Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 277
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сижу, умираю от смеха - Полька видела как я страничке в каталоге Эйвон терла и нюхала. Теперь сидит, тряпочкой трет странички, наклоняется и типа "нюхает" :)))))))
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
ну, ему хорошо: он уже -- многодетный отец! :))
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
женщина, однако! хоть пока и маленькая :)))
Шана и Гришка
Кэт, я почитала про этот законопроект- очередная глупость(( ну вот зачем ставить всех в неравное положение?? Похвально конечно что хотят уйти от этих смешных 50р в месяц, но почему бы не ввести пособие во всех регионах сразу, пусть хоть небольшое, но и не смешное. В Москве, кстати, они запланировали ввести с 2014г)
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
В Волгограде якобы со следующего года :)) Поэтому я так и заинтересовалась. Мне вот интересно, будут платить столько же сколько и до 1,5 лет?

На каком-то форуме вычитала, что это просто как бы компенсация если деть в садик не ходит... Но насколько я знаю у нас и так платят эту компенсацию, по-моему что-то около 5 т.р.
Полинка
Мари и Артемка 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ваш текст
Полинка
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!!!
Шана и Гришка, 24.11.2010
Полина, мои поздравления!))
Гость
ВНИМАНИЕ!!!

Друзья, Помогите Артёму Кузнецову научиться ходить!

Дата рождения: 29 июля 2007 г.

Диагноз: ДЦП.

Двойняшки Артём и Маша родились недоношенными, в результате чего у детей серьёзные проблемы со здоровьем. Маша смогла восстановиться, а Артёму пока не удаётся справиться с последствиями ДЦП и научиться ходить.

Нужно собрать: 162 000 руб.

Сроки:

- до 25 января 2012 - 81 000 руб.

- до 25 марта 2012 - 81 000 руб.

Для чего: для прохождения двух курсов лечения в центре проф. Шамарина в феврале и в апреле 2012.

Информацию об Артёме можно найти в интернете:

Рус.фонд - www.rusfond.ru/thank.html?id=3792

Помоги.орг - pomogi.org/stories/kuznetsov/

Милосердие - www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=16361

Мальчику требуется дорогостоящее курсовое лечение. Родители Артёма борются из последних сил, но их ресурсов не хватает, чтобы покрывать все расходы. В семье появились долги.

Ваша помощь подарит малышу шанс проходить регулярное лечение и встать на ножки!

--

Тел. мамы Артёма:

8 (916) 323-16-79, Оксана Кузнецова

Веб- сайт: http://pomogiteartymy.narod2.ru.

или

http://vkontakte.ru/club32656310
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! легкой вам беременности!
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Согласна что глупость!!! как всегда сначала сделали проект закона, адумать будут, когда его примут!!!
Сообщение было удалено
Красотулина)))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
девочки, у нас наконец-то восстановилось все))) как и раньше, засыпает сам, сопельки прошли, я ухожу, а он засыпает сам(тьфу,тьфу,тьфу).

Полина, поздравляю вас, берегите себя и малыша, у вас еще все впереди)))
А у нас, кажется, лезет верхний клык! Гриша сегодня ночью два раза просыпался с визгами, в первый раз днем поспал всего 30 минут и проснулся с плачем, сейчас вот спит второй раз, уже один раз опять просыпался. Еще и камистад наш куда-то делся (наверное, заныкал его Гриша куда-то). Хорошо, подруга с ребенком в гости приезжала, я до аптеки добежала. Посмотреть зубы не дается, а на ощупь как будто верхний правый клык. А нижнего бокового резца так и нет! Свечку что ли на ночь сегодня ему поставить... Но четыре беспробудные ночи у нас все равно были))
Сообщение было удалено
Это Гришка тебе выспаться давал :) Затишье перед бурей....

У нас наконец-то показался весь край первого зуба :)) Чую, что следующий не за горами - ночью был сегодня просто атас :((( Ни камистад, ни кал гель, нчего не помогает - засыпает только когда на меня полностью залезет :((( И так каждые полтора-два часа
Наташка, Яша 09.12.2010
Ирина и Леон, с годиком вас!!!! Всего самого наилучшего!!!
Наташка, Яша 09.12.2010
Сообщение было удалено
Ой, а мы и забыли.... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Пусть сынок растет и только радует родителей!!! Успехов и достижений!!!!!
Полинка
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо, это у меня уже вторая беременность)))
Сообщение было удалено
Да, видимо, хватит мне ночами спать..)) Сейчас на ночь тоже нелегко засыпал. И нервный какой-то, все швыряет, есть то хочу, то не хочу, ноет, капризничает, лицо трет(( Заглянула в рот - ниче особенного не увидела.

Пойду тоже ложиться, а то скоро вставать уже, судя по всему..)
Мда, ну как и ожидалось, ночь была веселая(( подходила к Грише раз пять, потом забрала к себе, со мной он тоже спал беспокойно. Сегодня на ночь свечку поставлю, а то ни он не спит, ни я.
Сообщение было удалено
У нас тоже такая ночька была((( Засыпал полчаса, до 3 спал хорошо, в три началось!!! хнычет, крутиться, соску кидае, короче тоже решили забрать к себе, ну так мы до 5 все равно не спали! в 5 папа наш смотался в другую комнату, ну и мы вроде заснули и спали до 10!
сходили с утра к неврологу (ну в год положено типа), сказади что все ок! прописали микстуру для лучшего сна и ванны с морской солью! как всем))))
Сообщение было удалено
А что за микстура такая волшебная? Нам ничего такого не говорили
Сегодня были на дне рождения у моей сестры. Было много деток. Самой младшей (тоже Полька) было 9 мес. Еще два мальчика почти по 5 лет и девочка приблизительно такого же возраста, ну может лет 6 максимум. Полька моя буквально минут 15 возле меня посидела и потом по-моему вообще забыла о моем существовании :))) Она и танцевала, и песни на своем тарабарском пела и в догонялки они играли :)))

Посмотрев на все на это я еще больше прихожу к мысли, что надо ее по весне в садик отдавать. Я дома уже не могу сидеть, да и ей мое общество по-моему изрядно поднадоело :)))
Теперь вот интересно во сколько мы спать ляжем. Там укачать ее не получилось - только слышала голоса мальчишек, сразу подрывалась бежать к ним. Поспала немного в машине и теперь гоняет дома, мой энерджайзер :))))
С горем пополам уснула моя дочь только около часа ночи... Уталкивала ее больше часа - все это время она смеялась и пыталась куда-то убежать :)) Самое интересное, что всю ночь она что-то болтала и также хихикала не просыпаясь :)))
Зато проснулись мы с ней только в 12. Не знаю теперь как день пройдет
Сообщение было удалено
Мой тоже когда с племянницей наиграется тоже всю ночь по кровати бегает и

поет)))
Сообщение было удалено
Микструра с цинтралью какая то! там травки (валерьяна). почитала в инете! кому топомогает, кто то от нее вообще спать перестает!
мы опять заболели((((

вчера с утра начался кашель, не частый, но где-то в районе трахеи.К вечеру раскашлялся, ночью спал и стонал,дышать не мог, мокроты много в дыхании, хрипел и нос заложен((Утром тяжело дышал, плакал от того,что кашлять больно видимо ему и мокрота в бронхах((( Температура есть, по всей видимости не менее 38, т к как назло ни один из 3-ех градусников не показал нормальной температуры,но ребенок очень горячий((((вялый и кашель ему покоя не дает. Опоздали сегодня с вызовом врача утром, т к я дозванивалась в поликлинику нашу е..учую почти целый час. Даю ему второй день сироп от кашля и выведения мокроты Геделикс, а сейчас перед сном поставила свечку нурофен. Вечером приедет муж с градусниками и вызовем для профилактики скорую, пусть послушают его,горло посмотрят и скажут, что делать в таких случаях. Не успели вроде как от зубов отойти,так тут же новое приключение. Самое главное, что в тот вторник были у лора, она посмотрела в нос и сказала,что гнойный насморк, ничего особенного,если температуры нет,то можно гулять и даже помыть его! Гулять мы пошли только в среду, 1,5 часа погуляли, соплей почти вообще не было, а так же в четверг на 40 мин, т к был сильный ветер. так же к тому времени прорезались и эти зубы! В субботу!!!!я его искупала только в первый раз за 2 недели, больше мы гулять не ходили,только те два дня, потому что снег и дожди были!!!И вот ребенок со вчеравшнего дня заболел. Как так могло произойти,неужели это совпадение или я его не долечила от соплей? Я уже чувствую себя виноватой, что поперлась с ним гулять, послушала эту лор-врачиху,которая толком никогда нормальное лечение не прописывает и вообще пофигистка она,никогда в уши ребенку не смотрит даже!!! Я уже и не думаю на тему зубов, не может это на зубы у нас быть!!!

Я расстроена и малыша жалко((смотрю на него и жалко моего маленького((
Вик, бедный Данька! Что за напасть на него! Я тебе советую постараться попасть к другому лору. Какой нормальный врач скажет "ничего особенного" на гнойный (!) насморк?! это же чревато синуситом! Я в шоке(((

Надеюсь, у вас все обойдется без осложнений! Вызовите скорую на крайний случай, пусть послушают и исключат бронхит, пневмонию и другие малоприятные заболевания.

Поправляйтесь!!
У меня Гриша перестал есть супы! Ну кроме куриного, потому что там только курица и макароны, без особых овощей, если не считать морковь) Остаьлные супы, только асли руками куски вылавливаю и даю, тогда ест. Сегодня уже сделала отдельно овощной бульон в поильник, а овощи и мясо давала кусочками. Бульон не пил)) И творожки перестал есть! Раньше отлично уминал, что-то вкусы у него поменялись.. зато стал с утра есть кашу! Овсянку, рисовую хорошо ест, варю на всех нас сразу.

Честно сказать, я иногда не очень понимаю,чем его кормить. Вроде все одно и то же изо дня в день: какое-нибудь мясо или рыба в том или ином виде, каша, овощи, фрукты, омлет... вчера вот блины пекла, выпросил - понравилось. Как можно разнообразить детское меню без особых временных затрат на готовку??
Соня и Алекс
проверка связи
Соня и Алекс
сработало :) шана, я иногда отвариваю цветную капусту, потом слегка поджариваю на сливочном масле и заливаю яйцом. вкусно. дети едят с удовольствием. плюс неплохо идёт творожная запеканка с фруктами. у меня проблема, чем дочь накормить! в школе всякую фигню, вроде макарон с сосиками ест с удовольствием. но это известная фишка: дети в коллективе едят намного лучше. а вот за семейным столом... сплошная истерика:((( индейка с ананасами прЫнцессе не подходит. закушались уже
Вика, как у вас дела? как Данька?
вчера вызывали скорую. Приехали, посмотрели, собирайтесь, говорят))) Я -куда? они-в больницу. У вас очень-очень-оень красное горло, чревато последствиями, это сильная инфекция, на ночь желательно бы в больницу! Я отказалась сразу, никуда не поехала,написала отказ. Прописала лечить всем тем,что у меня есть дома и тем,чем в принципе лечила его я. Она очень удивилась, что я самостоятельно правильно стала лечить ребенка))))

Я ему 3 раза в день давала Геделикс, 5 раз в день тонзилгон, 3 раза в день називин и на ночь свечку Виферон, ну и хлорфиллипт на соску периодически капаю Вопросов она больше по лечению не имела)))Ребенок ночью спал нааамного лучше, чем в первую ночь, кашель уже не тот,что был в первый день, а получше, помокрее стал. Сегодня утром вызвала педятру нашу,в скорой сказали легкие на контроль прослушаивать каждые 2-3 дня. Вот придет педятра, отпишусь)) Думаю, еще введу сегодня диоксидин в нос и закажу небулайзер ингалятор.
я очень боялась за его хрипы. Блин, надо купить домой аппарат педиатрский для прослушивания дыхания))))))))
я забыла сказать,что вчера еще один верхний дальний жевательный прорезался. Позавчера его не было! Это кошмар како-то. У нас 14 зубов теперь. они прут и прут, ужас! хоть ребеночку пусть дадут отдохнуть немного, измучили эти зубы уже го, бедного!!!((((
он уже все руки свои почти доел ))))иногда смотрю, а у него следы аж на пальчиках от зубов)))) Даю ему щетку зубную, но руки вкуснее(((
Вик, молодец, лечитесь! Пусть педиатр его всего осмотрит и несколько раз желательно)) и послушает пусть очень внимательно!

А мы плохо спали сегодня(( Гриша проснулся в 3 ночи и стал прям взахлеб плакать ни с того ни с сего. Забрала к себе, думала, со мной заснет - ничего подобного, садился и опять в рев. Воды дала попить - три минуты тишины и опять плач((( А я вечером еще думала, готовить ему еду на ночь или нет, в принципе уже неделю ночью не ест, ну и решлиа не готовить (молоко разогреваю и бутылку ставлю в варжеку)), чтобы не остыло). И закон подлости сработал!! Минут 30 Гриша плакал-плакал, я в итоге пошла разогревать молоко, он почти целую бутылку выпил и заснул до утра. Вот не знаю, есть или пить хотел? Вообще, он вчера в течение дня много ел, на ужин тоже, а вот пил не очень много - может, жажда его так мучила?? Воду-то невкусно пить, вот он и не перестал плакать...
А у нас как было 7 зубов, так и есть)) остальные потерялись, а слюни рекой)
приходила педиатр, послушала его, посмотрела горло. Сказала,что врачи в скорой сумасшедшие))Посмотрев в горло, дала посмотреть туда и мне. Горло абсолютно чистое у ребенка, только над гландами,где небо - краснота,как будто раздражение слизистой. Ничего такого особенного, с чем можно было увезти ребенка-не нашла))Я так рада,тем более убедилась сама, посмотрев в горло. Девочки, у кого есть ингалятор компрессорный?Какой у вас? Сейчас по инету буду заказывать..
Сообщение было удалено
Вик, ты молодец, не растерялась быстро помогла Даньке! да и наверно правильно что в больницу не поехала! хотя тут конечно надо по ситуации смотреть!!! Выздоравливайте!!!
у нас 8 зубов и 3 на выходе! наверно поэтому плохо спити руки свои тоже грызет!!! ивообще все что попадается на пути грызет))) а слюни просто ручьем!!! я уже в морозгулять боюсь, потому что он все время мокрый, как ни вытирай!!!!!!!!!!!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Вик попровляйтесь!!!

А у нас с права жевательный вылез а сейчас сразу два лезуут и причем рядом!Клык и левый жевательный, но Киря держится молодцом плачет бывает,но не так как недавно на зуб и кашель и тем-ра и сопли!!!

Прививки еще так и незделали,в больнице все больные не хочу пока ходить чтоб не подцепить нечего!
Все такие зубатые уже!!! А у нас по-прежнему один зуб... Остальные четко видно сквозь десну, но они что-то не спешат вылазить :(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вик, как вы там? Поправляйтесь скорее!!!
Кэт, а витамин Д даете? А врач что говорит? Я вот переживаю, что у Гриши 7 зубов и больше не намечается, а если бы один был, всех врачей бы достала))

Вот здесь много полезной инфы: http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/23864721/​
Мы сейчас погуляли, наконец обкатали санки, у нас сильный снегопад! Сугробы почти по колено! Грише очень понравилось, хохотал)) Еще санки нам подарили такие яркие, все внимание обращают, одна мама попросила разрешения своего ребенка прокатить) В общем, час погуляли, а потом Гриша стал в санках клевать носом, поехали домой. Он проснулся сегодня в 10 и, видимо, будет спать один раз. Сейчас перед сном пыталась обедом накормить - не захотел есть (хотя на улице уже стал причмокивать и говорить "ам-ам"). Выдул бутылку кисломолочной смеси и пошел спать.

Девочки, у кого дети уже один раз спят, вы их обедом кормите до сна или после?? И во сколько спите?
Сообщение было удалено
Даем ей витамин Д. Врачи говорят. что беззубых людей не бывает :)) Стоматолог сказала, что мамочка крепитесь - скоро все разом полезут. Только вот когда это "скоро" настанет не уточнила :))

За ссылку спасибо, пойду читать :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова