватку утром, а сами пошли завтракать, надавали ему игрушек, он сперва играл а потом заплакал, я думала что это он привлекает к себе внимание,сразу не подошла,а он еще сильнее,я решила подоитй, подхожу а у него кровь с губки, взяла на руки успокоила.

Шан не переживай мой с с4 в ходунках, а сейчас тоже ползать не хочет, только ходить ему нужно, вот беру за ручки его и ходим, и с позвоночником нармально (тьфу-тьфу), не чего нам не говорят.
Сообщение было удалено
Ага, посмотрела, ссылочка полезная, спасиб)

Такой еще вопрос. . .как ты из всего этого многообразия слингов выбрала именно этот, почему не другой? и в слинге-шарфе же нагрузка на оба плеча распределяется - это же лучше?
Сообщение было удалено
Я не выбирала :)) Мне его подарили :)))
Насчет нагрузки... Да, наверное, в этом плане слинг-шарф лучше. Для моего слинга рекомендуют просто менять плечо. Например сегодня я его на левое плечо одела, а завтра уже на правое. Это необходимо не только для моего позвоночника, но и для ребеночка.
Все, поняла :) Мчу в магазин=) Надеюсь, что найду его в нашей провинции!
мы сегодня попробовали кашу гречневую! развела ее на смеси и ложек 5 дала товарищу своему - съел на ура! только какая то она жидкая получилась у меня!

кто нибудь такую ест? вы в какой пропорции разводите, а то на пачке непонятно написано!!!

каша Хайнз
у меня Тема стал часто на боку лежать! ляжет и играет с чем нибудь и спит так иногда))) наверно так удобней чем на спине или животе))) смешно выглядит!)))
Манька и Никитка 14.12.2010
Мари аналогично!! У нас это самая любимая поза!! И наше спасение!! Когда долго не может уснуть, поворачиваю на бок( если сам не завалится) и Никита сразу сопит))) и играть очень так любит!!
Мари, я развожу пожиже, у нас каша Беби Ситтер. Раньше делала такой консистенции, как овощные пюре, но с ложки Гриша есть кашу отказывается. Поэтому делаю для бутылки. Вообще, мне кажется, гречка ему не нравится. Буду овощи вводить, надо ведь к ложке приучать...
Яна и Кирилл 25.11.2010
Девочки а я нашла музыку под которую малыш засыпает за3-4минуты-благодать))))!!!! а мы сегодня попробывали кортофель с куриной печенкой сама варила- скушал!!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Яна, делись ссылками :))) Нам тоже такая музыка нужна :))
Катя, Толик, 23.11.2010
Сообщение было удалено
Шан, привет! А мы сегодня были у невролога, он сказал, что если он сам стоит - то пусть стоит до тех пор, пока сам сесть или лечь не захочет! т.е.сказал, это вредно, когда он стоять уже не может, а мы его ставим:)))
Катя, Толик, 23.11.2010
Сообщение было удалено
Привет, Мари! Я тоже такую даю своему, да, она жидковата получается- я на 130 мл. кладу 5 ложек (кот. и смесь кладу-из Нутрилона)
Мама спит √ закрыты глазки

Маме нужно отдыхать.

Я беру альбом и краски,

Начинаю рисовать!

Вот √ лица её овал

Я уже нарисовал

Без подглядки, без подсказки

Сам найду, где будут глазки.

Где-то в области макушки

Нарисую маме ушки.

Не вопрос, где будет нос

Что ж он вбок слегка уполз?..

Между ушек три полоски √

Это мамина причёска.

Загляденье √ сердцу любо.

Остаются только губы.

Губкам нужен красный цвет.

Красного в палитре нет.

Мама красит их помадой √

Значит, взять помаду надо.

Мама, ты проснулась-нет?

Вот, гляди √ готов портрет

Мама, это √ не пришелец,

Можешь громко не кричать.

Я √ художник, я √ умелец,

Смог тебя нарисовать!

Я горжусь своею мамой,

Распрекрасной

Самой-самой!!!

:)))))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
нам тоже такую надо! поделись где нашли!!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
девочки,нашла у мужа в телефоне)))) могу написать как называется: Dan Balan (Dj Archi Mix 2011)- Chica Bomb 1.mp3-она спокойная и там есть шипящие звуки видимо они ему нравятся)))-вообщем она у нас творит чудеса))))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Класснько)))))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Чтобы правильно расти,

Надо маму завести.

Мама - очень зверь полезный,

Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать √

Стоит только заорать,

Прибегает мама тут же,

Будет сисю предлагать.

В сисе просто и легко

Возникает молоко.

Стоит только присосаться √

Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,

Но еще не хочешь спать √

Чтобы мама не скучала,

Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,

Мама песенку споет,

Мама сказочку расскажет,

Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,

Лучше рядом с мамой лечь √

Пусть поспит немного тоже,

Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,

Сладко - сладко потянись,

Перед сном, что мама рядом,

Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь,

И увидишь - мамы нет,

Ты, конечно, рев устроишь,

Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,

Истекая молоком.

Мама - зверь домашний очень,

Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,

Значит слушай мой совет:

Заводи скорее маму √

Лучше мамы зверя нет.
Девочки(я повторюсь) чем насморк у малышей лечили???
Девчонки, у меня Темка сел. оттолкнулся, подставил ручку и сел, но тут же упал назад, не смог удержаться((( да еще и упал затылком на пульт с которым до этого играл!!! слез было!!! и больше не пытался сесть!!!может случайно у него получилось так, потому что явно еще сам без поддержки не может сидеть!!! что то у нас последнее время уже два падения, видимо голова тяжелая!!!))) рада что сам смог, но жаль что так неудачно(((
Сообщение было удалено
мы лечили аквамарисом (после этого отсасывали сопельки) и проторголом - очень хорошо помогает!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
протогол где взяли? он же вроде только по рецепту и то в гос-ых аптекахю
Яна и Кирилл 25.11.2010
ой, аптеках.
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
нет он без рецепта, но на заказ! и у нас только в одной аптеке делают его, да и аптека кажется действительно какая то государственная!!! но он работает!!! жаль что он хранится всего 30 суток!!!
мое чадо третий час спит на балконе и шевелит рукой, как будто оркестром дирижирует))))
Купила слинг! В магазине толком ничего не объяснили как им пользоваться, в другой ехать времени не было! Вообще не получается, Катя там какя-то скрюченная у меня :) Наверно, я балбес=) Должно же быть там удобно, а у меня фигня какая-то и ребенок того и гляди вывалится. Думаю на ютубе видео поискать как им пользоваться. . .
Сообщение было удалено
Какой купила? Я на ютубе смотрела, но видимо и я балбес :))) т.к. совсем там ничего не поняла. А вот когда показали мне один раз сразу все стало понятно :))) У нас в городе есть сайт мамочек, там есть разные специалисты - слингоконсультант в том числе. Может и у вас в городе такое есть?
Сообщение было удалено
Манька, я купила детский називин. Аквамарис нам не помог совершенно, а вот називин всего раза три капала и все прошло
Сообщение было удалено
Я тоже купила с кольцами, шарфа даже не было, не с чем было сравнить. Нашла хороший сайт http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-ring​-sling.php, сейчас тренируюсь с куклой, т.к. Катя накупалась и спит, как харек) вроде бы получается.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть. Если в Катей все равно не получится, то, наверно, пойду к ним!
Яна и Кирилл 25.11.2010
[quote="Мари и Артемка 25.11.2010"]нет он без рецепта, но на заказ! и у нас только в одной аптеке делают его, да и аптека кажется действительно какая то государственная!!! но он работает!!! жаль что он хранится всего 30 суток!!!

да протогол очень хороший,правда черный))) а вот с протоголом еще хорошо капать наружными каплями(они так иназываются) но они только по рецепту, по крайне мере тут в ростове!
Мари, не переживай, что падает. Это только начало)) да и с высоты своего роста детям не опасно (конечно, если не ударятся об угол и т.д.) У меня Гриша теперь опрокидывается раз по 7 на дню - когда на коленки или на ноги встает и цепляется за стулья, комод и прочие предметы интерьера. Причем заваливается назад на спину и стукается затылком. И тоже, конечно, вопит потом) Но я уже привыкла.. Сегодня оперся о шкаф в гостиной и встал на ноги, в этот момент муж зашел в комнату, Гриша голову повернул - и навернулся назад прям плашмя. Хорошо, что там у нас паркет. А вот в кухне кафель, падать нежелательно...
Сегодня с прогулки возвращались так: Гриша проснулся, перевернулся на живот, встал на колени и стал руками цепляться за капюшон (мы в люльке гуляем) - вставать. В итоге капюшон я опустила, он за него ухватился руками и так и ехал на коленях, глазея по сторонам. Наверное, пора пересаживать в прогулку.
Соня и Алекс
при лечении насморка желательно сначала закапать воду с солью (как вариант -- аквамарис, солин и т.п.), чтобы помочь оттоку выделений, после чего попробовать очистить нос. после этого закапать сосудосуживающие капли (називин и т.п.), через минуты 3-4 -- проторгол, чтобы подсушить слизистую.
Спасибо девочки!!! Будем лечить!! Аквамарис что-то не особо помогает!! Сегодня буду искать протогол, или на крайний случай куп називин!

У нас еще и глаз закраснелся((( и вчера кормила на ночь как обычно.. так после еды у Никиты 5 фонтанов вышло.. Мы с ним на пару испугались(( ни разу такого не видела.. Не пойму что такое(((
Сообщение было удалено
а мы давно в прогулке))) Теме очень нравится по сторонам глазеть! мы теперь так гуляем: вышли на улицу 10 минут осматриваем окрестности, потом мирно засыпаем и спим минут 40, потом подъем и снова ознакомление с миром, а потом еще минут на 40 спать)))
Сообщение было удалено
всмысле срыгивал сильно? у нас так бывает иногда, ну правда 1 раз всего,это когда мы покушаем, а потом сильно активно себя ведем!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя, Толик, 23.11.2010
Сообщение было удалено
Мы тоже уже 2 мес. в прогулке гуляем, а в этой он дома так ездит, как ты рассказываешь...его папа так катает:) Куда ж коляску теперь девать, вот думаю...толи в гараж, толи отдать кому....пригодится или нет? Че-то пока второго не хочется:)))
Мари, это было срыгивание прям .. не знаю как описать.. Треть бутылки точно вышло!! Он во врем еды часто ногами руками болтает.. Но раньше такого не было... Сегодня вроде ничего.. Сон плохой последнее время.. И иногда не доедает..
Genny
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
Нам еще педиатр сказала ромашкой нос промывать, чтобы вся фигня в горло не пошла.

А так тоже промывала аквамарисом и капала дет.називин.
Сообщение было удалено
ну насчет срыгивания я не знаю, может быть действительно из-за того что очень активный! а плохой сон и аппетит может быть к зубам!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова