Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
[quote="Луиза34"]Вот еще одна ненормальная ночка закончилась. Я уже готова была ехать в рд. Так меня крутило. Живот и Полспины тянуло. Как будто правую почку вытянуть ктото пытался. Опять меня трясет от недосыпа. Сегодня муж спустил ножную часть кровати. Вдруг если что начнется чтобы наклон не в ту сторону не мешал. Домашние меня заразили. Горло болит и насморк кажись начинается ((([/
Ничего себе, Луизочка! Это треники что ли такие были болезненные? Я читала конечно что они ближе к концу срока все больнее и больнее... (((. Что то принимала чтобы снять их? Ты лечись пожалуйста всем чем можно!!! 🙏🏻 ну что за напасть такая, ближе к концу срока болеть! Не знаю есть ои у вас виферон свечки 500 тыс ед и оциллококцинум. Мне очень быстро помогли
Януся34
[4147525987]
[quote="НатальяМамаСтефана"]Девочки мои хорошии по возможности выхожу читаю вот писать как раньше под каждым постом вообше не могу. Налаживать гв сложно. За многих уже не переживаю так как знаю пройдя столько долгий путь уж до 37 и даже 38 долежите точно. Мне сегодня снимут швы и мы домой. И конечно спина копчик все очень болит жду встречи с мануальщик ом.
Натали, мы конечно понимаем! Сейчас совсем не до того будет. Ты заходи как будет время. Нам тебя будет нехватать :))) С выпиской вас! Надеюсь и гв наладится - это наверно докорм вас сбивал в больнице, и мануальщика или остепата найдешь и спинку свою подлечишь. 😘😘😘😘
Софи31
[2202846399]
Девочки, мне настроение с утра испортили, лежала, плакала навзрыд, терпения осталось немного, и я это чувствую, хочу уснуть сейчас и проснуться только в марте. У некоторых бывает послеродовая депрессия, у меня по ходу дородовая.
Оля Л. 17
[1913106246]
Луиза,какие же вы большие))))... Почти на финише)
Ольчик34
[1432783030]
Софи31
Сообщение было удалено
я делала на оч.современном аппарате. Там нет бальной шкалы. Балы мне ставили в роддоме там старенький аппарат. Этот аппарат пишет начиная с 35 минуты, что наблюдается первая степень страдания плода. До 35 мин писал, все в норме. Делала лёжа на спине. Шевелений очень много. В попе шило))) как папа)))
Лили17
[3760226857]
Девочки,вчера была на цервикомктрии- шейка 32 цервикальный канал-2,2, зев закрыт,решили для профилактики поставить пессарий силиконовый,вот уж не думала,что проблема в его покупке будет,все перерыла,только под заказ и то только Москва. И еще вопрос,сразу простите за подробности,сегодня при походе в туалет вышла прозрачная слизь бессимптомно- это норм?
Луиза34
[1085632687]
Софи31
Сообщение было удалено
Софи успокойся. Будет тяжело. Никто не говорил что будет легко. Поплакала излила всю тяжесть и дальше иди к своей цели. У меня такое же состояние было. Потихоньку отпустит.
София,кто испортил настроение?... Что за дела.. Осталось не так уж много.,потери))... Людмила, тянет жимвот или как болит?... В каоридоре лежать,это ужвас,конечно(((...… А я вчот думаю идти через недельку на усмтанорвку пессария илои ещё подождать.. У меня же швы... Луиза и Яна,да спокойные такие))... Ната,здорово,что выписываешься)}
Людмила24
[376455898]
Девочки, всем спасибо за советы. Ниф вчера по схеме принимала, сегодня через 8 часов сказали пить. Дюфастон продолжаю по 3, Утрожестан по 2 р в день. Про них врач и не спрашивал. Про Гинипрал говорит что хочешья ттебе его подарю, дома капай его. По их протоколу нифедипин лучше.
Оля Л. 17
[1913106246]
Лили, хорошая шека))... А у тебя швы есть?.... Или ты без ничего?.. А про слизь не знаю(((... А я вам так завидую сейчас,всем кто держдит на ручках своё счастье и целует в розовые щечки и тем,у кого за 30 недеплек перевалило))
Катерина27
[1209995382]
Девочки, а я сегодня узнала,что ближе к большому сроку губы синеют у нас.Сегодня была на осмотре и у врача мысли вслух, у меня так глаза округлились, думаю- ну все...А она говорит, что так у всех и это норма.Вчера на узи не смогли посмотреть датчиком внутри- будто там все узко было.Пришлось по животу мерить.Шейка 39мм, вн.зев приоткрыт на 3мм. Сказали сдать и гормоны щитовидной железы и сахар с глюкозой. В общем, опять панику подняла на пустом месте.Генипрал клянчила увеличить, гиря говорит сейчас не надо-зачем. Очередной раз поняла, что пока не рожу, мои истерики не закончатся.Муж уже молится на мои роды, дни считает.чтоб я встала и печать перестала.
Януся, а ты ниф сейчас как принимаешь? Про инфекции сказать не могу. Узи в норме, мазок жду. Из за того что в жк мне обменку на руки не дали, то обследуют здесь полностью. Вчера брали оак, кровь из вены, оам, мазок. И узи делали. Сегодня прошла терапевта и ктг. Ктг показало тахикардию, врач сказала что это из за нифа
Оля Л. 17
[1913106246]
Катерина,что за паника?... Шейка очень даже ничего,для такого срока) Счастливая,спасибо,что болеешь за нас
Януся34
[4147525987]
[quote="Лили17"]Девочки,вчера была на цервикомктрии- шейка 32 цервикальный канал-2,2, зев закрыт,решили для профилактики поставить пессарий силиконовый,вот уж не думала,что проблема в его покупке будет,все перерыла,только под заказ и то только Москва. И еще вопрос,сразу простите за подробности,сегодня при походе в туалет вышла прозрачная слизь бессимптомно- это норм?[/
Если разово то нестрашно.Тем более что только вчера с цм. У меня после цм так бывало. Я такую панику каждый раз поднимала.
Катерина27
[1209995382]
Лили, слизь не хорошо.проси капать магнезию, пока пессарий не привезут.Я тоже заказывала в Москве, можно и почтой быстрой.У меня тоже на 17н вн.зев приоткрылся на 5мм и шейка 40мм мягкая стала.Капели магнезию 2дня пока пессарий не привезли и вверх ногами.Как только его модели, сразу и встала и все закрылось.Теперь шейка дубовая)) Залазь в инет, звони и заказывай эту чудо- вещь. Потом капели еще 3н капельницы, но это я сама просила на всякий.Теперь все проблемы -это больше психологические, морально тяжело и стараюсь лишний раз не вставать.
Оля Л. 17
[1913106246]
А у меня завтра комиссия по поводу того,что в 12 недель пап был повышен(
Луиза34
[1085632687]
Януся34
Сообщение было удалено
Не знаю треники или что. Гиня говорит подготовка к родам и угроза два в одном. Сказала выпить ниф. Помогло. А от простуды выписала инсти суприма лор ( горло побаливает) содой полоскаю. Сейчас пришли из жк. Измерили живот 118 см!!! Говорит пить анаферон 5 дней. А я чет не хочу. Не знаю че делать.
Януся34
[4147525987]
[quote="Людмила24"] Януся, а ты ниф сейчас как принимаешь? Про инфекции сказать не могу. Узи в норме, мазок жду. Из за того что в жк мне обменку на руки не дали, то обследуют здесь полностью. Вчера брали оак, кровь из вены, оам, мазок. И узи делали. Сегодня прошла терапевта и ктг. Ктг показало тахикардию, врач сказала что это из за нифа[/
У меня тоже тахикардия. Может не ктг а экг? Ктг же раньше 32 недель не делают. Я ниф пью каждые 6 часов. То есть 4 р в день по часам. Когда схватывает сильнее то рассасываю. Иногда бывало снова по схеме сама принимала (ну это до 30 недель) а потом обратно на 4 р в день перехожу. То есть ниф можно через 6-8 часов принимать по протоколу. Стараюсь не раньше мно было и через 4 часа, но разово
Януся34
[4147525987]
[quote="Луиза34"] Не знаю треники или что. Гиня говорит подготовка к родам и угроза два в одном. Сказала выпить ниф. Помогло. А от простуды выписала инсти суприма лор ( горло побаливает) содой полоскаю. Сейчас пришли из жк. Измерили живот 118 см!!! Говорит пить анаферон 5 дней. А я чет не хочу. Не знаю че делать.[/
Луиза, но если уже подготовка идет и угроза, то ты что ребенка рожать в соплях хочешь что ли? В обсервации с орвишными и гепатитными больными? Тебе это щас зачем? И потом на малыша дышать вирусами. Лечись хорошо!
Януся34
[4147525987]
[quote="Оля Л. 17"]А у меня завтра комиссия по поводу того,что в 12 недель пап был повышен([/
Ого! А по узи все ок?
Катерина27
[1209995382]
Оля, так паника, что изменения есть, а мы привыкаем к ощущениям и любые изменения уже кажутся чем то ужасным(( Как врач говорит, что срок уже большой и все норма, легче на недельку становится.А с такой шейкой я планирую до родов доходить;)Врач уже боится, что зацементировали-я говорю пусть уж лучше так.Я и с сыном нервы трепала врачу, с места не сдвигались до 43н ))
Януся34
[4147525987]
[quote="Януся34"][quote="Лили17"]Девочки,вчера была на цервикомктрии- шейка 32 цервикальный канал-2,2, зев закрыт,решили для профилактики поставить пессарий силиконовый,вот уж не думала,что проблема в его покупке будет,все перерыла,только под заказ и то только Москва. И еще вопрос,сразу простите за подробности,сегодня при походе в туалет вышла прозрачная слизь бессимптомно- это норм?[/
Если разово то нестрашно.Тем более что только вчера с цм. У меня после цм так бывало. Я такую панику каждый раз поднимала. [/
Но с Катериной согласна, если слизь прямо постоянно то это не гут. Но вот у меня именно после цм и разово было
Луиза, полощи горло фурацилином.. Вместо анаферона,уж лучсше тогда эргоферон... А может пока оцилоклоцуинум и гриппферон в нос и побольше морса клюквенного, малинового, брусника...
Катерина27
[1209995382]
Надежда, а ты как? Все хорошо? Терпится до скрининга?
Януся34
[4147525987]
[quote="Софи31"]Девочки, мне настроение с утра испортили, лежала, плакала навзрыд, терпения осталось немного, и я это чувствую, хочу уснуть сейчас и проснуться только в марте. У некоторых бывает послеродовая депрессия, у меня по ходу дородовая.
Софи, ну этого же нормально! Надо плакать и напряг снимать :) и дальше лежать и терпеть. Не так уж и много до спокойствия осталось :) а там уже все не так болезненно будет восприниматься. Ты щас как струна, небольшой толчок и все
НатальяМамаСтефана
[146003926]
Януся спасибо. Софи устают сильно болят вообще все кости. За бандаж тут категорически против подвязываемся простыней только когда ходим. За бандаж врачи по разному говорят . Моя сказала не желательно. И честно от него так жарко. Она говорит с ним церкуляция замедляется .
[quote="НатальяМамаСтефана"]Януся спасибо. Софи устают сильно болят вообще все кости. За бандаж тут категорически против подвязываемся простыней только когда ходим. За бандаж врачи по разному говорят . Моя сказала не желательно. И честно от него так жарко. Она говорит с ним церкуляция замедляется . [/
Хм, даже не знала! Про нарушение циркуляции. Я ведь планировала
НатальяМамаСтефана
[146003926]
И типа восстановимся без них быстрее но честно говоря все врачи по разному говорят.
Януся34
[4147525987]
[quote="НатальяМамаСтефана"]И типа восстановимся без них быстрее но честно говоря все врачи по разному говорят. [/
Это именно при кс они так говорят? Или на ер тоже распространяется?
Оля 26
[1850364577]
Девочки подскажите уже 5 дней дома лежу,пью дюфастон,магний и гинепрал. Тонуса особо нет живот болит только из за кишечника он бурлит и вздувается страюсь его наладить вроде терпимо. Но вот такая проблема такое чувство что в во влагалище все опухло и давит или вывалиться сейчас,особенно проблемы с туалетом чуть усилия прилагаю кажется там выпадает что то. Простите за подробности. Скажите у кого такое было. Просто страшно как то. Идти на узи еще рано,боюсь врачу позвоню скажет это потому что матка растет давит и вся помощь.
Привет девочки! Давно не писала, закрутилась) Олечка, с прошедшим днем рождения тебя, Натали, с рождением сыночка! Ура-ура-ура! Я очень очень рада) здоровья вам, крепкого сна и вкусного молока) У меня сейчас 37-я неделя. Ровно через неделю ложусь в роддом в патологию на снятие шва (к сожалению в моей ЖК амбулаторно не снимают). Очень надеюсь побыть там недолго, выписаться через 2-3 дня и спокойно дома доходить до 40 недель, попутно дома отметить свой ДР и 23 февраля)). Но как говорится хочешь рассмешить Бога - расскажи ему свои планы), так что я особо не загадываю. За оставшуюся неделю надо закупить на всякий случай все что нужно в роддом и вещи на выписку, а то мало ли что;-). Я уже отменила все свои таблетки, остались только витамины и гексикон (санируюсь перед снятием шва). К животу уже попривыкла, мне с ним комфортно, что и расставаться не хочется))) до сих пор не верится, что доходила - как будто и не про меня вовсе. Теперь все мысли и думы о том, чтобы роды прошли хорошо - и для карапуза и для меня. Ужасно не хочется в роддом сдаваться, но к домашним родам я морально не готова, так что придётся все-таки сдаться.
ксени33
[1450800445]
Оля 26
Сообщение было удалено
Оля26, у меня подобное было, когда были проблемы с флорой. У тебя мазки брали? все нормально? как опухоль слизистой это от свечей утрожестана у меня было, они скапливались, потом делали санацию на кресле промывали. Еще когда кишечник полный были ощущения тяжести именно во влагалище. Ты какой образ жизни ведешь? много лежишь, ходишь?
ксени33
[1450800445]
Софи31
Сообщение было удалено
Софи, что за настроение? Возьми себя в руки, у меня тоже пару недель была депрессия, поревела успокоилась. Еще немного, ведь больше уже пройдено, срок уже больше 30 недель это же очень хорошо. Так что не хандри, мы уже подходим к финишу.
Оля 26
[1850364577]
Мазок брали полторы недели назад в больнице вроде все нормально,санирую тержинаном периодически. С кишечником из за этих ощущении проблемы чувствую хочу в туалет иду надо чуть потужиться а там все так давит что не могу и приходиться свечу ставить уже ужас туалет вызывает. Образ жизни лежу встаю только в туалет,душ быстро каждый вечер и утро,и через каждые два часа встаю в кухню покушать положить да тарелку за собой помыть. Вот и весь образ жизни. У меня еще проблемы с весом и с ней тоже не приложу ума как быть.
Людмила24
[2819530008]
Януся34
Сообщение было удалено
Да, экг)))) А по сколько мг ниф принимаешь. Мне по 10 мг сейчас дают каждые 8 часов.
Луиза34
[1085632687]
Оля26 тужиться нельзя. Лежи до последнего пока само не полезет(извиняюсь за прямоту). Ты что нибудь принимаешь из слабительного? Я тоже мучилась сильно со стулом. А когда наладила все боли прошли.
И я по 10. Видимо тебе больше и не надо. Легче стало?
Оля 26
[2324514422]
Да пью дюфалак но он не помогает особо. Врач говорила про транзипег но в краснодаре его нет думаю может аналог форлакс попробывать. Сухофрукты ем,овсянку,био ийогурты,кефир если свежий,отруби. Не ем жаренное шоколад,хлеба один кцсочек в день. Просто ниче не есть не могу гемоглобин 93 и вес проблемный до беременности был 61,перед операцией 66 а теперь 63.700 и не набираю вообще.Оно само как то не лезет сильно я очень страюсь меньше тужиться. Просто от такого чувства давления там страшно безумно что пузырь вывалиться или еще че. И так страшно навредить швам или шейке. А до узи еще 9 дней
Оля 26
[2324514422]
Луиза34
Сообщение было удалено
А как наладили?
Януся34
[3844027888]
Тата, хорошо что ты объявилась! Ну ты и энерджайзер! Все распланировала ведь. Ну пусть все так и будет )). Ты права сейчас все мысли о родах и чтоб с малышом было все ок. Ты на курсы ходишь?
Януся34
[3844027888]
[quote="Оля 26" message_id="55248333"]Да пью дюфалак но он не помогает особо. Врач говорила про транзипег но в краснодаре его нет думаю может аналог форлакс попробывать. Сухофрукты ем,овсянку,био ийогурты,кефир если свежий,отруби. Не ем жаренное шоколад,хлеба один кцсочек в день. Просто ниче не есть не могу гемоглобин 93 и вес проблемный до беременности был 61,перед операцией 66 а теперь 63.700 и не набираю вообще.Оно само как то не лезет сильно я очень страюсь меньше тужиться. Просто от такого чувства давления там страшно безумно что пузырь вывалиться или еще че. И так страшно навредить швам или шейке. А до узи еще 9 дней[/
Ой, Оля! И правда страшно тужиться. про форлакс при б даже не слышала. Но у нас тут девочки кто чем: нормазе, фитомуцил, вода Донат, микролакс. Чтобы не тужиться (а уже на выходе) поставить можно глицериновые свечи.
Катерина27
[1209995382]
Оля26, вот я сегодня только от своего врача приехала из-за таких ощущений.У меня истерика была, что головка доченьки низко.А оказалось, что все отлично.Если мазки хорошие, зачем тержинан ставишь?Это врач сказала?У меня месяц практически их нет вообще и сухо все- сказали даже лексикон пока не надо.Ты и о сроке подумай...уже не маленькие.Матка давит на кишечник-это факт.Попробуй утром съеш киви, мне очень хорошо помогает.Запасись микролаксом-это на всякий случай, экстренный
Катерина27
[1209995382]
Оль и воды чистой побольше, от нее кстати и тонуса меньше))Я так много никогда не пила-самой хочется постоянно.А за санацию поговори с врачом, зачем что-то ставить,если все отлично с мазками.Я подмываюсь эпиген гелем и все.Через неделю врач посмотрит еще раз и скажет,нужна санация или нет.
Людмила мама Арианы
[2773868392]
Януся34
Сообщение было удалено
Януся-это я тормоз,не так поняла)))
Людмила мама Арианы
[2773868392]
Януся34
Сообщение было удалено
Януся,у меня та же ерунда была.Ресницы стали оооочень короткие,но сейчас восстанавливаются потихоньку.А волосы лезут со страшной силой.
Луиза34
[1085632687]
Оля 26
Сообщение было удалено
Я наладила дюфалаком и молоком. Яна написала подробно чем девочки пользуются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила мама Арианы
[2773868392]
Людмила24
Сообщение было удалено
Людмила-это потому,что сейчас лечат по стандартам,по ним же пишут карты и получают зарплаты.Я нашла врача,ей лет 70 наверное,вот она лечит не по стандартам,а по симптомам и исходя из ситуации и личных наблюдений.Всю беременность была на магнезии(капалась).Как то так.Врачи сейчас заложники этих реформ здравоохранения.
Януся34
[3844027888]
[quote="Людмила мама Арианы" message_id="55248834"]Януся,у меня та же ерунда была.Ресницы стали оооочень короткие,но сейчас восстанавливаются потихоньку.А волосы лезут со страшной силой.[/
Вот ведь! Ну ладно. Буду надеяться что тоже отрастут. А с волосами ничего не делаешь? Вроде как бесполезно пока, да?