Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Луиза, как ты? Боли прошли до конца? Или еще остаются?
Людмила24
[326072994]
[quo="Людмила мама Арианы" message_id="55248952"]Людмила-это потому,что сейчас лечат по стандартам,по ним же пишут карты и получают зарплаты.Я нашла врача,ей лет 70 наверное,вот она лечит не по стандартам,а по симптомам и исходя из ситуации и личных наблюдений.Всю беременность была на магнезии(капалась).Как то так.Врачи сейчас заложники этих реформ здравоохранения.[/quote] Это точно! Всё по протоколу. Они таким образом ответственность с себя снимают. А мне и пойти больше не к кому. Город у нас маленький, выбор врачей тоже. Очень надеялась что меня будет вести врач, которая швы накладывала. Но она сейчас стала постоянно искать отговорки. Ть холодно в больнице, то иди в опц и т.д
Софи31
[4085460057]
Девочки, пишу пишу, а сбщ не публикуются.
Таточка, поздравляю, ты молодец! Была уверена, что у тебя все хорошо!
Луиза, ничего себе у тебя ОЖ!!! О_о
Натали, желаю скорейшего восстановления и сил тебе и молочка! Я когда в душе моюсь, у меня пятки и голени начинают болеть, уставать ( Как потом с малышом буду О_О сил никаких.
Что-то меня накрыло сегодня :-/ можеть быть после узи успокоюсь, если все будет в норме. А оно через неделю только, еще ждать и ждать. Не знаю, когда я успокоюсь ( Я все таки не стала продолжать принимать магне в6, у меня и так большая доза гинипрала. Может из-за того, что без магне, стала нервной :-/ оно ведь успокаивает. Если дальше крыша будет ехать, то придется прибегнуть к успокоительным. Это вот 3 раз у меня такое. Первый раз где то в 10 нед, когда шейку 29 намерили, потом в 21 нед, когда постановку пессария откладывали и вот сейчас. Остальное время я была спокойной. Завтра 32нед, из препаратов утрик по 200 2 раза и гинипрал через каждые 6ч. С дюфа слезла. Сегодня 6день санации полижинаксом. Выделений стало меньше. Посмотрю, как будет на днях. Я ведь свечи бифидумбактерин купила еще до нг для нормализации флоры, так еще не вставляла. Может быть сейчас проставлю.
Луиза34
[1085632687]
Януся34
Сообщение было удалено
Я нормально. Встаю. Хожу до кухни и обратно. Но устаю. Боли бывают. И рези остались. Но уже без периодичности. Боюсь ночи. Днем пыталась поспать, чтоб наверстать упущенное. Организм такой что без сна не может. Даже температура может повышаться, пока не досплю свое. И голова болит и глаза. Давления нет. Простуду лечу. Надо поспать)
Tata36
[3038896376]
Януся34
Сообщение было удалено
Привет, Яна! Нет, с курсами у меня как-то не сложилось - около дома ничего нет, а в центр Москвы ездить я поленилась - на машине нигде не припаркуешься, а на метро вечная толкучка. Читаю статьи и смотрю ролики в интернете , езжу по роддомам на экскурсии и встречи с глав.врачами) самообразование рулит одним словом)))
Луиза34
[1085632687]
Софи может ты перед гинипралом за 10 мин будешь выпивать таблетку валерианы. Мне гиня так прописала пить. Будет действовать сразу как успокоительное. Если 4 р в день принимаешь гинипрал то 4 таб валерианы как раз успокоят тебя. Постепенно конечно.
ксени33
[1450800445]
Софи31
Сообщение было удалено
Софи, только свечи для микрофлоры надо ставить после того как 100% уверенность есть, что нет молочницы и т.д. Я ставила тержинан потом свечи для нормализации флоры, оказалось что я не до конца пролечилась, и зря ставила свечи для флоры. А врач упустил этот момент, просто зря травила организм, вроде они без вредны но в нашем случае все по другому, мы столько всего принимаем.....
Ой, девочки я тут всех успокаиваю, а сама так домой захотела( врачи сказали могут перевести на дневной на 5-7дней, а муж категорически отказался меня домой забирать( он боится, да и мы далеко 30 мин езды от роддома. На выходной хочу на 1 денек домой, все семейство ополчилось все против все боятся, а я уже не могу тут находится, сил нет просто, находится в замкнутом пространстве столько времени устала((( на улице не была с середины октября ((( а мои родственники совсем меня не понимают.
Януся35
[1013935259]
[quote="ксени33" message_id="55252355"]Ой, девочки я тут всех успокаиваю, а сама так домой захотела( врачи сказали могут перевести на дневной на 5-7дней, а муж категорически отказался меня домой забирать( он боится, да и мы далеко 30 мин езды от роддома. На выходной хочу на 1 денек домой, все семейство ополчилось все против все боятся, а я уже не могу тут находится, сил нет просто, находится в замкнутом пространстве столько времени устала((( на улице не была с середины октября ((( а мои родственники совсем меня не понимают.[/
Ксени, наверно и понимают и не понимают и боятся за тебя. Ты просто уже психологический и опасный временной рубеж перешла, а в их понимании, пока не родишь останутся страхи за тебя :))). Ты уж не серчай на них. Терпения тебе :)
Януся35
[1013935259]
Tata36
Сообщение было удалено
Я тоже на дистанционном так сказать обучении :))). Да еще и гриппа и орви опасаюсь. У вас роддома на карантине или уже сняли? Планируешь с мужем или одна?
Януся35
[1013935259]
Дышать уже не могу лежа, ни на одном боку. Аж дурно. Как жить то? Уже полусидя сплю. Все равно жуть. Сегодня особенно ощутила. Это на диафрагму давит матка так, да? Когда уже опустится животик 😟 как дальше то жить?
Терпи казак... рано еще животику опускаться. Ребеночек растет. Радуйся. У меня так на левом боку было. Не могу дышать и все. Хотя везде пишут что на левом боку лежать лучше всего.
Людмила мама Арсения и Арианы
[2203952388]
Януся34
Сообщение было удалено
Нее,у меня Людмила Фрацевна была,блин,фамилию забыла .Она ещё у нас на ЭКО работает.
Януся35
[1013935259]
[quote="Луиза34" message_id="55256838"]Терпи казак... рано еще животику опускаться. Ребеночек растет. Радуйся. У меня так на левом боку было. Не могу дышать и все. Хотя везде пишут что на левом боку лежать лучше всего.[/
Терплю (((. Так понимаешь, ладно бы на одном так! На обоих ведь! Я уж решила может ущемление в грудном отделе.
Януся35
[1013935259]
Людмила мама Арсения и Арианы
Сообщение было удалено
Где то я слышала такое сочетание имени и отчества... Но фамилию тоже не помню. Она не в бэби буме?
Януся35
[2145966101]
Луиза, как ночь прошла? Удалось выспаться? Простуда отступила?
Луиза34
[1085632687]
Януся35
Сообщение было удалено
К сожалению не выспалась. То по маленькому то по большому то лекарства. Еще и нос закладывало периодически. Но горло не болит. Ттт. Видимо это не грипп. В общем днем буду отсыпаться. Съездила сдала кровь и мочу. После обеда будет готово.
Софи32
[2298368731]
Ксени, спасибо больше за совет. Надо сдать мазок и бакпосев. Но это только на след неделе скорее всего, тк вчера была поседняя свечка. Ох, так долго, как сегодня, я давно не передвигалась. Сначала сдала анализы, потом записалась на ктг, запись бесплатная в жк аж на 3 марта! Ну пусть будет. Дальше хотела на 15число записаться на доплер, чтоб вместе с 3 скринингом пройти, мне предложили сегодня пройти, прошла, в заключении написано нарушение кровотока 1 А степени и еще три буквы не разобрала. Почему в бесплатных кабинетах все с кирпичным лицом, даже не объяснила ничего, ничего не спросишь :-/ все такие злые. Поехала делать ктг платно, ктг в норме. Врач сказала, что ктг важнее, чем доплер. Приехала домой, позвонила своему участковому врачу, сказала, что завтра выходит из больничного, у меня как раз завтра прием. Сказала так и так, спросила предстоит ли мне госпитализация, она ответила, что 1 А степень это не показание к госпитализации ((( завтра говорит придешь, посмотрим. Поеду завтра ее мучить. Еще в этом платном кабинете узи делают отдельно цервикометрию, сделала, 25 шейка. Все время на полное узи ходила с самого начала каждые две недели в другой платный кабинет узи, вот такой я ***** :-/ ну и ладно, зато теперь буду знать.
Оля Л.17
[3009607326]
Таточка, ты молодец,что такая спокойная))).. и до срока дошла /))... Ты прям умнечка, умнечка! Делись спокойствием)... Ксения, ну не расстраивайся, будешь и ты дома.. Только уже не одна а с малышом)) Я сейчас уже больше часа сижу в очереди на комиссию по моему повышенному папу ((.. А впереди меня ещё столько народа не прошло ((
Софи32
[1397781573]
Ксени, у тебя ведь на этой неделе будет 34? Думаю, что не критично, если ты дома полежишь, при условии хорошего самочувствия. Я бы давным давно с ума сошла :-/
ксени33
[1450800445]
Софи32
Сообщение было удалено
Может в воскресенье до понедельника поеду, на сутки ) хоть жизнь увижу за окном, ) да завтра 34 будет, я как раз потихоньку и схожу с ума.
ксени33
[1450800445]
Януся35
Сообщение было удалено
Спасибо Яночка,,, за теплые слова))) Терплю жду 3 марта поскорее б, снимут швы и легче будет.
С пт на пн выходи ))) один день так мало ((( У тебя сейчас есть капельницы, уколы? Если их нет, то можешь и дома таблетки попринимать. В пт вечером пускай муж заберет после работы и в пн с утра привезет. 30 минут езды только в одну сторону на дневном стационаре это точно не твой вариант.
ксени33
[1450800445]
Софи32
Сообщение было удалено
Пока на сутки, не буду травмировать своих родственников. ) да и мне самой тут спокойней, все равно финиш скоро еще 3-4 недельки
Девочки, привет. Я к Вам. Меня зовут Катя, 32 года. Вторая беременность, срок 21-22 недели. Первой дочке 7 лет. Первую беременность вспоминаю как страшный сон. Ицн поставили на 25 неделе, одели пессарий, потом началось воспаление и схватки, удалось остановить и с 27 недель до самых родов я лежала в рд под капельницами с гинипралом. Дочка родилась в срок, на 40 неделе. Сейчас с 14 недель мониторили шейку, длина 34, всё закрыто. Но вот в субботу врачу при ручном осмотре не понравилась она. Рыхлая, мягкая. Купила пессарий, в субботу будем ставить. Сейчас дома на больничном, но врач говорит что можно работать. Вот я и не знаю, можно ли. Тонус есть периодически, пью нефидипин. Вообщем страхи стали меня накрывать, внутри как будто всё распирает, теперь кажется что шейка открывается (
Софи32
[3344463861]
Катя, привет. Как мазок и бакпосев? Раз уж в прошлый раз было воспаление, то мазок и бакпосев это первостепенно сейчас. Проводишь ди ты сейчас санацию перед установкой пессария? В сб тебе в жк будут ставить? Или госпитализируют? Лучше лежи, не надо рисковать.
Януся35
[3252730089]
Софи32
Сообщение было удалено
Ага Софи, Ксени щас себе душу растравит дома. Потом в больничке ваще взвоет
Януся35
[3252730089]
Вот ну что такое! В мобильной версии написала Софи такое письмо по поводу ктг и допплера. А оно не отправилось! 😡😡😡 ух какая я злая. Второй раз уже не буду писать
Януся35
[3252730089]
Оля Л.17
Сообщение было удалено
Ну как твоя комиссия? Амниоцентез назначили?
Януся35
[3252730089]
Катрина
Сообщение было удалено
жэ
Катя добро пожаловать! Хорошо что в первую б все удачно закончилось, хоть и лежать пришлось. Шейка бессимптомно открывается. Вряд ли то что ты чувствуешь это именно шейка. У меня после взятия мазком такое было. Или может воспаление. Или вообще голова твоя накручивает. Про санацию тебе уже Софи написала. А я про свечи с индометацином скажу. Они и тонус снимуть немного и шейку укрепять. Как раз перед постановкой пессария самое то! Ну и после дня три можно. И тебе спокойнее будет до сб дожить. Можешь и на узи конечно сходить чтоб длину глянули, помимо ручного осмотра. Тоже неплохо. Про работу забудь пока. Лучше полежи. Тем более больничный есть
ксени33
[1450800445]
Катрина
Сообщение было удалено
Добро пожаловать к нам! ИЦН коварная штука но при правильном подходе можно все преодолеть. Я б на твоем месте до постановки пессария особо не напрягалась, лучше побольше отдыхай. И главное следить за флорой, чтоб не было инфекций. Мы рядом с именем пишем недельки )))
Софи32
[3759996858]
Янусь, я вчера и сегодня тоже так пролетала с сбщ, очень много раз ))))
Зуб беспокоит ((( этого еще не хватало ((( и вообще как будто все зубы ноют немного ((( Читала про лечение зубов, так сейчас как раз таки противопоказано лечение, даже если лечить, то в 35-36 нед, чтобы уже наверняка.
Януся35
[455814177]
Софи32
Сообщение было удалено
Блин, как неприятно :((. Но терпимо? Ты во 2 триме проверяла зубки? У меня на днях стенка у зуба отвалилась. Такая там пещера.
О кстати! Людмилу с днем стоматолога!!! Вчера был. Чуть маму не забыла поздравитб
Софи32
[545951006]
Януся35
Сообщение было удалено
У меня пломба отвалилась на этом зубе еще осенью, тогда срок еще маленький был, не стала лечить, да и не беспокоил, а во время второго триместра у меня были бесконечные госпитализации, вообще не до зубов мне было тогда. Пока терпимо. Завтра посмотрим, как будет. Но не лечить, если будет беспокоить, это просто мазахизм.
Девочки, спасибо за прием. Про санацию врач сказал ничего не надо, мазок как раз в субботу сдала, но результатов не знаю. Санацию перед швами он сказал делать надо. Думаете на всякий случай нужно? Время еще есть... Я наблюдаюсь платно, по контракту. Приду, мне его поставят и уйду. Первый раз в стационаре ставили. У всех такие сроки уже хорошие, мечта) а есть кто нибудь кто не лежал постоянно?
Януся35
[3252730089]
Софи32
Сообщение было удалено
Это да! Надо только видимо гинепрала или нифа напиться и вперед. А знаешь мне укол делали с наименьшим содержанием адреналина. А может вообще без укола сможешь. Интересно почему в третьем триме нельзя
Софи32
[665960239]
Януся35
Сообщение было удалено
Без укола точно не смогу ((( я боюсь стоматологов, травма психологическая с детства еще ((( то ли тогда обезбаливающих не было, то ли не знаю, все зубы помню в дестсве на живую делали ((( бррр ((( Если есть угроза, то типа тем более нельзя ((( Самое лучшее время это второй трим. Видимо сейчас малыш уже большой и реагирует на звуки, на все в общем. Да и лежать на кресле у стоматолога тяжело. Во время доплера думала задохнусь, так плохо стало (
Софи32
[665960239]
Катрина21
Сообщение было удалено
Позвони, спроси насчет результата мазка, бакпосев скорее всего еще не готов. Тем более если ты платно наблюдаешься, то врач с тобой всегда на связи по любому вопросу. У меня перед установкой пессария был 10дневный курс тержинана и 3 дня пимафуцина. Так совпало, что на тот момент я занималась лечением уреаплазмы и микоплазмы, поэтому и была санация. Узнай насчет мазка и там уже по результатам видно будет. Мы тут все в основном лежачие.
