Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Луиза, как у тебя дела? Все также треники по ночам одолевают?
Катерина28
[36480899]
Оля,Катя, эти шевеления характерны сроку.Я вот только недавно своего врача извела)) И вот почти неделя как моя девочка так поднялась,что дышать тяжело и иногда изжога.И как я понимаю это не предел, она расти сильно начинает и будет подниматься все выше. Ксения, а у меня закрывались.Правда были У- образные и до 5мм.У меня знакомая ходит с открытием 15мм больше 10н и не лежит, а ходит, т.к. ребенка не кому оставить.Сейчас 33-я неделя и врачи признаются, что впервые такое видят-открылось и никакой динамики вообще.
ксени34
[1450800445]
Катерина28
Сообщение было удалено
Такое тоже бывает, при открытии 2 см девочка знакомая с 28 до 37 недель проходила, конечно она вела спокойный образ жизни, но не лежала пластом. Может У образное до 5 мм и могло закрыться у меня в 22 было 14 мм. Организмы разные у всех. А изжога, это ужас я тоже мучаюсь (((
Софи32
[1588540153]
Катерина28
Сообщение было удалено
Катя, я тоже думала когда-то, что лишь бы до 30-32 нед долежать, но и сейчас не рискую ходить. По дому передвигаюсь до туалета и кухни, обязательно с бандажом. И выезжаю только по делу, анализы, приемы, узи, сейчас еще ктг с доплером добавились. У меня то шейка 25, палец пропускает ( У тебя шейка хорошая, длинная, думаю если до 32нед будет такой же, можно потихоньку и передвигаться начать )))
Софи32
[1588540153]
Януся35
Сообщение было удалено
Януся, помни твои тогдашние сбщ, у меня волосы чуть не поседели ( Ты со следующей недели ходить начнешь? )))
Софи32
[1588540153]
Оля 26, у тебя швы или пессарий? Как часто санируешься?
Девочки, видимо мне придется смириться с этими выделениями ( после 6дней полижинаксом, выделения все же остаются, жидкие и белые ((( 6 дней это профилактический курс, конечно, лечебный 12дней. Не знаю, как быть, проставить еще 6 дней или подождать до 20го, там на приеме сдам мазок и бак посев, и уже смотря по результатам мазка решать о дальнейшей санации. Как бы выделения это сопутствующее явление при пессарии. Но хочется ж, чтоб было сухо.
Оля 17, когда время идет, кажется, что очень долго, а когда оно проходит, думаешь, что быстро ) твои недельки тоже быстро растут ))) это со стороны всегда так кажется ))) даже не верится, что Яна с Луизой уже выпускницы )))))
Януся35
[2198860998]
[quote="Софи32" message_id="55279283"]Януся, помни твои тогдашние сбщ, у меня волосы чуть не поседели ( Ты со следующей недели ходить начнешь? )))[/
Ага Софи, как вспомню эти схватки 31 декабря, так жутко становится. Да, планировала со следующей. Где то в вх. Как раз муж в очередной поход уйдет. А я глажкой детских вещей и сбором пакетов в роддом займусь. Пора уже. И наконец педикюр нормально сделаю (мечтательно). До магаза прогуляюсь. Эээх, я в предвкушении :)))
Оля Л. 17
[1191264279]
Девочки, вы пишите ,что низкие шевеления характерны длоя ьтакого срока.. Но у вас было ощущение,словно во влагалище щекотит?…... Девочки, и правда страшно,в тот раз все так и началось
Януся35
[2198860998]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля, иди на узи, если успокоиться не можешь! У меня были ощущения во влагалище. Но тебе надо успокоиться! Иди и цм сделай!
Оля Л. 17
[1191264279]
Яна,у тебя прям щекотало?... Да,завтра пойду на УЗИ... Да,вообще я что-то в панике((... Мне еще завтра придется сначала на работу заехать,а потом на УЗИ...
Софи32
[3644940217]
Януся35
Сообщение было удалено
Януся, педикюр это вообще отдельная тема ))) ахахха ))) Ты в салон пойдешь? ) с пузом вообще нереально ))) я где то до нового года еще как то делала себе по быстрому, сейчас даже не могу представить, как самой ))) колгтоки и носки с трудом одеваются, про ботинки вообще молчу )))
Надо будет спросить, можно ли у нас с маникюром и педикюром рожать, а то в некоторых рд ведь нельзя, надо, чтоб без покрытия были ногти :-/
Я вот думаю девочки писали про ицн при повышенных муждских гормонах... Они хоть и в норме юбыли у меня, но мало ли,что сейчас с этими гармонеами,может начать пить дексаметазон
Софи32
[3644940217]
Оля, если прям так низко, то может бандаж начнешь носить? У меня с 16 нед начало потягивать при хотьбе, хотя животик только только выпирал, поэтому с тех пор я без бандажа ни шагу.
Софи32
[3644940217]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля, не обижайся, но по-моему, ты с ума уже начинаешь сходить! Какой бы ситуация не была, учись держать себя в руках! Ты слишком много энергии впустую расстрачиваешь понапрасну!
ксени34
[1450800445]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля, сама не вздумай себе ничего подобного назначать это же гормональный сильный препарат, пусть врач в консультации назначит этот анализ или в роддоме. Только при определенных проблемах его назначают. И тем более его на определенных сроках назначают, это только врач должен делать.
Олеся
[2793014268]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля это шейка заживает, у меня так было, меня тоже на 15 неделе залили, а потом сына копошился тоже низко низко. Страхов натерпелась, а ещё казалось все время что швы прорезаются, а утром все проходило. А пробка похожа на густые сопли извини за подробности, у меня была жёлтого цвета и прямо комиком, очень чувствительно. Так что не переживай
Оля 26
[1097527114]
Софи 32 у меня швы уже ровно три недели. Санировалась через день тержинаном штук 9 поставила. Думала хватит. Но сегодня опять эти выделения заметила. Наверно надо до консультации доползти мазок сдать.
Олеся
[2793014268]
Зашили и комком, т9
Софи32
[3644940217]
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, согласна насчет густых слизистых выделений! В прошлую Б я даже не знала, что это такое, пару дней были такие выделения и потом случился В. Ты это ни с чем другим не спутаешь!
Софи32
[2859804789]
Девочки, у вас изжога бывает только перед сном или в течение дня тоже? Прям перед сном обязательно у меня появляется ( вроде спать хочется, уже засыпаешь и на тебе горечь в горле (
Оля Л. 17
[1191264279]
Олеся меня зашили 26 января... Просто страшно... Как ты и малышика?... Я верно поняла,что это Олеся,которая много времени провела ранее нас этом форуме и дождалась своего чуда?) София,да... Может и схожу с ума...но дело все в том,что нет врача,которому я могла б довериться... Ксения у нас нет врача,который хорошо разбирался в гармонапх бы... У нас при ицн даже гормоны никто не контролирует(..
Ксени, а ты лежишь в скольки местной палате? Мужа и родных к тебе пускают? Ты только до туалета встаёшь?
Януся35
[3967866250]
Оля, самой нельзя такой препарат назначать. Есть часть врачей которые вообще считают что он опасен в плане фетального программирования плода. Типа потом может сказаться. Надо тыщщу раз подумать.
Януся35
[3967866250]
Софи, я с педикюром я дома сама решила )). Мастер есть любимый и отличный, но я ж с беременностью вообще нигде не свечусь. Не пойду пока не рожу. Понимаю что неудобно, но хоть как то.
Януся35
[3967866250]
[quote="Софи32" message_id="55279998"]Олеся, согласна насчет густых слизистых выделений! В прошлую Б я даже не знала, что это такое, пару дней были такие выделения и потом случился В. Ты это ни с чем другим не спутаешь![/
А я ду ра с такими выделениями пару недель ходила (( Но этому предшествовали немного кровянистые выделения. До этого мне сказали что у меня полип и первый раз из за него кровило на ранних сроках. Вот я и решила что тут тоже снова полип. И даже слишком поздно пошла к врачу. Но опять же у меня кровило
И потом, Оля, эти гормоны смотрять до б. Повышены они или нет. Если до б нет, то потом на них не смотрят. Они физиологически повышаться могут. Я так читала. Но на истину в последней инстанции не претендую
Оля Л. 17
[1191264279]
Я до беременности сдала тестостерон и он в норме был.... Зн ачит все ок?
ксени34
[1450800445]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Этот препарат в таблетках назначают, если в организме повышены андрогены, гипер андрогения у женщины, эта проблема иногда провоцирует преждевременные роды. Ну и еще при определенных проблемах, точно правильно тебе не скажу, это нужен врач который в этом разбирается, очень жаль что у вас нет. Анализы на гормоны ты хоть сдавала? Явные признаки излишняя волосатость, в общем почитай в инете что это за беда такая. С дексаметазоном шутить нельзя это серьезный препарат, его у нас назначают только в случае крайней необходимости, а уколы декса делают с 28 недель, чтоб легкие в случае преждевременных созревали.
ксени34
[1450800445]
Счастливая
Сообщение было удалено
Раньше лежала в 4 местной, сейчас уже последние 2 месяца в 2 местной с туалетом душем тв и холодильник, так как ходить далеко нельзя, будет когда 35 снова перейду в обычную 4 местную, так как дорого очень в платной ( Основную часть времени я в 4 местной провела. с уткой и остальными неудобствами. Родных не пускают, карантин у нас уже почти 1,5 месяца. Вот в воскресенье увидимся надеюсь )))
Катрина21
[1721557406]
Софи32
Сообщение было удалено
Да, по длине ничего, но на ручном осмотре плохая, с рубцами и мягкая. Девочки, ещё вопрос такой. Врач говорит, что влагалищная часть шейки, ну очень маленькая. Он говорит, что на нее даже шов не наложишь. Я вот думаю это особенность строения такая? Просто если поставит пессарий, а ситуация будет ухудшаться, то тут никаких вариантов кроме постельного режима нет? И тонус у меня постоянно. Живота почти нет, но я чувствую каждое изменение с маткой. Иногда прям вот вообще колом стоит, потом поясница болит, иногда живот как желе мягкий, а иногда одна часть твердая, другая мягкая. И нефидипин пью, он не всегда помогает. У меня вообще количество принимаемых лекарств зашкаливает. Болит и живот и желудок (
Оля17, мне кажется ты прям очень себя накрутила. У меня тоже прям внизу живота, как будто рукой во влагалище, но я помню точно, что первый раз так тоже было. И врач сказал, что это нормально. Но конечно, если прям переживаешь, то сходи на узи.
Девочки, ещё вопрос. У кого постельный режим и кто работал, а вам больничный гинеколог дает? Мне до декрета еще долго, мой врач считает, что я вполне могу ходить на работу, вот я и думаю как быть? Сейчас 3 неделю дома, 2 с ребенком брала, сейчас у терапевта взяла. А как дальше быть?
Луиза34
[196747766]
Яна я нормально. Весь день пытаюсь поспать хоть сколько нибудь. Треники и ночью и днем. Им похоже без разницы когда быть. Ночью не высыпаюсь. А днем сын шумит. Не угомонишь. Только засну он чем нибудь стукнет или что нибудь прокричит. Как в тумане я. Софи что ни делай сухо не будет. Тем более инородный предмет стоит. У меня что до ваг таблеток что после все равно были выделения. Мне кажется что они у всех нас есть.
Катрина21
[1721557406]
ксени34
Сообщение было удалено
Ксени, ты просто герой, с 9 недель в больнице. Я с 27 до 40 лежала, потом со всем мед персоналом сроднилась. И такого за всё это время насмотрелась, соседки же менялись постоянно)
ксени34
[1450800445]
Катрина21
Сообщение было удалено
Катрин, мне кажется швы надежней все таки, хотя каждому свое. Наверное при такой ситуации лучше строгий постельный режим. Насчет сроднилась это точно))) А вот что насмотрелась всего и хорошего и плохого, тяжело психологически, но ничего немного осталось.
Счастливая
[612338442]
Ксени, напомни, пож-та, свою историю! Это у тебя какая беременность? Сколько платите за 2 ***** местную палату?
Счастливая
[612338442]
Луиза, а с сыночком кто-нибудь помогает? Может его бабушкам хоть иногда отдавать, ты хоть поспишь, отдохнёшь!
Девчонки, я забыла, у кого из вас тоже проблемы с почками? Чего во время беременности с ними делаете?
Луиза34
[1276734759]
Счастливая
Сообщение было удалено
Да бабушка итак у нас целый день. Готовит кушать. Я боюсь если сына с ней отправлять . давление у нее. Лучше пусть дома будет. А так еще и за маму переживать. Я с почками канефрон пью. Уже 4 курс кажется. По месяцу. Только с ним все нормально. А без него начинается то щипит то мутная моча. И антибиотики получала. Цефотаксим. Спайзеф.
ксени34
[1450800445]
Счастливая
Сообщение было удалено
Моя история на стр. 209 (скопировала) Опыт у меня печальный. 4 не состоявшиеся беременности. 1-я выкидыш 19 недель. 2-я был пессарий не помог пролабированние выкидыш 20 недель. Потом была ЗБ - 6 недель. 4-я накладывали шов п-образный и тоже 22 недели все закончилось плохо. Сейчас 5-я беременность наложен шов по другому методу срок 24 недели и 4 дня ) Лежу на сохранении уже больше 3-***** месяцев. С поднятой кроватью, надеюсь и верю что все будет хорошо. Правда на узи (цервикаметрия) на сроке 22 недели уже со швом обнаружили vобразное раскрытие 14мм, это очень пугает,хотя врач говорит что швы держат. Бывают боли периодически во влагалище, то колет то тянет по разному. У кого-то были подобные ощущения при швах? Буду очень благодарна за ответы
ксени34
[1450800445]
Счастливая, если перевести в у.*****. то примерно 9 S. за сутки с одного человека. Я конечно плачу меньше, мне сделали скидку так как я долго лежу.
Януся35
[3967866250]
[quote="Луиза34" message_id="55281150"]Яна я нормально. Весь день пытаюсь поспать хоть сколько нибудь. Треники и ночью и днем. Им похоже без разницы когда быть. Ночью не высыпаюсь. А днем сын шумит. Не угомонишь. Только засну он чем нибудь стукнет или что нибудь прокричит. Как в тумане я.Софи что ни делай сухо не будет. Тем более инородный предмет стоит. У меня что до ваг таблеток что после все равно были выделения. Мне кажется что они у всех нас есть.[/
Луиза! Понимаю что каждый день одни и те де вопросы задаю, ты уж прости, но как то переживаю, если ты целый день молчишь :))) А вот ты написала и я спокойна! Еще на день, хоть и трудный и бессонный, но ближе к цели и к своим минимум 15 февраля ))
Януся35
[3967866250]
[quote="Оля Л. 17" message_id="55280810"]Я до беременности сдала тестостерон и он в норме был.... Зн ачит все ок?[/
Есть еще какой то гормон который проверяют. Но я точно не помню че то 17 ОН что ли или типа того
НаталиМамаCтефана
[2131209014]
Януся35
Сообщение было удалено
17 оп тестостерон дэга . Привет девчули. нам сегодня неделя. писала с телефона 2 раза они не ушли. Оля мне кажется хорошо что пессарий не поставили. Мне моей знакомой сегодня сняли швы сказали до 40 недель доходит)))
НаталиМамаCтефана
[2131209014]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля это не тот препарат который самостоятельно можно назначить переживаешь сдай гормошки. Держись срок идет недельки растут!
Януся35
[3967866250]
Натали! Даже не верится, что уже неделя пролетела! Так быстро! Как тебе дома? Бегаешь уже или пока скорее ползаешь? Стефан спокойный малыш (это я к тому, что беременность то вся на нервах)
Катерина28
[1803155859]
Да уж - тут не поймешь.Есть кто и со швами и с пессарием ходят спокойно и все хорошо.А некоторые на сохранении из роддома не выходят.Вот от чего это зависит?Какой то диагноз слишком обширный.Вроде 21век, а исследовать и выявить нужное лечение не могут((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луиза34
[1276734759]
Януся35
Сообщение было удалено
Яночка ничего страшного) Я бы тоже за тебя переживала не пиши ты комментарии. Да. 15 февраля как недосягаемое чтото. Долежу ли. Читаю вас периодически захожу. Вот и сейчас не сплю. Уже с 1.30. Давление опять 120/80. Вертолет такой.. Ой ой ой. Вырпила гинипрал. Жду чтобы время прошло, чтобы выпить таб от давления.
Луиза34
[1276734759]
Девочки Надежда куда то пропала или мне показалось?
Луиза34
[1276734759]
Девочки Надежда куда то пропала или мне показалось?
Счастливая
[612338442]
Всем доброе утро!!! Хорошего дня всем будущим мамочкам! Я тоже про Надежду вчера вспоминала, АУ, откликнись, как ты?