Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
Счастливая
Натали!!! С выпиской вас долгожданной!!! Как дома дела?
Януся35
Алечка, читаю вас и как будто снова все проживаю. Я вам очень соболезную. Это безумно больно, и надо отгоревать по полной. Как хорошо что с вами муж и дочка. Вместе вы сможете пережить и начать все снова. К сожалению пессарий это не панацея. В вашем случае так и случилось. Луиза правильно написала, многие из нас прошли через эти тяжелые потери, но не оставили попыток. И у вас все получится. Нужно время.
НатаПашинаМама
Привет, девчонки! Оля17, поздравляю уже 4 мес позади, быстро время пролетит и будешь тоже нянчить своё чудо).
Софи 32, твою историю тоже помню и смотрю что уже очень приличный срок, рада за тебя.
Вот так после чёрной полосы и неудачного опыта , всегда приходит белая полоса с учтёнными в прошлом ошибками, все будем мамами девчонки не переживайте)

А кому интересно скажу, что мы с моим пирожком очень любим друг друга, надышаться на него не могу, если несу его из тоски А в точку Б, то всю дорогу его целую, нюхаю, прижимаю и мне не надоедает)), может странно , но мне все заботы в радость и ни чуточку не втягость)). Успеваю все по дому сделать, погулять, сходить два раза в нед на фитнес и в воск в баню, к мастерам по необх тоже успеваю, все на бегу конечно , но важно быть мамой не только ответственной, но и здоровой и красивой☝️!)

Счастливая, тебе отдельный пламенный привет!) Дождусь интересно нет, когда ты у нас засобираешься то уже). Кстати я тоже добавилась к Инге в вибер, жду твой номер в одноклассниках чтоб и тебя добавить)
Януся35
[quote="Софи32" message_id="55264769"]Месяц назад было обвитие, сейчас нет ))) По ктг врач сказала, что есть все таки тонус ( сама его не ощущаю.[/

Софи, это ж прекрасно, что распутался малыш! А тонус :( ну со блин с ним поделать (( и так наверно гинепрала у тебя выше крыши
ксени33
Аля, очень жаль что так произошло ( Это очень тяжело, но надо жить дальше, у вас есть дочь и ей нужна радостная мама. Пройдет время, надо восстановиться как морально так и физически, и можно снова планировать. У вас обязательно будет малыш. Только уже вы учтете все риски и будете знать как себя вести, чтоб избежать проблем. Почитай форум, тут много полезной информации.
Януся35
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля у меня разово несколько раз так было в основном или после кресла или после ц/м. Посмотри еще сегодня и завтра может на осмотр напросишься?
Я вообще слизистых боюсь, но у тебя ж швы. Не думай сразу о плохом! Иногда так бывает в норме!!! Крови нет ведь? Бывает!
Как комиссия? Мы все переживаем
ксени33
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля, что такое ? Какого цвета? если прозрачные это норма, или белые тоже бывают, желтые, бурые, сероватые это бактерии. Последние мазки у тебя хорошие были? На разных сроках беременности интенсивность выделений меняется. Если подозрительные звони врачу и спрашивай. Я думаю что у тебя все хорошо. Живот не болит, не тянет?
ксени33
Счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая, спасибо))) На денек рискну, не больше, мне страшно как-то. Я лежу рядом с реанимацией детской, такого наслушалась столько историй, страшно!!! Так что надо по максимуму донашивать. Сил у меня добавилось, похандрила, денек, поеду домой и снова в бой ))) Я хочу весеннюю детку!
Януся35
[quote="Счастливая" message_id="55267223"]Девчули, всем ещё одну галочку с удачно прожитым днём!!![/

Счастливая, спасибо!
Софи32
Ната Пашина мама, спасибо, что находишь время для нас )))
Очень приятно, когда мамаши заходят и пишут ))) Ты большая умничка, что все успеваешь ))) Я тоже так хочу, буду стараться )))
Софи32
Девочки, была в жк, вдм такой же 33, видимо я сама себя накрутила, нафантазировала, что живот опустился, посмотрела на животы девочек в жк, мой вообще нормальный. Скинула 1,25 кило ))) может из-за этого ож 99, в прошлый раз акушерка намерила 101, может и из-за этого погрешность, сегодня врач мерила.
По поводу нарушения кровотока прописала только курантил 1т 3р в день, спросила про актовегин, говорит это уже устаревшая схема. Говорит у тебя ведь степень 1А, это ничего страшного, вот если бы было 1Б, то тогда бы я тебя госпитализировала. После 2недельного приема курантила сказала повторим доплер.
Януся35
Софи32
Сообщение было удалено
Софи, ну вот и хорошо что твои опасения развеялись относительно всего :))) мне тоже на твоем сроке если помнишь казалось что опустился :)) по 5 раз себя измеряла, не верила что растет вдм. :)))
Лежим и плюем в потолок дальше ))
Софи32
Януся35
Сообщение было удалено
Ага, помню, ты еще учила Натали, по-моему, объясняла ей, как измерять )))
Януся, ты ктг через сколько дней проходишь?
У меня следующая бесплатная запись на 3марта, это получается 3 недели разница, 20 числа планирую сделать, чтоб было 10дней после вчерашнего ктг и 10дней до 3марта. В пн нас ждет узи ) ура )
Софи32
Переживаю насчет плаценты :-/ как она там ( а то перед нг ставили 0-1степень ( и как там воды :-/ ставили то многоводие, надеюсь после капельниц цефтриаксона все нормализовалось.
Оля Л. 17
Аля,жаль,что тебе пришлось с этим столкнулся ((... Я тоже это пережила,девчуля моя прожила 20 минут...оставайся с нами ,мы поддерживаем друг друга и порой смоветы,очень помогают...

Девчули мои любимые, на комиссии сказали,что в патологию меня отправлять не надо... Типа,наблюдайте шейку ,если что-то не так,тогда только пессарийц,а поука в нем нужды нет((((... Ну как так?.... Я думала,что с ним надёжнее будет... Теперь мой врач не дасмт мне тудла направление... Вряд ли он пойдет против мнения нач меда....
Вчера поставила свечку гексикеона длоя профилактики.... Девочки,а у меня шевеления как-то низко (... Яь понимаю, что матка еще не поднялась ,но боюсь таких шевелений... Т.к. в прошлую беременность после того,как начались низкие шевеления,потом типа во влагалище отдавало и я родила((
Оля Л. 17
ксени33
Сообщение было удалено
Ксения,а у тебя были такие выделения?.. Ты же тожде со швами... У меня прозрачные... Один раз.. По типу белка яичного... Тянулись... Врачу звонить не получится,нам не дает врач телефон.. И иу меня не шибко то умный врач.... Живаот не тянет....Ксения,а можешь написать,чсто тебе кпололи и вообще делали в беременность?... Просто ты вмемваремя в больнице..бедная...
Оля Л. 17
Ната Машина мама,написала про своего малышика и мне еще больше детку захотелось))))... Ты такая умнечка,что все успеваешь)))... И спасибо,что с нами)... Может еще разок решишься в роддом?)))

Счастливая,хорошая моя, я рада,что ты с нами,несмотря нас то,что ты не в ожидании чуда и про идее могла б наплевать на нашу веточку,но ты с нами и яч тебе благодарна!!!!
Софи32
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля, если ты лежишь все время, то все будет хорошо. Пессарий можно и на 30 неделе поставить. Если нет пока показаний, зачем тебе лишний провокатор инфекций? Когда была цервикометрия и когда планируешь ее сделать повторно?
Ты лежи и не вставай. Если так сильно переживаешь, то кушай лежа, как Натали.
Да, лежать нелегко, но время пролетит быстро, будут и твои 30 нед.
Мне сегодня врач в жк говорит прпдставляешь уже 32нед, ты сама то веришь в это?! )))
Людмила мама Арсения и Арианы
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля,у меня были слизистые выделения.
Януся35
[quote="Софи32" message_id="55272289"]Ага, помню, ты еще учила Натали, по-моему, объясняла ей, как измерять ))) Януся, ты ктг через сколько дней проходишь? У меня следующая бесплатная запись на 3марта, это получается 3 недели разница, 20 числа планирую сделать, чтоб было 10дней после вчерашнего ктг и 10дней до 3марта. В пн нас ждет узи ) ура )[/

Софи, мне только в 32 и 36 назначили. Вот через неделю пойду. Здесь видимо так. Ну или показаний нет. Не знаю даже.
Узи это здорово! Увидишь свою лялю )))
И правда, ты уже такой путь прошла-32 недельки уже! Молодчинка )))
Оля Л. 17
К сожалению врач,который мог бы меня аккуратно посмотреть не работает в частной клинике.. Но что-то мне страшновато, и я записалась завтра на УЗИ... И тоже смтрашно
Оля Л. 17
Людмила мама Арсения и Арианы
Сообщение было удалено
Спасибо,Людмила за ответ..немного спокойнее... А то..пробка ж тоже слизистая и страшно (((
Оля Л. 17
София,конечно, у тебя уже такой срок,это так здорово))))... Я записалась на УЗИ.. Стараюсь лежать,но я же хожу на капельницы на дневной стадионар.... Мне тут три двора пройти до ЖК, хожу пешком .. Стараюсь не сидеть....на кухню зожу кушать и в туалет... Но просто эти капашения так низщко были(

У нас еще организацию переименовывать,попросили. Завтра подъехать и подписать заявление ,там указщаны зарплата и премия
Януся35
Оля, для успокоения поделай цм почаще тогда. Раз в неделю-10 дней. Там тебе будут внутр зев смотреть, расширен цк или нет. Это даст понимание что с тобой происходит. Если все в порядке и неизменно то лежи и жди срока побольше для пессария. Пока его видимо и не надо. Вес матки не очень большой. Она с 20 недели вроде начнет усиленно расти. Вот там может и понадобится.
Олечка, я так понимаю как это переживательно когда подходишь к тем критическим срокам! И постоянно сравниваешь сегодняшние и тогдашние ощущения, но нет оснований думать что все должно повторится!! Мы сейчас пишем наши новые и счастливые истории. Поверь в это!
Януся35
[quote="Оля Л. 17" message_id="55272645"]К сожалению врач,который мог бы меня аккуратно посмотреть не работает в частной клинике.. Но что-то мне страшновато, и я записалась завтра на УЗИ... И тоже смтрашно[/

Понимаю, еще как, Олечка. Все это в памяти. Но тут надо перетерпеть этот денечек как то. Я очень очень сильно надеюсь что все будет там нормально у тебя. И это только твоя головушка тебе покою не дает. Буду держать кулачки за тебя, дорогая!
А к тому врачу за денюжку можно договориться на консультации и осмотры ходить?? Все же люди, чего неужто деньги не нужны?
Счастливая
Оленька, я просто точно знаю, что у меня будет третий малыш, просто пока время не пришло, а с вами я все время на волне, привыкаю так сказать ко всему беременному! Мне 35, уверена, что 5 лет у меня ещё точно в запасе! Девчонки подрастут, станут совсем самостоятельными, чтобы моя душа была спокойна если меня упекут в больницу и я отправлюсь за чудом, а пока душой переживаю за каждую из вас и радуюсь, когда ещё одной лялькой становится больше на этой Земле!
Счастливая
Натусик, как я рада тебе!!! Смотрела твои фото в од, как тебя муж из роддома встречал, какой он у тебя умница!!! Ты прекрасная мама, мудрая и красивая!!! Всех благ вашей счастливой семье!!!
ксени34
Счастливая, обязательно еще будет лялька у тебя! ) Ты умничка, пусть твои девочки растут здоровенькими и счастливыми! Мне тоже уже не так мало 37 лет, у нас лежат женщины которым 40 42 45 и все счастливы в ожидании чуда. Так что время у тебя есть в любом случае! Настраивайся и оздоровляйся и вперед за маленьким чудом!
.
ксени34
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Да были такие выделения, очень тоже испугалась как и ты. Прозрачные и белые как белок, слизистые и жидкие. На разных сроках по разному. Мне особо ничего не делали, гормоны -утрожестан, если тонус папаверин, магнезия. Свечи от тонуса вибуркол, на более поздних сроках для улучшения кровотока капали трентал, антибиотики тоже были так как воспаление плаценты из-за открытой шейки, по необходимости санировали: тержинан, гексикон, клотримазол, нистатин, пимафуцин и еще несколько названий уже не помню))) Вообщем собралась таблица Менделеева ))) ну и дексаметазон для легких кололи. Так что Оленька, не пугайся так сильно этих выделений, главное не допускать бактерий периодически сдавать мазки. шейку смотреть, и лежать. Ну и не сравнивать с прошлым, сейчас все у тебя по другому, доносишь ты свою ляльку обязательно! У меня тоже шов.
Счастливая
Ксени, спасибо :) 34 уже :))) ты с какой недели в больнице лежишь в лёжку? Из какого ты города?
ксени34
Счастливая
Сообщение было удалено
Я лежу с 9 недель. Я из Украины, Одесса )
Софи32
Оля, я тебя прекрасно понимаю!!! Перед каждым узи было страшно, я делала каждые 2недели, и хватило моего спокойствия только на одну неделю, еще одну неделю ходила в думках, как там и тд. Это надо пережить, перетерпеть, лежать, лежать и еще раз лежать. Помнишь, мне никто не хотел ставить пессарий? Еле как уговорила врача в жк, чтоб она мне его на приеме поставила, сказала про свои страхи, что мне так будет легче и тд. Но в итоге мне в гинекологии поставили, туда с болями в спине попала, врач тоже отказывалась, но я купила и просто поставила ее перед фактом, она сказала ладно иза-за отчгощенного анамнеза поставлю.
Оля, помнишь Натали писала, что кольцо на швы лучше не одевать. Если швы состоятельны, то зачем тебе оно. Если будет плохая динамика, тогда и поставишь. Почитай пробирку, набери ицн 2 пробирка, там в основном экошницы и наблюдаются на Опарина, там тоже много полезной информации. На опарина редко ставят кольцо, тем более на швы. Это лучший центр страны. Прислушайся к советам. У Натали, например, шейка ухудшалась, но кольцо все таки не поставили.
Софи32
Ксени, ты с таблицей менделеева рассмешила )))))))
Трентал по результатам узи/доплера/ктг назначили? Или просто потому что ты лежишь и соответственно кровоток не очень?
Ты героиня!!! С 9 недель!!!
Софи32
Януся, интересно ) видимо в каждом городе по-своему назначают.
Помнишь, Натали писала, что у них каждую неделю, если не ошибаюсь.
В пн на узи схожу, посмотрим, там уже буду решать.
Оля Л. 17
Тата,ты куда пропала?.... Если,я не ошибаюсь на следующей неделе должны швы снимать тебе)
