Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Вспоминать не хочу даже ))))) Я абстрагируюсь от всего негативного )))) Вот несколько дней назад был ровно год с того дня, я весь день и всю ночь была в возбужденном состоянии. И к чему это привело? У меня начались колющие боли в области яичников, прострелы во влагалище. Я не хочу быть обузой, вечно плачущей, вечно депрессующей в глазах своих близких, а прежде всего в своих. Тк мое состояние напрямую сказывается на моем ребенке. Я думаю в первую очередь о нем. Чтобы ему было спокойно и комфортно. Все знают мое состояние и бегать, скакать не собираюсь. По мере самочувствия, результата узи.
Натали31
[2315898617]
Софи24
Сообщение было удалено
Софи это в 24 думаешь что в 32 не будешь волноваться. А на самом деле раньше срока рожать никто не хочет. Вес 2 кг в больнице полежать придется за ребенка волнения больше. Каждое неделька на вес золото.
Софи24
[1528316032]
Мы, к сожалению, уже ничего не можем изменить. Остается лишь изменить свое отношение к ситуации. И перестать плакать, хандрить!!! Не жалейте себя! Будьте сильными! Есть прямая взаимосвязь между тем, как вела себя мама во время Б, и тем, каким будет ребенок по характеру. У нервных особ, дети такие же. Ведь есть дети спокойные, которые сами засыпают в своей кроватке, сами просыпаются без слез и истерик. А бывают такие, что круглосуточно у мамы на руках, ни к кому больше не хотят.
Натали31
[2315898617]
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Оля настраиваешь девочек хорошо и правильно но с осторожностью не всегда поясница болит от лежания! А те кто не лежит у них тянет поясница по логике от хождения тогда!
Натали31
[2315898617]
Софи24
Сообщение было удалено
А бывает что у одних родителей разные дети. Вот это меня всегда удивляет.
Софи24
[1528316032]
Натали31
Сообщение было удалено
не говорю, что замечательно в 32нед рожать. Но если у девушки уже отошли воды? Я говорю то, что шансы велики на то, что ребенок будет здоров.
Софи24
[1528316032]
Натали31
Сообщение было удалено
Разные жизненные обстоятельства на разных этапах жизни никто не отменял...
Не надо так все в штыки воспринимать, Натали ) Я ж это все, чтоб девчонки взяли себя в руки, поверили в себя! А ты под каждым моим сбщ пишешь противоположное ) Не надо так )
Наверное написала коряво. Заново.поясница болела всегда. Тонус по задней стенки. Помогал только инфузамат с магнезией. Не магне не обычные капельницы нет. Лежу сами знаете с самого начала. В 28 недель посадили на ниф через неделю поясничные боли прошли и вот по сей день их нет. Лежу так же. Живот больше.
Натали31
[2315898617]
Луиза27
Сообщение было удалено
Луиза прекрати все на себя примерять. Ты же не знаешь что там у девочки. Пишу ужасные вещи.... но на любом сроке может случится беда как у нас при ицн и в 7 и в 9 месяцев и после рождения и в 10 и в 20 и 50 лет. Я писала что у нас в глуши у девочки выжила дочь в 27 недель без всякого оборудование перевели потом в город. Сейчас ей 8 лет здоровый ребенок. Судьба было ей жить понимаешь! И твоему ребеночка сейчас тоже ! срок идет растет лежи моя хорошая береги нервы.
Натали31
[2315898617]
Софи24
Сообщение было удалено
Софи да нет как раз я с тобою полностью согласна! Что надо себя в руках держать и все откладывается на наших детях они все чувствуют. Ну а то что мнение не совпадают то извини мы тут просто общаемся и они совсем не должны совпадать. А про детей я писала так это я про себя и сестру мы такие с ней разные больше даже как мысли в слух были. ...
Натали31
[2315898617]
Натали31
Сообщение было удалено
Это тоже прокомментирую я в 12 ждала 22 потом 24 потом молилась до 28 долежать потом до 32 скоро 32 и я так хочу еще походить что бы сын подрос и мне кажется все так. Так что Софи правда обсалютно не переходя на личности писала. У нас на форуме такое общение вы высказывам своем мнение никто никогда не обижается. Я вот Оли тоже так ответила просто точно знаю что поясница не всегда болит от лежания и все ничего личного .
Опасно но самое что интересно я это сама вычитала не узисты не врач ничего не говорили. Может и правда генипрал тогда? А ты сдавала пролактин?
Януся27
[1997543557]
Натали31
Сообщение было удалено
И правда только в инете про это пишут. Врачи только улыбаются нашему беременному бреду. Пролактин не сдавала во время Б. Никто и не говорил и сама не читала что при Б это имеет значение. Буду принимать пока ниф. Может поможет. Индометацин одна свечка осталась.
Януся27
[1997543557]
Натали31
Сообщение было удалено
Хорошо что хоть поясница не болит. Почему то это напрягает сильно. Лежи, Наточка, лежи!
Софи, ну его этот НГ! Мы уже давно толком не отмечаем. То уезжаем наутро, то почему то одни дома. Не дергайся! Цель наша важнее всяких гулянок
Януся27
[1997543557]
[quote="Софи24" message_id="54544919"]Вспоминать не хочу даже ))))) Я абстрагируюсь от всего негативного )))) Вот несколько дней назад был ровно год с того дня, я весь день и всю ночь была в возбужденном состоянии. И к чему это привело? У меня начались колющие боли в области яичников, прострелы во влагалище. Я не хочу быть обузой, вечно плачущей, вечно депрессующей в глазах своих близких, а прежде всего в своих. Тк мое состояние напрямую сказывается на моем ребенке. Я думаю в первую очередь о нем. Чтобы ему было спокойно и комфортно. Все знают мое состояние и бегать, скакать не собираюсь. По мере самочувствия, результата узи.[/
А мне не помогает абстрагироваться от негатива. Потом просто все накапливается и в какой то момент взрыв происходит. Мы ж не роботы вечно позитивные. Да и малыш мне кажется тоже ощущает если мама постоянно в скрытом и загнанном внутрь напряжении и стрессе. Мне проще погрустить и проплакаться когда накатит а потом идти дальше
Луиза27
[526267841]
Софи, я согласна про смену отношения к ситуации, но, к сожалению, не у всех это получается. Может тебе пессарий придал уверенности в себе и будущем. И это хорошо. Я ведь не пытаюсь вогнать тебя в депрессию. От души советовала поберечься....
НатаПашинаМама
[1234011976]
Девчонки, всем привет! У вас все получится , вы все молодцы, соблюдаете рекомендации, поддерживаете друг друг здесь, а дома ваши близкие вас! Я если честно не помню чтоб так нервничала, хоть и у самой две потери,ну вот была какая то уверенность что все будет хорошо и слава Богу я МАМА, я счастлива!) Я вам всем всем всем желаю исполнения самой заветной из мечт!)
Счастливая, как ты? Что то не вижу тебя?
ИнгаМа, родила поди..) Я обязательно отслежу эту радостную весть)
А у нас все хорошо, спим, едим, плачем, ничего не даёт делать, все время требует внимания, ну а я с радостью его уделяю. Особо рассказывать нечего, у меня обычные будни мамы в декрете, недосып и катостррфическая нехватка времени).
Луиза27
[526267841]
Натали, спасибо за слова поддержки) стараюсь как могу. Яна так правильно описала то накопительное состояние... Все как у меня...точь в точь.
Натали31
[2315898617]
Януся27
Сообщение было удалено
Я писала со мной девочка лежала вот у которой дочка в 27 родилась. Сейчас 3 беременность у нее тонус и схватки прям шли. Она на генипрале была ей назначили в их роддоме. потом ее положили в перинатальный а там этот препарат как я писала не жалуют . Врач взяла кучу анализов у нее. Оказался повышенный пролактин ей врач нажала на грудь и от туда прям молоко брызнуло. Так вот этот гормон тянет за собой окситоцин вырабатываются ближе к родам. Ей назначили бромклептин как то так. И она ушла с генипрала и ттт все хорошо нас выписали считай больше трех недель дома. И там были еще такие у кого пролактин был завышен.
Натали31
[2315898617]
Луиза27
Сообщение было удалено
Я не всегда могу правда поддержать иногда очень критична вот жду Олю что обидеться и за поясницу и за свое мнение по поводу работы. А сама такая же очень мнительная. Вот как сказали что маловодие кажется живот все меньше и меньше и не вырос совсем и выделения не нравятся. Лежу и накручиваю себя. И так на каждом сроке было свое.
Оля Л.10
[2062978104]
София, ух какой настрой, умница.. Ната, я не уверяю, но когда я лежала у меня болела спина и тонус, начинала ходить,тонус пропадал..) Ната Пашина мама, счастливая ты)).. И пусть Пашулька будет здоровым и счастливым))
Натали31
[2315898617]
НатаПашинаМама
Сообщение было удалено
Ната как здорово окунуться в эти декретные хлопоты. Инга решила бить все рекорды. Каждый день ждем от нее радостной весточки!
Ната, так,если у твоей соседки воды отошли надо рожать, чего ждут? Детки не могут долго без вод (
Натали31
[2315898617]
Оля Л.10
Сообщение было удалено
У меня сейчас так хватает живот и вот когда встану прям легче. А если на 5 минут на спине решу полежать то ух прям. Вот думаю что это . Тренеровачные может.
ИнгаМА40
[1769134725]
Ура!!!!Натуля , Пашина мама! Привет! Хорошие у тебя дела- заботы))Я не родила еще)) во вторник 41неделя, в среду - с тапочками в роддом.Я сегодня с'ьездила в банк, потом в налоговую, завершаю важные делишки))Завтра буду всю квартиру мыть на карачках, не хочу стимуляциююю!
Натали31
[2315898617]
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Это у Луизыной соседки воды отошли . У моей шейка прорезалась от швов Вот и думай что лучше швы пессарий или просто ножки к верху. Все так индивидуально. ..
Ой девочки Вы прям про гулянки мне пишете Что вы все так в штыки принимаете Я ведь написала, что ЕСЛИ по узи все будет норм, то я хотя бы ЧАСИК погуляю Я всегда ориентируюсь на свое самочувствие И новый год мы будем встречать дома
Вот вы лежите дома, когда у вас что то болит, например, поясница, живот. Но я в таких случаях сразу ехала к врачу. Я ведь вас не осуждаю за это.
Натали, я и не обижаюсь ) не принимай так все близко к сердцу ) просто хотела поделиться своим настроением ) настроить вас на позитив )
Натали31
[2315898617]
Софи24
Сообщение было удалено
Софи мне кажется это ты не так все восприняла .и в штыки никто ничего не воспринимает мнение у всех разное. Я вот кстати хотя всегда и везде пишу что лучше лежать напротив подумала почему бы и не поехать в гости если все хорошо. У меня просто подруга на генипрале и с пессарием отскакала просто всю беременность. Но а там конечно это дело каждого. Я вот тоже все собираюсь по магазинам и никак не решусь хоть он и рядом и 20 минут бы хватило. А нет....
Натали31
[2315898617]
А еще если я буду ездить к врачу когда у меня что то болит или тянет . А у меня швы и растет живот естественно будет что то болеть. То я могу прописаться у приемного покоя.
Януся27
[1997543557]
[quote="Натали31" message_id="54546023"]Я писала со мной девочка лежала вот у которой дочка в 27 родилась. Сейчас 3 беременность у нее тонус и схватки прям шли. Она на генипрале была ей назначили в их роддоме. потом ее положили в перинатальный а там этот препарат как я писала не жалуют . Врач взяла кучу анализов у нее. Оказался повышенный пролактин ей врач нажала на грудь и от туда прям молоко брызнуло. Так вот этот гормон тянет за собой окситоцин вырабатываются ближе к родам. Ей назначили бромклептин как то так. И она ушла с генипрала и ттт все хорошо нас выписали считай больше трех недель дома. И там были еще такие у кого пролактин был завышен.[/
Блииин. Щас сдавила сосок. Так тоже выделилось молозиво наверно. До этого не было. Пип.ец. На 100%уверена никто мне бромкрептин не назначит никогда!
Гость
[2205634956]
Софи24
Сообщение было удалено
Софи, я целиком и полностью поддерживаю тебя!!! Сходишь на узи, там обязательно скажут, что все хорошо и можно и даже нужно подышать воздухом. Может в магазины тащиться и не надо, а просто прогуляться можно. Я вот вчера в гости к друзьям ездила аж на 3 часа:))) Так это просто эмоциональная разгузка, смена картинки и позитивный настрой. Главное это твое хорошее самочувствие!
Елена_25
[2205634956]
Сорри, подписаться забыла
Надежда
[3400494396]
[/Блииин. Щас сдавила сосок. Так тоже выделилось молозиво наверно. До этого не было. Пип.ец. На 100%уверена никто мне бромкрептин не назначит никогда![/quote] Яна, можно вызвать на дом из Инвитро. Они и на дому кровь из вены берут.
Надежда
[3400494396]
Зашла посмотреть- Инга не родила.
Надежда
[3400494396]
Девочки, привет! В утешение хочу сказать про лежание. Я тоже все не знала, чем мне еще заняться во время беременности, лежала, маялась, страдала. Родился ребенок, мне не хватает времени! Я первый год, только и думала, как бы отдохнуть. Так что лежите и делайте, все все, что хотите. Смотрите фильмы, читайте книги, слушайте музыку. Потом меньше будет времени на радости, но будет радость материнства и ваш малыш!
Яна сильно не накручивай может это твоя норма. Но гормон по возможности сдай. Девочка как и я 6 раз лежала в больнице. Выкидыш в 21. Много нервов швы а причина именно в это гормоны. Сейчас хоть расслабилась.
Надежда
[3400494396]
Затраты на Лечение Социальный вычет. Представляю, как сейчас все анализы подорожали. Собирайте все оплаты, чеки и договора. Можно в течение 3х лет подать налоговую декларацию и вернуть 13% от затраченной суммы на лечение. В любое время по истечении года затрат, обращаетесь в лечебное заведение и запрашиваете справку для налоговой инспекции. В справке указывается Ф.И.О и ИНН налогоплательщика, если у вас не было дохода за этот год, то можно указать мужа и декларация подается на имя мужа. Сама декларация скачивается программа на офиц. Сайте налоговой инспекции. Заполняется в электронном виде, очень легко. В строке соц.вычет ставится всего одна сумма общих затрат на лечение. Я возвращала по 2000 рублей, добавляла от себя и покупала золотые изделия. Память о беременности.
Софи24
[2044617468]
Гость
Сообщение было удалено
Елена, спасибо )
Януся27
[1145028833]
Щас почитала что это достаточно спорная теория что высокий пролактин во время Б влияет на невынашивание. Немного успокоилась. Но наверно таки сдам. Много источников пишет что как раз на этом сроке молозиво появляется и это норма. У кого больше у кого меньше. И что как причина этому созревание легких у малыша - а я как раз декс проставила. Так что может все и логично. Кто знает. Как бы перестать то у себя болезни то искать. И действительно научиться наслаждаться этим временем. Свободой. Тишиной. Ничегонеделаньем :) Правильно Надежда написала .
Натали31
[2315898617]
Надежда
Сообщение было удалено
Эх жаль что мы оба официально не работает. Спасибо за информацию многим пригодится.
Софи24
[2044617468]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, спасибо за информацию ) Обследования, анализы это еще можно подтвердить. Ас лекарствами это наверное не прокатит? Просто аптечные чеки в налоговой наверное не прокатят :-/
Натали31
[2315898617]
Януся27
Сообщение было удалено
У нее завышен в 6 раз. И кстати мы тоже кололи дексаметазон. А вот мне кстати почему то не назначили его сдать. Но у нее прям схватки были и роды в 27 может поэтому. И срок у нее был 27 недель когда она сдавала и молоко не просто выделилось а прям струей брызнуло. И еще когда этот гормон повышен часто беременность наступает не сразу или вообще может не наступить. Как то так. Я считаю ей повезло нашли причину. Моему тонус нет.
Натали31
[2315898617]
Эх будем скучать еще по ничего нелеланию . У меня дом большой сын школьник. Даст Бог грудничок будет. Времени явно будет не хватать. Книги сейчас читаю но меньше чем до 20 недель глаза болят в последнее время. Сейчас решила почитать Сирсов освежить знания о младенцах.
Януся27
[1145028833]
Натали31
Сообщение было удалено
Понятно, Ната, у меня конечно не брызжет. И только из 1 груди. Ну ты уж потерпи, моя хорошая, с этим тонусом. Уже вот скоро 32 недельки. А там еще немного и встреча с малышом. А вот кстати про вес. Моя коллега мне сказала что на 3 м узи ей вес дочки поставили 1200 г! Она очень у нее миниатюрная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали31
[2315898617]
Януся27
Сообщение было удалено
Ого это в 32 недели? Если да то обычно ставят задержку внутриутробгого развития.
Януся27
[1145028833]
Натали31
Сообщение было удалено
А ты зрение проверяла?
Януся27
[1145028833]
Натали31
Сообщение было удалено
Говорит не помнит. Мож и в 30 или в 31. А в 40 родилась 2870
Натали31
[2315898617]
Януся27
Сообщение было удалено
Терплю у меня сейчас уже бока сильно болят от лежки. А так честно уже расслабилась чуток так это моловодие и степень зрелости подкосила. А теперь еще и этот гестоз. Я вот все собрала. Ну главное чтобы с сыном по узи все хорошо было.