В конце лета мне рожать....И вот я вся в раздумьях:стоит ли делать эпидуралку,или нет???Много читала информации про нее,есть много ее противников,но так же есть много довольных легкими родами женщин!!.....Поделитесь опытом:делали ли вы ее??Как все прошло??Бывают ли от нее осложнения??Буду благодарна за ответы!!!!!
Я довольна. Рожала с эпидуралом в россии. Тут главное договорится с врачом, а то не сделают. И лучше смотреть по ходу дела. Мож вы родите через 2 часа после начала, но страховка в виде эпидурала не повредит.
Мимо пробегала
[3507427060]
Подруга рожала с эпидуралкой, сама довольна очень, говорит, что иначе не выдержала бы. Но сама сказала, что на сыне эпидуралка отразилась.
если больно, что не можете терпеть- сделать. Кстати, то что говорят, что до определенного момента можно делать эпидураль- бред. Можно и при раскрытии в 10 поставить. Короче, я-за. Ребенку нужна спокойная мама, а не вспоминающая роды как экзекуцию.
как может на ребенке отразиться эпидураль я не понимаю. Это все бабушкины сказки. Может долго болеть голова, если неправильно вкололи,может спина болеть в этом месте долгое время. Может нижняя часть отняться( временно) но сам наркоз на ребенка не влияет вообще. Это же не общий наркоз.
Зараза, а зачам при раскрытии 10 см ставить, просветите меня ведь когда раскрытие 10 см начинаются потуги, а это уже совсем не больно (я рожала если что)
я образно сказала..имелось ввиду, что на любом этапе можно поставить- было бы желание)
GIA
[999323004]
Р≈Р╟С─Р╟Р╥Р╟
Сообщение было удалено
А вы врач,наверно,что так уверенно рассуждаете!)
Ребенку тоже больно,когда он проходит по родовым путям,он получает очень сильный стресс.Эпидуральная анастезия лишает его естественного обезболивание,что сказывается на адаптации к внешней среде.Жалея себя,вы обрекаете на сильную боль своего ребенка.
Если бы все было просто и безопасно ее бы всем делали.
насколько мне известно, при правильно поставленной эпидуральной анестезии женщина не чувствует боли при схватках, а потуги ощущаются, поэтому она "помогает" ребенку. А вы все бла-бла-бла)
За деньги вам что угодно сделают.Если вы не знаете статистики-роды с эпидуральной анастезией предрасполагают к развитию детского церебрального паралича.Хотите рисковать ребенком пожалуйста.
Естественный процесс в каменном веке был. Не нужно геройствовать, а потом смотреть на ребенка как на врага народа и вспоминать роды как нечто ужасное. Тем кто не может или не хочет правильно настроиться на процесс анестезия нужна ИМХО. Да и болевой порог у всех разный. Так что не надо обобщать.
в том то и дело, что у вас все за деньги делается. нас эта процедура совершенно бесплатна) И никто пока не предрасположен к ДЦП)
GIA
[999323004]
Потуги и схватки-разные вещи.Ребенку очень больно,а больстимулирует естественное обезболивание,которое передается ребенку.
Я,конечно,не акушер-гинеколог,врачом начинаю работать только с сентября,но кое-что в этом понимаю,присутствовала сама на многих родах,все нормально переживают и все у всех хорошо.
Автор
[3347211289]
А как она на ребенка-то повлиять может????Какая боль у него от этого???
GIA
[999323004]
А видно статистику знаете,профессор в области медицины))))))И у кого это -у нас?
Автор
[3347211289]
GIA
Сообщение было удалено
Почему эпидуральная анестезия лишает малыша естественного обезбаливания????Там что-то функционировать перестает,чтоли??!!
угу..надо расслабиться, получать удовольствие, думать о пальмах и море, тогда начнет вырабатываться гормон радости- окситоцин и ребенку будет намного приятней..))да-да-да)
GIA
[999323004]
А то что она может вырубить схватки,это вам известно?)И потом придется накладывать акушерские щепцы на голову ребенка-это вас не смущает?
