Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 253
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Саш, вообще не пьет кефир. Он его сразу не воспринял,я даже его пичкать не стала. Сегодня читала,что кисломолочную дают в основном из-за стула нестабильного, ну кто как в общем. Мы ни разу ничего кисломолочного не употребляли,в туалет ходит хорошо с рождения ( тьфу тьфу тьфу)
Шана и Гришка, 24.11.2010
Сообщение было удалено
мой воду не пьет вообще. Соки-компоты-чай. А если взять кол-во жидкости, то 400 мл где-то и получается в день. Плюс-минус
Сообщение было удалено
А, понятно. Ну, наверное, можно обойтись, если все ок. Гришка тоже с рождения регулярно ходит по-большому и сам)), но я на всякий случай даю кефир, хуже не будет) пусть будет побольше полезных бактерий, пригодится)
Кэт, с Днем Рождения!!! Здоровья, любви, счастья, красоты! Пусть Полька тебя радует, и еще желаю, чтобы с мужем все наладилось! Еще раз с Днем рождения, ура!! =)
Манька и Никитка 14.12.2010
Кэт,дорогая,с Днем Рождения!!!! Всех благ! Здоровья! Заботы и любви окружающих! Финансового благополучия! И каждый день маленьких приятных сюрпризов и радостей от дочурки и мужа!!!!!!! Урра урра урра!!!!!
Мари и Артемка 25.11.2010
Кэт, с днем варенья тебя! пусть доча тебя радует каждый день!!! любви, гармонии и стабильности в семейной жизни!!! УРА! УРА! УРА!)))))))))))
Придумала наполнить кефиром термос, но все равно максимум на 6 дней получится (срок годности такой). Кто-нибудь знает, можно ли сделать кефир на основе молока и оставшегося кефира??)

Сидим на чемоданах, завтра полетим... Страшновато, у меня последние годы почему-то авиафобия развилась. Тут еще эти хоккеисты(( Ну мне будет о чем думать в самолете, кроме своего страха =)
Наташка, Яша 9.12.2010
Кэт, мы тоже поздравляем тебя с днем рождения!!! Счастья, любви и удачи!!!!
Сообщение было удалено
Не переживай! все будет отлично! Гришка у тебя по моему товарищ спокойный и должен хорошо перенести полет! а там уже море-солнце....)))))))))

а хоккеистов очень жалко, у меня муж ярый болельщик хоккея, переживает тоже! ребята все молодые, у многих семьи-дети!!!!!!((((((((( это ужасно!
Катя, Толик, 23.11.2010
Девочки, всем большущий привет!!!

Давно не была здесь, почитать все времени нет, вышла на работу 2 месяца назад и, соответственно, не до инета(((

Мы делаем уже самостояьельно 3-5 шагов, что очень радует))), танцуем очень часто-это в маму)))

Шан, ты прививки так и не делала?

У нас так все и нет зубов...есть ли еще, у кого тоже еще нет? Или мы одни такие?(((
Катя, Толик, 23.11.2010
Сообщение было удалено
Катя, привет! Ну как работа после перерыва?) Я все тоже подумываю выйти, но Гришку жалко, да и муж не пущает)

Мы так и не делали прививки. Приедем в начале октября из отпуска, акклиматизируемся обратно - и сделаем полиомиелит, появилась импортная убитая вакцина. БЦЖ когда-нибудь потом...)

У нас зубов долго не было, но сейчас целых пять))
Ладно, девочки, пока что прощаюсь, не знаю, когда смогу сюда заглянуть. Если в отеле будет вай-фай, то появлюсь! Не болейте!
Катя, Толик, 23.11.2010
Сообщение было удалено
Ой, Шан! Я рада, что на работу вышла, а то совсем тупеть начала...правда, когда по ночам плохо спит-тяжеловато..но ниче..мне муж мопогает! У меня тетя моя родная с сынулей сидит за 10 т.р. с 8.30 до 18.00. Я ей довольна-она с племяшкой моей в сове время сидела...Но это не каждый день, т.к. и я могу раньше приехать и муж, могу и уехать позже, т.е. я его вижу в течение дня))) Короче, я довольна)))
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Девочки, спасибо за поздравления :)))) Очень приятно :)))
Саш, хорошей дороги вам!!!! Не переживай - все будет отлично :)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Девчонки привет! вот и мы вернулись к вам! что у нас было-таакого не кому не пожелаю!а врачи у нас все п.....ы! слов нет! 5 дней назад мы с Кирей встали в 8 утра, я посадила его на горшок, он начал сильно коризничать- я подумала что болит животик! Но нет, он сходил в туалет с криком, я стала его снимать с горшка и ставлю на пол чтоб вытереть попу, он не становится на ноги,а точнее я ставлю его а он сразу подсаживается, я не понимая не чего, вызываю такси и к хирургу! там бабуля( которой не хрена нечего уже от жизни не нужно) говорит мне горячии ваны! Я в шоке,не анализы не рентген, не чего и ощупала его поверхностно! я ей какие ванны а если у него ушиб или еще что-нибудь перегревать нельзя! она мне приходите завтра, ребенок весь день капризничел,хотел на пол а стоять не может -да что стоять он даже ползать перестал!!! Я в обед вызываю скорою! -она тоже мне не чего не говорит1 предположения- реакция на супрастин( мы пили от укусов Комаров) В 5 вечера приходит педиатр на дом-говорит что застудили ножки -нужна здать анализы! Слава богу хоть один врач до этого додумалась! На следующий день приходим к этой бабули хирургу- она спрашивает ну что ходит? я ей- нет! она: как это? Бл...ь так хотелось ей высказать все!!!! Я ей сказала культурно-если вы не знаете в чем причина-мы пошли к другому врачу! пошли к хирургу-ортопеду- он его всего ощупал,все косточки промял-у кире нет не какой реакции т.е не чего не болит но стоять он не может! Он говорит-солевые теплые ванны 3 раза в день и анализы сдать-биохимию и общую кровь! Биохимия это жесть бедный сыночек так кричал- еле-еле набрали кровь3 кубика! вот в понедельник результаты узнаем! Но сейчас он начал снова ходить,ползать, но ходит совсем подругому!!! Я очень испугалась! нужно по хорошему к невропотологу ехать! а у нас его нет! где найти поближе бы а то в москву с ним не хочется ехать!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Киря говорит пока(иногда) кака, ага-ага)))) вообще столько много слов появилось так прикольно слушать его сейчас!!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Господи, какой ужас!!! представляю что выс Кирюшей пережили!!! надеюсь сейчас все ок!? может все таки в Москву съездить, в институт педиатрии например! там врачи очень грамотные!!!!!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сейчас уже лучше на много, он снова сам передвигается но видно что боится, а в Москву ехать-у нас пока нет машины, а по метро катать ребенка не хочется! завтра за анализами пойду схожу с ним врядли получится-дожди достали! посмотрим что скажут может в ноябре пока будем в ростове обследование пройдем!
Елька и Темка, 04.12.2010
ой, у нас все также- и ест каждый день с разным аппетитом! и с игрушками один в один как у всех тут малышей, пирамидку и кубики только рушит, книжки любит, чтоб я листала ему и рассказывала пр кисю, зайчика, мишу и собачек всяких :)))

Кстати, насчет кисломолочки, я у педиатра спросила, почему мой Тема не ест ни творог, ни кефир , ни йогурт. Она и ответила "Так вам и рано еще" Это третья ступень прикорма, она с 11 месяцев" Так что не заставляйте, если не хотят.
а мой Темка спит 3-4 раза в день. Видимо, мне повезло ? :)))
Сообщение было удалено
Это точно!!! мой спит максимум 2!!!бывает и один, пытаюсь положить в положенное время, а онни в какую!!!

а по сколько времени он у тебя спит?
Яна и Кирилл 25.11.2010
УУУ у нас со сном тоже когда как! Класс будет если он поспит 2 раза в день и часа по 2!!! А так перед обедом поспит хорошо-и все, а потом одни копризы-спать хочет но уложить трудно-только через сквозь слезы и с бутылкой))) и опять таки не всегда! А если по малу спит то может раза 3 минут по40 максимум час!
А моя спит только после того как набесится. Вот вижу, что спать хочет, я ее в кровать нашу несу и вместе с ней дурака валяю - в пупок целую, щекочу... Пока не насмеется спать не ложится. Я так понимаю, что всю энергию выплеснет, а потом с чистой совестью засыпает на час-полтора...

А вообще за день мы спим раза три максимум... А в основном спим два раза
Сообщение было удалено
мой тоже начинает бесится перед сном) выжигать энергию))) смеется в захлеб из-за всякой ерунды, ползает как метеор - ни секунды на месте! а потом отрубается, но во сне иногда продолжает ползать))))
завтра идем прививки делать! что то мне боязно, но надо к году все сделать! а то у нас только первая АКДС и те, что в роддоме были!
у нас тоже самое,что и у вас))) перед сном на ночь его не остановить)))смеется над всякой ерундой,а самое главное,что любит актера из себя делать. Наример, кушаем на ночь перед сном, под конец закрывает и закатывает глаза, т е уже все,спит и во сне кашу доедает))) я его несу на руках спящего)))в кроватку,сытого и довольног..ухожу... прихожу,а он из одного угла кровати в другой носится и так целый час,пока батарейка полностью не сядет)))и так уже едели 2 без перерыва))за то не конючит,а именно бесится))с ним прикольно в такие моменты, он смеется на всякой фигней,носится по кроватке в темноте,рычит,лишь бы не спать)
у нас опять перестройка по Даниной воле))) дней 5 назад Даня стал засыпать в 23.00-23.30 и опять спать до 10 утра))сегодня проснулся вот в первый раз в 10.30,а уснул вчера в 23.30))У нас папа отпуск догуливает,ему вообще кайф)))
Мари, а сколько берут за прием педиатры в институте педиатрии? на будущее))..
Сообщение было удалено
у нас так все время с самого рождения... мы поздно ложимся, но потом дрыхнем вместе до 11ч
Яна, будете в Ростове сходите к Федоровой на платный прием, там и очередей почти нет и времени она каждому малышу уделяет много и направления наст в детский неврологический центр "Авиценну"
Сообщение было удалено
мы туда сами необращались и надеюсь не придется!!! но знакомые ездили! педиатр берет 1200 за прием, это если на коммерческой основе! но там можно бесплатно попасть, ну только конечно придется в очереди посидеть!!!
сделали сегодня вторую АКДС и гепатит! пришли из больницы, дала нурофен, поспали! ну вроде ничего, бодренький!!! боюсь ужасно реакции!!!
Что то мой Темыч покашливает немного, ингалятора стал бояться, ревет навзрыд. какой бы сиропчик ему подавать? Поделитесь отзывами, плиз
Сообщение было удалено
я давала детский Лазолван, мне показалось от него еще хуже стало!!! так что у нас с ним не заладилось! я еще заваривала ромашку (в пакетиках в аптеке покупала) и давала пить как чай, правда пришлось немного сахарку добавить, что бы он ее пил)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Эреспал-пол ложки в чай!
Соня и Алекс
хорошо тем, кто спит с малышами до 10-11! а мы встаём в 6-7 утра :( ладно уж я: надо везти дочку в школу. а вот зачем алекс вскакивает -- впрос! потом колбасится часов до 11. вроде и спать хочет, и не спит. и вообще со сном напряжёнка стала: днём передремет -- и всё! хорошо, ещё ночью более-менее (ттт). но всё равно приходится подниматься на ночной перекус: без 200 гр смеси дальше спать отказывается. мы уже ауте!
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
мы тоже ночью вскакиваем поесть, иногда и пару раз!!! никакой водичкой нас не обманешь!!! нужна бутылка со смесью, правда ему 120-150 хватает)))
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
нас на 120-150 не разведёшь. иначе он ещё и грудь начнёт требовать (не важно, что молоко в ней -- понятие условное). зато её можно кусать! я уже побаиваюсь её давать. лучше б он пустышку брал. мы её недавно дали -- смеётся, пожевал и выкинул. даже не понял, зачем эта фигулина нужна
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сонь у нас соску с рождения не берет-сейчас она у нас как игрушка кусает ее смеется))) я и рада что не взял!!!!отучать не нужно!!!!
Всем привет!!! :)))
Кир, как там ваши соседи??? Я вот что выкопала:

Шум в ночное время √ это нарушение правил пользования жилым помещением. Жильцы обязаны учитывать интересы соседей (постановление Правительства РФ от 21.01.06 ╧ 25). Тем, кто это требование игнорирует, грозит штраф по статье 6.4КоАП РФ в размере 500√1000 рублей. В регионах установлено свое наказание. Так, в Москве нарушение тишины с 23.00 до 7.00 может закончиться предупреждением либо штрафом для граждан в размере 1000√2000 рублей.
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
И у нас соска - это игрушка. У нас есть кукла с соской, так Полька все соски этой кукле несет и рот ей пытается запихать :)))
девочки, а у кого детки знают части лица у зверюшек, показывают осознанно всякие глазки,ротик,носик и т.д? Мо ни в какую не хочет ничего знать,ему показываешь крупные картинки, а ему это не нужно, он на месте не сидит вообще ни минуты, все дергает, грызет и мнет, как тут книжки показвать и итать ему? Я уже в отчаянии... у кого не спрошу..у всех дети все знают, может правда и нагваривают больше,чем есть на самом деле, заметила у неекоторых мамочек такие фишки, мол ребенок чуть ли в 3 месяца у них се знал и умел, а другие говорят,что возраст еще такой,что ребенку это может быть не интересно, невнимательность и т.д. А у вас как дела с этим?
у меня Тема знает и показывает, где у мамы носик, ротик или глазки, часто путает..Например, спрашиваю где глазки, он мне тычет в нос пальцем... Но это недавно мы только научились, около месяца назад. Если спрашивать на других объектах, где глазки, ротик или носик, не покажет. Исключительно на мне :))) ну вот как то так.
мой знает ротик, ну вернее даже зубки и глазик и только исключительно у людей))) в книжках у зверей не показывает! самих зверей показывает! мишку, зайку, собачку, коровку, машинку и причем в одной только книжке и на кубиках показывает)))

его тоже сложно усадить, что бы позаниматься с ним! но бывает сам книжку принесет и дает типа "читай!")))))

тоже все рвет, куда то вечно лезет, все на в рот тянет! ни минуты покой!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташка, Яша 9.12.2010
Яша на пупсе показывает глазки, носик, ротик и то по настроению))) Читаем мы вообще хорошо: я учу все стишки, потешки, сказки и так рассказываю, а он находит нужную книжку и сидит с ней. Я накупила книжечек "Линг" (Читаем с мамой), они яркие, картинки крупные, а листы из картона - пока еще не зачитали до дыр))) А вообще, у всех детки индивидуальны и интересы у них разные, думаю, не стоит паниковать, они у нас замечательные!!!
у нас любимая игра в прятки!!! спрячется за шторой и сидит не двигаясь, а я должна причитать типа "где же Тема!!! ай пропал мальчик!" а он смеется за шторой))) и выглядывает из-за нее))) особенно это смешно, когда он за прозрачной шторой прячется))))) а любимая игрушка - это кот)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
у нас Киря иногда покажет где носик и ротик, а так лентяйничает! где биби, ляля,горшок он знает, еще показывает когда высоко (не достает) поднимит две ручки вверх и кряхтит))) у нас над дверью кузя висит типа домовенка, вот он ему так нравится)))

А сегодня вообще кора была))) в нижнем ящике комода лежат папины носки и трусы, я утром разбераю снятое белье-муж еще с кровати не встал я говорю кире иди папу буди,в магазин пойдем! Киря подходит к папе толкает его типа будит и смеется, я мужу говорю давай вставай одивайся, Киря подходит к комоду дастает чистые носки и несет папе-причем дает прям в руки)))) мы в шоке были, смешно так))) начал стоять сам но все равно страшновато ему еще.
Яна и Кирилл 25.11.2010
да наша ветка все пустеет и пустеет(((( видимо хлопот у всех много!!!