Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 278
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
У меня если Киря проснется в ближе к 9 утра то спит один раз в день и кормлю его за час перед тем как ему спать, т.к он прям перед сном не ест! Куксится! а укладываю с чаем!
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
У нас в последнее время сон сильно сбился - иногда Полька просыпается ближе к 11.30!!!! И все равно умудряется поспать два раза... Пару раз пробовала ее не укладывать второй раз - так ТАКИЕ истерики были :(( В итоге я плюнула на "режим" и дочь моя живет по какому-то своему "графику". Просто стараюсь подстроится под нее, чтоб не упасть от усталости
Мари и Артемка 25.11.2010
Шана и Гришка, 24.11.2010
Сообщение было удалено
Мы уже пару месяцев спим один раз! гуляем, обедаем и спать! где то в 14.00-14.30, спит часа полтора (максимум два - очень редко!)
Саш, а ты в санки что нибудь подкладываешь? конверт или одеяло?
девчонки,а кто нибудь в год к окулисту водил малышей?
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Мы в год ходили к окулисту! Нечего хорошего она нам не сказала! Левый глаз на дольнозоркость и на близорукость реагирует типа, сказала телек нельзя смотреть! И делать гимнастику глаз!

А мы сегодня нарядили Елку! Правда искуственную(((,убидили меня что пока лучше не нужна она такая! Ну нечего, получилась даже очень симпотичная! Кирилл в восторге!!!!! Столько счастья!!!!))))))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Я в санки на две подстилочки сажаю, одни с санками продовались,а вторую я с коляски матрасик взяла,ну и плед беру с собой накрыть его или под попу подстилать еще!
Сообщение было удалено
А мы когда санки покупали прикупили специальный конвертик для санок непромокаемый и непродуваемый. По-моему в классниках фотка есть. Правда он синий только продавался, но это никому не мешает :))) В него одеялку подстилаем и так гоняем :)))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
девченки, спасибо вам большое,что вы у меня есть!Так приятно,что вы беспокоетесь! Мы более-менее,выздоравливаем, кашель уже не тот,что бы в первые сутки, а стал щадящим, я просто во время начала и среагировала. Пусть и напичкала все самостоятельно, за то слава,Богу, дальше не пошло (тьфу тьфу тьфу). Завтра привезут небулайзер-ингалятор. Заказала дельфин Ф1000. По сравнению с другими ингаляторами, он оказался по средней цене- 3980 руб. А потом только я узнала, прочитав отзывы,что он считается одним из лучших, чутье меня не подвело))) Ноью спит нормально, а вот под утро начинает просыпаться от собственного кашля. Я вчера ему провела пальцев по деснам и обнаружила даже при осмотре белые шишки на подходе. Неужели опяиь попрут и не дадут ребенку отдохнуть от этих соплей,простите и инфекции? Ужас..а таёк все нормально,лечимся,сидим дома, смотрим,как другие детки гуляют в снежку, катаются на санках и резвятся на детских площадкам,а мы им радуемся и желаем здоровья и не болеть)))и скоро к ним присоеденимся:)))Вот так))
надо точно на санки переходить!!! а то еле коляску протащила по нашим сугробам!!!!!

у меня муж с работы сегодня 3 часа ехал!!! в Москву как обычно неожиданно пришла зима!!! в декабре!!!)))
Мари, не, я ничего пока не подкладывала. Мы в такой снег гуляли, что все было бы мокрое! Еще у Гриши в комбезе на попе дополнительные вставки для тепла (и мягкости, наверное)), поэтому было нормально. Дальше посмотрю, как будет, но пока все устраивает.
Елька и Темка, 04.12.2010
Сообщение было удалено
У нас омрон! Очень довольны. Пользуемся всей семьей
я витамин Д не даю. смотрела комментарии к витамину Д доктора Комаровского. считаю теперь, что нет в нем необходимости.
вот классно вам! Снег!!!! а у нас тепляк и слякоть
Соня и Алекс
елька, а что пишет комаровский по поводу витамина?
Всем привет!!! Я сегодня полдня делала письма от Деда Мороза :))) Хочу детям в ящики почтовые подкинуть :)))

Так прикольно!!! Прям жалко, что Полька еще маленькая...
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
Если есть полчаса свободного времени - посмотри видео: http://inter.ua/ru/video/program/komarovskiy/2011/09/11/rakh​it
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[quote="Радистка Кэт и Полина, 24.11.10"]Всем привет!!! Я сегодня полдня делала письма от Деда Мороза :))) Хочу детям в ящики почтовые подкинуть :)))

Так прикольно!!! Прям жалко, что Полька еще маленькая...

Кэт, у нас прям мысли одинаковые!!!! Я тоже сегодня писала!!! Подарки упоковывала! Должен был мой папа заехать, был по делам мимолетом!!! И не получилось теперь незнаю куда ворох подарков девать!!! По почте отсылать-боюсь-она у нас ненадежная!!!!

Девочки я и незнаю что думать, сегодня выщли гулять с малышом, гуляли часа 2,5 начал, так классно погуляли,видели деда мороза со снегуркой!!! Правда у них такая очередь на фото была что мы решили не ждать, а как домой пришли, раздела его беру на руки а у него температура!!!! теперь боюсь как бы не перегуляла я сним! Но пришли он не замерз! Но он один раз плюхнулся пря лицом в сугроб!!! Я Вытерла плотком его и пошла домой! Надеюсь это не простуда ,а всего лишь зубы!!! Т.К лезут сразу 2!!!! мы как пришли я сразу напичкала его лекарствами! надеюсь все обойдется.... но чувствую себя не по себе...виновато как то.....((((
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
простите за ошибки! Пишу по бырому....
Ян, ты ему мерила температуру? Могло быть, что вы домой пришли с холода, и тебе просто показалось, что он горячий (не замерз), так часто бывает!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Ну конечно, как пришли 38,6 раздела его, обтерла, дала попить,ну нечего не давала пока, через полчаса перемерила-38,5 дала нурофен,поставила свечку виферон! Ну тем-ра спадала и опять поднималась, всю ночь не спала.((( вот к утру час и в 9:30 на часик легла и все! горло красноватое, десна опухшие, сопли пока не сильные,только при слезах текут! Надеюсь это не грипп или простуда, пусть уж лучше зубы....
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
увы, видео убрано :(
Гость
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
Попробуй вот так: http://www.youtube.com/watch?v=AvXJqMOm7ag
Я счастлива!!!!!! Моя дочь САМА села на горшок и сделала свои дела!!!!!!! То что трусы она не сняла - это мелочи :)))))))

Ходила, занималась своими делами и вдруг приносит мне горшок, а там пиписьки!!!!!! Я сама чуть кипятком не уделалась от радости :)))))
Кэт, вот это супер!! Поздравляю! Какая молодчинка!)

Пойду Грише расскажу, пусть устыдится, что не умеет сам на горшок садиться))

А как она села? Ногу перекинула или задом припарковалась?)

А, или ты не видела?
У нас горшок как стульчик, даже скорее кресло пластмассовое, в которое вставляется сам горшок. Она у меня уже недели две сама на него садится, но результата никакого не было, просто садилась делала вид что тужится и на этом все заканчивалось. А сегодня прям порадовала мамку :)))))
Кэт, у нас тоже такого типа горшок - креслице, в которое вставляется чаша! У нас наоборот - Гриша уже месяц, наверное, не писает и не какает никуда кроме как в горшок (ну во сне не считается, я имею в виду что на полу луж нет), но он просит, чтобы я его посадила, сам не может! Пытался сесть сам - залез ногами в чашу))

Не знаю, как научить самостоятельно садиться((
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
кэт, в таких случаях целуй-хвали её! чтоб понимала, за что награда нашла героя :))) поздравляю!!! моя дочь начинала так же -- села на горшок, сделала дела. мокрые трусы -- мелочи. главное -- поймала связь между горшком и процессом.
Сообщение было удалено
Может у вас высокий?? Я сейчас наш померила - 15 см от пола. У меня Полька корячится задом и садится на него свободно :)))

У нас лужи на полу пока практически постоянно :(( Самое смешное, что она сама их потом вытирает :))) Я уже знаю, что если моя дочь мечется по квартире в поисках любой тряпочки - это значит что где-то лужа. Причем может вытирать чем угодно - от кухонного полотенца до своих или наших вещей. В связи с чем стараюсь чистое белье прятать подальше :)))
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
Я ее уже расцеловала всю :)))) Она обалдела даже от таких эмоций :))) А вот поймала связь или нет, пока еще рано делать выводы - вдруг это была просто случайность?
Померила горшок - у нас тоже 15см высотой) Гриша обычно меня за руки берет и тоже задом "наезжает". А сам никак!
Сейчас ходили в магазин за памперсами. А там прям рядом с памперсами продают игрушки (убила бы того кто это придумал!!!) В итоге: я несу Польку, сумку и большую упаковку памперсов, а моя дочь держит в руках мяч... Думала не дойду до дома. И самое обидное, что все прохожие смотрят на меня как на ненормальную - типа в грязь вышла гулять с мячиком. Хотелось кричать на всю улицу, что мы его только купили
Слава Богу, что я уволокла ее из магазина до того как Полька увидела остальные игрушки :)))))
Сообщение было удалено
У Польки сейчас мания какая-то - ей нравится ходить задом наперед. Видать эта мания и помогла нам с горшком :))))
Кэт, ты не пробовала купить ей "набор Золушки"?)) там совочек, щетка, тряпочка и выбивалка пыли)) Я Грише такое заказала, 130р стоит, а удовольствия ему будет море - он на развивалке последнее время швабру нежно полюбил, ходил "подметал")) буду растить хозяйственного сына, раз у него склонности есть))
Соня и Алекс
у нас алекс в последнее время своего пребывания дома обожал пылесос. я его подальше запихивала, а сына доставал щётку и старательно возил по ковру :) уже соскучилась за малышом
Сообщение было удалено
Молодчинка какая!!! мой тоже садится на горшок сам спокойно, сидит, как на стуле, играет, но дела свои туда делать отказывается((((((((
у меня Тёмыч тоже почему то нежно любит совок и веник))) если залезет в кладовку, сразу тащит его подметать))))) а еще стал игрушки складывать сам в корзину!!! позовешь его убирать, придет и будем помогать, правда всего 3-4 игрушки кинет в корзину и отвлекается начинает в них играть))))))))))))
Сообщение было удалено
и мой задом ходит!!! сне прямстрашно! вдруг шлепнется спиной!!!???
а еще стал бегать!!! по-настоящему)))

мне кажется что соседи снизу вешаются)))
Мари, мой тоже бегает)) и так смешно: пузо вперед, попа назад, слюни текут, руки в локтях согнуты и болтаются, ноги заплетаются, того и гляди упадет)) прям сердце ёкает!)

Игрушки пока не складывает, но вот если салфетку порвет и разбросает клочки по полу, то потом помогает мне все это дело собирать, приговаривая: "ай-яй-яяяяяй"))
Сообщение было удалено
)))))))а мой их съедает!!!,)))) это какой то ужас!!! все в рот!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
У нас тоже топотуха растет :))) Причем может и не бегать просто стоит и на месте топает и при этом приговаривает "то-то-то". Типа топ-топ-топ :)))))

Я когда домой из магазина прихожу, не успеваю дверь закрыть уже слышу - несется мое сокровище :))))

А если музыку включить, то она по квартире бегает, орет (типа поет) и руками машет. Причем руки вверх подняты и она кистями получается трясет :)))
Сообщение было удалено
А где такое продают??? Надо поискать - моей тоже понравится :))) Она к швабре очень неровно дышит, ну и тряпочки прям мания :)))
И игрушки она сама начала собирать, правда надо ей помогать, но хоть место знает :)) Еще помогает мне белье развешивать - я возле сушилки стою и вешаю, а она мне из машинки носит, пока несет потрясет вещичку как следует и мне развешивать прям ленче :))) А еще любую "каку" в ведро несет и выкидывает! Прям скоро и делов никаких у меня не останется :)))))
ой девченки))какие все детки молодцы, а всего-то только годик(а кому-то завтра год и месяц...)))))))

Читаю ваши радости с горшками и сама смеюсь)))) Представила, как мой бы залезал на НАШ горшок)))) кто видел,тот знает)))Я представила, как Дане нужно раскарячится,чтобы сесть на горшок ,миновав при этом в правильной позе голову улитки)))))) Мне может приобрести ему второй горшок,как у вас-сиденье, чтобы стояло два гошка)))))может куда-нибудь,да сядет))))

Такая погода на улице шикарная, снег, ветра нет, сугробики-настоящая зима!!!!!А мы еще болеем(((( стадия- середина(((((болезни только(((((((((Смотрим в окошко и мечтаем скорее бы на санки сесть,теплый матрасик под попку и вперед по сугробам!!!Но ничего, уже 3 недели дома сидим и еще недельку высидим)))))))А на самом деле-я уже вешаюсь по-тихоньку((( Очень устала дома сидеть. Ладно Данил-он ребенок, он иргает себе и мама рядом и не ощущает такой тоски, а вот мне,как взрослой,конечно тяжело((Была бы машина-было бы проще ( оставила бы с мамой или свекровью и поехала бы по магазинам, по делам), а так-ехать некуда, делать нечего и сижу кукую. Через месяц максимум муж пообещал машинку подогнать, какую я хотела! Так что будет проще. Берегите ваших детишек!!!

Яна, выздоравливайте, дай Бог уж,чтобы у вас зубы были, нежели эта поганая инфекция! У нас вот сначала десяток зубов за неделю вылез,а через 2 дня инфекцию поцепили((((Ну ничего-дети есть дети))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шана и Гришка
КэтПнхэЯОммрэЗлщ ЁГи юго юлил пф

И═ПнхэЯОммрэЗлщ ЁГи юго юлил пф

Кэт, поищи в инете этот наборчик с совком, я нашла девушку в Москве, она все это дело где-то выкупает чуть ли не по себестоимости. В магазинах игрушек тоже есть наверное. А еще может быть в обычных хозяйственных, особенно таких советских еще.
Шана и Гришка
Ой, что это такое в начале моего предыдущего сообщения??) я такого не писала!
Полазила в нете нашла кучу прибамбасов. Ради интереса советую зайти: http://jili-bili.ru/catalog/?cat=519

Я и не думала, что столько всего есть :))))
полезная ссылочка для тех, кто купил ингалятор(небулайзер)

http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/4407300