Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Я не совсем это имела ввиду. Прости, если что. Просто ты написала, что нет реанимации, а я знать не знаю, что это, подумала, что именно из-за отсутствия реанимации были проблемы.
Оля Л. 16
[720085800]
Счастливач
Сообщение было удалено
Счастливая,а мне то ещё долго ходить... Хочется мои 30 неделек))))
Софи31
[3107493355]
Оля Л. 16
Сообщение было удалено
Оля, как Натали мне писала когда то, что в 20 нед думаешь, что 32 это круто, но на самом деле это не так ( Эти ее слова очень мне запомнились. И она была 100% права. Сейчас я думаю хотя бы до 35-36, а потом, когда наступит 35, буду думать хоть бы 37. Я стала очень осторожной после нг. Все таки вес увеличивается, малыш растет, да и моя шейка меня подвела после нг как раз.
Софи31
[3107493355]
Оля Л. 16
Сообщение было удалено
Оля, хочу заметить, что время быстро пролетело. 16 нед это давно было, может потому что тогда была еще осень, а вот 18-20 нед вроде недавно совсем.
Януся34
[1589691295]
[quote="Ольчик33"] Незнаю что такое гемостаза. Впервые слышу. ФПН выявили на доплере на 29 недели. И сразу начали лечить. Повтор в 33 недели, хуже не стало, но и лучше тоже. А вообще у меня оч.плохие вены. Капельницу поставить и кровь из вены взять, это просто мучение для меня и для медсестер. Может из-за этого плохой кровоток. [/
Я имела в виду свертываемость как по анализам? Не повышены ли были показатели? Предположила что кровь гуще, значит плохо проходит по сосудам. Хуже снабжение плаценты, быстрое ее старение, склонность к тромбообразованию в сосудах плаченты и матки и тд. У меня просто генетический анализ выявил тромбофилию и я колю кроворазжижающие препараты всю б. Плаценту тут в пт прямо чуть не 0 зрелости док увидел. Безо всяких включений и пр. Вот я и подумала как у тебч с этим. Но я не знаю естб связь. Не изучала это вопрос совсем.
Януся34
[1589691295]
[quote="Софи31"]
Оля, как Натали мне писала когда то, что в 20 нед думаешь, что 32 это круто, но на самом деле это не так ( Эти ее слова очень мне запомнились. И она была 100% права. Сейчас я думаю хотя бы до 35-36, а потом, когда наступит 35, буду думать хоть бы 37. Я стала очень осторожной после нг. Все таки вес увеличивается, малыш растет, да и моя шейка меня подвела после нг как раз. [/
Софи, да! Все так! Когда Натали в 35 хотела и дальше смось долежать я со своими 32 тогда думала, ну что же она так переживает! Ну все же уже классно. Хоть снйчас рожай! А теперь тоже хочу 36-37. Даже 37 больше хочу. Все нам мало! :)) Олечка, ч знаю и хорошо помню как бесконечно тянется время :(. Терпения тебе. Тебе наверно сейчас труднее нас всех. Ты самая "младшая". И ровняешься получается только на нас. Будут и твои 20-25-28-32-36-38...
Януся34
[1589691295]
[quote="Счастливач"]Девчонки-роднульки!!! Читаю вас и болею душой за каждую! Держитесь изо всех сил и молитесь!!! Еще немного и вы все станете мамочками!!![/
Счастливая, спасибо!! Уже виден свет в конце тоннеля :)
Всем добрый день! Девушки, а на моем сроки у вас матка часто в тонус приходила? У меня утром и днем вроде бы все хорошо, а вот вечером часто матка каменеет (несколько раз в час) Норма или нет? Если бы не было швов, думаю, я бы не парилась. А со швами стремно. Вот думаю то ли гинипрал повысить (Я пью по1/2 4 раза в день), то ли магнезию покапать. К гинипралу отношусь очень настороженно во первым из-за побочек, а во вторых в инструкции написано что может давать какие-то осложнения на ребёнка. Что скажете?
Ольчик33
[1432783030]
Януся34
Сообщение было удалено
Как называется показатель про свёртываемости? Я сейчас подниму свои анализы последние по крови, и посмотрю сколько он у меня.
Ольчик33
[1432783030]
Януся, у меня плацента хорошая. Плохой мой правый маточный кровоток. Фиг разберешь эти кровотоки. Я так поняла их 3 шт. Два моих один ребёнка. Мой короче правый нарушен.
[quote="Ольчик33"] Как называется показатель про свёртываемости? Я сейчас подниму свои анализы последние по крови, и посмотрю сколько он у меня.[/
Ольчик, про кровоток поняла. Тут даже не знаю что сказать. У меня в 34 в правой резко хуже стал, но еще в границах нормы. До этого и даже неделю назад вообще все гут было. Врач говорит что в моем случае уже неважно. Важно если плохой в 24-25... недель. Я уже дальше и не выясняла особо.
Анализы на свертываемость - это коагуллограмма. Там разные показатели смотрят: моей достаточно для понимания три. Их я контролирую каждые 2 недели: мно, фибриноген, ркмф. Еще есть: д димер, птв, пти, ачтв. Больше не помню. Кто то верит в д димер, кто то посовременнее, позападнее и покритичнее как я поняла не верит.
Но наверно свертываемость это одна из присин фнп. Хотя возможно и одна из важных. Тут прости не сильна
Софи31
[1871460009]
Януся, вот у всех по-разному, читала про роды на 35-36 нед, кого то на 3 день выписывают, и даже недоношенность не ставят, а у кого то проблемы. Тут уж лучше перестраховаться и лежать нам по максимуму.
Януся34
[579109785]
[quote="Софи31"]Януся, вот у всех по-разному, читала про роды на 35-36 нед, кого то на 3 день выписывают, и даже недоношенность не ставят, а у кого то проблемы. Тут уж лучше перестраховаться и лежать нам по максимуму. [/
Видимо да. Все так индивидуально и зависит от сопутствующих диагнозов. Ольчик конечно меня напугала. Я же начиталась что в 35 уже все с ребенком прекрасно и можно рожать и себя в этом убедила :)
Януся34
[579109785]
Ну вот, наступает новая неделька, на которой мы поменяем свои циферки и станем еще на шаг ближе к победе!
Оля Л.17
[3607416272]
Пришла в жк оформляться на дневной стационар.. И *****, впереди меня два человека и очередь не движется.
Оля Л.17
[3607416272]
Девочки, я сегодня почувствовала то о чем вы говорите, что сил нет.. У меня такая одышка. ***** просто... спустилась с третьего этажа, прошла три двора и *****, устала (((... Как будто давление понизилось ( сложно дышать.. Сижу в этот очереди, стоять устала.. Села...
Януся34
[4079606658]
[quote="Оля Л.17" message_id="55229114"]Девочки, я сегодня почувствовала то о чем вы говорите, что сил нет.. У меня такая одышка. ***** просто... спустилась с третьего этажа, прошла три двора и *****, устала (((... Как будто давление понизилось ( сложно дышать.. Сижу в этот очереди, стоять устала.. Села...[/
Дааа, силы нас покидают потихоньку :). Удачи тебе, чтоб все получилось с дневным!
Ольчик33
[1432783030]
[quote="Януся34, посмотрела я эту коагуллограмму у меня там др.показатели, есть как и у тебя, но их мало. Посмотрелаия вообщем некоторые впорядке, две на границе нормы, один за пределами. Решила не трепать себе нервы и некопаться в них особо. Сегодня иду в 11:30 на ктг. Сейчас прям поджилки трясутся, если что то снова не так. Лягу я в роддом и уже буду лежать вплоть до родов. А там будут тянут до планового КС. Хотечется ещё бы 2 недельки дома побыть.
Оля Л.17
[3607416272]
Яна, спасибо за удачу. Все получилось. Я на капельнице уже. но тут всего8 дней могут держать ((... Так что дальше опять надо что-то думать... Как от работы отдынуть..
ксени33
[1450800445]
Оля Л.17
Сообщение было удалено
Оля, циферки поменялись, вы подросли )))
Катерина27
[4038084246]
Оля,да-да.Я в 17н в стационаре лежала и периодически в коридорах в обмороки падала)) Пугала всех:)
[quote="Оля Л.17"]Яна, спасибо за удачу. Все получилось. Я на капельнице уже. но тут всего8 дней могут держать ((... Так что дальше опять надо что-то думать... Как от работы отдынуть.. [/
Олечка! Ну здорово! Это уже кое что! Потом может выйдешь на полдня и оттуда снова в больницу. Почему нет? Поздравляю с новой неделькой! Уже 17!!!
Януся34
[579109785]
[quote="Ольчик33"][quote="Януся34, посмотрела я эту коагуллограмму у меня там др.показатели, есть как и у тебя, но их мало. Посмотрелаия вообщем некоторые впорядке, две на границе нормы, один за пределами. Решила не трепать себе нервы и некопаться в них особо. Сегодня иду в 11:30 на ктг. Сейчас прям поджилки трясутся, если что то снова не так. Лягу я в роддом и уже буду лежать вплоть до родов. А там будут тянут до планового КС. Хотечется ещё бы 2 недельки дома побыть.[/
Ольчик, удачи тебе с ктг! Буду держать кулачки за тебя! А про свертываемость правильно. Не парься. Если бы что то критичное было, на это бы обратили внимание. Сейчас уже главное кровоток. Пусть еще пару неделек хотя бы продержится без ухудшений
Людмила23
[2839076512]
Оля Л.17
Сообщение было удалено
Оля, а ты сама пошла в дневной стационар или врач из жк дал направление? Расскажи что капают сейчас?
Януся34
[579109785]
Ксени, как себя чувствуешь сегодня? Треники есть? Тонус?
Януся, я себя тоже на начало марта настроила, на 35-36 нед, но после того, что написала Ольга, мне стало страшно, начала в инете смортеть, действительно, у всех по разному. У моей сестры был гестоз на 35-36 нед, сделали экс, племяннице 10лет, проблем не было. И в гинекологии когда лежала, у соседки по палате такая же история в 35нед, сказала, что тоже проблем не было, один день под лампой малыш ее лежал из-за желтушки. В общем, по-разному. Думаю, если по узи, доплеру и ктг проблем, то все должно быть нормально ))) Девушка одна писала, что у нее в роду все больше 4кило рождаются, и родственница ее родила то ли на 34 то ли 35 нед, вес ребенка был около 3,5. Вот так вот )))
Софи31
[1507293256]
Оля, уже 17, здорово! Поздравляю! А что капают? Магнезию? Меня весь январь, три недели на дневном продержали ))) как у тебя с гемоглобином? Если ниже 100, можешь к терапевту, пожаловаться на головокружения, головные боли, усталость и тд, напроситься на больничный, подкатить. Можно еще к лору, но у тебя ведь нет насморка и тд. Оля, отдышка еще впереди )))
Януся34
[4126897245]
Оля, а если терапевта на дом вызвать типа темп, сопли? И там уже договориться...не просто так конечно... Или думаешь у них инструкция? Сразу в больницу?
Оля Л.17
[3607416272]
Спасибо за поздравление с неделькой).. Люда,я пришла на приём к врачу в жк,сказала, что потягивает живот и попросила направление на дневной стационар и он дал.
Оля Л.17
[3607416272]
София, да, магнезию.. Так мне в январе тоже три недели её прокапали... Просто вен нет больших, поэтому и переживаю.. Были б вены, так колите сколько хотите... Терапевт на дом не приедет просто так.. Надо идти,высидеть пол дня с очереди и то фиг пойми даст или нет... У меня давление сегодня 80 на 60... Гемоглобин был нормальный... А последние две недели кровь не брали...
Януся34
[4126897245]
[quote="Оля Л.17"]София, да, магнезию.. Так мне в январе тоже три недели её прокапали... Просто вен нет больших, поэтому и переживаю.. Были б вены, так колите сколько хотите... Терапевт на дом не приедет просто так.. Надо идти,высидеть пол дня с очереди и то фиг пойми даст или нет... У меня давление сегодня 80 на 60... Гемоглобин был нормальный... А последние две недели кровь не брали... [
Оля, так ведь не просто так! При вызове сказать про темп, а по приходу объяснить ситуацию и договориться...
Януся34
[4126897245]
Луизочка, как твое здоровье?
ксени33
[1450800445]
Януся34
Сообщение было удалено
Спасибо, сегодня все нормально, иногда твердеет но без болей, и то всего несколько раз. Я лежу не встаю, а тогда походила, пришла к выводу что в моем случае лучшее лекарство это лежать.
ксени33
[1450800445]
Девочки, у кого какие кулинарные пристрастия? мне на днях очень горчицы захотелось, и так несколько дней кушаю с горчицей. Хотя особо острого и не любила, а вот кислого не хочется да и изжога будет. И пробило на морскую капусту, хотя всегда не переносила ее запах а сейчас самая вкусная еда, это горчица и морская капуста )))
Ольчик33
[1432783030]
Я сделала ктг, оно чуть получше чем до этого. Но все равно малыш страдает. В больницу не положили.
Оля, после выписки из дневного вызывай терапевта на дом, они обязаны приходить по вызову, просто звонишь в регистратуру и говоришь, что сама не можешь придти, тк самочувствие не позволяет. А там уже лично с врачом договоришься. Меня в больнице не клали, я тогда реально болела, температура была, не могла встать с постели, открыла мне больничный, они к беременным очень чутко относятся. Это было в прошлую бер-ть, срок около 10нед был. Я сама потом на работу напросилась, ***** была, первая бер-ть, ни о чем не знала, бегала, прыгала. Терапевт мне не хотела закрывать больничный.
Софи31
[1162861849]
Ольчик33
Сообщение было удалено
Ольчик, ктг в общем на сколько баллов? Как шевеления? Тебе ктг лежа или сидя делают?
Софи31
[1162861849]
ксени33
Сообщение было удалено
Ксени, у меня за всю Б не было никаких пристрастий особых, только на прошлой неделе начало тянуть на сладкое и все ) каждый день по шоколадке, в последние дни ограничиваю себя )
Софи31
[1162861849]
Януся34
Сообщение было удалено
Что то Луиза молчит :-/ Луиза, ответь нам! ;)
Софи31
[1162861849]
ксени33
Сообщение было удалено
Ксени, хорошо что все хорошо ))) Я вот сейчас лежу и живот 3-4 раза на несколько секунд каменел :-/ Надеюсь, это брекстоны :-/
Людмила мама Арианы
[3094743527]
Оля Л 17 Я приходила к гинекологу и жаловалась на тянущие боли,она меня из одно больничного в другой переводила с перерывом в 1 день(выходной попадал),потом больничный по новой.Если не будет давать,можно к заведующей ЖК подойти и пожаловаться.У тебя же анамнез отягощен,они должны пойти на встречу.
Луиза34
[2790748445]
Девочки всем привет. Сегодня после обеда поехали на узи. Снова умеренное многоводие и мелкодисперсная взвесь. Но гиня говорит что все в порядке. Отекла я. Снова мои почки ((( Как пью канефрон так все нормально. Как перестаю так отеки начинаются. В общем прописала мне пить его до конца б. Шм не смогли измерить, мочевой пустой был оказывается. А по ощущениям как будто полный. Головку вставил куда надо вот она мне и давит. Малыш готов и если родится сейчас то ничего страшного. По длине бедра 36 недель. Вес 3300. В неделю набираем 300 гр. Гиня все равно говорит что надо до 15 поберечься. Ну а потом можно и бегать начать. Увеличилось количество резей прям над лобком посередине. Что это? Подготовка шм или что? Тонус все равно присутствует. С первым у меня ничего такого не было. Ничего кроме костей не болело. Лопнул пузырь и чз полчаса я приехала в рд с открытием в 2 пальца. Отсюда столько вопросов.
Людмила мама Арианы
[3094743527]
Януся34
Сообщение было удалено
Януся,наоборот,когда я рожала,со мной рожали ещё 3 девушки.Да и в ноябре у меня племянница рожала,тоже почти все номера были заняты.У меня очень многие знакомые рожали там.Ну это с чем сравнить(про высокие цены).Мы же позволяем себе отдыхать ежегодно и на сумму более высокую,чем 100 тыс за роды.А роды бывают 1 -2 в жизни.Если бы я была моложе и не намучилась в предыдущих беременностях-я бы не парилась с выбором роддома.Но я изначально хотела комфорта и анестезию)))
Луиза34
[2790748445]
Так неудобно. Сайт не хочет переводить меня на полную версию. (((
Януся34
[3588332828]
Людмила мама Арианы
Сообщение было удалено
Людмила, да я в общем о том же :)). Может непонятно написала просто
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софи31
[659250199]
Луиза34
Сообщение было удалено
Луиза, какой хороший вес! У тебя сейчас сколько недель? На этой неделе в пт будет 36? 15ое это же всего лишь через неделю )))))))) неделька это просто расплюнуть ))))) по сравнению с тем, сколько ты лежала )))
Януся34
[529760328]
Луиза, какой у тебя богатырь! И всего неделька до полного спокойствия :) Насчет резей даже не знаю что и сказать, чем тебя успокоить. А гиня что то говорит? Может это вариант нормы? Мне знакомая с больными почками говорила что при б канефрон весь срок без перерыва пила. Так что ты уж пей :).
Оля Л.17
[3009607326]
Ксения 33, ты вообще красотка..всю беременность вылежать в больнице)))... Девочки,у меня от постоянной лежки болит голова, как-то устало себя ощущаю.. А ещё такое ощущение,что все время полный живот и как-устало еда медленно переваривается (..
Януся34
[529760328]
ксени33
Сообщение было удалено
Ксени, хорошо что стабильно стало! Из пристрастий последний месяц тянет на сладкое. Просто невыносимо. Даже шоколадные конфеты есть стала и иногда чай с сахаром! А так в целом хочу вредностей: роллы, шаверма, блины, бутеры, хорошо что невыездная и мне никто бургер не купит. Молочное, творог и полезное вообще не лезет. Каждый день мужу свежий кефир заказываю и он тухнет. Хорошо хоть фрукты снова можно есть после панкреатита. Ужас короче А морская капуста это заманчиво...