Счастливая
Ксени, а почему так рано с 9 недель?
Катерина28
Оля, зачем сейчас пессарий?Его поставить минуту дело ,если понадобится, то сразу установят.Я такая же трусиха, поэтому делаю цервикометрию каждую неделю.Если тебе так спокойнее будет- ездий тоже. Осмотров после установки пессария всего 2 у меня было, зато уже целая стопка узи и фотографий доченьки))
Катерина28
Врач на узи говорит, что шейку мониторить будем до 32-34н и хватит, а я ей нет- я уже как давно на работу к вам, на ктг приезжать буду))
ксени34
Софи32
Сообщение было удалено
трентал назначили на основании узи, плохие кровотоки.
Катерина28
Катя21, ты вчера спрашивала кто с пессарием и не лежит постоянно.Я не могу всегда в кровати лежать и чем больше животик растет, тем труднее.То у меня давление и задыхаться начинаю, то спина болит.Я больше в полусилячем положении.Из дома еще не решаюсь выходить, не убираю, готовлю редко.Но периодически одеваю бандаж и хожу по квартире: чай себе сделаю, завтрак. Думаю с 32н начну на улицу выходить и погода уже хорошая будет. Пессарий у меня тоже Арабин.Хорошая штука:шейка дала сбой на 17н и с тех пор держит отлично. Перед установкой я сдавала все мазки, но ждать бак посев не стали-поставили только на хорошем музее на флору.
ксени34
Счастливая
Сообщение было удалено
Cначала был жуткий токсикоз, рвота 8-9 раз в сутки. Положили прокапать от токсикоза, ну и отслойка была на фоне рвоты, так прошло пару недель, потом уже подготовка к подшиванию, мазки, бакпасев, санация и так я осталась, подшили решили понаблюдать, так как с моим анамнезом боялись, когда срок стал 17 недель сказали на пару недель можно домой, я побоялась, ну в общем так и осталась. Позже уже нельзя было так как пошло воронкообразное открытие. Спасибо врачам вошли в мое положение и никто домой не отправлял.
Катерина28
Ксения, а у тебя V-открытие на какой неделе обнаружили? Не закрывалось?
ксени34
Оля17, хочу добавить, у нас тоже не ставят пессарий на швы, это вызывает тонус и лишний очаг инфицирования, мне врач сказал достаточно швов и постельного режима. Это наверное в совсем крайних случаях ставят, у тебя же нормально все?
ксени34
Катерина28
Сообщение было удалено
Если мне память не изменяет, с 22 недели но это уже на фоне швов. Зашили меня в 13 недель. Потом пошло открытие с каждой неделькой все больше и больше сейчас наверное до 3 см доходит, но нитки держат. А закрыться при швах оно не может, никак, мне это мой врач сказал, разве что замеры сделали под другому и другие параметры показало, конечно утверждать не стану пишу как мне сказали. Главное флора, и не допускать тонус.
Оля 26
Я сегодня тоже заметила выделения жидковатые и беловатого цвета(((Хотя позавчера тержинан ставила.
Катрина21
Катерина28
Сообщение было удалено
И я тоже не могу постоянно лежать, спина болит. И ребенок дома, надо кушать готовить, уроки, на гимнастику ее вожу. Ещё когда лежу и не отвлекаюсь мысли постоянно крутятся дурные(

Оля17, у меня тоже шевеления очень низко бывают, врач сказал для моего срока это нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля Л. 17
Катрина,21.. Мне кажется,как будто она прям во влагалище отдает,когда шевеплится((
Оля Л. 17
Ксения,вообще красотка,всю беременность в больнице и не сойти с ума это здорово)))...
Счастливая,мне хотелось бы,ч тобы у тебя лялька была еще)
София,мне кажется твоя беременность так быстро пролептела,что все твои переживания,словно во сне были)
Катрина21
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Да, у меня также. И во влагалище и в кишку отдает. А иногда она прям совсем внизу капошится. Но ч это и в первую беременность помню, оч тогда переживала.
Януся35
Оля, А мне вспомнилось, как 31 декабря все с ума сошли. У кого что! Вроде недавно было. А нет. Уже полтора месяца почти прошло :) и правда сейчас уже кажется незаметно. А в октябре я на февраль даже не загадывала. Робко на январь, и со страхом на декабрь, с ужасом на ноябрь
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова