Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 224
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Может узист еще ошибся. Хотя для 30 нормально еше вот для 32 мало конечно. Зрения проверяла у меня миопия слабой степени. Минус 3.
Надежда
Софи24
Сообщение было удалено
Все верно. Я тоже собирала аптечные чеки. В итоге выкинула. Есть список лекарств на которые распространяется соц.вычет. В основном все дешевые лекарства. Потом должен быть рецепт от врача со штампом для налоговой. Большинство врачей даже не знают как это оформлять. Скорее всего через заведующую. В итоге я выкинула чеки на лекарства за 2013-2014 год, дольше ходить. А вот анализы, УЗИ, консультация врача-все справки для налоговой без проблем оформила в лечебных учреждениях. Там уже работники на "автомате" таеие справки выдают.
Tata29
ИнгаМА40
Сообщение было удалено
Привет!
Я вышла на работу на недельку перед декретом -очень просили помочь перед НГ, ну и дела передать) работаю из дома, разок в офис съездила, официально всех предупредитла, что ухожу в декрет) а в остальном все хорошо, пузо растёт и я вместе с ним)
Tata29
Инга, давай моя хорошая,
намывай полы, я держу за тебя пальцы крестиком 😊
Хорошо видимо дочке твоей в своем домике, что она никак его покидать не хочет )
ИнгаМА40
Таточка! Как подрос малыш! Уже третий скрининг на носу! Правда, что чужие недельки быстро растут. Я помню как ты от мужа шифровалась, что беременна, а тут уже официальный декрет! Ну ты крутышка, малышка. Тата, ты заходи иногда хоть, после скрининга, потом после снятия швов, я читаю форум и буду заходить после родов, всех проведывать, ждать когда Счастливая собереться за малышней.
Софи, ты делай так , как чувствуешь, я примерно в этот же период начала осваивать заново - дачу, работу и прочие радости. Но очень постепенно, без фанатизма. Понятно, что каждый решает сам для себя - для меня ничей пример не будет мотивацией, если внутренний страх есть- он может быть интуицией, у женщин она часто хорошо развита.Поэтому пусть девчули лежат, а ты сходи и погуляй)) если охота и так надо тебе.
Натали31
Девочки у кого как со сном? Я вот до 2 не сплю
А потом на 10 утра будильник ставлю чтобы до обеда не спать.
Януся27
Ната, плохо со сном. Ложусь с мужем в 11. Засыпаю в 1 или 2. В 6 просыпаюсь с ним и пью таблетки и не могу заснуть потом до 8-9. Потом засыпаю до 12. Вот такая жЫсть. Надоело. Не могу заставить себя проснуться в 10. А если надо то не могу и вырубаюсь днем. И итог один - снова кукую до часу или двух
Оля Л.10
Девочки, вы вчера сказали,про то,что вдруг кольнет у меня то там,то сям,и если не буду переживать, то ехать 6 января на УЗИ... И сегодняшнего что-то кольнет в животе ((
Януся27
Оля, че то я тебя не поняла. Теперь в животе кольнуло и ты переживаешь?
Но ведь так и кишки могут быть колики не так страшны как тянущие боли например
ксени26
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Оленька не переживай так сильно, колики могут быть и от того что матка растет, у меня были такие ощущения, я тоже очень пугалась, примерно на таких же сроках. Еще кишечник так реагирует, связочные боли могут быть. Главное не паникуй. Если боли как на месячные тянущие то это уже другое совсем. Может ты сьела что-то?
Луиза27
У меня тоже со сном белиберда какая то... Засыпаю в 23.30-00.00, а там уж как повезет. До 6 или 6.30. Сегодня в 5.30 проснулась и все... Теперь спать тянет, а не могу.
Натали31
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Как с туалетом у тебя? Может кишечник?
Натали31
Ой Луиза Януся значит не одна я кукушка. Помню с первым после 8 месяцев засыпала в 4 утра вставала в 12. Потом так тяжело было когда сынок родился.
Оля Л.10
Да,девчули.. Я сама паникер.. Только другим могу советы раздавать и успокаивать)). С правой стороны что-то. Может правда связки.. Ниже пупка..
Натали31
Оля все мы такие. Вот правда с первым тяжело ходила но страха не было. А сейчас он такой сильный. У меня справа тянуло вот как по трусиками с боков на узи было расширение вен. Работа сидячая была заработала до беременности.
ксени26
Оля Л.10
Сообщение было удалено
А мы для этого и общаемся, чтоб успокаивать и поддерживать друг друга. ) Это так важно, ведь никто другой не поймет кто сам не проходил через такое. У меня так почти сутки кололо справа примерно 10-11 недель, уже думала капец.... но врачи сказали связки так могут реагировать, все прошло потом. Больше страшно когда во влагалище тогда я очень пугаюсь.
Януся27
[quote="Оля Л.10" message_id="54551782"]Да,девчули.. Я сама паникер.. Только другим могу советы раздавать и успокаивать)). С правой стороны что-то. Может правда связки.. Ниже пупка..[/

Олечка, это правда не страшно! Тоже так было! Не паникуй!
Януся27
[quote="Натали31" message_id="54551779"]Ой Луиза Януся значит не одна я кукушка. Помню с первым после 8 месяцев засыпала в 4 утра вставала в 12. Потом так тяжело было когда сынок родился.[/

Не одна уж точно! :))) тоже думаю как потом с таким режимом то!
Януся27
Натали, вчера девочку с моей палаты отправили на стимуляцию и роды. 38 недель. Вес по узи 2370. Сказали что плацента начала не стравляться. Вот малыш и маленький. В итоге родила 2050. Сразу ей привезли в кювезе под лампой. Но с ней лежит. Все хорошо :). Так что ты не переживай, и 2 кг прекрасные здоровые детки рождаются :)
Януся27
ксени26
Сообщение было удалено
У меня кишки и влагалище отстреливали! Тоже кипиш был. Пока не поняла связь
Луиза27
Девочки, меня сегодня 1й раз измерили!!! Обхват 109 см. С высотой дна чето там подсчитала, говорит живот на все 2800 веса.................. Ну я так ей говорю, что мой личный то жир считайте тоже) + многоводие. Короче извертели меня, теперь живот болит.
ксени26
Януся27
Сообщение было удалено
Вот вот, а я молочка попила от изжоги спасалась ))) Оно такое вкусное показалось и я увлеклась.... а потом начались колики слева, и во влагалище отдавать начало, все таки видно связь есть. Кипиш был сразу тонус с перепугу. Сегодня тьфу тьфу все хорошо. Молоко больше не пью )
Луиза27
Обменную карту выдаст. Только не в тот роддом, где я хотела рожать. В какой то новый центр( направленный на такие патологии. А доверия то неееету тамошним врачам. Я спрашивала, откуда-какие там врачи, если все опытные по роддомам сидят? Напряг!
Сказала, что на той неделе родила одна женщина в 31-32 недели. 1600 гр. Мальчик. Выжил. Просыпается надежда. Но страх остается...
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Какое маленькое чудо родилось надо же совсем крошка. Вот поэтому и я боюсь это старение что мне поставили детки мало вес набирают.
Натали31
ксени26
Сообщение было удалено
Я без молока умру только им от изжоге спасаюсь перед сном стакан ставлю и пью глотками. А вот связь и правда есть не написала бы не додумалась.
Натали31
Луиза27
Сообщение было удалено
Луиза все будет хорошо. От страхов мы не избавимся главное надежда. У меня соседка по палате в 27 недель выдохнула говорит у меня опыт есть дочку рожала на этом сроке. Я так удивилась еще. Сейчас у неё 31 неделя настрой ходить до снятия швов . Так что все мы так по недельки по другой а до своей цели дойдем. А врач мне сказала что после 30-32 недель обычно женщинам легче становится морально и они уже так не прислушиваться там кольнуло там потянуло а потом еще и до 40 недель ходят )))
Януся27
Натали31
Сообщение было удалено
Вот я тебе потому и написала! Что и такие крохи рождаются и сразу к маме! И все прекрасно. У нее видимо тоже старение плаценты - фпн. Вот ты в чт сходишь, все тебе измерят и нам расскажут. А малыш еще вырастет
Януся27
[quote="Луиза27" message_id="54552969"]Девочки, меня сегодня 1й раз измерили!!! Обхват 109 см. С высотой дна чето там подсчитала, говорит живот на все 2800 веса.................. Ну я так ей говорю, что мой личный то жир считайте тоже) + многоводие. Короче извертели меня, теперь живот болит.[/.

Сама ездила на прием? Или к тебе гиня приехала таки? Что назначили от многоводия?
Януся27
[quote="Луиза27" message_id="54553213"]Обменную карту выдаст. Только не в тот роддом, где я хотела рожать. В какой то новый центр( направленный на такие патологии. А доверия то неееету тамошним врачам. Я спрашивала, откуда-какие там врачи, если все опытные по роддомам сидят? Напряг!Сказала, что на той неделе родила одна женщина в 31-32 недели. 1600 гр. Мальчик. Выжил. Просыпается надежда. Но страх остается...[/

А может наоборот в новый центр опытных переманили? А если резко роды начнутся, у вас нет такого что в любом ближайшем роды примут - Куда обратишься
Януся27
Дада, девочки, молочко вызывает брожение в кишечнике сл всеми вытекающими - колики, спазмы. У меня еще такая реакция на капусту и виноград, редис и редьку
Натали31
Луиза про центр и роддом. Когда у нас открылся перинатальный все именитые врачи остались сидеть на насиженных местах в своих роддомах. Набрали молодой персонал. Сейчас многие опытные врачи работают где и раньше и в перинатальном. Я как то боялась тоже что то смущало. Но знаешь у них такое оборудование и для деток недоношенных и поток проблемных пациентов позволил быстро набить руку. А еще так часто на обучение она ездят на всевозможные конференции. Не знаю конечно как у вас но мне в нашем перинатальном очень спокойно. Хотя очень очень много молодого персонала но в случае необходимости они всегда собирают консилиум и такие чудеса иногда девочки рассказывают как шейки штопают. Как с пролабирующим пузырем вылеживают. Поузнавай за новый центр может там хорошо все таки.
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Я виноград вообще есть не могла во время беременности.
Елена_25
Натали31
Сообщение было удалено
Всем привет! Мне доктор в стационаре еще на сроке 7 недель сказала, что виноград есть нельзя
Луиза27
Яна, я же только на узи выхожу из дома. А так только дома. Пришла терапевт, сама измерила, тк Г из жк так и не пришла, 3 недели ждали, что соизволит. А на счет экстренных родов не знаю. Терапевт сказала, что меня по любому в этот центр отправят, хоть на 32 неделях, хоть и на 36. А от многоводия мне моя Г выписывала лечение: тивортин, цефатоксим, аскорбинка, глюкоза, кокарбоксилаза.
Луиза27
Натали31
Сообщение было удалено
Придется со своей Г это обговорить, как там, есть знакомые, что посоветует и тд. И терапевт там знакомых пообещала поискать. У нас без этого никак нельзя. Отношение - небо и земля.
Натали31
Луиза27
Сообщение было удалено
Я тоже везде ищу так сказать "своих" врачей. У кого на учете стоять кто шить будет. Теперь вот кто роды примет. Слава богу определилась. Осталось дело за малым))
Оля Л.10
С туалетом все хорошо... Молоко, я что-то сейчас не очень жалую, не нравится..
Оля Л.10
Девочки рано вам про роддом... Нельзя ещё рожать!!)))
Натали31
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Оля ты знаешь меня стали все знакомые и родственники раздражать прям! Звонят и спрашивают ты еше не родила. Я им чего ради нам еще 2 месяца можно ходить. А они ну типа у тебя же так все сложно было вот мы и ждем. Думаю нормально так.....
Януся27
[quote="Натали31" message_id="54556237"]Оля ты знаешь меня стали все знакомые и родственники раздражать прям! Звонят и спрашивают ты еше не родила. Я им чего ради нам еще 2 месяца можно ходить. А они ну типа у тебя же так все сложно было вот мы и ждем. Думаю нормально так.....[/

Представляю как тебя это бесит!!!! Никакого такта! 👹 ставишь их на место?
Януся27
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Дада, мы помним! После твоего др! А мож у кого в конце февраля или в середине марта??? Для ориентирования :)))
Януся27
Натали, а я тебе писала что мне иаж 10 насчитали и я сегодня еще раз другого вопча специально спросила нормально ли это. Она говорит идеально. А у тебя чуть меньше. Что за двойные тогда стандарты? Может и не маловодие у тебя, а?
Януся27
Сообщение было удалено
У меня) Швы по сроку должны снимать в районе середины февраля, а там дальше как получится.
У меня у самой 22 февраля день рождения, 37 стукнет, очень надеюсь доходить до дня рождения еще беременной)
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
Яна у нас просто срок разный может по этому хотя по логике наоборот должно быть . На твоем сроке у меня больше 10 было 10.2 что ли и всех все устроила а сейчас нет а может именно в совокупности со зрелостью плаценты это плохо. Ну вот 24 схожу отпишусь что скажут. Норма то как я поняла 14 25 нет?
Натали31
У меня срок 20 февраля . Швы снимать после 20 чисел января. Хочу в конце января родить или в самом начале февраля.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали31
Януся27
Сообщение было удалено
В любом случае спасибо что отписалась . Это радует. А еще в начале лечение мелкий очень больно шевилился сейчас мягче . Думаю может лечение помогает и вод добавилось... быстрее бы узи.
Оля Л.10
Ната, ничего люди... и кто за Язык то тянет..
Яна, ну у меня такое предчувствие,, что вы меня с др поздравите и только потом,что-то будет у вас намечаться)).. Причём, сейчас пошла пора козейрогов, а они упрямые.. Ждём пору водолеев и рыб.. Хотя я в гороскопы не особо верю))
Оля Л.10
Тата, доходишь и родишь не раньше февраля).. Я ж всем пообещала... Рожать можно тем у кого срок, а это по моему Инга, Ксения, причём девчонкам швы сняли)).. Остальным нельзя)
Луиза27
Мне поставили срок 12 марта. Дальше 1 или 2 марта и не мечтаю ходить. Будет супер если вообще до марта дохожу. Первый сынок мартовский, рыбка. Вот бы второго так же.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова