Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 298
Луиза34
Софи31
Сообщение было удалено
Да Софи в пятницу 36 акушерский срок. Самой не верится что чз неделю. )
Януся34
Оля Л.17
Сообщение было удалено
Про голову это правда. Нет свежего воздуха, неудобная подушка и тд. Я постоянно проветриваю и массаж головы. Иначе мрак.
А по поводу переваривания мне гастрюк сказала что вот при б как раз обостряется холецистит беременных. Застой желчи. Так что Олечка ты типичная лежачая беременная :)
Януся34
Луиза34
Сообщение было удалено
Вообще не верится Луизочка! Но так радостно от этого, что ты справилась и уже где то на финише :)
Луиза34
Януся34
Сообщение было удалено
Гиня тему переводит и сбивает меня. Может и нарошно. Меньше знаешь крепче спишь. Я забываю , а вспоминаю когда уже поздно. Канефрон так и придется пить раз уж мне без него никак.
А как твои анализы? Результаты пришли?
Луиза34
Януся34
Сообщение было удалено
Да через неделю мне лучше оказаться на этой финишной прямой иначе снова придется слоненка рожать))) Я хочу не больше 4 кг. Больше 4 страшно да и эпизио могут сделать...
Луиза34
ксени33
Сообщение было удалено
У меня что захотелось такие и пристрастия. Могут каждый день меняться. Может что то во сне присниться и все клинит на этом. Но основное это мясо. То соленый зеленый помидор то салат из пророщенной пшеницы то зеленый лук. Или сладкое обязательно с орешками. Шоколад. Конфеты. Компоты. Соки. Не могу ни от чего отказаться. Ну а после молоко от изжоги)))
Софи31
Януся, после Луизы ты! ))) у тебя послезавтра будет 35 уже!!! ))) Так здорово!!! ))) Так рада за вас, девчонки!!! ))) Вы молодцы!!! )))
За вас обеих я спокойна!!! )))
Что то Тата совсем пропала )
Януся34
Луиза34
Сообщение было удалено
Я думаю, если бы что то критичное было она бы положила тебя чтобы себя обезопасить. А может не знает что это вот и разговор переводит. Бывает сложно признаться что не знаешь чего то. Не переживай!
А больше 4х то и правда страшновато. Я кстати смотрю ролики про дыхание на родах на ютубе. Нашла пока от телекомпании Радомир. Мне показалось понятным :). И вроде как правильное дыхание и поведение позволяет избежать разрывов в каких то случаях видимо.

По анализам отчитываюсь. Все в норме! Удивительно! Короче похоже мыться надо чаще чтоб не чесалось. И масло от сухости кожи. Вчера мне муж ноги намазал так нормально уснула. Может и мандаринки или шоколадки много ем и чего другое.
В общем видимо эти миелоциты - вариант моей нормы. Раз другими анализами не подтвердилось. Я ж немного от мужа заразилась. Может остаточные явления. Пересдам через пару недель еще. Отлегло :).
Януся34
Софи31
Сообщение было удалено
Ой, да, Софи! Неужели 35! Могла ли я мечтать... Спасибо за поддержку! Наверно у Таты все хорошо, заботы ее закружили и она готовится по полной :)
Луиза34
Яна, и правда отлегло) Не хватало еще всяких лишних болячек под конец Б.
А на счет гини наврядли она не знает от чего рези. Скорее всего умалчивает. Зная какая я паникерша... Тем более сейчас. Вообще психованная. Моментом себе давление подниму. Поэтому и в интернет не лезу узнавать почему рези бывают.
Луиза34
Мы еще комод не купили. Муж заболел, за ним сын. Все по разным комнатам сидим. Хочу в вс поехать за комодом, а страшно. Там такой рынок большой, раньше казался меньше) Ходить много надо. Пока выберешь минимум 1,5 часа пройдет. Да еще с моей гусиной походкой...
Януся34
[quote="Ольчик33"]Я сделала ктг, оно чуть получше чем до этого. Но все равно малыш страдает. В больницу не положили.[/

Ольчик, ну хорошо что не хуже! Держитесь, растите
Януся34
[quote="Луиза34"]Яна, и правда отлегло) Не хватало еще всяких лишних болячек под конец Б.
А на счет гини наврядли она не знает от чего рези. Скорее всего умалчивает. Зная какая я паникерша... Тем более сейчас. Вообще психованная. Моментом себе давление подниму. Поэтому и в интернет не лезу узнавать почему рези бывают. [/

Ну ты мать сильна! Я бы не сдержалась и полезла в инет! А потом бы конечно полночи не спала )))

А 1,5 часа на ногах после твоей лежки это вообще подвиг! Это ж еще смочь надо! Я побольше тебя двигаюсь но полчаса стоя и ходя в прошлую пт чуть не сдохла. Поясница вообще тааак заболела. Ощущение что и седалищный нерв защемился. Как инвалид с кровати теперь сползаю. Так что ты уж аккуратнее! Береги себя!
Луиза34
Олечка, если у тебя давление бывает 80/60, то можно сказать, что у тебя головокружения, болит голова, слабость, в глазах темнеет. И пусть у тебя хороший гемоглобин. Может это твоя особенность организма.
У меня все это было до 15 недель где-то, еле ходила изза слабости. И давление такое же было. Мне гиня капельницы выписывала, но я уже не помню какие. Как у тебя с токсом? Можно сказать, что ужинать не можешь или завтракать. И скажи, что вода воняет. В общем исключи 1 или 2 приема пищи.
Луиза34
Яночка, вот я и пытаюсь сберечь себя чуток) хотя бы на эту неделю. А ходить и вправду боюсь. И давление не хочу на нервной почве. Итак 120/80. И это мне много, уже чувствую.
Дома то вставала. Поджарку на плов в сб сделала сама и все это время стояла, но опираясь на стол конечно. И сегодня дымламу сама заложила в казан. Но все это на готовые заготовки. Сама пока не смогла бы все почистить, нарезать.
ксени33
Луиза34
Сообщение было удалено
Вес какой хороший) Вы молодцы с малышом! Может это у тебя на мочевой давление? и отсюда рези такие? А что твой врач сказал, что это может быть? Еще немножко осталось )))
Януся34
[quote="Луиза34"]Яночка, вот я и пытаюсь сберечь себя чуток) хотя бы на эту неделю. А ходить и вправду боюсь. И давление не хочу на нервной почве. Итак 120/80. И это мне много, уже чувствую.
Дома то вставала. Поджарку на плов в сб сделала сама и все это время стояла, но опираясь на стол конечно. И сегодня дымламу сама заложила в казан. Но все это на готовые заготовки. Сама пока не смогла бы все почистить, нарезать. [/

А для тебя 120/80 это уже много, да?

Какие слова то вкусные - дымлама ... Казан...
Полезла в инет смотреть что это.
Луиза34
ксени33
Сообщение было удалено
Может и давление на мочевой, гиня ничего не сказала.
Я еще заметила, что когда встаю дольше, чем на минуту-две, мне начинает давить на задний проход.
Януся34
[quote="Луиза34"]
Может и давление на мочевой, гиня ничего не сказала.
Я еще заметила, что когда встаю дольше, чем на минуту-две, мне начинает давить на задний проход. [/

Слышала это значит низко лежит головой. У подруги с 30 недель так обе беременности. На задний проход давит
Луиза34
Ой, Яна, насмешила про казан)))
Ты прогик снижаешь? За стулом следишь? Спину чем нибудь намазала? Есть масла для Б, ими можно пользоваться и на маленьких сроках.
Меня чистит только так, уже неделю точно. Поэтому и спрашиваю. Кто то из девочек писал, что их тоже чистило, только я не помню кто и за сколько времени до родов.
Януся34
Луиза, прочитала про твои рези :) ничего страшного! ))) физиология ))). Извини не сдержалась и написала. Не переживай из за этого точно!
Луиза34
120/80 я уже чувствую головной болью. Вчера вертолет был снова при таком давлении. Неприятно. 110/70 - 115/75 - самое то.
Януся34
[quote="Луиза34"]Ой, Яна, насмешила про казан)))
Ты прогик снижаешь? За стулом следишь? Спину чем нибудь намазала? Есть масла для Б, ими можно пользоваться и на маленьких сроках.
Меня чистит только так, уже неделю точно. Поэтому и спрашиваю. Кто то из девочек писал, что их тоже чистило, только я не помню кто и за сколько времени до родов.[/

Снижаю, уже 700. По 100 каждые 3 дня. Если не раньше рожу то закончить должна в 37,5 недель.
Со стулом тяжело. То три дня нет, то пробивает. Чистится читала некоторые аж за 2 недели начинают. Тоже про чистку подумала кстати в отношении себя )). Но больше думаю что возобновила фитомуцил и начала есть чернослив как потерпевшая. Так все крутит что аж сын постоянно реагирует.
Лежа поясница не болит. Поэтому пока не мажу. В стою редко и видимо не все так страшно. Терпимо. Дальше конечно буду думать.
Януся34
[quote="Луиза34"]120/80 я уже чувствую головной болью. Вчера вертолет был снова при таком давлении. Неприятно. 110/70 - 115/75 - самое то. [/

Даа, у меня также. Кислорода еще мало дома то
Луиза34
Яна, спасибо. А то страшно было самой читать)))
Януся34
[quote="Луиза34"]Яна, спасибо. А то страшно было самой читать)))[/

))) а дымлама прекрасно выглядит! Ням ням!
Луиза34
Чернослив вне Б мне хорошо помогает. А в Б не помог. По крайней мере пока была на прогике. Ну а после его отмены все само налаживается. За 3 дня только 1 раз выпила дюфалак 15 мг и то изза страха перед запором, а не изза того, что запор начался)
Луиза34
Януся34
Сообщение было удалено
Яна, ты вроде писала, что муж из Узбекистана. Вот он должен знать и дымламу и все остальные наши блюда)
Януся34
[quote="Луиза34"]
Яна, ты вроде писала, что муж из Узбекистана. Вот он должен знать и дымламу и все остальные наши блюда)
[/

Родители его там служили. Он ооочень маленький был. Его тогда этим не кормили :))
Софи31
Девочки, как приятно вас читать ))) так легко на душе за вас )))
А то когда вы про треники и все такое, у меня самой непроизвольно начинает все тянуть и болеть, начинаю переживать, бояться за вас...
Теперь даже если они и будут эти треники у вас, то я уже не буду бояться )))
Но лучше, чтоб они вас не посещали )))
Теперь за Ксени переживаю, но почему то уверена, что у нее все будет хорошо )
Раз уж долежала до такого срока в бооьничке безвылазно, это уже о многом говорит ))) Ксени, ты всегда под присмотром врачей, это тоже очень успокаивает )
За Вику тоже не переживаю, она оптимист по жизни ))) да и наблюдается она на Опарина, в лучшем центре страны )))
Счастливая
Девочки, вот и ещё на один денёк вы ближе к своему материнству! День прошёл и слава Богу!!! Тата и правда пропала? Натали, как у вас дела?
ксени33
Софи31
Сообщение было удалено
Софи, обязательно все будет хорошо) У меня опять оптимизм зашкаливает))) Наверное гормоны ))) Пару недель была ужасная депрессия, сейчас я успокоилась еще 3,5 недельки и снимут швы, а там и роды скоро, тьфу-тьфу швы держат пусть совсем на нитках все, но держится. Дома муж занялся подготовкой комнаты и т.д. Так что скоро мое больничное заключение закончится. У все у нас девочки все будет хорошо! Главное терпение и вера! Доносим, долежим, победим ИЦН.
Януся34
На веточке царит оптимизм и спокойствие. Это я про старичков так сказать :) и правда приятно читать )))). Пусть и все остальные заряжаются и заражаются.
Софи, треники конечно есть, но чем дальше тем больше понимаешь что это нормально. Вот в 26-27 когда у меня были так как сейчас это было страшно. А сейчас уже понятно становится как что должно быть. И ты не пугайся за нас! Но нам все равно приятно что ты переживаешь :). Мы тоже за тебя и всех девочек переживаем конечно. Все помним, как у нас было. Это просто сейчас эйфория. Но думаю мы заслужили немного безоглядной радости :)
Януся34
Проснулась в 4 утра. Жарко, душно, дышать нечем, голова квадратная. Выхожу в гостиную, там там прохладно, окно приоткрыто, дует, градусов 20. Решила там доспать. Утром муж на работу проснулся. Увидел что меня нет, подскочил, прибегает: что случилось, че ты в такой ХОЛОДИНЕ лежишь!!! 😆😆😆 а мне такой кайф! Повеселил меня с утра
Януся34
А еще расстройство тут же обнаружила. Волосы то стали ок. А ресницы, моя гордость, такие редкие и короткие стали 😳 провела сейчас по ним, а они внезапно закончились...
Софи31
Януся, насчет волос ) у меня раньше они очень сильно выпадали, сейчас мою голову или расчесываюсь, выпадет 2-3 волоса и все ) говорят, после родов обычно месяца через 3 начнут лезть :-/ а пока я радуюсь тому, что волосы не выпадают )))
Софи31
Девочки, я очень жду свои 34 нед хотя бы, чтоб тоже испытать эйфорию )))
Януся34
[quote="Софи31"]Девочки, я очень жду свои 34 нед хотя бы, чтоб тоже испытать эйфорию ))) [/

Они обязательно наступят! Пару неделек всего до этого осталось :))

Насчет волос тоже слышала, что щас из гормоны держат. Думала и на ресницы это распространяется :(
Луиза34
Вот еще одна ненормальная ночка закончилась. Я уже готова была ехать в рд. Так меня крутило. Живот и Полспины тянуло. Как будто правую почку вытянуть ктото пытался. Опять меня трясет от недосыпа. Сегодня муж спустил ножную часть кровати. Вдруг если что начнется чтобы наклон не в ту сторону не мешал. Домашние меня заразили. Горло болит и насморк кажись начинается (((
Людмила24
Девочки, всем привет. А я вчера залегла в опц в паталогию. Живот стал сильно болеть. Сдала вчера анализы жду кровь и мазок. Узи вроде нормально. Из назначений только нифедипин по схеме дали и дексаметазон колят. И всёёё. Мне сказали что Гинипрал и магнезия у нас давно не применяется. Я в шоке. Мест не хватает, с 6 вечера и до 6 утра лежала в коридоре. Практически не спала. Девочки неужели единственное лечение это нифедипин? Вобщем я в панике.
Софи31
Луиза34
Сообщение было удалено
Луиза, ты и ниф и гинипрал ведь принимаешь? Еще магне в6?
Гриппферон есть? Горло полоскай каждые 2-3 часа, можно просто содовым раствором.
НатальяМамаСтефана
Девочки мои хорошии по возможности выхожу читаю вот писать как раньше под каждым постом вообше не могу. Налаживать гв сложно. За многих уже не переживаю так как знаю пройдя столько долгий путь уж до 37 и даже 38 долежите точно. Мне сегодня снимут швы и мы домой. И конечно спина копчик все очень болит жду встречи с мануальщик ом.
Софи31
НатальяМамаСтефана
Сообщение было удалено
Натали, поздравляю вас с выпиской )))
А как со старшим сыночком было гв?
Мне тебя не хватает :*
Руки ноги как? Не устают?
Муж в отпуске сейчас или свекровь будет помогать первое время?
Луиза34
Софи31
Сообщение было удалено
Да Софи. Гиня сказала опять ниф пить. И гинипрал в той же дозе. Горло полоскаю. А гриппферона нет. Пью инсти пока.
Луиза34
Людмила24
Сообщение было удалено
Люда ниф по схеме должен помочь. Тебе еще рановато на гинипрал переходить. Мне гиня после 28 разрешила на гинипрал перейти. Хотяяя Софи у нас принимала. Ты лежи постарайся успокоиться.
Луиза34
НатальяМамаСтефана
Сообщение было удалено
Вот и выписка) Поздравляю! Какие вы с сыночком молодцы!
Ты бандаж одела? Или как нибудь спину затянула? Так ведь полегче будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софи31
Людмила, я на гинипрале с 17нед. Пила сначала для профилактики маленькие дозы по пол таблетке два раза в день, иногда пила три раза в день, если поясница например беспокоила, потом не помню с какой именно недели, где то с 21 наверное начала принимать по целой два раза в день, иногда три раза, если что то беспокоило. И с 28нед я пью по целой табл 4 раза в сутки через каждые 6ч, тк шейка пропускает палец.
Софи31
Луиза34
Сообщение было удалено
Луиза, а после кс можно бандаж носить? Наверное не послеродовой, а послеоперационный, да? А то там же швы и все такое, наверное бандаж натирать будет :-/ или лучше бандаж трусы?
Луиза34
Софи31
Сообщение было удалено
Да. Есть специальные послеоперационные. Но можно и просто простыночкой. Это как врачи посоветуют. Тем более если спина больная.
Януся34
Людмила24
Сообщение было удалено
Людмила, у наших врачей точно такое же мнение. Плюс конечно утрик. Никакого гинепрала и магнезии. Ниф по схеме поможет! И дальше будешь продолжать. Могут дальше и не нпзначить конечно (я самовольно продолжаю). Считают его более безопасным чем гинепрал (для сердца мамы). Если конечно решишь пить гинепрал то уж наверно потом после выписки.
Что говорят? Тонус такой сильный или что? Как шейка? Главное наверно сейчас им понять нет ли инфекции (она может провоцировать) Если есть то назначат антибиотики.
Лежи не дергайся, скоро отпускать начнет потихоньку. Если будешь продолжать ниф, то в течение суток полутора уже будет хорошо совсем.
Держись, Людмилочка!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова