Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Натали!!! С выпиской вас долгожданной!!! Как дома дела?
Януся35
[2410583610]
Алечка, читаю вас и как будто снова все проживаю. Я вам очень соболезную. Это безумно больно, и надо отгоревать по полной. Как хорошо что с вами муж и дочка. Вместе вы сможете пережить и начать все снова. К сожалению пессарий это не панацея. В вашем случае так и случилось. Луиза правильно написала, многие из нас прошли через эти тяжелые потери, но не оставили попыток. И у вас все получится. Нужно время.
НатаПашинаМама
[1008960268]
Привет, девчонки! Оля17, поздравляю уже 4 мес позади, быстро время пролетит и будешь тоже нянчить своё чудо). Софи 32, твою историю тоже помню и смотрю что уже очень приличный срок, рада за тебя. Вот так после чёрной полосы и неудачного опыта , всегда приходит белая полоса с учтёнными в прошлом ошибками, все будем мамами девчонки не переживайте)
А кому интересно скажу, что мы с моим пирожком очень любим друг друга, надышаться на него не могу, если несу его из тоски А в точку Б, то всю дорогу его целую, нюхаю, прижимаю и мне не надоедает)), может странно , но мне все заботы в радость и ни чуточку не втягость)). Успеваю все по дому сделать, погулять, сходить два раза в нед на фитнес и в воск в баню, к мастерам по необх тоже успеваю, все на бегу конечно , но важно быть мамой не только ответственной, но и здоровой и красивой☝️!)
Счастливая, тебе отдельный пламенный привет!) Дождусь интересно нет, когда ты у нас засобираешься то уже). Кстати я тоже добавилась к Инге в вибер, жду твой номер в одноклассниках чтоб и тебя добавить)
Януся35
[2410583610]
[quote="Софи32" message_id="55264769"]Месяц назад было обвитие, сейчас нет ))) По ктг врач сказала, что есть все таки тонус ( сама его не ощущаю.[/
Софи, это ж прекрасно, что распутался малыш! А тонус :( ну со блин с ним поделать (( и так наверно гинепрала у тебя выше крыши
ксени33
[1450800445]
Аля, очень жаль что так произошло ( Это очень тяжело, но надо жить дальше, у вас есть дочь и ей нужна радостная мама. Пройдет время, надо восстановиться как морально так и физически, и можно снова планировать. У вас обязательно будет малыш. Только уже вы учтете все риски и будете знать как себя вести, чтоб избежать проблем. Почитай форум, тут много полезной информации.
Януся35
[2410583610]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля у меня разово несколько раз так было в основном или после кресла или после ц/м. Посмотри еще сегодня и завтра может на осмотр напросишься? Я вообще слизистых боюсь, но у тебя ж швы. Не думай сразу о плохом! Иногда так бывает в норме!!! Крови нет ведь? Бывает! Как комиссия? Мы все переживаем
ксени33
[1450800445]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля, что такое ? Какого цвета? если прозрачные это норма, или белые тоже бывают, желтые, бурые, сероватые это бактерии. Последние мазки у тебя хорошие были? На разных сроках беременности интенсивность выделений меняется. Если подозрительные звони врачу и спрашивай. Я думаю что у тебя все хорошо. Живот не болит, не тянет?
Счастливая, спасибо))) На денек рискну, не больше, мне страшно как-то. Я лежу рядом с реанимацией детской, такого наслушалась столько историй, страшно!!! Так что надо по максимуму донашивать. Сил у меня добавилось, похандрила, денек, поеду домой и снова в бой ))) Я хочу весеннюю детку!
Януся35
[2410583610]
[quote="Счастливая" message_id="55267223"]Девчули, всем ещё одну галочку с удачно прожитым днём!!![/
Счастливая, спасибо!
Софи32
[2109215119]
Ната Пашина мама, спасибо, что находишь время для нас ))) Очень приятно, когда мамаши заходят и пишут ))) Ты большая умничка, что все успеваешь ))) Я тоже так хочу, буду стараться )))
Софи32
[2109215119]
Девочки, была в жк, вдм такой же 33, видимо я сама себя накрутила, нафантазировала, что живот опустился, посмотрела на животы девочек в жк, мой вообще нормальный. Скинула 1,25 кило ))) может из-за этого ож 99, в прошлый раз акушерка намерила 101, может и из-за этого погрешность, сегодня врач мерила. По поводу нарушения кровотока прописала только курантил 1т 3р в день, спросила про актовегин, говорит это уже устаревшая схема. Говорит у тебя ведь степень 1А, это ничего страшного, вот если бы было 1Б, то тогда бы я тебя госпитализировала. После 2недельного приема курантила сказала повторим доплер.
Софи, ну вот и хорошо что твои опасения развеялись относительно всего :))) мне тоже на твоем сроке если помнишь казалось что опустился :)) по 5 раз себя измеряла, не верила что растет вдм. :))) Лежим и плюем в потолок дальше ))
Софи32
[2109215119]
Януся35
Сообщение было удалено
Ага, помню, ты еще учила Натали, по-моему, объясняла ей, как измерять ))) Януся, ты ктг через сколько дней проходишь? У меня следующая бесплатная запись на 3марта, это получается 3 недели разница, 20 числа планирую сделать, чтоб было 10дней после вчерашнего ктг и 10дней до 3марта. В пн нас ждет узи ) ура )
Софи32
[2109215119]
Переживаю насчет плаценты :-/ как она там ( а то перед нг ставили 0-1степень ( и как там воды :-/ ставили то многоводие, надеюсь после капельниц цефтриаксона все нормализовалось.
Оля Л. 17
[1688563416]
Аля,жаль,что тебе пришлось с этим столкнулся ((... Я тоже это пережила,девчуля моя прожила 20 минут...оставайся с нами ,мы поддерживаем друг друга и порой смоветы,очень помогают...
Девчули мои любимые, на комиссии сказали,что в патологию меня отправлять не надо... Типа,наблюдайте шейку ,если что-то не так,тогда только пессарийц,а поука в нем нужды нет((((... Ну как так?.... Я думала,что с ним надёжнее будет... Теперь мой врач не дасмт мне тудла направление... Вряд ли он пойдет против мнения нач меда.... Вчера поставила свечку гексикеона длоя профилактики.... Девочки,а у меня шевеления как-то низко (... Яь понимаю, что матка еще не поднялась ,но боюсь таких шевелений... Т.к. в прошлую беременность после того,как начались низкие шевеления,потом типа во влагалище отдавало и я родила((
Оля Л. 17
[1688563416]
ксени33
Сообщение было удалено
Ксения,а у тебя были такие выделения?.. Ты же тожде со швами... У меня прозрачные... Один раз.. По типу белка яичного... Тянулись... Врачу звонить не получится,нам не дает врач телефон.. И иу меня не шибко то умный врач.... Живаот не тянет....Ксения,а можешь написать,чсто тебе кпололи и вообще делали в беременность?... Просто ты вмемваремя в больнице..бедная...
Оля Л. 17
[1688563416]
Ната Машина мама,написала про своего малышика и мне еще больше детку захотелось))))... Ты такая умнечка,что все успеваешь)))... И спасибо,что с нами)... Может еще разок решишься в роддом?)))
Счастливая,хорошая моя, я рада,что ты с нами,несмотря нас то,что ты не в ожидании чуда и про идее могла б наплевать на нашу веточку,но ты с нами и яч тебе благодарна!!!!
Софи32
[1736827822]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля, если ты лежишь все время, то все будет хорошо. Пессарий можно и на 30 неделе поставить. Если нет пока показаний, зачем тебе лишний провокатор инфекций? Когда была цервикометрия и когда планируешь ее сделать повторно? Ты лежи и не вставай. Если так сильно переживаешь, то кушай лежа, как Натали. Да, лежать нелегко, но время пролетит быстро, будут и твои 30 нед. Мне сегодня врач в жк говорит прпдставляешь уже 32нед, ты сама то веришь в это?! )))
Людмила мама Арсения и Арианы
[1423056525]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля,у меня были слизистые выделения.
Януся35
[2101714210]
[quote="Софи32" message_id="55272289"]Ага, помню, ты еще учила Натали, по-моему, объясняла ей, как измерять ))) Януся, ты ктг через сколько дней проходишь? У меня следующая бесплатная запись на 3марта, это получается 3 недели разница, 20 числа планирую сделать, чтоб было 10дней после вчерашнего ктг и 10дней до 3марта. В пн нас ждет узи ) ура )[/
Софи, мне только в 32 и 36 назначили. Вот через неделю пойду. Здесь видимо так. Ну или показаний нет. Не знаю даже. Узи это здорово! Увидишь свою лялю ))) И правда, ты уже такой путь прошла-32 недельки уже! Молодчинка )))
Оля Л. 17
[1688563416]
К сожалению врач,который мог бы меня аккуратно посмотреть не работает в частной клинике.. Но что-то мне страшновато, и я записалась завтра на УЗИ... И тоже смтрашно
Оля Л. 17
[1688563416]
Людмила мама Арсения и Арианы
Сообщение было удалено
Спасибо,Людмила за ответ..немного спокойнее... А то..пробка ж тоже слизистая и страшно (((
София,конечно, у тебя уже такой срок,это так здорово))))... Я записалась на УЗИ.. Стараюсь лежать,но я же хожу на капельницы на дневной стадионар.... Мне тут три двора пройти до ЖК, хожу пешком .. Стараюсь не сидеть....на кухню зожу кушать и в туалет... Но просто эти капашения так низщко были(
У нас еще организацию переименовывать,попросили. Завтра подъехать и подписать заявление ,там указщаны зарплата и премия
Януся35
[2101714210]
Оля, для успокоения поделай цм почаще тогда. Раз в неделю-10 дней. Там тебе будут внутр зев смотреть, расширен цк или нет. Это даст понимание что с тобой происходит. Если все в порядке и неизменно то лежи и жди срока побольше для пессария. Пока его видимо и не надо. Вес матки не очень большой. Она с 20 недели вроде начнет усиленно расти. Вот там может и понадобится. Олечка, я так понимаю как это переживательно когда подходишь к тем критическим срокам! И постоянно сравниваешь сегодняшние и тогдашние ощущения, но нет оснований думать что все должно повторится!! Мы сейчас пишем наши новые и счастливые истории. Поверь в это!
Януся35
[2101714210]
[quote="Оля Л. 17" message_id="55272645"]К сожалению врач,который мог бы меня аккуратно посмотреть не работает в частной клинике.. Но что-то мне страшновато, и я записалась завтра на УЗИ... И тоже смтрашно[/
Понимаю, еще как, Олечка. Все это в памяти. Но тут надо перетерпеть этот денечек как то. Я очень очень сильно надеюсь что все будет там нормально у тебя. И это только твоя головушка тебе покою не дает. Буду держать кулачки за тебя, дорогая! А к тому врачу за денюжку можно договориться на консультации и осмотры ходить?? Все же люди, чего неужто деньги не нужны?
Счастливая
[612338442]
Оленька, я просто точно знаю, что у меня будет третий малыш, просто пока время не пришло, а с вами я все время на волне, привыкаю так сказать ко всему беременному! Мне 35, уверена, что 5 лет у меня ещё точно в запасе! Девчонки подрастут, станут совсем самостоятельными, чтобы моя душа была спокойна если меня упекут в больницу и я отправлюсь за чудом, а пока душой переживаю за каждую из вас и радуюсь, когда ещё одной лялькой становится больше на этой Земле!
Натусик, как я рада тебе!!! Смотрела твои фото в од, как тебя муж из роддома встречал, какой он у тебя умница!!! Ты прекрасная мама, мудрая и красивая!!! Всех благ вашей счастливой семье!!!
ксени34
[1450800445]
Счастливая, обязательно еще будет лялька у тебя! ) Ты умничка, пусть твои девочки растут здоровенькими и счастливыми! Мне тоже уже не так мало 37 лет, у нас лежат женщины которым 40 42 45 и все счастливы в ожидании чуда. Так что время у тебя есть в любом случае! Настраивайся и оздоровляйся и вперед за маленьким чудом! .
ксени34
[1450800445]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Да были такие выделения, очень тоже испугалась как и ты. Прозрачные и белые как белок, слизистые и жидкие. На разных сроках по разному. Мне особо ничего не делали, гормоны -утрожестан, если тонус папаверин, магнезия. Свечи от тонуса вибуркол, на более поздних сроках для улучшения кровотока капали трентал, антибиотики тоже были так как воспаление плаценты из-за открытой шейки, по необходимости санировали: тержинан, гексикон, клотримазол, нистатин, пимафуцин и еще несколько названий уже не помню))) Вообщем собралась таблица Менделеева ))) ну и дексаметазон для легких кололи. Так что Оленька, не пугайся так сильно этих выделений, главное не допускать бактерий периодически сдавать мазки. шейку смотреть, и лежать. Ну и не сравнивать с прошлым, сейчас все у тебя по другому, доносишь ты свою ляльку обязательно! У меня тоже шов.
Счастливая
[612338442]
Ксени, спасибо :) 34 уже :))) ты с какой недели в больнице лежишь в лёжку? Из какого ты города?
ксени34
[1450800445]
Счастливая
Сообщение было удалено
Я лежу с 9 недель. Я из Украины, Одесса )
Софи32
[540086082]
Оля, я тебя прекрасно понимаю!!! Перед каждым узи было страшно, я делала каждые 2недели, и хватило моего спокойствия только на одну неделю, еще одну неделю ходила в думках, как там и тд. Это надо пережить, перетерпеть, лежать, лежать и еще раз лежать. Помнишь, мне никто не хотел ставить пессарий? Еле как уговорила врача в жк, чтоб она мне его на приеме поставила, сказала про свои страхи, что мне так будет легче и тд. Но в итоге мне в гинекологии поставили, туда с болями в спине попала, врач тоже отказывалась, но я купила и просто поставила ее перед фактом, она сказала ладно иза-за отчгощенного анамнеза поставлю. Оля, помнишь Натали писала, что кольцо на швы лучше не одевать. Если швы состоятельны, то зачем тебе оно. Если будет плохая динамика, тогда и поставишь. Почитай пробирку, набери ицн 2 пробирка, там в основном экошницы и наблюдаются на Опарина, там тоже много полезной информации. На опарина редко ставят кольцо, тем более на швы. Это лучший центр страны. Прислушайся к советам. У Натали, например, шейка ухудшалась, но кольцо все таки не поставили.
Софи32
[540086082]
Ксени, ты с таблицей менделеева рассмешила ))))))) Трентал по результатам узи/доплера/ктг назначили? Или просто потому что ты лежишь и соответственно кровоток не очень? Ты героиня!!! С 9 недель!!!
Софи32
[540086082]
Януся, интересно ) видимо в каждом городе по-своему назначают. Помнишь, Натали писала, что у них каждую неделю, если не ошибаюсь. В пн на узи схожу, посмотрим, там уже буду решать.
Оля Л. 17
[1688563416]
Тата,ты куда пропала?.... Если,я не ошибаюсь на следующей неделе должны швы снимать тебе)
Оля, зачем сейчас пессарий?Его поставить минуту дело ,если понадобится, то сразу установят.Я такая же трусиха, поэтому делаю цервикометрию каждую неделю.Если тебе так спокойнее будет- ездий тоже. Осмотров после установки пессария всего 2 у меня было, зато уже целая стопка узи и фотографий доченьки))
Катерина28
[36480899]
Врач на узи говорит, что шейку мониторить будем до 32-34н и хватит, а я ей нет- я уже как давно на работу к вам, на ктг приезжать буду))
ксени34
[1450800445]
Софи32
Сообщение было удалено
трентал назначили на основании узи, плохие кровотоки.
Катерина28
[36480899]
Катя21, ты вчера спрашивала кто с пессарием и не лежит постоянно.Я не могу всегда в кровати лежать и чем больше животик растет, тем труднее.То у меня давление и задыхаться начинаю, то спина болит.Я больше в полусилячем положении.Из дома еще не решаюсь выходить, не убираю, готовлю редко.Но периодически одеваю бандаж и хожу по квартире: чай себе сделаю, завтрак. Думаю с 32н начну на улицу выходить и погода уже хорошая будет. Пессарий у меня тоже Арабин.Хорошая штука:шейка дала сбой на 17н и с тех пор держит отлично. Перед установкой я сдавала все мазки, но ждать бак посев не стали-поставили только на хорошем музее на флору.
ксени34
[1450800445]
Счастливая
Сообщение было удалено
Cначала был жуткий токсикоз, рвота 8-9 раз в сутки. Положили прокапать от токсикоза, ну и отслойка была на фоне рвоты, так прошло пару недель, потом уже подготовка к подшиванию, мазки, бакпасев, санация и так я осталась, подшили решили понаблюдать, так как с моим анамнезом боялись, когда срок стал 17 недель сказали на пару недель можно домой, я побоялась, ну в общем так и осталась. Позже уже нельзя было так как пошло воронкообразное открытие. Спасибо врачам вошли в мое положение и никто домой не отправлял.
Катерина28
[36480899]
Ксения, а у тебя V-открытие на какой неделе обнаружили? Не закрывалось?
ксени34
[1450800445]
Оля17, хочу добавить, у нас тоже не ставят пессарий на швы, это вызывает тонус и лишний очаг инфицирования, мне врач сказал достаточно швов и постельного режима. Это наверное в совсем крайних случаях ставят, у тебя же нормально все?
ксени34
[1450800445]
Катерина28
Сообщение было удалено
Если мне память не изменяет, с 22 недели но это уже на фоне швов. Зашили меня в 13 недель. Потом пошло открытие с каждой неделькой все больше и больше сейчас наверное до 3 см доходит, но нитки держат. А закрыться при швах оно не может, никак, мне это мой врач сказал, разве что замеры сделали под другому и другие параметры показало, конечно утверждать не стану пишу как мне сказали. Главное флора, и не допускать тонус.
Оля 26
[1097527114]
Я сегодня тоже заметила выделения жидковатые и беловатого цвета(((Хотя позавчера тержинан ставила.
Катрина21
[1721557406]
Катерина28
Сообщение было удалено
И я тоже не могу постоянно лежать, спина болит. И ребенок дома, надо кушать готовить, уроки, на гимнастику ее вожу. Ещё когда лежу и не отвлекаюсь мысли постоянно крутятся дурные(
Оля17, у меня тоже шевеления очень низко бывают, врач сказал для моего срока это нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля Л. 17
[1688563416]
Катрина,21.. Мне кажется,как будто она прям во влагалище отдает,когда шевеплится((
Оля Л. 17
[1688563416]
Ксения,вообще красотка,всю беременность в больнице и не сойти с ума это здорово)))... Счастливая,мне хотелось бы,ч тобы у тебя лялька была еще) София,мне кажется твоя беременность так быстро пролептела,что все твои переживания,словно во сне были)
Катрина21
[1721557406]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Да, у меня также. И во влагалище и в кишку отдает. А иногда она прям совсем внизу капошится. Но ч это и в первую беременность помню, оч тогда переживала.
Януся35
[3967866250]
Оля, А мне вспомнилось, как 31 декабря все с ума сошли. У кого что! Вроде недавно было. А нет. Уже полтора месяца почти прошло :) и правда сейчас уже кажется незаметно. А в октябре я на февраль даже не загадывала. Робко на январь, и со страхом на декабрь, с ужасом на ноябрь