Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 221
Оля Л.9
Ксения, ты просто обязана дотянуть до 30 как минимум, до 32.. Не меньше!.. Всё время лежишь? Встаешь только в туалет? Новый год тоже там будет?.. А что если свечи поставить.. Девочки, про какие вы тут писали? Про индометацин? на котором шейка удлиняется?..
Елена, ну ты на легке, молодец!..
Инга хозяйка, работяга... у тебя та. Батарейки когда-то заключаться? А то как энерджайзер))) молодец! И главное не паникуешь))).
Ната31, ты ваще красотка.. Долежала.. Будетгможешб на твоей улице 36 недель..
Януся,Луиза, Софи, кого забыла, простите... Всё помнят, сто раньше моего др никому не рожать!!!... Только тем у кого срок подошёл...)
Оля Л.9
Девочки, а из-за чего ещё может быть ицн?.. На что мне кровь сдать? Завтра пойду... Каким сказать, что на тромбофелию хочу сдать?
Вика 34
ксени26
Сообщение было удалено
Погрешность может и 10мм быть, смотря с какой проекции смотреть. Мне моя гинеколог показывала на экране зависимость длины от вариаций проекций. Если были еще беременности, то расширение внутреннего зева- абсолютная норма. У меня недель с 20, наверно, v-образное расширение внутреннего зева около 9мм, и ничего, никто на это внимание не обращает :)
Так что успокойся и отдыхай до 38 недель 😉
Вика 34
Оля Л.9
Сообщение было удалено
Я тебе вечерком скину, что я сдавала в первую беременность, какие гены. Вдруг пригодится)
Натали31
Оля Л.9
Сообщение было удалено
Оля я сдавала тестостерон 17 оп дэга . Гемостаз д димер гимоцистиин . Только вот не дешево на тромбофилию сдать. Даже не знаю советовать нет. Ты в жк кауголог раму сдавала? Там фебриноген АЧТВ?
Вика 34
Мне писали краткий список генов, вышло не дорого. А остальные назначались но основании результатов по первым
Софи24
Я вот все думаю идти на узи или нет :-/
Тк мне никто не будет с пессарием смотреть вагинально, а сверху неточная длина.
Для успокоения души схожу, посмотрю на внутр зев, ттт надеюсь у меня ничего там не поехало.
Ксени, индометациновые свечи и лежать лежать до победного. Ходи в судно. Не вставай вообще, не сиди.
ксени26
Я ставлю аналог другие свечи, диклоберл. утрик 400 мг в сутки . Тонуса особо Слава Богу нет. в Туалет далеко не хожу все в палате. Так тяжело морально и страшно еще и в палате никого нет я одна соседку выписали, разревелась не могу уже, очень страшно. Вот не ходила ну узи все спокойно было.... не знала что да как а сейчас паника, хотя знаю что нельзя паниковать, все равно не могу сдержатся.... С понедельника будут колоть дексаметазон.
Натали31
ксени26
Сообщение было удалено
Ксения мы все тебя очень понимает. Через это проходили. И дексаметазон в 28 недель мне тоже прокололи после этого месяц дома уже лежу. Настраивайся давай! До снятия швов ни ни!
Натали31
Вика 34
Сообщение было удалено
Я в самый первый раз еще 2 года назад на 8 тыс. Сдала. Капец конечно. Потом так на 4-6.
Януся27
ксени26
Сообщение было удалено
Ксения, очень очень тебя понимаю! Сама такая же :( Попробуй валерьяночку с пустырником для успокоения. Декс это хорошо. Пусть делают! С каждой неделькой у малыша уже все больше и больше шансов. У тебя строгий режим и это тоже хорошо! Смотри и внутр зев был то больше а стал меньше. Я ведь правильно поняла? То что не раскрывается это очень хорошо! А длина ну что делать уменьшилась. Твое дело лежать и постараться все время не плакать. Вот щас поревела, напряг сбросила и все хватит! Дальше все усилия на малыша. Замерили его? Сколько уже?
ИнгаМА40
Ксени, вот не дергайся, не надо , мне в 25 недель врач сказала - хотя бы до 28, там шансов у ребенка больше, и швы говорит плохо наложены, надо перешивать, естественно никто не взялся перекладывать. Такого ужаса на меня нагнала , я едва не ревела . И дексаметазон кололи и шейка 15, и вот хожу я 41 неделя идет. Но у меня прямо уверенность была, я знала , что доношу.
Софи24
Ксения, у тебя есть швы! Может сверху пессарий поставить?
У Луизы и Яны ни швов ни пессария, держатся. И ты держись!
Януся27
Ксения, милая, Инга так хорошо написала! И правда видишь как бывает! И ты доносишь и долежишь! Обязательно! А в твоих свечах другое действующее вещество ведь. Судя по названию наверно диклофенак. Это тоже нпвп но не индометацин. Тебе врач прописал? Или сама решила? Сколько проставила уже?
ксени26
Спасибо девочки, за теплые слова. Держусь. Надо просто проревется, а завтра все наладится возьму себя в руки. Вес намерили уже целых 1000гр.) По узи вроде как опережает на 1 неделю, надеюсь что это так больше шансов все таки, правда папа у нас крупный
ксени26
Януся27
Сообщение было удалено
нет врач прописал 10 шт по 1 шт утром и вечером пока только 6 шт. Врач сказал там будем смотреть по состоянию. Завтра мой врач дежурный посмотрит узи и будем решать по поводу дальнейших назначений.
Януся27
Оля, я просто говорила в лаборатории мне анализы на тромбофилию. И там уж чего сказали. Я даже и не знала полностью или нет все факторы мне проверили. В инете вижу что проверяют и другие гены. А у меня только несколько.
Януся27
ксени26
Сообщение было удалено
.

Как хорошо! Тоже уже большой малыш! За килограмм перевалило и отлично! Мне мой врач сказала что теперь можно и расслабиться :). Уже не только живой но и здоровый малыш может родиться (это мне так врач сказала. Это я тебя так успокоить хочу :) но не значит, что пора :)). Долежишь обязательно! А прореветься это отличная идея. Мной психотерапевт всегда за это. Завтра и правда будет иначе. Еще мне врач говорит пить больше. Почему то для шейки это тоже важно. Не спрашивай почему - забыла спросить. А утрик можно ведь и добавить... Хотя бы до 600. Хуже не будет, а лучше вполне может быть! Но это наверно с леч врачом. Мне узист показывал письмо что в обычном режиме до 600 можно принимать смело. Правда не помню как делить. Вроде по 200 каждые 8 часов
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Ох мне кажется врач не добавит утрик они обычно уже снижать начинают. Тем боле прямой зависимости утрик длина и закрытия шейки нет. Многие врачи его вообще не назначают. Мне вот про воду было бы интересно узнать тоже . Сейчас прочла что при гестозе снизить количество выпитой жидкости . Вот 24 буду спрашивать все признаки у себя нашла.
Софи24
Натали31
Сообщение было удалено
Натали, я вот в жк спросила про замену дюфа на утрик, мол у меня сейчас 400, еще 200 добавлю в замен 2табл дюфа, врач сказала 600 много, лучше постепенно снижать дюф и оставаться так же на 400 утрика :-/
Эх...
Оля Л.9
Инга, у тебя шейка была 15 мм в 25 недель?.. Ты меня удивляешь..
Ксения, ну и хорошо,что узнала, будешь больше беречь себя.. А в палате есть тв? Или у тебя есть планшет, ноутбук -фильмы посмотреть)
Януся27
Натали31
Сообщение было удалено
Врачи наши за то что не снижать кол во жидкости. Что это старое утверждение что надо меньше пить. Если пить меньше организм наоборот будет накапливать ее. Зная что его ждут трудные времена. Также как про диеты. Если не жрать то организм будет запасать впрок
Януся27
Натали31
Сообщение было удалено
Может еще посдавать мочу. Я когда у себя подозревала каждые 2-3 дня сдавала. А ниф не снижает давление?? Это вроде как его основное предназначение
Януся27
Луиза, если я не ошибаюсь, то сегодня ты именинница! Поздравляю от всей души! Пусть самое главное на сегодня твое желание сбудется!!!
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Вот это смущает. Если с ним такое давление что будет без него. От меня очень далеко центр чтобы мочу возить . Даже платно не близко. У меня ж все на муже ...
ИнгаМА40
Оля, сама поражаюсь, но я потом пошла к остеопату, он со мной поработал, сказал доносишь, все хорошо, а после него я уже и не мерила, наши ведь не мерят, вот пессарий воткнули дополнительно и все. Ну типа , а что толку мерить, что надо сделали. Я еще направление получила на дневной стационар на уколы в 24 недели , пошла позже, прочла когда лучше начать ставить, меня там оттянули так хорошо, мол, ну и где вы ходите две недели?
Я уж думаю , в понедельник снова пойти к остеопату - сказать давайте рожать что ли? Откройте, блин, родовой канал)) девушка то растет, ее ведь родить пора
Натали31
ИнгаМА40
Сообщение было удалено
Вот и тут часто говорят зачем ее мерить вы ведь зашиты. Иди а то до 42 доходить можно видать сильно он постарался!
Софи24
ИнгаМА40
Сообщение было удалено
Инга, у тебя до беременности были проблемы со спиной? Или это во время беременности начала беспокоить поясница, спина, поэтому ты обратилась к остеопату? Он тебе массаж делал?
Просто у меня с поясницей всегда были проблемы, даже задолго до Б, стоит походить часа два и более, так сразу боли начинались, весной прошла курс иглорефлексотерапии и отпустило, но до остеопата так и не дошла, наблюдалась у невролога.
ИнгаМА40
Не я пошла именно с шейкой, девочки, я понимаю что звучит диковато, но он у меня как палочка выручалочка, иду когда уже припрет- первый раз пошла когда с мужем год лечили хламидии и токсоплазмоз, в аптеку ходили как в магазин, печеночные показатели зашкаливали. Один визит к нему - сказал убрать все препараты, назначил лошадинные дозы б 12 под язык ампулы, через месяц сдаем - але оп! Все анализы чистые. Лечит - ну наложением рук )) на плечи вот где мышца у шеи всегда затекает , когда сидишь у компа. Не помню как называется. Потом еще пару раз обращалась, когда уже предел терпеть боль или ситуацию. Не делает он массаж.
ксени26
Оля Л.9
Сообщение было удалено
Есть ТВ и ноутбук и вышиваю бисером и книги читаю развлекаюсь как могу.) Завтра ровно 4 месяца как я лежу на сохранении я не против еще лежать до родов лишь бы все было хорошо.
Оля Л.9
Ксения, обязательно все будет хорошо.. Надо верить...
Луиза26
Яна, спасибо за поздравление! ))))

Меня вот уже 3й день тонус мучает очень. Вроде стул не норм. Нефидипин не очень помогает. Может дозу увеличить? Врач из жк говорит, что можно уже на гинипрал перейти, а я не могу своей Г дозвониться, чтоб точно спросить. Вообще хотела меня в больницу положить. А там холодно, условий нет (сама она не легла бы туды). Я отказалась пока. Не хочу дополнительные проблемы с воспалениями и простудами.
ИнгаМА40
Луиза, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе и близким, исполнения заветной мечты, любви, всего самого солнечного.))
Луиза26
Инга, спасибо)))
Софи24
Луиза, с днем рождения! Желаю исполнения самого главного желания! )))
Софи24
ИнгаМА40
Сообщение было удалено
Инга, поняла )
Януся27
Луиза26
Сообщение было удалено
Натали вроде писала что ей сказали до 6 т в день можно. Может и попробовать. А вдруг? А больницы это правда не всегда хорошо и уютно. И туалет далеко и поесть не везде приносят и холодно (а у нас наоборот жарень и духота)
Натали31
Луиза26
Сообщение было удалено
Луиза поздравляю! Пусть мечты сбудутся. Сколько ты сейчас нефидипина пьешь? Врач говорила до 6 можно. Блин правда я за генипрал столько не очень хорошего слышала хотя конечно многим помогает. Ну ты не зашита а он по разному может на шейку влиять . Не пугают просто попробуй увеличить дозу нефидипина и если не поможет то генипрал и то лучше еще раз с врачом обсудить. Просто не зря от него отходят сейчас везде.
Тори
Девочки! Всем привет! У меня 25-26 недель. Лежу с понедельника, поставили ИЦН и шейка была 27 мм, внутренний 4 мм открыт.. Страшно очень! Лежу с генипралом, жду когда будет готов посев, вроде в понедельник и мне поставят пессарий. Очень страшно!!! Кто с пессарием ходил? Ужасно боюсь преждевременных родов... :(
Луиза26
Софи, спасибо за поздравление))))
Ната, и тебе спасибо)))) Ниф пью 4р по 0,5 таб. С сегоднянего дня буду пить 5р. Уже и будильник поставила. Посмотрю, как будет. Если что буду увеличивать по половинке. От него у меня сердце выпрыгивает иной раз. А про гинипрал и думать страшно...
Луиза26
Да, Яна, я попробую увеличить ниф, но постепенно. А лежка в больнице может и боком выйти в такой то холодрыге.
Софи24
Тори
Сообщение было удалено
Тори, привет. Мне 2,5 нед назад поставили пессарий. Совсем не больно и не чувствуется. Что еще у тебя из препаратов? Утрожестан?
Натали31
Луиза26
Сообщение было удалено
Попробуй конечно. Я могу сказать что от хорошой дозировки генипрала такой тремор начинается . Ух что ниф цветочки . Поэтому генипрал если что пей с веропомил ом. Ну я думаю тебе ниф поможет.
Луиза26
Натали31
Сообщение было удалено
Очень очень надеюсь, что поможет. Сегодня дозвонилась до Г. Сказала, что уже можно пить гинипрал, но с валерьянкой. Сначала валерьянку, а через 10 мин 1/4 гинипрала. И так 3 р в день. Если все будет норм, то на следующий день 4 р. Но пока я не хочу с нифа уходить, тк дозировка еще не максимум.
Натали31
Луиза26
Сообщение было удалено
По сроку да можно. У нас его с веропомилом назначают но очень очень редко именно при схватках так не выпросить у врача они очень очень против этого препарата.
Януся27
Тори
Сообщение было удалено
Тори, здравствуй! 27 это ничего! И 4 мм тоже не страшно! Не критично! Читала немецкую тактику ведения/ установки пессария. Там на 4 дня до установки назначали индометацин свечи чтобы тонус убрать. Так как все равно установка пессария это раздражение шейки и после установки еще на 4/5 дней. Может попробовать? А потом тонус (так пишут. Я без пессария) больше и чаще бывает, поэтому кому то где то гинипрал назначают а кому то нифедипин или магнезию хотя бы. Не переживай уж так сильно. Лежи пока и не паникуй. До посева легко долежишь! А там пессарий и будет легче. Все будет хорошо обчзательно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Януся27
Ой девочки. Есть интересная публикация методрекомендации и клинические протоколы от 2013 г у меня про ПР и тактику токолиза и про сочетание токолитиков. В пдф. Но как тут прикрепить не знаю. Откуда скачала не помню. Я бы поделилась но только если по электронке.
Януся27
Луиза26
Сообщение было удалено
Согласна. Я тут по коридору прошлась а тпм девочка сильно больная. Хоть и в маске ходит но нос засвербило ОПЯТЬ! Бесит уже. Мы сейчас очень хилые. Может и дома лучше лежать.
Януся27
Луиза, а я вот размышляю над тем что ты написала. Что решила по 1/2 5 рд. Как то вот везде пишут про максимум каждые 6 часов. А это 4 рд не 5. Насколько это важно? Может речь идет про срок действия и высвобождения препарата. Вот не сильна тут но задумалась. Можно ли так как ты хочешь
Софи24
Я сколько лежала в стационаре, ни разу никому не ставили ниф. Может быть в роддомах ставят, но не в гинекологии. А так стандартно всем гинипрал 3 раза. Я держусь на маленькой дозе 1/2табл утром и вечером. Если вдруг спину прихватывает, то могу и целую выпить вместо половинки или дневную табл добавить. Я смотрю сугубо по собственному состоянию.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова