Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Надо ловить уже? Мне рано пока. Че то я и этот прикольчик не знаю :) Стефан поправляется в весе?
Оля Л. 16
[3357544518]
Девочки,а все лежат с подушкой под попой?... Мне сложно так лежать и я просто лежу
Януся34
[2348599524]
Оля Л. 16
Сообщение было удалено
Я лежу. На всякий случай. Забыла уже как иначе
Софи31
[581985307]
Януся34
Сообщение было удалено
У нас при любом раскладе нет выбора, остается только лежать ))) Через месяц в марте я уже на все буду готова ))) Тем более по узи всегда срок больше ставят )
Софи31
[581985307]
Оля Л. 16
Сообщение было удалено
Оля, я лежу без подушки, редко подкладываю, если что то беспокоит, например.
Януся34
[2348599524]
Софи31
Сообщение было удалено
Это еще лучше. Не так страшно, да? Обнадеживает. У меня вот разные части тела на разные сроки. А в среднем на мой срок и выходит. А у тебя видимо во всех местах опережает.
Софи31
[4025135854]
Януся34
Сообщение было удалено
Януся, насчет всех частей тела не знаю, последний раз по бедру смотрели, это вот перед новым годом я была последний раз на платном узи, там есть экран напротив кушетки, где все видно. А до этого в гинекологии когда лежала оба раза ставили на 1-2нед больше, только я не знаю, как они измеряли, там нет монитора на стене, только врач видит на своем. У меня по плану узи 16го, надеюсь все будет хорошо. Чуть больше недельки осталось до узи. На платное не хочу и не могу лишний раз мотаться туда-сюда, лучше дома буду лежать. Да и видишь на платном мне ни разу вес не написали и иаж, просто отметили, что вод больше нормы. Недельку потерплю и пойду, посмотрим, что скажут. Чем больше срок, тем осторожнее я становлюсь. Раньше могла и посуду за собой помыть, в гости ездила, все близкие знают о моей проблеме и я сразу ложилась, как приезжала к ним, да и мылась я чаще, сейчас только туалет и поесть, никакой посуды, никаких выездов, и то даже душ раньше чаще принимала. Завтра надо записаться на доплер и ктг, сдать анализы биохимию, коалуграмму и еще что то, потом 16го выйду )
Я без подушки, но с поднятой ножной частью кровати на кирпичах, после 32 недель высоту уменьшили на 1 кирпич ))) а так с 22 до 32 на кирпичах постоянно. Если удобно то лучше кровать приподнять, с подушкой под попой тяжело и не удобно.
Софи31
[4025135854]
Янусь, с другой стороны, внутренние органы то у всех одинаково развиваться должны, независимо от внешних размеров. То, что ножка длинее или голова больше, это ведь не означает, что легкие тоже быстрее созревают.
Софи31
[4025135854]
ксени33
Сообщение было удалено
Оля, действительно, можно ведь ножки приподнять. Если кирпичи не твой вариант, то можно под матрац подушки подложить, ноги будут выше. Мне, например, днем жарко, я одеяло под ноги кладу и так лежу, получается ноги выше.
Януся34
[1589691295]
[quote="Софи31"]Янусь, с другой стороны, внутренние органы то у всех одинаково развиваться должны, независимо от внешних размеров. То, что ножка длинее или голова больше, это ведь не означает, что легкие тоже быстрее созревают.
верно Софи. Про легкие. Тем более что тебе только по длине бедра мерили. А другие части могут отличаться по срокам развития. У меня вроде 5 параметров было для расчета.
