Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
[quote="Катерина27" message_id="55201485"]Девочки, помню кто-то писал, что малыш внизу бьет-больно до слез. Я сама извелась уже из-за этого и мужа извела. Прямо в самом лобке.Разве это нормально?[/
Катерина, у меня совсем недавно такая история была. Как раз через несколько дней было плановое узи, кот показало, что ребёнок лежит головой вниз и одна ручка прямо рядом с головушкой (и ещё смешно - один палец из кулачка вверх торчал) и получается, что очень близко к шейке. Вот она и дубасит с таким эффектом. Очень неприятно((( пару дней так было, потом прошло. Кстати, Яна писала про колено-локтевую позу. Я ее тоже вам рекомендую - я в неё всегда встаю, когда появляются различные неприятные ощущения. Иногда очень помогает!
НатальяМамаСтефана
[146003926]
Виктория
Сообщение было удалено
Мне грипферон в нос сказали правда срок не помню какой был.
НатальяМамаСтефана
[146003926]
Оля Л.16
Сообщение было удалено
Уже с сыном повезло с палатой на 2х мам все есть весы Кувез столик пеленальный. Удобно. Шов пока болит обезбаливаюсь . На долго не хватает. Молоко еще нормально не пришло. Педиатр 2 раза приходила помыла показала как пеленать на понедельник специалиста по грудному вскармлеванию вызвали. Учусь сидеть)))
Софи31
[1071469079]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, я с самого начала ужасно болела, у меня плюс гайморит, только в 18 нед отпустило ( Уже не помню ( долфином нос промывала, горло полоскала, таблетку фурацилина в стакане воды растворяла и полоскала. В нос гриппферон капала, кажется так называется. Температуры нет? Если до 38, то лучше обильное питье и под одеяло, чтоб попотеть, лучше обойтись без парацетамола, даже если пить, то только половинку.
Софи31
[1071469079]
НатальяМамаСтефана
Сообщение было удалено
Натали, честно, не верится, что ты уже прошла этот нелегкий путь. Помню все этапы, страхи, госпитализации, которые ты прошла. Очень надеюсь, что время пролетит незаметно и я тоже приду к такому благополучному завершению беременности )))
Шов как болит? Невыносимо или терпимо? Сколько после кс нельзя вставать? В это время ты в судно ходила или в памперс? Просто в некоторых списках в рд пишут 2-3 памперса для взрослых :-/ ребенка разрешили поднимать со швом? И через сколько после кс можно в душ? Завалила я тебя вопросами )
Януся34
[2060112963]
Виктория, читала что виферон пока нельзя вроде. Хотяяяя. Задержки же нет еще. Значит связи с мамой нет и лично мое мнение что до задержки можно. Если б будет то вреда для ребенка не будет. А если мутация то и б. не наступит - будет биохимическая б., которая прерввается на микросроках, часто до мес. Оциллококцинум наверно можно. Мне помогает при б уже несколько раз. До б не помогал. Гомеопатия. Всякие интерфероны сильные почему нельзя - считаются что они повышают иммунитет, а повышенный иммунитет воспринимает плод как инородное тело наравне с вирусней и борется с ним. Поэтому в первом триме пока плод не закрепился нельзя виферон и иные сильные -фероны. Но опять же! Если б. Быть суждено то она будет и не сорвется. Иначе просто мес начнутся. Типа естественный отбор. Извини если мои слова покажутся немного циничными. Как читала и слышала от врачей так и написала! Лично я бы попробовала сейчас вылечиться чтобы не затянуть до бактериальной инфекции недели на две. Там уже страшнее. Только виферон для б 500 000 ед должен быть. Не больше
Януся34
[2060112963]
Натали, так приятно читать про твою новую жизнь. Как то даже на себя примеряю :). Тоже уже начала ждать момента встречи с сыном. Столько в голове вертится вопросов : а что, а как? А смогу ли? Понимаю, что невозможно без опыта предусмотреть все. Даже доя себя решила расслабиться и не париться. Довезут чего надо. Или киоск есть внизу. Выкручусь. Главное чтобы с малышом было все хорошо! Вчера пересмотрела свои 2 посл допплера в 33 и 34 недели. Пульс индекс в прав маточной артерии был 0,81 а через неделю уже 1,3! Вчера не смотрела на приеме и соответственно не спросила. В инете только в 1 месте нашла норму - до 1,57. Если все правда. Док сказал все в норме. Но взволновало что за неделю так ухудшилось :(. Буду звонить моему врачу. Че там скажет. Как мне док узи говорил всегда все ухудшения кровотока начинаются именно с маточных артерий. Остальные показатели в норме. Возможно пока
Лили, дома лежу.. Хожу в туалет, на кухню и водные процедуры... В понедельник, планирую выбить больничный и ходить на дневное... т к. На работу страшно выходить. Ната,какая же ты счастливая))))... Это точно, новая жизнь с двумя детками и теперь ты можешь самостоятельно функционировать))) Вика, обильное питье, ацилоклоцинум, грипферон в нос для иммунитета).. Виферон можно только со второго тримемтра..
Людмила23
[620162977]
Виктория, гриппферон хорошо помогает. Это капли в нос. Можно с самого начала беременности. Мне они очень нравятся. Я сейчас только ими и спасаюсь плюс чай Инсти. В понедельник дочка пришла со школы с температурой, голова болит и чихает. Грипфероном и инсти за два дня подняли её. У нас школу без справки только два дня можно пропустить. Вот лечились. Капала ей капли по инструкции 5 раз в день.
Девочки,к вопросу о запорах-я всю беременность спасалась микролаксом.Да,дороговато,но зато без проблем.
Людмила мама Арианы
[2082417712]
Елизавета
Сообщение было удалено
9 МСЧ-это же обычная гинекология-по протоколу там лежат только до 22 недель,потом,если договориться можно лежать или зашиваться в роддоме 9 мсч.,а про перинаталку ничего не знаю.
Януся34
[2060112963]
Людмила, мне знаешь чего сказали: что уже год как есть приказ, что с 22 по 28 неделю в пц кладут. А уж с 28 в 9 роддом. Так что видимо Елизавета права, с 22 в пц. А в гин отд до 22 лежат. Позже наверно просто не возьмут ответственность. А медлайф рд шьют интересно или только пессарии ставят
Лили16
[491395045]
Оля Л.16
Сообщение было удалено
Оля,а у какого врача больничный будете брать? У меня хоть и отпуск до 10 марта,а потом как?
НатальяМамаСтефана
[146003926]
Софи перевели в реанимацию уже с катетером для мочи был сутки мешочек. Сесть заставили как почувствовала ноги они обмыли сразу. Поменяли проклдки были после родовый ставиои сразу две. Встать заставили через часов 5 и около кровати походить. И так по нарастающей. Еще поднимать таз лежа по 20 раз и лежать на животе. Самое тяжкое первергуться туда и обратно. Ну а сегодня утром уже с сыном . Пеленать не умею вытаскивает руки. И сиси уже прям болят молока пока нет но сосет хорошо. Пеленки их Ночнушки их очень удобно еду в палату носят носят . В понедельник придет специалист по гв. А там думаю во вторник выпишут.
Софи31
[1980301803]
НатальяМамаСтефана
Сообщение было удалено
Натали, спасибо ))) пусть молочко прибудет! ;) Что для тебя проще в плане восстановления эпизио или кс? Это теперь два моих страха. У нас в рд тоже пеленки и ночнушки их, для себя только халат, тапочки, носки, ниж белье, прокладки и прочие предметы личной гигиены, для малыша чепчик, носочки, распашонки, салфетки, подгузники. Кстати, вы сейчас пользуетесь подгузниками? А то некоторые пишут, что они только в день выписки понадобились. Завтра напишешь, как первая ночка с сыном прошла ))) Пока ты в реанимации была, малыша ведь к груди прикладывала? А врачи докармливали его? Столько нюансов, я вообще ничего не знаю.
Оля Л.16
[2121280351]
Натали, ты так пишешь, что мне кажется, это я родила и прохожу все далее))))))))... Желаю,чтобы скореемолочко прибыло))) Лили, я планирую попробовать на дневной стационар в жк... Просто к терапевту, не с чем идти.. Нет жалоб... Да и загоняет он потом ((
Оля Л.16
[2121280351]
Лили,если подкинеш идейки, как избежать выхода на работу, буду рада!!!... Думаю,что выходить ы нашем случае на работу, тем более сидячую, не очень хорошая идея..
Оля Л.16
[2121280351]
София, я тоже, кстати ничего не знаю.. Как с детками себя вести... Но очень этого хочу и жду.. Будем учится с тобой и с другими мамочками)))
Людмила мама Арианы
[2190625699]
Януся34
Сообщение было удалено
Януся,я думаю,что за деньги сделают что угодно...Когда мне предлагали у них лежать на сохранении койко день стоил тысяч 6-7,без всяких манипуляций.Срок ещё был не большой,недель 17-19,точно не помню.Я думаю,они за всё берутся.
Януся34
[2060112963]
Людмила мама Арианы
Сообщение было удалено
Ну это то да! Я больше даже в плане - есть ли опыт зашития. Я тут недавно смотрела их прайс 😳😱... Ну если есть спрос, то видимо почему бы и нет. Не думаю что они без работы сидят из за высоких цен. Все таки город у нас небедный, мне так кажется:)
Два раза в день приносили докармливают так как молоко после кс приходит позже чем после ер. То ли то что 7 лет прошло то ли возраст то ли постельный режим мой сказался но мне очень сецчас тяжело шов поясница спина все болит. Прошу обезболивающие . А вот с первым помню хоть и сидеть нельзя было скакала.
Лили16
[491395045]
Оля Л.16
Сообщение было удалено
Я думаю как бы меня вообще не упекли до родов в больничку,все таки диагноз ицн да ещецентральное предлежание. Но если что надумаю напишу
Счастливая
[612338442]
Оленька, ты по-моему писала про проблемы с генетикой, или я что-то путаю? В чем у тебя ситуация?
Счастливая
[612338442]
Натали, восстанавливайся скорее, дорогая ты наша!!! Пусть с каждым днём будет все легче и легче!!! Молочка тебе вкусного хорошего настроения сыночку!!!
[quote="НатальяМамаСтефана"]Два раза в день приносили докармливают так как молоко после кс приходит позже чем после ер. То ли то что 7 лет прошло то ли возраст то ли постельный режим мой сказался но мне очень сецчас тяжело шов поясница спина все болит. Прошу обезболивающие . А вот с первым помню хоть и сидеть нельзя было скакала. [/
Ээх, потерпи, хорошая моя! Все пройдет. Может конечно и возраст и лежка... А поясница от чего болит? Из за эпидуралки? Или как от нагрузки? Я читала что надо хоть каждые 10 мин прикладывать. И тогда быстрее молоко придет. Иначе сытый не станет сам сосать так часто. Но это я только как теоретик :))
Софи31
[2125514169]
Девочки, что то мне крышу сносит ( Боюсь ( очень хочется, как минимум 35-36 нед.
Януся34
[2060112963]
[quote="Софи31"]Девочки, что то мне крышу сносит ( Боюсь ( очень хочется, как минимум 35-36 нед. [/
Софи, ну что такое? Кризис выходного дня? Или есть объективные причины? Давай говори!
Оля Л.16
[2121280351]
Счастливая, мне ставили мозаицизм под вопросом по 16 хромосоме х0, а в норме во всех хромосоме должно быть хх.... Я пересдала в инвитро, пришёл хороший результат.. Не показало ничего.. Но все равно страшненько... Тем более, что такое может быть только по женской линии,а я девочку жду... Надеюсь, что первая лаборатория все эе ошибается и все у нас будет хорошо... Лили,у нас долгие больничные не дают и на длительный срок на сохранение редко кладут . И если честно, я четвёртый день дома и мне так хорошо дома)))... просто,можно было б в патологию приходить посетителям навещать, было б прекрасно. А то вечно проблемы... Сейчас и карантин этот..
Виктория
[1087075623]
Спасибо всем за советы... пойду куплю грипферон... наблюдающий врач назначила 2 таб дюфастона в день и фолиевую... Януся спасибо за инфо про виферон... Все таки хорошо что все мы здесь собрались.... есть у кого совета спросить... спасибо девочки... всем спокойной ночи...
ксени33
[1450800445]
Ой девочки, что-то меня прихватило ((( прокапали магнезию, сейчас поставила еще свечу диклаберл, жду, надеюсь отпустит. тонус и на схватки похоже. Хорошо что я в роддоме лежу, но все равно страшно. Рано нам еще....
Луиза33
[2272273382]
НатилиМамаСтефана, скорейшего выздоровления, сил, молочка вкусного, чтоб нигде ничего не болело! Вот пишешь ты про кс и мне страшно становится. Ведь почти 6 лет прошло. Мало ли. Светят то мне ер, но вот сил нет. Эпидуралка мне не светит ни в кс ни в ер. А общий наркоз я ужасно переношу. Сегодня в 1й раз уже не помню за какое время я выспалась. Ттт. А так была постоянно не выспавшаяся. Если так спать может и наберусь сил. Живот все прихватывает, но не часто. С утра в районе копчика побаливает. И каждое утро голова болит.
Луиза33
[2272273382]
ксени33
Сообщение было удалено
Ксени неужели как у меня было? Каждые 5 мин хватало но только живот. Гдето сек по 30-40. Главное чтоб в поясницу и копчик не отдавало. Если низ живота то это тонус. Врачи шм смотрели? Что говорят? Ты лежи, береги себя.
Оля Л.16
[2121280351]
Ксения, ну так сегодня?... София, что за паника????.. Срок хороший, ещё недели две как минимум точно продержишься! Верь мне!
Софи31
[1300614048]
Ксени, давай недели две еще протяни!!! Может гинипрал или ниф прокапать?!
Ксеничка, держись, рано рано пока! Может это все таки треники начались. Срок для них уже как раз. Что врачи еще назначили? На кресле смотрели?
Софи31
[3504015127]
Девочки, живот у меня реально опустился. Вдм не измеряла, но в зеркале очень заметно и по ощущениям тоже. Порылась в интернете, есть те, у кого живот опустился примерно на моем сроке и они удачно доходили до срока, но с нашим то диагнозом ((( я о пдр даже и не мечтаю, он у меня вообще в апреле, мне хотя бы до марта дотянуть, до 35 нед, а лучше и позже
ксени33
[1450800445]
Спасибо девочки, испугалась я что-то очень , сняли тонус Слава Богу. Отпустило. На кресле пока не смотрели, чтоб еще больше не провоцировать, я по активничала то узи, то на ктг ходила, то кардиограмму сердца делали, в итоге к вечеру стало плохо. Похоже треники... Теперь лежать пластом надо, а то обрадовалась что 33 уже, и забылась что надо до марта тянуть.
ксени33
[1450800445]
Софи31
Сообщение было удалено
Софи, опустился а какие ощущения при этом, болит что-то?
НатальяМамаСтефана
[146003926]
Спасибо девочки. Завтра или во вторник должны выписать. Насмотрелась на деток какие все маленькие хорошие. Девочки берегите себя и после 32 и после 36. Пусть детки появятся на свет когда сами захотят. Запускаю вас очередной памперс мои хорошие.
Софи31
[4007791912]
ксени33
Сообщение было удалено
Ксени, кроме визуальных изменений, ничего ттт не беспокоит. Пишут, что изжога перестает мучать, но она меня перед сном беспокоила.
Катерина27
[1573353168]
Девочки, даже не переживайте, что никогда за малышами не ухаживали и не знаете ничего)) Я у мужа 3-я жена и он был удивлен , как я с сыном все успеваю.А все знания будто изнутри шли, наверное, это и есть инстинкт материнства))) Главное, чтоб показали как купать в первый раз и все, а остальное лучше матери никто ничего не сделает))
Катерина27
[1573353168]
Софи, ты сейчас санируешься чем-то?Есть выделения?У меня пришли анализы- все хорошо,только лейкоциты немного повышены, но врач сказала только гексикон.
Софи31
[4007791912]
Катерина27
Сообщение было удалено
Выделения были, белые жидкие, но не творожистые, как при молочнице, потом начал зуд беспокоить, скорее всего мне не подошел лактацид. сейчас ставлю полижинакс, проставила три дня, еще три надо. Там профилактический курс 6 дней, а лечебный 12. Но эти свечи ооочень большие, как перепелиное яйцо, даже больше, после 6 дней посмотрю, что будет с выделениями, если что продолжу.
Луиза33
[2272273382]
Софи31
Сообщение было удалено
Софи, изжога может сразу и не отпустить. Меня вот только отпускает. Смотри по мочеиспусканию и отекам. Если они были конечно. Вот по ним сразу ясно будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софи31
[4095474935]
Луиза33
Сообщение было удалено
У меня в этом плане тоже все норм. Оттеков не было, хоть и набрала 12кило. В общем, опустился у меня живот и никакие признаки не надо мне искать, это видно. его уже не поднять. Паники нет у меня. Конечно, не хорошо, что так рано отпустился. У меня выбора нет. Остается только дальше лежать и все.
Януся34
[1589691295]
[quote="ксени33"]Спасибо девочки, испугалась я что-то очень , сняли тонус Слава Богу. Отпустило. На кресле пока не смотрели, чтоб еще больше не провоцировать, я по активничала то узи, то на ктг ходила, то кардиограмму сердца делали, в итоге к вечеру стало плохо. Похоже треники... Теперь лежать пластом надо, а то обрадовалась что 33 уже, и забылась что надо до марта тянуть. [/
Ой, ну ты прямо как я! Терпенип на исходе :) Хорошо что тонус и схватки сняли. Лежи, вышивай дальше, чуток же нам осталось. Совсем капельку
Януся34
[1589691295]
[quote="Катерина27"]Девочки, даже не переживайте, что никогда за малышами не ухаживали и не знаете ничего)) Я у мужа 3-я жена и он был удивлен , как я с сыном все успеваю.А все знания будто изнутри шли, наверное, это и есть инстинкт материнства))) Главное, чтоб показали как купать в первый раз и все, а остальное лучше матери никто ничего не сделает))[/
Ой, спасибо, Катенька! Так прямо зарядила ты меня уверенностью. А то эти сомнения в себе заколебали. А правильно ли? А как? А кого слушать? Саму это бесит
Януся34
[1589691295]
Софи, молодец, что в панику не впадаешь. Говорят можно и месяц так ходит :) а в твоем случае лежать :)