у меня нет московской регистрации,хозяин квартиры ее сделать не может потому что там куча сложностей.нужно присутствие всех совершеннолетних детей и остальных прописанных родственников и их подписи. собрать всю его семью воедино не реально.... а мне нужно прикрепиться к ЖК у себя в районе т.к меня на 4 месяца лищили прав(лаки вуман).можно ли без регистрации как нибудь договориться с врачами.? и если я допустим сделаю регистрацию в другом районе,то смогу ли я все равно закрепиться в своей районной поликлинике или меня пошлют? в клинике 9+ встать на учет стоит 86 000 . роды от 50 000 до 90 000. очень дорого.
Если Вы работаете в Москве и есть полис, то можно встать на учет в ближайшую ЖК от места работы. Я так сделала и обслуживалась бесплатно. А рожала на своей родине.
Мимо пробегала
[657771015]
У вас полис от работы есть? Наша сотрудница по нему вставала на учет в ЖК и рожала по нему. Регистрация у нее липовая, совсем не в том месте, где она проживает.
Тогда, увы, никак. Оказать помощь беременной обязаны, но это будет минимальный набор услуг.
Гость
[598527266]
ну вот у меня знакомые подруги есть они мне не откажут в такой просьбе. но одна живет в Химках другая в Домодедово.но я хочу встать на учет в своем районе.возможно ли это,как вы думаете?
Мимо пробегала
[657771015]
А зачем вы гадаете? Позвоните в консультацию и узнайте.
Гость
[4069702333]
katrin katrin
Сообщение было удалено
если вы гражданка России , вам должны и так оказать медпомощь в родах. попробуйте найти какую- нить женщину или бабушку, которая сделает ВРЕМЕНнУЮ регистрацию....
у меня была такая же ситуация. в листке- прикреплении к поликлинике и консультации, я просто написала, что регистриция есть. и все. саму ксерокопию регистрации у меня не попросили.. так и ходила в консультацию до 8 месяца.. потом уехала все равно рожать по месту постоянной прописки... мать мужа не хотела, чтобы я рожала у них ( где я жила с мужем и ней). она вообще ребенка нашего не хотела....и регистрацию мне не делала. мне надоело просить этой регистрации, как нищенка просит хлеба.. надоело трястись и думать, когда же у меня спросят регистрацию в ЖК (для оформления родового сертификата). .. плюнула на все и уехала.
тут еще вот в чем проблема.. когда ребенок родиться, куда будете его регистрировать, чтобы и ему медпомощь получать? и пособия разные? это еще один гемор. тут , как я уже сказала, только 2 сценария- или искать кого- то, кто зарегистрирует и тебя и ребенка после рождения, или еузжать рожать по месту постоянной прописки.
Гость
[598527266]
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
не ну просто интересно.может чего посоветуете,подскажете дельного.
Гость
[598527266]
7.да я гражданка России.*** "веселая" у нас страна...сколько геморроя чтобы ребенка родить.
мне если честно хочется родить в Москве,чтобы место рождения было-город Москва.а со временем,когда появится своя жилплощадь,прописать себя и ребенка там.но пока такой возможности нет. спасибо большое за ответ.
мне бы хоть на чем то сэкономить.либо бесплатно наблюдаться в ЖК,либо бесплатно родить. 160 000 за ведение беременности и роды это просто обдираловка. еще согласна что то одно оплатить...
Гость
[598527266]
только что в голову пришло...а что если купить прописку в МО?
9 и 10 это я ....че за х.ня ? ( почему гость...пишу же автор!!!) )))))))))))))))
Гость
[4069702333]
Гость
Сообщение было удалено
какая разница) айпишник у вас ведь не меняется. и так понятно, что вы автор)
Гость
[4069702333]
Гость
Сообщение было удалено
если хотите остаться в Москве- вам придется сделать именно это. или кого- то упросить ( что вряд ли, ведь потом и ребенка надо будет с вами регить. а малолетних детей побоятся), или покупать регистрацию. только у нормальных людей. ЖК- это еще полпроблеммы. вот, когда ребенок родиться и надо будет ему офорлять свид. о рождении, пособия... вот тогда и начнется все самое интересное.
Гость
[4069702333]
Гость
Сообщение было удалено
скоро отменят обязательную регистрацию. будет только уведомительный характер. уже полгода об этом что- то говорят..
Гость
[4069702333]
и не переживайте вы так. родите бесплатно... схватки у вас начнуться , не попрут же они вас с порога) другое дело- КАК вы родите бесплатно. по сертификату за вас роддом получает деньги. и консультация тоже. зная о том, что с вас нечего получить, КАК ХОРОШО они у вас роды примут?
Kitkat
[3053017596]
А раньше нельзя было все это продумать???
стою на учете
[933129907]
понаехали!!!!
Гость
[598527266]
Kitkat
Сообщение было удалено
ну и так вроде не поздно спохватилась. рожать лишь в декабре мне.
KitKat
[3573968841]
Ну ладно..время есть, удачи. (хреноватенько же в России...)
Котэ
[3312034313]
Гость
Сообщение было удалено
было письмо минздрава по которому можно получить сертификат и без прописки. поищите в инете. очень настоятельно советую
Для получения сертификата в ЖК с меня потребовали копию регистрации, было то три недели назад.
Автор, зарегистрироваться придется, на учет ставят по заявлению, к которому прикладывают копию регистрации. Чтобы сдать некоторые анализы, тоже нужна регистрация. Проблема в том, что регистрирующий будет за вас платить квартплату, которая постоянно растет. То есть с вас заранее сложно взять всю нужную сумму, а найти вас после регистрации может будет проблемно. Вряд ли кто возьмется, если не близкий родственник. Что касается ребенка, то его в любом случае не зарегистрируют постоянно (что обзывают словом прописка) в Москве, придется ехать по постоянному месту жительства. Вам тут малыша даже в паспорт не впишут.
Гость
[2089160155]
Гость
Сообщение было удалено
Так это для граждан СНГ, уже действует.
Гость
[3368077703]
Рожать надо у себя на родине
Продавец слонов
[2418019842]
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
Вот на это полагаться точно не советую, мало в какой консультации руководствуются реальной буквой закона, чаще придумывают свои правила, которые частенько сильно дискриминируют тех, кто не имеет московского полиса и даже просто не прописан непосредственно на участках этой самой ЖК.
Я Вам скорее посоветую обратиться в департамент здравоохранения, пусть они Вам дают разъяснение.
То, что касается родов, то Вам важно иметь обменную карту, без нее отправят в инфекционный роддом, но роды примут в любом случае.
То что касается регистрации, если в том месте, где Вы ее сделаете стоят счетчики на воду, то Ваша регистрация на стоимость ЖКХ не будет влиять (еще бывает газ, но это очень небольшие деньги).
Если вы не посещали ЖК и у вас нет анализов. то будете рожать в обсервации вместе с цыганками, бомжами и другими маргинальными личностями
Котэ
[3312034313]
Гость
Сообщение было удалено
там в этом письме было как раз написано, что требовать регистрацию в жк незаконно
Мисс подростковый Иллинойс
[1664563632]
автор поищите на сайте регистрацию на полгода, я через знакомого в ОВИРЕ на полгода за 4500 тыс делаю
Гость
[1420162575]
Я рожала 8 лет назад, без прописки, в роддоме, который выбрала сама, без денег (не считая вознаграждения потом для врачей, как везде).Наблюдалась в лечебном центре "Медси", обычная программа ведения беременности стоила примерно 1 тыс. долларов, включая необходимые анализы и узи (там были варианты программ для более сложных случаев, подороже). Они же формили мне нормальную обменную карту, с которой я незадолго до родов пошла в роддом - "познакомиться". В роддоме в то время уже были платные программы родов, но главный врач сама посоветовала тогда не брать такую, т.к. она сказала, что будет то же самое, только палата потом получше, одноместная, с телевизором, ну и намекнула, что врачей просто надо отблагодарить. Цены я узнала, когда уже родила - смешные 200 долларов на всю бригаду. Я думаю, не надо вам зацикливаться на 160000 тысячах, и все получше разузнать.
Гость
[2089160155]
31, 200 долларов на всю бригаду сейчас даже таджики не берут:)
Для получения услуг в учреждении по месту фактического проживания вам необходимо обращаться в Управление здравоохранения административного округа, в котором вы проживаете, и подать заявление о прикреплении к конкретному ЛПУ.
К заявлению вам необходимо приложить ксерокопии страхового полиса, справки о регистрации в Москве или миграционной карты.
Для получения талона на прикрепление беременной к женской консультации необходимо обращаться в Управление здравоохранения административного округа, в котором вы проживаете, и подать заявление о прикреплении к женской консультации по месту фактического проживания. При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, копию регистрации в Москве, копию свидетельства о браке, медицинскую документацию, подтверждающую беременность.
звезда мишлен
[1128231423]
33, этот бред противоречит закону об ОМС. По закону об ОМС вы должны иметь полис. Этого достаточно, чтобы получать мед. помощь в ЛЮБОМ!!!!!!!!! ЛПУ на территории РФ. ЛПУ и лечащего врача застрахованное лицо выбирает по своему усмотрению. Регистрацию там даже не имеют права спрашивать.
звезда мишлен
[1128231423]
я прекрасно обслуживаюсь в поликлинниках Петербурга без всякой регистрации. если меня про нее спрашивают, то переворачиваю полис и показываю, там есть цитата из закона об ОМС - полис действует на территории РФ. ни разу еще не было, чтобы мне отказали на основании, что регистрация неместная.
один мой работодатель не хотел мне полис оформлять, лень было. я обратилась на сайт ФОМС, мне оттуда пришло разъяснение, я с этим разъяснением пошла к тете в ОК. Полис изготовили быстро.
звезда мишлен
[1128231423]
если у автора вобще никакого полиса нет, то надо все-таки получить его по месту постоянной регистрации
Получать медицинскую помощь можете, а находиться без регистрации более определенного срока - нет. И не нужно оспаривать документы, которые издает Департамент, в любом случае обращаться приходится в этот орган. По крайней мере в Москве, вопрос был о Москве, а не о Питере.
Можете, конечно, порекомендовать автору обратиться в конституционный суд:) так как это нарушение прав человека.
в декабре 2009
[3069061218]
я наблюдалась в жк без регистрации. приносила копию договора аренды квартиры, когда прикреплялась в опликлинику по месту фактического проживания. правда, у меня подмосковная рег-я и полис... но ни разу про неё не спросили. рожать уехала в дубну (тоже не там прописана, прописана я ваапче в .опе), платила по прейскуранту но в руки врачу (7тыс руб + 1 тыс акушерке, но она только присутствовала практически)- официально рожала по родовому сертификату + палата (15 тыс руб + коробки конфет неонатологу и санитаркам) отдельная с возможностью присутствия мужа на родах и посещения в любое время. ребенка в детскую поликлинику без вопросов прикрепляют.
Pukemon
[1894308549]
Я встала на учет в ЖК по месту прописки мужа ( муж только показал паспорт,при этом то что он мой муж было сказано только на словах ( у нас и фамилии разные, и свид-во не попросили), точно так же можно прикрепиться показав паспорт хозяина квартиры ,которая прикреплена к районной поликлинике). Регистрацию никто не требовал за все время наблюдения в ЖК ,сертификат,обменку и больничные давали без каких -либо проблем. Регистрацию я не стала делать ,как временную так и постоянную , хотя родители мужа спрашивали по первой , нужно или нет ,предлагали помощь в этом деле - смысла нет никакого,тем более в квартире родителей мужа.
Далее, рожать ты можешь в любом РД бесплатно,сертификат не обязательно, но без обменной карты тебе положат в обсервацию,так что если и будешь платно вести беременность, ищи там ,где выдают обязательно обменку. Не самый плохой вариант это ведение беременности при РД. Вот ,например, хороший РД http://www.rodi.ru/rating/hospital/41.html Стоимость вполне гуманная Ведение беременности с 1 триместра- 36 300; Ведение беременности со 2 триместра √ 27 400; Ведение беременности с 3 триместра √ 23 200.
Алина Раильевна
[1465780275]
меня на учет даже не поставили с регистрацией и полисом.
Им нужен договор с квартиросъемщиком, зарегистрированный в налоговой! Мне отказали естественно.
вот так!
Пробывала просунуться в Люблино.
Гость
[734717280]
Гость
Сообщение было удалено
ребенка муж с вашего согласия может прописать у себя, согласие свекрови на это не требуется. он получит московский полис и прописку. Мне мой муж москвич сделал прописку и двум моим детям от другого брака. так что разные они бывают/
Елена
[2944941506]
Я родила в Москве,причем выбрала роддом сама,4роддом в коньково,платные роды от 70 тыс.р.,но я сделала направление от департ.здравоохр. и мною занимались не хуже чем с роженицами с комерческого отд.,так как по направлению это делается за счет города,главное иметь мед. полис и гражданство РФ и не нужно каких то липовых регистраций,за которорые еще и деньги платить,кому надо получить такое направление могу помочь пишите на saffa82@mail.ru
Gunel
[2530843026]
девочки прошу дайте совет.я живу в Азербайджане.Дядя живёт в москве вот уже 30 лет(гражданин РФ)Хотела бы рожать в Москве,так как у нас хороших вречей найдёшь редко.Скажите возможно ли это? и вообще как всё эо происходит.заранее спасибо
Гость
[1388512995]
http://javagala.ru/?ref=5286384 ссылка на скачивание.Галактика знакомств √ это мобильная социальная сеть нового поколения, дающая возможность жить полноценной виртуальной жизнью в своём мобильном!
Jen9
[1388512995]
http://javagala.ru/?ref=5286384 ссылка на скачивание.Галактика знакомств √ это мобильная социальная сеть нового поколения, дающая возможность жить полноценной виртуальной жизнью в своём мобильном!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
альбина
[2881163259]
Сообщение было удалено
альбина
[2881163259]
а если у меня есть русский паспорт,родина-тюмень,там и прописка,живу в москве,хочу тут рожать,ребенка запишут в москве или надо ехать в тюмень????
yula
[2619249380]
Здравствуйте дорогие жители России, Меня зовут Юля мне 16 лет,мои родители сильно пьют, и выгнали меня из дома, кто может помогите мне пожалуйста.Кому моя проблема не безразлична переведите мне на счет мобильного телефона любую сумму которую Вам не жалко. Номер +7-952-96-77-22-6(оператор ТЕLE2).Заранее спасибо ведь мир не без добрых людей.Или наче мне останеться только покончить жизнь самоубийством.
Гость
[3265106674]
автор
Сообщение было удалено
Скачать бесплатно без регистрации http://inet-prog.ru/