Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 252
Мари и Артемка 25.11.2010
1) Те,кто варит деткам супчики. Какие ингредиенты вы туда бросаете, на какое кол-во дней варите и сколько по объему? Как чередуете виды мяса и какой рацион питания у ваших деток? (ну в кратце хотяб), какое кол-во еды даете за каждый прием?

2) Очень важный вопрос для меня-это обувь. Именно вот на прохладный период осени (зима не в счет). Какую фирму носите, цена обуви. Дело в том,что для меня целая проблема эта обувь. [/quote]

суп я варю пока только овощной, на мясном бульоне пока побаиваюсь. варю так: любые овощи (кроме капусты - дала один раз - не спали всю ночь!): картошка, морковка, свекла, кабачок, помидоры, перец, репа - все по очереди в разных составах и пропорциях, мелко режу, беру грамм 800 воды, все это дело варю,перекладываю часть в маленькую миску, мну вилкой, что бы были маленькие кусочки, добавляю туда готовые фрикадельки Семпер (тоже мну их), макарошки детские или куриный желток (раз в неделю) и готово))) половина сваренного остается, на следующий день делаю из этого пюре блендером, добавляю мясное пюре(говядина, цыпленок, индейка) и едим так!

последнее время проблемы с едой у нас, плохо стал есть, особенно в обед! жду пока сильно проглодается, тогда все съедает! а едим мы так примерно: в 10.00 -каша - грамм 150-170, в 14.00 - обед грамм 180, 18.00 - творог - 100 гр и фруктовое пюре 100гр. , кисломолочная Агуша или йогурт - выпивает почти все (чередуют через день творог с другим), в 22.30 - каша и спать! ночью смесь - 180 гр.

по поводу обуви, мы пока в кедах ходим - из H&M)), сейчас как раз тоже думаю покупать осенюю обувь. наверно надо что то повыше и с флисовой или байковой подкладкой! у Котофея есть прикольные! у нас 20 размер.
Наташка, Яша 9.12.2010
Елька, мы едим обычную ряженку и кефир, т.к. у нас не продают детскую((( Но все хорошо и так)))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
мы тут получается,самые обжорики)) в 8 утра едим смесь 1800-200 гр, в 11. 00 кашу молочную разную грамм 200 с кусочками фруктов, особенно нравится шагайка от нэстле, туда кладу масло сливочное и отдельно кушает белый хлеб, в 14.30 -15.00 на обед едим суп с овощами и мясом (говядина,курица,индейка), мясо покупаю маленькими кусочками на 2-3 раза, на мясном бульоне(сначала мясо варю, а потом туда же все овощи бросаю), в 18.30 на ужин едим 70 грамм смеси, 100 грамм творога и 100 грамм фруктового пюре, в 22.00 молочную жидкую кашу фруто-няня, а для сытости в нее добавляю пару ложек обычной каши, потому что жидкой не наешься. Скока едим, а в весе особо не набираем, последнй раз даже 9 кг не весили и ростиком всего 70 (месяц назад)
Ваше имя.
Елька и Темка, 04.12.2010
Сообщение было удалено
Я тоже о клубе мечтаю ) Сиська ночью нужна не столько для сытости сколько для успокоения у нас так по крайней мере. Мне кажется самое реальное это посытнее кормить на ночь, чтобы проснулся первый раз часов в 5 ты уже может и вернешься к этому времени. Мы когда на ночь хорошо покрмим (творожок с бананом или еще что-нибудь неважно) то спит часов до 4-5, а если на ночь сиська - то просыпается уже в 12 (ложимся в 10-11).

Помогайку уже пробовала, ребенку - нормально, а мне очень понравилась!!! )
Кира, Артём 09.12.2011
Сообщение было удалено
Я даю. Причём довольно много. Сначала высыпало на плечах. Хотя это может и не от молока. Он у меня земляники с виноградом поел ещё... А сейчас пьёт молочко, и сыпи нет. Моё кончается совсем, а он без молока не хочет никак, а смесь мы сроду не покупали.
Кира, Артём 09.12.2011
Девочки, хорошо что есть этот форум. У нас у всех одни и те же проблемы. Я очень много здесь для себя полезной информации нахожу, вбираю Ваш опыт. ) Но у меня есть проблема, с которой возможно никто не сталкивался, но все мы матери, и быть может вы рассудите ситуацию. Дело в том, что два месяца назад над нами поселилась молодая пара с ребенком двух лет. Я даже не знала, что это может быть так ужасно.
Кира, Артём 09.12.2011
Во первых у них нет никакой шумоизолирующей подложки на полу, во вторых во всей квартире нет ковров, только голый пол. Плитка в коридоре и на кухне и ламинат в комнате. Слышимость в доме потрясающая. Слышно когда люди просто ходят, слышно как вибрирует телефон на тумбочке у соседей сверху. Но это Бог с ним. Их ребенок встаёт в 6.30. И сразу начинает прыгать , бегать, швырять какие то тяжелые предметы на пол с грохотом, и двигать стулья по кафелю. Мы стали каждый день просыпаться вместе с ними. Мой Артём спит до 7-7.30. Но из-за этого стал недосыпать и подрываться от очередной гантели падающей на потолок. Муж в будни встаёт на работу в 5.30, в выходные я ему раньше давала возможность выспаться, даже если наш ребенок раньше встал. Он уходил на кухню и спал там до 9-10. Но теперь мы все и в выходные не можем поспать и встаём в 6.30, так как эти скачки уже не дадут никому уснуть. А ребенка уложить доспать я тоже не могу. Один раз когда в семь утра, там вообще черти что творилось, я не выдержала, взяла сонного Артёмку и поднялась к ним наверх. Открыл муж. Я ему довольно вежливо сказала, что я всё понимаю, что у вас маленький ребенок, и у нас такой же малыш растёт, пусть он бегает и носится сколько ему хочется но не в 6.30 утра в выходные же? На что папаша мне ответил: "А что я сделаю? Ребенок активный, ему бегать хочется. Я сам с ним во столько встаю." Я ему: Я понимаю. Но мой ребенок-то тут причём, которые просыпается из-за Вашего постоянно и не может уснуть от грохота. Вы же можете его занять хотя бы до 9, да даже до 8.30. Посидеть поиграть с ним. А потом пусть кидает свои игрушки, и бегает. Просто так же тоже нельзя."
Кира, Артём 09.12.2011
Папаша поспешил закрыть дверь. Когда мы вернулись домой. Шум не прекратился. А на следующий день в воскресенье, ребенку то ли дали мамины туфли на каблуках, то ли у него у самого обувь с твердыми каблучками, и он стал в семь утра прыгать уже с удвоенным шумом на каблуках по голому полу прямо над нашими головами. Муж подскочил, и говорит: "Да что там за горный козёл наверху?" Вобщем у нас у всех будут бегать дети, всем активные, но мне кажется их поведение уродское. И ничего кроме ненависти к их семье я не испытываю. Просто мы например сделали себе на полу шумоизолирующую подложку и везде постелили ковры. Артём пока не ходит, но ему вполне иногда хочется побить железякой по полу, где он не накрыт ковром. Я всегда пересаживаю его на ковер, или занимаю ещё чем-то если это раннее утро или вечер уже... От людей мне кажется зависит... Вобщем кто прав? Что бы сделали вы?
Кира, ужасная ситуация и ужасное поведение семейки сверху. Если родители этого ребенка не понимают,что по мимо них есть еще и соседи с их отдыхом,выходными, маленькими детьми и т.д..,то просто очень наглыеи неблагодарные люди. Тем более, поодслились они к вам,а не вы к ним и до них у вас было все нормально. Я бы на вашем месте взяла ночью палку и стучала бы в отолок, часиков так в 5 утра, там,где находится детская комната или комната родителей, чтоб ребенок и его родители встали эдак часов в 5, а то и раньше! Если придут к вам- скажи,что твой ребенок ночью не спит теперь из-за них, играет с клюшкой,палкой и тд, и ботает по стенам,но ты с этим сделать ниченго не можешь.
Шана и Гришка, 24.11.2010
Сообщение было удалено
Вика, с возвращением! Хорошо отдохнули? Данька соскучился по вам?)

По твоим вопросам:

1) варила пока куриную лапшу и просто овощной, сегодня дам бульон из кролика с желтком. Варю сразу на всю семью: на втором бульоне, без зажарки. Если лапша, то кладу курицу, соответственно, морковь, лука немного, ну и лапшу, не солю. Потом разливаю Грише в баночки на пару дней, остальное солю и мы все едим этот супчик) Ездили в гости в моей бабушке - там кормили его борщом, тоже сваренным по всем "детским" правилам, на телятине. Тоже Грише понравилось, все ок. Если овощной суп - просто отвариваю все что найду) Так же без соли, ну или прям совсем чуть-чуть добавляю.

Гриша, видимо, меньше всех тут ест, дай Бог грамм 100-120 съедает за одно кормление (если не смесь; смеси может 210 выдуть). На утро у нас 50г творога и примерно 200 смеси, на обед или суп, или просто овощи с мясом примерно 120г + сок/компот и хлеб, на полдник фрукты 50-80г + смесь 180 (кашу перестала давать, не идет совсем), на ужин кефир 200г + печенье или фрукты, на ночь смесь 180 (или кефир, если Гриша не стал его на ужин пить) и ночью смесь 180.

Наша врач сказала, хочет смесь - пусть ест сколько влезет. Хотя я уже начала было расстраиваться, что только ей он и рад.. Так что он у нас сосунок))
2) обувь мы не носим никакую, врач говорит пока не надо. Он преимущественно дома, бегает босиком и вообще голышом, в одном подгузнике (дома тепло). Очень хорошо пальцы на ногах тренирует, когда стоит или ходит, - видно, как каждый пальчик работает, когда Гриша старается равновесие удерживать. На днях купили ему резиновые сандалии Крокс для отдыха, ну это я за обувь не считаю. Вообще, говорят, хорошую и недорогую детскую обувь делает Экко. Но мы в ней не смогли, для наших ножек она слишком громоздкая - Гриша даже ползать в ней нормально не может)) И размер у него немаленький, уже 21-22 - соответственно, чем больше размер, тем обувь тяжелее. Врач сказала, можно мягкую ему купить, она легче и меньше, не будет спотыкаться и ноги волочить. В Экко даже стоять не может)) Так что там на отдыхе и пойдем искать, как раз что-то осеннее купим. Уже, наверное, 23 размера))
Вик, моему бы такой аппетит, как у Дани!! Так выводит из себя, когда ребенок плохо ест =( теперь понимаю мою маму!) Хотя у нас с вами наоборот: вы едите-едите, а вес-рост не набираете, а мы едим ужасно (30-40 минут одно кормление занимает..) - и растем как на дрожжах, особенно в рост. 9300-9400 и 76 см. Откуда только энергию берет...
Кира, жуть какая((( я бы попробовала к участковому хотя бы обратиться, граждане ведь должны с 11 ночи и дальше до утра соблюдать тишину (и, наверное, родители должны своих детей держать в рамках). Надо узнать, есть ли какой-то установленный утренний час, после которого шуметь можно. Ну попытка не пытка, попробуйте к участковому обратиться, может, он что посоветует. Может, придет поговорит с вашими соседями.
Гвоздика
Сообщение было удалено
А вашему сколько? а то мой что то тоже плохо кушать начал. В 9 месяцев был 9100 75 см. Не могу ни как заставить есть. а ведь до девятого месяца кушал все и вполне неплохо. Что произошло незнаю. Грудь только хорошо ест, но там уже не так много(((
Гвоздика
Сообщение было удалено
Гвоздика, моему 9,5. Говорят, практически у всех детей 8-9 месяцев - переломный момент. Кто ел - отказываются, кто не ел - начинают есть)) Педиатр наша говорит (да и различные статьи ее слова подтверждают), что насиловать ребенка не надо. Не хочет - пусть не ест, в следующее кормление (через одно, через два) доберет. Главное, чтобы был веселый, активный, здоровый на вид. Ну и я учусь не напрягаться по этому поводу)
Девочки, ваши малыши сколько раз в день спят (ночь не считаем)? Кажется, у нас почти завершен переход на 2-разовый сон. Теперь встаем в 8 утра, в 11 ложимся часа на полтора-два, в 16 снова спать где-то до пол6 и потом уже бодрствует до 22. Почти неделю уже так.

А сегодня я наконец-то впервые за 9 месяцев выспалась!! Это щастье прям)) Гришка уснул вчера в начале 11, проснулся в 4 утра поесть и спал дальше до 8 - и все в своей кроватке! Муж в 8 вставал, тогда и Гриша проснулся, а так бы еще, думаю, полчаса поспал бы. Красота...)
Вот сейчас обедали, должен был Гриша съесть полжелтка, хотя бы грамм 130 овощей с мясом, ну и попить. В итоге съел желток и ложечек 5 овощей - даже половину не осилил. Опять пыталась уговаривать, пихать, начала злиться, взяла себя в руки и отпустила его. Зато, видимо, он хотел выпить весь компот (160гр). Не дала столько, дала половину. Нефиг пить. Надо есть.
Вики
Девочки, да у вас детки едят ого-го сколько! Мой гораздо меньше в день съедает, да и от супов отказывается.

А сколько вы воды или другой жидкости в среднем в сутки даёте? Мой готов пить чуть не по пол-литра, и рад вместо еды.((
Вики
Сообщение было удалено
У нас такая же ситуация =( Готов пить все что угодно, только бы не есть)) за обедом выпивает порядка 150мл сока/компота. В течение дня еще пьет.
Сообщение было удалено
А мы давно уже спим два раза в день! месяца два уже! с12 до часу, а потом с 17 до 18! а ночью с 22.00 до 8, а в лучшие дни и до 8.30)))
Сообщение было удалено
я тоже не заставляю кушать, потому что нервы не выдерживают заставлять))) не хочет, ну и не надо, мой если проглодается сам придет попросит - это точно)))
Сообщение было удалено
мы 9500 были две недели назад, а рост такой же как у вас) но у нас мне кажется все прямым ходом на выход (простите за подробности) - по 4 раза в день в туалет по-большому))))))
Сообщение было удалено
Мой вот тоже приходить просить, но просит смесь =( видит опять приближающуюся ложку с едой - отворачивается =(
Сегодня до Гришки дошло, что если кидать из стульчика для кормления игрушки на пол, а мама будет подбирать и давать ему обратно, то это очень весело)) Начал кидать сознательно. Кинет - сидит хохочет)))

Еще сегодня спрашиваю его: "Как киска говорит? - Мяяяяу! А собачка как говорит? - Ав-ав-ав!" Он постоял-подумал, отвернулся от меня и ушел на ковер, где лежит книжка с картинками (кошка, собачка, корова и т.п., по которой как раз ему это все и показываю). Сел около, раскрыл и стал пальцем туда тыкать)) Значит, соображает!
Манька и Никита 14.12.2010
А мы сегодня были у педиатра- вес 9500 и рост 75!!!! Кабанчик мой))) я и думаю.. что так тяжело стало его поднимать?))) а сама до 45-46 похудала..

У нас уже 6!! Зуб прорезался!!! Ваще зубастые становимся)))) огурцы теперь опасно давать.. Сразу половину сгрызает)))))

Вчера и сегодня давала супчик пюре на свинине, и щечки немного обсыпало(((( вот грешу на него, так как нового ничего не давала! Или.. творожок с добавками фруктовыми.. На него может быть аллергия?? Или это все же на мясо (не баночное) ???

Еще сегодня купила фрикадельки семпер, хочу попробовать дать.. Но меня смутил срок хранения на крышке, аж два года!!! Капец..как мясо может два года без холодильника храниться?! Вот и думаешь что лучше?! Наше магазинное ,не понятно какое мясо или баночное долгоиграющее?)))
Шана! Наш хулиган давно занимается "выбрасыванием за борт"игрушек из стульчика!!! Уж оочень любит он это дело)))) а папа наш их постоянно к ремням безопасности прикрепляет,чтобы на пол не улетали)))))

Еще мы любим разбираться дорожную сумку.. вытаскивать и обратно складывать туда игрушки,бутылочки,подгузы и тд)))

И еще))))) Никита полюбил взрослую зубную щетку!!! Постоянно себе десна чешет ей)))))
Кира!! Как я тебя понимаю... У нас соседи.. в СОСЕДНЕМ подъезде такие!! А слышно у нас!!!!! Единственное там не ребенок.. А одна музыку жуткую слушает с нереально громкими басами (это бум бум бум ) по ушам большую часть дня!!! И бабка типа глухая и больная(на самом деле как огурчик прыгает на улице) -она до трех ночи телек смотрит так ,что в нашей комнате на полках все прыгает!!! И сколько мы к ним не ходили,не ругались-все бестолку!!!!((((
Сообщение было удалено
)))молодец какой! Мой ни в какую ничего не произносит,хотя знает и киску и собачку(постоянно показываю ему на улице их и птичек). Но дома я достала ему 2 большие мягкие игрушки, предварительно простирнув обоих в машинке ( розового зайца, которого мне подарил муж беременной))) и киску невероятно большого размера, т е киска сама не большая,но живот у киски ого-го!!), так вот он их ласкает, обнимает, мордашкой своей об них трется, ласкает и т.д)))) знает только слово МЯЧИК))).

А вообще его игрушки особо не интересуют, сколько ни начинала ему картинки показывать-увиливает, не желает смотреть,только мяч нужно гонять!!!, кидать, ползать за ним!
Саш, а ты варишь суп,получается, Грише не на 1 день,а на 2? Просто я щас в инете читала,что детям нужно варить каждый день супы, т к если там овощи, то они теряют витамины на второй день и толку от таких супов,кроме сытости, нет. Я тоже варю на 2 дня . Сегодня вот сварила ему суп такой на пару дней- Говядина(купила кусочик на 250 грамм, немножко как раз на пару раз), потом накидала в этот бульон с мясом еще морковку, лучек ( 1.4 от всей луковицы), кабачек, баклажан, кортофель, помидорку в конце добавила и макарошки (взяла на пробу Галину Бланка самые мелкие которые)... Вот))Завтра дам. Но я отварила половину средней кастрюли. Понятно,что на 2 приема ему будет много,поэтому остальное либо доедать,либо выбрасывать.. но вот в инете все прямо утверждают,что детям лучше варить и варят!!!каждый день свежие супы(это если дети едят отдельные супы, не взрослые), я просто прикинула,Если буду каждый день ему варить..это ж тяжело!
девочки, ваши дети собирают пирамидку? Моему вообще все,что этого касается-не интересно!!! Хотя одна моя знакомая сказала,что если не собирает,то заставлять не надо. Не всех детей это увлекает)Мой,например,лишний раз потусуется с мячиком,нежели интерактивными занятиями страдать или книжки рассматривать) А книжки он не признает только лишь по одной причине- он просто не может лежать на одном месте,ему постоянно надо двигаться,уползать куда-то,дела ,ема-е,у него)))) Я не знаю,Как бороться..показываю ему глазки,называю предметы,а толку-ноль!!!!!
Сообщение было удалено
Саш, открою тебе маленький секретик)))))Если бы не моя усилия,то Даня бы дай Бог один раз в день бы ел,что ни есть хорошо,сама понимаешь,как сложно заставить ребенка кушать,а надо. И мало ли, что они не хотят и отворчиваются,кушать надо!!! Я делаю так. Как только время подходит к очередному принятию пищу и вижу,Как он хочет кушать,я его несу в стульчак))) Если он г..вняется,не открывает рот и т.д..я просто как бы обхватываю своими пальцами его рот и насильно слегка приоткрываю и так до тех пор,пока его вредность не денется куда подольше и не поверишь- тут как тут от куда не возьмись пояаляется аппетит и желание открыть рот,да так широко, что знает,что если не сделает этого-мамина рука тут как тут рядом)))Так и кушаем,полноценно, все что даю и из-за стола только сытыми. За то настроение потом у него хорошее, на улицу в перед и с песней довольный выезжает, всякими вкусняшками его балую по мимо этого. Так и борюсь каждый день. ведь вижу то хочет, а канючит.И главное,что он уже знает,что не откроет ротик- я за него это сделаю. Понятно,что кто-то не признает эту методику,хоть я и ничего больно ему не делаю, не принуждаю уж прям сильно кушать, просто если ему потакать во всем,то так он и будет выборочно одно есть,а от другого отворачиваться)))
Сообщение было удалено
У нас похожая фишка на ваш разбор-сбор сумки)) Только Гришка так копается в своем белье или в нашем)) Выдвигает ящик и давай оттуда обеими руками все выбрасывать)) Вчера застала его за этим занятием, смотрю - а он, пардон, мои трусы себе на шею нацепил и дальше старается))) Теперь приобщаю его к загрузке стиралки, вчера помогал меня забрасывать туда вещи))

А щетка зубная для чесания зубов у нас пройденный этап, я в 4 месяца ему ее дала, так он с ней не расставался месяца три) Десны чесал) Теперь уж надоело ему, теперь можно печенье погрызть - вкуснее, однако))
Сообщение было удалено
Вик, собирать пирамидку - это еще очень рано! После года, ближе к полутора. А пока учи просто разбирать) У нас икеевская, Гриша снимает верхушку и следующий круг - и все))
Сообщение было удалено
Уууу, сильно)) не, я такое не практикую! Да и не вышло бы, он у меня свободолюбивый, не признает никакого насилия (даже в кофту с рукавами его спокойно не запихнуть!). Кстати, в более позднем возрасте при таком подходе у ребенка может развиться отвращение к пище, и потом вообще не заставишь.. Осторожнее!
Вчера дала Гришке попробовать питьевой йогурт Агушу, отвлеклась - а он всю банку выдул (наконец-то научился сам держать бутылку и пить, можно не стоять над ним)). И полночи мы с ним не спали(( не мог улечься, ноги поджимал и ревел( Только после саб-симплекса и вибуркола успокоился.

Я вот думаю: сегодня перерыв сделать или чуть-чуть все-таки еще йогурта дать? Аллергии нет, ничего не высыпало, просто живот не ожидал такой подставы))
[quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"]Сегодня до Гришки дошло, что если кидать из стульчика для кормления игрушки на пол, а мама будет подбирать и давать ему обратно, то это очень весело)) Начал кидать сознательно. Кинет - сидит хохочет)))

Еще сегодня спрашиваю его: "Как киска говорит? - Мяяяяу! А собачка как говорит? - Ав-ав-ав!" Он постоял-подумал, отвернулся от меня и ушел на ковер, где лежит книжка с картинками (кошка, собачка, корова и т.п., по которой как раз ему это все и показываю). Сел около, раскрыл и стал пальцем туда тыкать)) Значит, соображает![/quote

конечно соображает! у них чайник хорошо варит, порой даже лучше чем у нас!

игра с киданием игрушек наша любимая уже давно! он сначала сам смотрит как они летят, а потом на меня смотрит мол "Мама, кончились игрушки! Поднимай!" и радости полные штаны))) спина уже болит!!!!
Сообщение было удалено
мой тоже не собирает!!!! только смотрит как я это делаю, а потом берет палку, на которую все одевается и стучит ей по колечкам))) а еслииз кубиков пирамидку строю, то он только рушит ее))) зато очень веселится при этом)))
мой любит книжки! приносит мне, отдает и рычит - типа листай))) вот и листаем, показываюему зверюшек, потом спрашиваю кто где, он показывает (угадывает через раз)))))) у нас есть книжка, куда вкладываются большие картинки - пазлы - это наша любимая!!!! дает мне картинки какие надо почти всегда)))
а с горшком у нас вообще никак не клеится((( 2 минуты и один удачный результат - это наш рекорд, а мы уже месяц как практикуемся!!!(((
Сообщение было удалено
Мари, мы практикуемся, по-моему, 4 месяца уже - все фигня)) Если не поймаю, и вида не покажет, что ща наделает)) Купила адаптер на унитаз, сажаю на него. Сначала протестовал очень, потом, кажется, свыкся))
Вики
Шана, спасибо за ответ. А в сутки ребёнок примерно сколько воды выпивает?

Так-то и мой (почти 9 месяцев) за раз может 150 выдуть, и в сумме до 400-500 гр. в сутки доходит. Я волнуюсь, вода эта, с одной стороны, конечно полезна, а с другой занимает место пищи и смеси, ведь ест ребёнок в итоге меньше!

Мамочка, я так поняла в возрасте наших детей все они начинают плохо есть. Но так ли уж нужно им прям впихивать пищу?

Сама думаю над этим, руки часто опускаются после часовых скаканий и уговоров поесть, но я где-то читала, что впихивание в последствии вызовет у ребёнка неприятие многих видов продуктов - ведь большой пищевой кризис, говорят, будет к 3 годам.

Я пока справляюсь так: смирилась с тем что кормление занимает час и часто полтора, жду когда сам проголодается, предлагаю на выбор и смесь и пюрешки, что-то съест, то и ладно. Ещё заметила, бывают дни, хорошо ест, даже много, но чаще бывают дни, когда ест меньше новорожденного, может такие перепады это и есть норма в таком возрасте?

Педиатр ничего толком не говорит, вроде как не волнуйтесь, это зубы мешают еде.
quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"]мамочка и Данюшка 01.12.2010

Саш, открою тебе маленький секретик)))))Если бы не моя усилия,то Даня бы дай Бог один раз в день бы ел,что ни есть хорошо,сама понимаешь,как сложно заставить ребенка кушать,а надо. И мало ли, что они не хотят и отворчиваются,кушать надо!!! Я делаю так. Как только время подходит к очередному принятию пищу и вижу,Как он хочет кушать,я его несу в стульчак))) Если он г..вняется,не открывает рот и т.д..я просто как бы обхватываю своими пальцами его рот и насильно слегка приоткрываю и так до тех пор,пока его вредность не денется куда подольше и не поверишь- тут как тут от куда не возьмись пояаляется аппетит и желание открыть рот,да так широко, что знает,что если не сделает этого-мамина рука тут как тут рядом)))Так и кушаем,полноценно, все что даю и из-за стола только сытыми...

Уууу, сильно)) не, я такое не практикую! Да и не вышло бы, он у меня свободолюбивый, не признает никакого насилия (даже в кофту с рукавами его спокойно не запихнуть!). Кстати, в более позднем возрасте при таком подходе у ребенка может развиться отвращение к пище, и потом вообще не заставишь.. Осторожнее![/quote]

)))Саш, я наверное не очень правильно написала по поводу принуждения. Просто я как бы рот ему приоткрываю, а дальше он сам естественно,т е даю понять,что кушать надо, потому что я вижу,как он хочет кушать, т к когда я ему готовлю или разогреваю,то он из стула аж вылазиет, кричит,смотрит,что я ему так готовлю и глаз с тарелки не сводит. Так что ты не подумай,что я ему челюсти ломаю
Сообщение было удалено
за то свекровь сказала,что ДАВНО уже должен это делать. На что я ответила,что мой ребенок никому ничего не должен, тем болеее совковским вариантам норм развития детей
Сообщение было удалено
молодец Гриша! А мой вообще ни в какую бутылку брать не хочет,только пальчиками по ней бьет и ладошками,когда пьет))) Месяцев в 6 он ее очень активно придерживал, думала,что скоро вот-вот сам постепенно держать научится)))))наивная! а щас 10-ый уже пошел,а Даня предпочитает использовать мамину рабочую силу)))))
Блин, дала еще чуть-чуть йогурта, буквально 50гр, - опять плакал, животик болел(( То ли на йогурт такая реакция, то ли именно на Агушу. Ладно, не буду больше экспериментировать, а то перед полетом сорву ему пищеварение. Как-то надо кефир с собой везти...
Ira-Leon 16.12.2010
ой, девочки, заболел мой ребёнок((( наверно, от папика заразился. Сначала ВСЮ!!! ночь орал, а утром и кашлять начал и из носа потекло. Мы к врачу погнали. Дали нам всякие капли в нос, толку от них- Леон не даёт даже к носу приблизится, пыталась силой, а он так дёрнулся, что я ему этой капалкой только больно сделала. Блин. Сироп помогает, уже так откашливается. Девочки, надо сбивать температуру вообще? Она у него сейчас всё держится 38,3-38,6. Если свечкой что-то и сбивается, то не надолго совсем. Сейчас вот как-то уснул, щёки румяные. Бедный мой ребёнок. Сегодня опять пол ночи гуляли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира, да, такую температуру надо сбивать! Попробуй анальгин единоразово. Поправляйтесь!!
а кисломолочную смесь обязательно давать нужно? Я вчера в первый раз дала Дане, выпил и даже не смотрщился, а потом понос нормально-зеленоватый. Вот и думаю,а нужна ли она вообще,Если ли в ней необходимость,Если со стулом все нормально?
Вик, я думаю, что если с пищеварением все в порядке, то и не надо давать. Вы кефир пьете? Его достаточно. Мы смесь только обычную пьем.
Вики
Сообщение было удалено
Я не считала, но думаю, что не больше 350-400мл. А вообще сколько надо жидкости, кто-нибудь знает?