Скатертью дорожка!))Вот из-за таких "грамотных"во всех отношениях бабищ и получается непонятно что!)
Автор
[3347211289]
GIA
Сообщение было удалено
Я так поняла,вы против анестезии??...А можете,если не сложно конечно,перечислить по порядку,из за чего такое к ней отношение???
GIA
[999323004]
Р░Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
Ребенок очень сильное давленеи испытывает,проходя по родовым путям.
Автор
[3347211289]
Так мнения расходятся....Вроде и говорят,что без обезбаливания-орать и нервничать при схватках-малышу тоже от этого сложно...(
Гость
[1228500778]
Смешные все такие :))). Противники эпидуралки, а вы помните свое рождение?:) Вам не все равно что было тогда? Я вот, например, не помню, а видимо должна :)))))))
Автор
[3347211289]
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж так рассуждает:ну малыш же ничего не понимает,ну он же ничего не вспомнит!....А я думаю впервую очередь о нем...!
Я только ЗА! Без нее я бы наверно умерла от боли... Я с ней то под конец уже еле терпела))) Последствий абсолютно никаких не было, единственное, мне многовато вкололи и ног не чувствовала после родов около 2х часов...
я считаю что это личное дело каждого, зачем осуждать)) вот я например, если второго буду рожать, не откажусь от эпидуралки)) понятно что роды естественный процесс, но в настоящее время делают все, чтобы облегчить людям жизнь))
Kott
[2080696738]
Зараза
Сообщение было удалено
это врачи говорят, а не дамы на форуме если че.
нельзя ставить после какого-то момента если не ошибаюсь потому, что когда ребенок уже в родовых путях потому, что женщина не может сесть так, как надо для того, чтобы поставили эпидурал.
Kott
[2080696738]
GIA
Сообщение было удалено
вот из таких "грамотных" как вы получается, что российская медеицна в большой заднице.
Сделайте одолжение, не идите работать врачом с сентября.
Таня
[464947527]
Не знаю, на курсах по подготовке к родам, нам рассказывали, что эпидуралка - это не есть хорошо, мол ребенка не чувствуешь ,и не можешь ему помочь, забываешь правильно дышать и так далее. Второй раз рожала совершенно спокойно и без всяческих анастезий, все терпимо на самом деле. Причем там, когда сильнее всего боль, это уже перед самыми потугами, на этом этапе уже и эпидуралку не делают, а первые схватки можно и перетерпеть..
и схватки-схваткам рознь. Перетерпеть можно, конечно, но опять вопрос..зачем?
Конечно, те кто при раскрытии в 2 см с порога требуют эпидураль тоже смешны)
гостья
[535053978]
По-моему нашим врачам свой позвоночник доверять нельзя.Не факт,что ты попадешь к грамотному и опытному анестезиологу.Русская рулетка в общем!!!
гостья
[535053978]
GIA
Сообщение было удалено
Бред,первый раз об этом слышу,причем здесь эпидуралка и ДЦП ?Это ж каким надо быть безруким врачом и как надо сделать эпидуралку,чтоб у ребенка ДЦП проявился?
Kott
[2080696738]
Зараза
Сообщение было удалено
знаю точно про время потмоу что мне говорили на курсах по беременности и уж рассказывал, что какой-то тетке не поставили потому что было поздно.
да, а че к нему готовиться? карта есть, все посмотреть можно.
Котт, должны быть анализы крови не позже двух недель до родов. Чтобы именно тромбоциты проверить. Ведь не все приходят со свежими анализами) Ну и по вене пустить жидкость- около часа все занимает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kott
[2080696738]
Зараза
Сообщение было удалено
не знаю, мне не проверяли. По-моему тромбоциты особой роли не играют. И мне даже с низким давлением делали. Так что все эти местные рассказы про ДЦП, потерпи-все так рожали и прочее вызывают мягко говоря недоумение.