Софи32
[1657337652]
Месяц назад было обвитие, сейчас нет ))) По ктг врач сказала, что есть все таки тонус ( сама его не ощущаю.
Луиза34
[3535195354]
А мне этот тонус сейчас таким боком выходит. Очень часто живот твердеет((( уже были 3 неспокойные ночи изза него.
Аля
[1411042391]
Девочки, привет. Тоже хочу с вами поделиться. К сожалению, слишком поздно увидела форум об ИЦН. Мне 32 года. Первая беременность протекала замечательно, я вела активный образ жизни, но на 30 неделе появился тонус, потом перерос в схватки, остановить не смогли, родилась доча, вес 1500 гр, рост 40 см. 2 мес. больниц, реанимаций - выходили. Причину преждеврем. родов врачи не нашли, написали – анемия. Сейчас дочке 10 лет ,тф.тф все хорошо, умница, отличница, радость наша. С мужем очень хотели второго ребенка. Естественно готовились, сдавали анализы и т.д. И вот чудо! В сентябре 2015 я узнаю что беременна, до первого скрининга никому не говорили что ждем малыша, боялись "спугнуть". Беременность протекала хорошо, ездила на работу, занималась домом, семьей. В ноябре переболела ОРЗ с температурой. Второй скрининг на сроке 20 недель - тоже все хорошо, ребенок без отклонений, шейка 41 мм, все в норме, ждали мальчика. На 23 неделе, после новогодних праздников, утром заметила сукровичные выделения и тонус. У меня сразу паника. Собралась, поехала в ЖК, оттуда направили в ОПБ в роддом. Сделали УЗИ - диагноз ИЦН, шейка укоротилась до 20 мм, внутр. зев открыт. Врач сказал поставим пессарий Арабина, как только мазок улучшится. Из лечения назначили – уколы магнезии, дексаметазон, дратаверин, свечи индометациновые, клотримазол, флуконазол. Вроде отпустило. На пятый день пребывания в ОПБ одели пессарий, прокапали магнезию, через пару часов появился тонус, который перерос в схватки, и начался ад. Ночью (на 24 неделе, 20.01 ) родился наш долгожданный сынок, весом 490 гр., прожил 10 мин. Мир для меня рухнул. Ни спать ни есть ничего не хочется. Спасают муж и доча. Врач, принимавшая роды сказала, что можно было избежать потери, если б наложили швы на сроках 14—16 нед. Но я об этом диагнозе на тот момент ничего не знала, чувствовала себя хорошо, и уч. гинек. не предупреждал о рисках. Пытаюсь вернутся к жизни.
Луиза34
[3535195354]
Алечка, здравствуйте. Очень жаль, что так все произошло. Примите мои соболезнования. Крепитесь. Сил вам и терпения. Хорошо что у вас есть доча, ваша радость.
Аля
[1411042391]
Спасибо большое за слова поддержки, берегите себя и своих малышей!
Оля Л. 17
[2560293535]
Девочки,у меня сегодня были слизистые выделения((... У кого- нибудь,после швов было такое?.их немного.. Но дваа ораза таких вывшло.. Катрин,добро пожаловать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Счастливая
[612338442]
Аля, добро пожаловать на веточку! Поверь, тут каждая вторая прошла через тот ад, о котором ты написала! Через некоторое время ты снова захочешь планировать и мечтать! У тебя обязательно будет ещё малыш! Оставайся с нами, набирайся опыта! Веточка - чудесная, все в итоге вынашивают и рожают в срок! Мы с тобой!
Счастливая
[612338442]
Оленька, что сказала комиссия?
Счастливая
[612338442]
Ксени, обязательно отправляйся домой! Это такое счастье великое! Ты зарядишься огромной энергией и с лёгкостью будешь донашивать последние недельки!!! Ты такое-солнышко, правда :)
Счастливая
[612338442]
Девчули, всем ещё одну галочку с удачно прожитым днём!!!