Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 303
Счастливая
Ксени, я вспомнила твою историю и понимаю теперь твоих родственников и их волнения за тебя! А в чем твоя ицн? Гормональная или что? Что за шов сейчас стоит? Чем он лучше? Как ты решилась на 5 беременность? Ты очень сильная, честно!!!
Катерина28
Луиза, 3 дня всего осталось - держись))
Я пару страниц назад спрашивала за Надежду- давно молчит
ксени34
Счастливая
Сообщение было удалено
Спасибо, нет не гормональная, 1 беременность, я упала сильно ударилась, пошло кровотечение вызывали роды, вот на фоне этого и пошло, а потом не удачно с пессарием получилось. Шов сейчас стоит круговой-цервикальный говорят он хорошо держит, есть еще несколько методик швов. Тогда был п-образный он мне не подошел. ( Это все наверное индивидуально? Но держит шейку во всяком случае мне, лучше этот шов. Долго решалась я на эту беременность прошло почти 2,5 года ( да и врач меня убедил, спасибо ему, что он зашьет и все будет хорошо. Очень ляльку хочется ))) Ой времени вроде и мало до родов а кажется что так долго....
ксени34
Натали, напиши нам как там твой сынишка? Как ты себя чувствуешь? Как мышцы после лежания?
Катерина28
Ксения, как жалко(( А почему сразу швы не ставили или на пессарий понадеялись?
ксени34
Катерина28
Сообщение было удалено
Да вот так ((( Врач убеждал что нет необходимости в швах, я полагалась на его слова. Я конечно потом врача поменяла, но увы ((( доченьку потеряла.... Наверное надо было пройти через все это? Сейчас надеюсь Боженька мне поможет и я стану мамой )))
ксени34
Оля17, как твои дела? Как самочувствие сегодня?
Катерина28
Ксения, даже не сомневайся)) Ты прошла длинную и сложную дорогу, остался один шаг. Все будет и за вторым малышом еще пойдешь))
Януся35
Олечка, как твое узи сегодня?
Олеся
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Да это я! Я в курсе когда тебя зашили, читаю вас все время, рада за ваши недельки. Так смешно читать ваши переживания, один в один все как у меня. Помню сначала Катя, Алина истерику заказывали, потом Людмила, Ната, сейчас Софи успокоилась, а как будет 28 неделек так и Оля успокоится. Я тоже обшаривала просторы интернета на темы всяких покалываний, выделений, низких шевелений пока чуть с ума не сошла. Потом решила будь что будет и старалась держать себя в руках, и сразу все болячки отошли. Помню как переживала что меня никто не осматривал с момента наложения швов и не предлагали санацию, а мне все казалось что у меня молочница, сама назначила себе свечи ливарол и тержинан и вставляла, а потом переживала то ли воды отходят, то ли свечи вытекают. А потом мне сказали что у меня вообще мазок идеальный таких не бывает, а я все думала да как так у меня явно же молочница. Вобщем Оля все будет хорошо, прекратить панику, лучше побольше общайся со своим малышиком, витаминизируйся и гуляй на свежем воздухе, а плохие мысли откинь, не будет у тебя больше выкидыша, ты все сделала вовремя. Захарка растёт, все хорошо, нам 9 месяцев, вообщем наслаждаюсь счастливыми моментами жизни и нацеловываю своё счастье, а он мне в ответ дарит двухзубую улыбку
Олеся
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Рени нельзя беременным, гевискон не помогает. Я тоже не могла спать от изжоги, причём только ночью она была. Надо не есть часа за два до сна и нарзан или есентики помогает
Оля Л. 17
Девочки ,привет!... По УЗИ сказали все ок)))... Я так рада)...и муж посмотрел на малышку))
Ната мама Стефана, как ты?... Живот заживает?.. Как малыш и молоко появилось?
Оля Л. 17
Олеся,да ладно.... Неужели вам уже 9 месяцев..как быстро время летит)))).. Я так рада за вас)))...и спасибо,что вернулась к нам и настраивае .шь на позитив)).. Не уж то еще за одной лялькой собираешься?))))...
Я волнуюсь и правда шевеления порой странные,что какая то щекотка во влагалище..
А у нас почему-то беременным говорят всем от изжоги Рени пить... В том числе с первого семестра)
Януся35
Оля! Уррра! Мы тут всем форумом выдохнули! Полдня прошло а ты молчишь! Как твоя шейка? Сколько малышка уже весит?
Януся35
Оля, я не помню писала или нет про щекотку. У меня такое тоже бывало. Воач говорит что может отекать ткани влагалища от прогестерона. Он способствует отечности.
Софи32
Оля, поздравляю с хорошим узи!!! Как шейка?

Девочки, у меня какая то резь появилась под правой грудью ниже где то на 2-3см. Болит при движении. Болит при движении, не знаю, что это может быть (
Януся35
Софи, Печень, желчный могут быть. От лежки нарушается отток желчи. Может и это
Луиза34
Софи32
Сообщение было удалено
Это малыш твой растет)) У меня так долго было. Видимо на желчевыводящие пути давит. Не переживай. Может и периодичность заметишь. Типа после еды. Или после конкретных блюд.
ксени34
Софи32
Сообщение было удалено
Софи, это у тебя не желчный случайно, с печенью все в порядке? Может ребеночек давит и болит ? уже все таки 32 недели.
Луиза34
Олечка ну вот и отлегло))) ттт. Постарайся теперь все силы направить на лежку и на получение больничных.
ксени34
Мне хофитол назначали когда были проблемы с печенью. Очень хороший желчегонный препарат.
ксени34
Оля, какие хорошие новости ))) Теперь давай без паники наслаждайся беременностью, полностью поддерживаю Луизу теперь все свои силы направляй на спокойный постельный режим. Береги себя и малышку. Какие размеры шейки тебе намерили?
Оля Л. 17
А я как выдохнула,что шейка закрыта)).. Яна,да просто эта щекотка пугает.... Чя ж сказала,что в прошлую беременность пару недель пощекотаплоо и родила((...
София,а у тебя нет шишечек под кожей?..
Софи32
Очень возможно, что печень или желчный, тк от такой кучи лекарств наши органы точно в шоке. Хотя последние дни они у меня уменьшились в количестве, в смысле я ведь ушла от дюфа. Осталось 2 утрика и 4 гинипрала и со вчерашнего дня курантил. Может это на курантил такая реакция :-/ жалко, что сейчас вечер пятницы. Надеюсь, не будет ухудшений и так потерплю до пн. Особенно, когда сижу болит и когда малыш пинает в эту сторону. Вот прям точка одна болит определенная.
Софи32
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Оля, шишки нет. У меня сразу под грудью живот начинается, ну в смысле выпирает.
Софи32
Оля, согласна с девочками, направь всю свои энергию на вылеживание, не растрачивайся попусту.
Януся35
Софи32
Сообщение было удалено
Ого, такой большой уже!
Софи32
Януся35
Сообщение было удалено
Януся, не знаю, большой или нет, тк нам то привычно, мы то себя каждый день видим, у меня ож 99, вдм 33.
Януся35
Софи32
Сообщение было удалено
У меня сегодня 102 и 34 намерили. У тебя обгоняет вдм! Я только на этой неделе ощутила что живот под грудью начинается
НаталиМамаCтефана
Девочки почему то у меня с телефона смс не отправляются
Софи32
Януся35
Сообщение было удалено
Януся, иногда я начинаю сомневаться в правильности срока. Помнишь, я писала, что по узи на 1-2недели больше ставят? Это началось где то с 18 недели.
На второй день задержки делала электронный тест, показал 3+, это означает, что прошло 3 и более недели от зачатия, соответственно срок акушерский 5+, хотя при задержке 2 дня должен был показать 2+, если овуляция в середине цикла. Может быть у меня была ранняя овуляция? :-/ Помнишь Натали писала, что у нее с одной девушкой примерно в одно и то же время были месячные, а сроки им разные ставят, той девушке больше, тк у нее была ранняя овуляция. Еще помню, когда пришла к врачу по невынашиванию в 9-10нед, она у меня несколько раз переспрашивала про последние месячные, потому что матка была на 11-12нед. Как то так в общем. В любом случае, в пн узи, посмотрим, что там скажут :-/
Софи32
НаталиМамаCтефана
Сообщение было удалено
Натали, переходи на полную версию и так пиши сбщ )
А то сы тут с Янусей с этим мобильным приложением пролетали с сбщ )))
Януся35
Софи, помню помню что ты про сроки свои писала! Ну если это так, то у тебя можно сказать что сейчас минимум 33 недельки! А это очень даже хорошо :))
32 пишем 1 или 2 в уме :)))
Софи32
Януся35
Сообщение было удалено
Януся, ну что завтра у тебя глажка намечается? )))
Софи32
Януся, помню, ты писала, что утрик после 32нед бесполезен и Ната с тобой соглашалась по этому поводу.
Я в инстаграме иногда зависаю на страничках лапино, аист и капуста, в общем, таких вот мед центров и там часто бывают онлайн консультации врачей, ищу среди вопросов темы касательно нашей, вот насчет утрожестана один врач написала, что егопьют до 34 нед и в постепенной отмене необходимости нет, но если вам так спокойнее, то можете для собственного спокойствия постепенно отменять. И вчера у врача спросила до какой недели мне принимать утрожестан, сказала до 34.
Но мы то перестраховщицы. Я только с 34 нед перейду на 100 утром и 200 на ночь, с 35 нед утром 100, на ночь 100, с 36 на ночь 100. Вот такойвот у меня план. А у тебя тем более вообще большая дозировка.
Может быть до 34 нед это не для таких проблемных беременных, как мы. Просто хотела поделиться тем, что нашла и вспомнила, что ты писала про такое.
Януся35
Софи, спасибо за информацию! Я да, с 30 тихонько снижаю. Сегодня 600 уже. Закончу только в 37,5 где то.

Завтра да! Планирую погладить :))) как только лежа бы это сделать :)))
Ну ничего. Главное со скуки не завыть. Муж то уедет ((. От телека и инета тошнит уже.
Еще пару стирок осталось детских, но скорее не из за количества а из за цветов
Януся35
Сегодня прокатилась в жк. Ходила хоть и мало но ощутила дома что седалищный нерв чуть подзащемился. Ножку подволакиваю. И немного на задний проход давит. Но так, чуть чуть. Интересно, это от похождений или что то начинается (это я без паники, спокойно так себе вопросы задаю :))
Януся35
Натали, ты разобралась? Мы же от тебя ждем новостей :)))
НаталиМамаCтефана
нет пришлось выйти с компа да сын проснулся так что дубль два. Девочки сынок радует спит только плохо точнее как не кричит сисю всю ночь теребит уже пурелан и бепантен всем чем можно мажу соски болят сил нет. шов уже лучше но вот спина конечно и копчик жесть. отойду сразу к мануальщику. По утрику Софи я так и делала к 36 отменила . Сегодня девочку со швами еще одну прокесарили 37 недель вела активный образ жизни сынок 3050. Так что девоньки победить ицн можно вон сколько примеров уже!
Гость
Януся35
Сообщение было удалено
лучше вопросы врачу задавать!
Гость
такие интимные вещи тут обсуждают..ведь есть же сайт - беби.ру для беременных
Софи32
Что за умник у нас здесь появился? ))))))
Януся35
НаталиМамаCтефана
Сообщение было удалено
А как ты ночью кормишь? Лежит с вами? Или встаешь постоянно? Я просто пытаюсь представить как жизнь дальше устроить :)
Януся35
Софи32
Сообщение было удалено
Ниче не говори )))
Оля Л. 17
София,какой у тебя план долгосрочный,молодец))).. А к нам завтра гости придут, но я буду лежать.. Ролов закажем.. Только вот длумапю,стоит ли есть сырые роллы или поберечься и есть только проверенные...мужа,просто ждалко,что он пашет на меня...нас в кафе звали, пара семейная.. Он хотел пойти, а то что лет не выходили и я предложила альтернативу...

Оз, Натали,жаль,что тити трескаются и болят... Мажь... Скоро будешь искать другие форумы с другими темами))))
Гость 2
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вас начнут стирать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
НаталиМамаCтефана
Сообщение было удалено
Что прям вот так всю ночь ребенок не спит???? Очень странно. Вообще-то сися ребенка успокаивает и усыпляет. Если нет - надо обязательно врачу рассказать.
Януся35
[quote="Оля Л. 17" message_id="55296516"]София,какой у тебя план долгосрочный,молодец))).. А к нам завтра гости придут, но я буду лежать.. Ролов закажем.. Только вот длумапю,стоит ли есть сырые роллы или поберечься и есть только проверенные...мужа,просто ждалко,что он пашет на меня...нас в кафе звали, пара семейная.. Он хотел пойти, а то что лет не выходили и я предложила альтернативу...Оз, Натали,жаль,что тити трескаются и болят... Мажь... Скоро будешь искать другие форумы с другими темами))))[/

Оля, роллы! Ммм! Хорошая альтернатива. Я тоже не выхожу и к нам приходят. Или муж один ходит с очередной легендой про меня )))
Оля Л.17
Януся,ты забыла... Я ж жутко ревнивая... Прям больная на эту тему)))))...
Оля Л.17
В кто-нибудь беременный есть ролы на заказ?.. Не страшно подхватить чего?
Девочки,кто чем занимается пока лежит?... Мне кажется я деградирую...