У меня ОАК пришел не очень. Даже моя врач, которая весьма оптимистична сказала мне досдать биохимию - лдг, щелочн фосфатазу и срб и печеночные пробы. Вылезли миелоциты и метамиелоциты, которые ооочень редко вылезают. И я опять чешусь :(. Блиин. Завтра все сдам. Я так понимаю что это на внутренний воспалительный процесс, печень и гестоз :(((. Грусть. Решила не читать инет много. И дождаться завтра вечера. Может уже будут готовы результаты
Оля Л. 16
[720085800]
Я завтра иду просить больничный и ходить на дневной стационар... Страшновато,конечно,но выбора нет.нужен больничный... Страшно,что придётся стоять возможно в очепрерди на каапельницу каждый день.. А у нас есмть девочки со швами с длиной шейки 28 или меньше мм,и которые вепдут обычный обрапз жизни?..
Оля Л. 16
[720085800]
Девочки, у меня диван- аккордеон, там никак ножки не приподнять((... А подушка под попой неудобно. Мне кажется,что у меня так живот напрягается....
Оля Л. 16
[720085800]
Яна,я не знаю,про что ты говоришь...но желаю,чтобы все исправилось)
Януся34
[1589691295]
[quote="Оля Л. 16"]Яна,я не знаю,про что ты говоришь...но желаю,чтобы все исправилось)[/
Оля, спасибо! Я тоже надеюсь что это все поправимо :) просто что то взгрустнулось
Януся34
[1589691295]
[quote="Оля Л. 16"]Девочки, у меня диван- аккордеон, там никак ножки не приподнять((... А подушка под попой неудобно. Мне кажется,что у меня так живот напрягается....[/
Хоть бы у тебя получилось попасть на дневной! 🙏🏻 мне тоже лежать не очень то. У меня подушка ортопедическая под ноги в виде треугольника в разрезе если. Вот я ложусь на пологую ее часть попой. А двльше под ноги на эту подушку накладываю одеяла. У меня получается гора. Пока подушки не было было тоже неудобно. Одеяло не очень ровно лежит. Не знаю что тебе и посоветовать. Мне для удобства очень помогает подушка для бер. Когда на боку лежу на горке ее под живот и не напрягается. Но видишь мы все индивидуальны. Кому как
Софи31
[2793587468]
Оля Л. 16
Сообщение было удалено
Оля, сколько у вас мест на дневном примерно? У нас 3 палаты, в общем 14 мест всего лишь, но никогда и никто в очереди не стоит. Я приезжала к 8ч, лежала долго под гинипралом, плюс а/б, ну или даже если магнезия, то тоже долго. Не у всех ведь такие капельницы. У кого то только а/б и витамины, им за час капают, они уходят, потом на их место кто то еще. Удобнее всего к 8 утра приезжать. Особенно если с пн, забиваешь себе кровать и все. У нас вроде только по пт меняют белье. Ты можешь шапочку на голову нацепить и одноразовый халат и норм. У меня в этом плане проще было, к 8 приезжала, а капельница только к 14ч заканчивалась, а дневной до 15ч, и на мое место никто не ложился )
Софи31
[2793587468]
Януся34
Сообщение было удалено
Януся, меня на каждом приеме в жк запугивают оттеками, давлением ( из-за моей прибавки 12кг ( у меня получилось последний раз, что каждую неделю +1кг, а должно быть 300гр. Вот завтра буду сдавать биохимию и тд.
Януся34
[1589691295]
[quote="Софи31"]
Януся, меня на каждом приеме в жк запугивают оттеками, давлением ( из-за моей прибавки 12кг ( у меня получилось последний раз, что каждую неделю +1кг, а должно быть 300гр. Вот завтра буду сдавать биохимию и тд.
У меня тоже по 300 г не получается! Ну если я ем все что не приколочено! Как же не набрать. Или соленое, а потом отекают пальцы. Но я решила не заморачиваться так как сильно большой прибавки и отеков генерализированных нет (именно они опасны). Так что ты молодец что не особо переживаешь. Просто надо следить и анализы сдавать. А врачам за это платят чтобы нас строить по поводу отеков и веса. Надеюсь у тебя все будет ок с анализами! И у меня тоже :)
Ольчик33
[1432783030]
Привет. Девочки, угодила я в роддом, с 32 по 33 неделю там пролежала. У меня по доплеру плохой правый кровоток, и плохое ктг. Как и положено меня посмотрели на кресле сказали ребёнок оч.низко шейка мягкая и короткая, хотя я просила не смотреть т.к. у меня кольцо. Ну вообщем пошли у меня треники прям много, штук 30 насчитала, магнезия не помогла. На следующий день капельницы гинепрала стали ставить. Вообще сейчас я дома и пью гинепрал по пол таблетки 4 раза в сутки. Моя участковая сказала, мне нельзя гинепрал, т.к. рубец на матке и тахикардия. Боюсь, если я брошу гинепрал начнутся схватки, что же делать? Сейчас до сих пор матка в тонус встает и треники по вечерам продолжаются. Ну естественно я на постельном режиме.
Аля
[1710544027]
Добрый вечер! читаю Вас давно, желаю Всем выносить и вылежать своих деток. Хоть и нет таких проблем, как у вас, но есть другие. Может кто сталкивался с таким. Беременность 36 недель, до этого два раза на меньших сроках лежала в больнице с коричневой мазнёй, причину ставили низкая плацентация. До вчерашнего дня было все хорошо, плацента высоко, вечером опять началась сильная мазня, приехали в роддом, положили. Посмотрели, сказали, что отслойки нет, но открыта шейка, хоть она и длинная. Не понимаю, как так?? Такое бывает, может кто слышал об этом?
Ольчик, давно тебя не слышно было. А может на нифедипин тебе перейти? Пока параллельно и обсудить с врачом как слезть с гинепрала. Или гинепрал с веропамилом. Обычно так назначают чтобы тахикардии не было. Про рубец конечно не скажу. Совсем ничего не знаю. А есть возм с другим врачом проконсультироваться? Вообще треники на этом сроке нормально. И по вечерам особенно донимают.
А что с кровотоком сказали делать?? Это ж важно! Чего назначили? Сколько уже весит малыш? Декс ставили?
Януся34
[1589691295]
Аля, я не сталкивалась, но если отслойкм по узи не нашли то это отлично. Может так пробка отходит? Врачи молчат что ли?
Оля Л. 16
[720085800]
София,я хочу в ЖК на дневное напросится. Ц нас до 20 недель можно в ЖК на дневной стационар,если врач возьмёт... А в патологии у нас тоже мало мест, и нет закрепления кровати за пациентами,свою простынку приносмишь и лождитшься.. Не хватило месмта,сидлишь ждёшь...(((... В ЖК также... Хоть бы меня взяли,зщавтрпа в ЖК.... Олечка,так может это треники?./. У неас у девчонок,что-то у всех тут треники... Аля,главное не нервничай..срок у тебя отличный.. Я слышала,что мажет, шейка открывается... Есмли длинная недельку ходлят,а то и две... Так что не переживай....у тебя все будет хорошо!
Аля
[1710544027]
Януся34
Сообщение было удалено
про пробку ничего не сказали. Толком никто не смотрел, все завтра. Сегодня узи ещё раз посмотрели, плацента на месте, но уже 3 степень. В первые роды такого не было. Всегда думала, что если шейка открывается, значит она укорачивается и начинаются роды...а тут даже не знаю, что ждать
Яночка печально конечно что все это вылезает. Пусть результаты будут нормальными. Лишь бы не гестоз.
Софи31
[2793587468]
Януся, будем надеяться, что по анализам все ок ) У меня такая прибавка при том, что я ограничиваю себя в еде. Не ем соленое, сладкое, мучное. Поставили мне диагноз патологическая прибавка веса. Мол каждую неделю надо будет приходить, но я завтра позвоню и скажу, что приду к ним 16го после доплера, узи и ктг. Лишний раз высовываться не хочется. Блин я уже с ума схожу со своим животом. То кажется, что он нормальный, то блин как будто низко.
Софи31
[2793587468]
Девочки, гестоз по каким анализам определяется? Вот например у меня нет оттеков, на что мне обратить внимание?
Софи31
[2793587468]
Ольчик, гинипрал у тебя в такой микродозе. Я для профилактики принимала по целой таблетке два раза в день, а когда сказали, что шейка палец пропускает, то увеличила до 4 таблеток в сутки через каждые 6ч. Что для кровотока прокапали? Ты сама домой напросилась? Что то не верится, что врачи могли с таким букетом выписать так сразу, при сохряняющихся симптомах то. Должны были по максимуму тебя держать и выписать уже без жалоб.
Ольчик33
[1432783030]
Януся34
Сообщение было удалено
Лечили кровоток и лучше не стало. Теперь постоянно контроль ктг. Завтра иду на ктг. Гиня говорит, ФПН не лечится. Я гиеепрал с верапомилом пью. Гиня моя вообще говорит, и что только верапамил убирает действие гинепрала. Вообщем сказала пить магний б6 форте, оказывается есть разница что именно форте. И гинепрал постепенно медленно убирать на ноль.
Ольчик33
[1432783030]
Софи31
Сообщение было удалено
У нас эпидемия и роддом закрыли на картин и всех выгнали домой, я бы не ушла ни за что по собственной воле.
Ольчик33
[1432783030]
Софи мне капали актовегин и препарат на букву т, не помню блин. До этого хофитол и лимонтар. И ещё в вену кололи аскорбинку.
Януся34
[1589691295]
Спасибо, девочки. Софи, вообще гестоз это классическая тройка: давление 140/90 и выше (больше даже второе значение важно), белок в моче (моя говорит что 0,5 еще ничего, наблюдаем, а 1 и выше это ахтунг. Но он и нарастать может по часам. В стационарах каждый час бывает сдают) и генерализованные отеки (по животу смотрят, потом уже лицо, руки и ноги). Но это так в стационарах считают. В жк мне кажется при любых значениях белка и отеках направляют в стационар. При этом надо понимать что нарастать симптомы могут быстро. Но главным показателем врачи считают все таки давление. Остального может и не быть. Поэтому если скакнуло, бегом в больничку. Особенно если мушки перед глазами или судороги. Гестоз конечно разных стадий бывает. Самая тяжелая грозит отказом органов у женщины. Экс на любых сроках делают. Но это не сильно частое явление. Вот тут может недавно слышали в дагестане что ли женщину роженицу не спасли. Вот судя по всему у нее самая тяжелая форма была. Но опять же это редкость. Обычно выявляют вовремя. Как раз для этого осмотры, ОАМ и тд. Так что не бойтесь. Умею я наверно напугать.
Ольчик33
[1432783030]
Во вторник будет у меня 34 ровно. А в 35 в 8 лет у меня были преждевременные роды. И вот сем ближе, тем мне страшнее. И снова кесарево будет. Я не готова физически и морально пока к родам.
Януся34
[1589691295]
Ольчик33
Сообщение было удалено
Ничего себе! Выгнали! У нас просто не пускают никого из посетителей дальше 1 этажа.
У вас в городе только один рд? Нет пц? Я и удивилась, что так быстро выписали. На дневном когда капалась, девушке при фпн капали пентоцификлим, сомневаюсь, что правильно название написала. Она говорила, что у нее малыш мало двигался, потом как начали капать, минут через 10-15 начал шевелиться и вот пока капали шевеления были хорошими. Дней 5 по моему ей капали. Спроси у врача про этот препарат. Не все его хорошо переносят, но та девушка лежала и терпела, тоже как то на сердце влияет что ли как гинипрал.
Януся34
[1589691295]
[quote="Ольчик33"] Лечили кровоток и лучше не стало. Теперь постоянно контроль ктг. Завтра иду на ктг. Гиня говорит, ФПН не лечится. Я гиеепрал с верапомилом пью. Гиня моя вообще говорит, и что только верапамил убирает действие гинепрала. Вообщем сказала пить магний б6 форте, оказывается есть разница что именно форте. И гинепрал постепенно медленно убирать на ноль.[/
Ольчик, я тоже слышала что с фнп ничего не поделать и якобы актовегин курантил и пр это так типа плацебо. Но при этом кто то пишет что помогает. Не знаю что и думать. Я верю врачу. Сейчас видимо только контроль и в случае чего рожать. Малышу может снаружи уже будет чем внутри недополучать. Будем надеяться что еще хоть пару неделек протянете. А там и правда вообще не страшно! Когда у тебя 34 будет? Не переживай главное. Срок хороший :)
Софи31
[3957891069]
Девочки, треники они то появляются, потом отпускает и так несколько раз?
Софи31
[3957891069]
Просто у меня спина болит, ноет весь вечер. Начиная от нижних ребер где то до линии трусов.
Януся, спасибо за такое подробное инфо )
Я одна по ходу сумасшедшая пью гинипрал без веропомила ))) я его с самого начала нормально переношу, тахикардия бывает, но редко.
Гость
[1432783030]
Януся34
Сообщение было удалено
во вторник 34 недели будет. Я знаю что такое недоношенный и сколько проблем с ним потом, поэтому я очень боюсь раньше родить. Тяжко высаживать недоношенных деток.
Ольчик33
[1432783030]
Софи31
Сообщение было удалено
Да у меня так.
Ольчик33
[1432783030]
Да девочки у нас всего один роддом. Который не имеет детской реанимации. Выгнали нас из-за краснухи и ветрянки. Там и грипозные есть, но закрыли не из-за них. Одно утешение на 33 над и 2 дня ребёнок весит 2300г. Первого я родила 2470г.
Януся34
[1589691295]
[quote="Гость"] во вторник 34 недели будет. Я знаю что такое недоношенный и сколько проблем с ним потом, поэтому я очень боюсь раньше родить. Тяжко высаживать недоношенных деток.
Не увидела сначала твое сообщение про срок. Конечно ты тут лучше знаешь раз уже столкнулась :(. Будем очень надеяться, что как можно дольше продержитесь! А фнп вот только на большом сроке выявили? Нельзя заранее спрогнозировать и что то пить, колоть? С гемостазом как то связано?
Януся34
[1589691295]
[quote="Софи31"]Девочки, треники они то появляются, потом отпускает и так несколько раз?
у меня тоже так, Софи
Януся34
[1589691295]
[quote="Ольчик33"]Да девочки у нас всего один роддом. Который не имеет детской реанимации. Выгнали нас из-за краснухи и ветрянки. Там и грипозные есть, но закрыли не из-за них. Одно утешение на 33 над и 2 дня ребёнок весит 2300г. Первого я родила 2470г.
Краснуха и ветрянка это кошмар просто! В роддоме то! Теперь понятно почему вас выгнали...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софи31
[3957891069]
Ольчик33
Сообщение было удалено
Ольчик, первого ребенка получается не реанимировали после рождения?! О_о
Ольчик33
[1432783030]
Софи31
Сообщение было удалено
Нет что ты. Живой. Но я писала раньше уинас порок сердца был и отставания сильные по неврологии. Заговорил позже. Все позже было у него. Сейчас он здоров.
Счастливач
[2045468403]
Девчонки-роднульки!!! Читаю вас и болею душой за каждую! Держитесь изо всех сил и молитесь!!! Еще немного и вы все станете мамочками!!!
Ольчик33
[1432783030]
Януся34
Сообщение было удалено
Незнаю что такое гемостаза. Впервые слышу. ФПН выявили на доплере на 29 недели. И сразу начали лечить. Повтор в 33 недели, хуже не стало, но и лучше тоже. А вообще у меня оч.плохие вены. Капельницу поставить и кровь из вены взять, это просто мучение для меня и для медсестер. Может из-за этого плохой кровоток.