Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Привет девочки, мне уже сделали первый укол дексаметазона вечером второй будет, я успокоилась уже. Лежу дальше )
Натали31
[2315898617]
Софи24
Сообщение было удалено
НИФ в таблетках. Генипрал ставят по старинке . И что говорить он действительно многим помогает не смотря на то что от него пытаются отказаться. Я тебе больше напишу а может уже и писала когда лежала в роддоме обычном мне тоже ставили 3 капельницы и ставили тем кто приехал рожать. Я была в шоке. Как сказал врач на разных сроках он на шейку действует по разному. Мне было очень очень страшно хотя я сама его выпрашивала. А еще помню там зав потологии сказала если цель выносить любой ценой пей. А глав врач категорически мне запретил это делать. Вот и пойми их.
Натали31
[2315898617]
А еще у генипрала еще одни очень хороший плюс увеличивает кровоснабжения матки плода и плаценты. Но по результатам последних исследований абсолютно бесполезен до 26-27 недель. Хотя по отзывам беременных все таки помогает. И еще применяется с осторожностью при наличии инфекций.
Натали31
[2315898617]
Про ниф его стали применять относительно недавно именно как побочное действие было выявлено что он помогает снять тонус а так все знают что он от давления. Ну вот девочки что меня смутила читаю о нем статьи и форумы. Что кому то предлогали пролечить им от многоводия и сразу задумалась а мое маловодие не связано с его применением. Так как абсолютно уверена что он тоже не самый безопасный препарат.
Тори
[1444230674]
Привет всем ещё раз! Я лежу с генипралом, плюс таблетка жёлтая от сердца три раза в день, плюс утрожестан и магний.. Пока больше ничего не назначали, кроме моих витаминов фемибион2 .. Какой-то страх что даже с пессарием роды начнутся ...
Натали31
[2315898617]
Тори
Сообщение было удалено
У вас назначено хорошее лечения. Во время нашли проблему. Все будет хорошо держитесь. Верьте в свою лялю. И срок уже хороший!
Тори
[4121206927]
Натали31
Сообщение было удалено
Спасибо! Врач заходит говорит что все хорошо, а потом лежу себе накручиваю... А кто носил пессарий? Он на 100 %защищает шейку? ИЦН и ситуация с шейкой теперь мой диагноз на всю жизнь? С пессарием лучше лежать дома?
Не хочу огорчать но 100% никто не даст не с пессарием не со швами и даже с шейкой 4 см без проблем все в жизни бывает. Как правило после родов чисток и других манипуляций с шейкой выносить последующую беременность сложнее. Но пессарий это хорошая поддержка слушайте врача! У меня знакомая на генепрале и с пессарием отскакала всю беременность как конь!
ксени26
[1450800445]
Девочки подскажите во влагалище колики с утра, периодически, сейчас усилились даже, и капали и свечи ставила не отпускает. Колет больше как по левой стороне, раньше такое было, чаще всегда слева. Сейчас дней 10 было все ок! И вот опять началось, страшновато что-то.... сейчас как-то это все больнее. У меня швы (
Натали31
[2315898617]
ксени26
Сообщение было удалено
Ксения вот и умения такое бывало. Врач говорит такое может быть. А я всегда пугаюсь. Девочки писали что и у них так бывает.
Оля Л.9
[3144423315]
Девочки, у меня сейчас бывают какие-то колики во влагалище, внутри.. Пару раз кольнет и все, но тоже страшно..
А по какой стороне не помните? у меня чаще слева .....
Натали31
[2315898617]
ксени26
Сообщение было удалено
У меня больше справа .
Луиза27
[3046993253]
У меня тоже колики бывают, пугаюсь. Где-то читала, что это один из признаков ицн, которых по сути то мало.
Луиза27
[3046993253]
Януся27
Сообщение было удалено
Яна, если честно, не знаю. Но попью несколько дней так, посмотрю на тонус и самочувствие. Если не поможет, то уже буду пить по 1т 3р в день....
Оля Л.10
[2062978104]
Девочки, мой Papp слегка завышен.. Но это ладно.. Итак хорошо... теперь думаю пойти на УЗИ 6 января, как талон дали на 12 недель и 3 дня, или пойти платно 28 декабря, ровно 11 недель будет..
Януся27
[1575171863]
Луиза, как твой тонус? Проходит?
Януся27
[1575171863]
А у меня опять поясницу тянет :(( блин не знаю уже что делать. Ниф начала пить. Но даже не могу понять помогает или нет. Живот то вроде мягкий. Даже не сказать что есть тонус.
Януся27
[1575171863]
Оля Л.10
Сообщение было удалено
В 12 и 3 хороший срок. Виднее будет. Тем более, Оля, если ты переживаешь по поводу квалификации врачей у вас, то может и лучше попозже
Софи24
[202773026]
Януся27
Сообщение было удалено
У меня тоже когда спина ноет, живот мягкий. Скорее всего тонус по задней стенке. У меня сейчас не то чтобы поясница, а именно спина болит на уровне, где ребра заканчиваются, чуть выше талии. Выпила гинипрал целую табл вместо половинки, обычно быстро отпускает, сейчас чет жду и не проходит :-/
Софи24
[202773026]
[quote="Оля Л.10" message_id="54542635"]Девочки, мой Papp слегка завышен.. Но это ладно.. Итак хорошо... теперь думаю пойти на УЗИ 6 января, как талон дали на 12 недель и 3 дня, или пойти платно 28 декабря, ровно 11 недель будет..[/qute]
Оля, я советую тебе пойти 6 января. Если ты по талону идешь, значит на бесплатное узи, а оно работает да в праздничные дни?
Софи24
[202773026]
Девочки, я чувствую, что у меня энергии накопилось, и надо ее высвобождать. Раньше спокойно лежала, сейчас хочется на праздник какой нибудь сходить, на людей посмотреть ;((( в гости тоже не хочу уже ( пару раз в месяц я позволяю себе в гости, 10мин на машине и в гостях тоже лежу в основном, но это к близким родственникам. Если я не высвобожу эту энергию, то она от избытка начнет переходить в депрессию, апатию и агрессию. Я знаю себя. Эх...
И сейчас как раз предновогодняя суета, все гуляют, покупают подарки, корпоративы и тд. А мы лежим (
Софи24
[202773026]
Хочется мне все драить, во всем доме генеральную сделать, прям руки чешутся.
Оля Л.10
[2062978104]
Ок, уговорили, пойду 6 января)).. Януся, я думаю спина ноет от того, что долго лежишь.. София, сама такая же.. Хочу гениралить и по магазинам ходить.. А ты не смей... Потерпи 6 недель хотя б... хотя я тебя очень понимаю... Девочки, а мне после наложения швов можно на работу ходить? Работа сидячая. ..
Натали31
[2315898617]
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Оля ты себе задай вопрос сможешь ты лежать спокойно до 6 января если где кольнет или заболит. Конечно идеально до 6 го долежать но подумай о том где в случае необходимости можно будет сделать так на всякий случай ведь праздники . Чтобы спокойнее было!
И сейчас как раз предновогодняя суета, все гуляют, покупают подарки, корпоративы и тд. А мы лежим Привет! У меня вот тоже желание гулять, смотреть, но доктор сказала нечего заразу собирать..успеешь нагуляться😉 да и с погодой не везет😕
Софи24
[202773026]
Планирую на узи сходить в конце этой недели, если там все так же, то выйду хотя бы разок. Мне ведь до последнего не хотели шить, тк шм была 35, зевы закрытые и при ручном осмотре тоже норм. Пессарий поставили только потому, что был отягощенный анамнез. Дом генералить, конечно, не буду. А дома посуду мою каждый день. Чего там минут 10 максимум. И уже во мне нет той паники. В сб схожу на узи, если все норм, то прогуляюсь хотя бы часик. А то с ума сойду.
Натали31
[2315898617]
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Оля знаю девочек которых работают одна с нашего форума )))одна с нашего города у нее выбора нет бизнес на ней. Когда дело свое думаю можно а на дядю ну не знаю. ... с врачем конечно определитесь но мне вот даже сидеть не разрешили поэтому как можно работать при этом? А там кто знает может летать еще будешь! Все зависит еще и от необходимости материальной.
Софи24
[202773026]
У меня как раз на выходных будет тепло )
Натали31
[2315898617]
Софи24
Сообщение было удалено
Софи как я тебя понимаю это я про прошлый пост. Впереди праздники сходишь в гости. С пессарием сидеть можно постельный режим не такой строгий. Генипрал хряпнешь для смелости и развеешься и за меня тоже! Так как я вот не знаю решусь нет.
Натали31
[2315898617]
Януся27
Сообщение было удалено
Януся у меня в последнее время то стрельнет где то то потянет. А вот про таблетки пью в 5 и в 11 днем и ночью. 4 таблетки вот за пол часа до приема уже прям сильно боли ощущаю пока не выпью. Игогда раньше пью. Но поясница не беспокоит вообше лежу по прежнему . Даже удивлена я с ней так мучилась. Тонус по задней стенки всегда.
Софи24
[202773026]
Натали31
Сообщение было удалено
Оля, я вот жалею, что пошла на узи в 10-11 нед. Мне тогда намеряли 29. Я чуть с ума не сошла. Довела себя до ужасного состояния. В 12 или 13 нед не помню, пошла к хорошему узисту, 35. Ходила потом каждые две недели. Помню, девочки мне здесь все писали и успокаивали меня, что до 12нед нет смысла мерить, тк неинформативно. Так было почти у всех, что до 12 нед длина по узи короче, а на 1скрининге норм. Только у Натали до 12 нед было раскрытие, если не ошибаюсь.
Януся27
[1997543557]
Натали, а если плацента по задней стенке и тонус там же то это же опасно :(((. Че то страшно так. А врачам пофиг как будто
Софи24
[202773026]
Натали31
Сообщение было удалено
Сижу, только когда ем ) а так лежу всегда ) спину отпустило ) Эх... Надеюсь, все будет норм по узи! Ттт
Яна, тонус не проходит((( Сегодня получится 3 таблетки нифа и не помогает чето. Завтра попробую 4 таблетки. Если не поможет, тянуть не буду, перейду на гинипрал. У меня такой страх развивается чето, страх не добраться до заветных 32х. Хотя кажется, что каждый новый день должен успокаивать, а у меня наоборот((( Сегодня сорвалась, не выдержала, опять все накопилось...((( У меня такое ощущение, что в нормальном псих состоянии я не выйду из этой Б.... Еще и новость от девочки с которой лежала на сохранении. У нее срок ровно на месяц больше, чем у меня. Говорит, что воды пошли, а ее Г сказала, что ребенок не выживет в 7 мес!!! И ничего больше... Что же это, во всем мире дети выживают на этом сроке, а у нас нет??? И эта та Г, у которой я лежала на сохранении, которая мне сказала, что мне лежать не надо. Офигеть, че за врач? Хорошо,что моя не такая, а то доверься вот такой. Я то думала эту девочку на эк отправят, а она дома сидит, врач ниче не сказала, ни антибиотиков ни в больницу лечь. Я отправила ее в другой роддом. Вот жду от нее новостей. Отсюда у меня такое недоверие к нашей медицине и ужасный страх за малыша(((
Оля Л.10
[2062978104]
Ната, в случае чего у нас есть где сделать УЗИ в праздники)) .. Это ты про Ингу говоришь?))) я,конечно, понимаю, что не в деньгах счастье, но именно февраль, март, апрель у нас проекты и можно заработать по 55 тыс. за месяц.. София, ух какая молодец)).. Что спокойная) хороший настрой)).. Как-то так лёгко у нас на форуме))
Оля Л.10
[2062978104]
Луиза, что за страсти ты рассказываешь... Жесть ((.. Я сказала, что ни ты,ни Яна, раньше 1 февраля не родишь... Тонус и спина ноет от постоянного лежания..
Януся27
[1997543557]
Луизааа, как я тебя понимаю! И про психическое состояние и про страхи. Все точно так же у меня. И срывы и подъемы потом. Мы должны! Просто Обязаны долежать! Наши малыши тоже хотят быть с нами - здоровые и счастливые и любимые! А эту Г гнать надо поганой метлой за такие то слова. В 7 мес рождаются детки и их выхаживают. Давай будем успокаиваться и верить. У нас нет вариантов, дорогая! У нас обязательно должно все получиться и получится!
Януся27
[1997543557]
Натали31
Сообщение было удалено
.
Ната, а как так вдруг или не вдруг поясница прошла? После чего? Сколько дней чего пила? Мне кажется на пару часов проходит а потом снова тянет. Я конечно на постоянной основе только первые сутки ниф пью. У нас ни гин ни ниф ни магнезию не назначают :(. Конечно давление снижается так что голова болит но ничего не делать страшно
Януся27
[1997543557]
[quote="Оля Л.10" message_id="54544276"]Луиза, что за страсти ты рассказываешь... Жесть ((.. Я сказала, что ни ты,ни Яна, раньше 1 февраля не родишь... Тонус и спина ноет от постоянного лежания..[/
Олечка, милая, спасибо тебе за такие слова. Сегодня слезки на колесках и очень важно прочитать такое 😘😘😘
Софи24
[1528316032]
Девочки, Луиза, Яна, только мы можем понять друг друга на все 100. И про психическое состояние абсолютно с вами согласна! Буквально пару дней назад, была в депрессивном состоянии, а сегодня бодрячком ) И меня жутко раздражает, когда говорят, да расслабься, все будет ок, проблема у тебя в голове, не накручивай себя :-/ Пффф... Да что вы вообще можете знать, когда у вас ни одной потери?! Просто хочется послать. Но они же не со зла, а чтоб поддержать. А выходит наоборот. Я в свою первую Б даже и подумать не могла, что со мной такое может быть когда-либо. Но за одну ночь или даже за один миг меняется наша жизнь. И я поверить не могла, что такое случилось со мной. Потому что в моем кругу такого не было ни у кого. Все вроде ходят и ходят себе и рожают спокойно. На море там ездят и тд. У меня на самом деле тогда ни на секунду не возникало мысли, что может пойти все не так.
Натали31
[2315898617]
Блин расстроена с девочкой лежали вместе меня выписали ее до сих пор нет. На шейки в итоге дырень уже. Второй месяц лежит 6 госпитализация не ходит не сидит. Бедная.
Софи24
[1528316032]
Что за бред, что дети не выживают на таком сроке... Совсем с головой не дружит что ли?! :-/ такие вещи говорит... У меня племянница есть, 10 лет, все ок с ней, я даже и не знала, что она в 7мес родилась!!! Здоровый ребенок!!!
Софи24
[1528316032]
Натали31
Сообщение было удалено
Какой у нее срок? Если 32 нед, то нечего волноваться. Выше написала про свою племянницу )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луиза27
[526267841]
Да, Яна, вот так наревешься и дальше идешь, держишься, лишь бы недельки росли. Понимаю, что всем тяжело, и сыну и мужу. Не знаю, как справиться... Хорошо,что хоть эта веточка есть, где поддержка и иной раз советы полезные. А ты садись уже или на ниф или на гинипрал. Не затягивай. Это же тонус - опасно. Софи, я бы на твоем месте не активничала, " пропусти " этот нг. Вспомни свои страхи, как ты боялась переживала и поберегись лучше, ни один праздник этого не стоит. Олечка, а у тебя уже 10. И кажется, что твои цифирки растут быстрее, чем мои, хотя понимаю, что это не так) мониторь и береги себя)
Натали31
[2315898617]
Софи24
Сообщение было удалено
Да было. И я писала что не стоит до 12 напрягаться и мерить шейку если зашить не зашьют. Главное что Лечение назначено. А вот если кровит есть гематома то лучше делать.
Натали31
[2315898617]
Софи24
Сообщение было удалено
Пря
Поясничные да прошли только на нефидипине. А вот остальные раньше бывало а сейчас прям ругулярно . Думаю может тренеровачные начались . Или ребенок растет нагрузка на шейку больше.
Натали31
[2315898617]
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Ага про Ингу) ну и про узи так сказать для спокойного отдыха на праздниках. Оля я думаю что только по самочувствию смотреть будешь и врач подскажет. Ответа на форуме не найдешь. Я бы не за какие деньги не вышла . Но я паникер!