Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
[quote="Оля Л.17" message_id="55297145"]Януся,ты забыла... Я ж жутко ревнивая... Прям больная на эту тему)))))...[/
Аааа, точно точно! Забыла что то ))) Я ем роллы на заказ и в заведениях. Знаю не надо. Но люблю их очень. Не заморачиваюсь.
Надежда
[1903438589]
Написала, ничего не отправилось. Девочки, я не заходила несколько дней на форум, была депрессия. Катерина, спасибо за поддержку. У меня все закончилось плачевно, не хотелось вас беременных тревожить. Еще раз прошу, не примеряйте на себя, я уже свой тяжелый путь прошла. Видимо сил больше нет, не психических, не моральных. У вас уже такие большие недельки, можно большинству выдохнуть.
Елена_33
[120728592]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, сил вам! Держитесь!
Надежда
[1903438589]
Кровило, в больнице сделали чистку. Я ребенка поднимала и ночью плохо спали, болел. Тяжело думать о старшем, беречь себя и вынашивать. Врач который делал, сказал, что у меня истинная ИЦН, тебе во время наложили швы, профессионал врач накладывал. У тебя шейка вообще слабая, обычно вставляют расширитель и тяжело, у меня легко через шейку прошло. Еще и задняя часть шейки отсутствует. Очень не легко выносить, весь срок не доносить, огромный риск преждевременных родов". Конечно я расстроена и осознание всего приходит позднее. Делали уколы, капельницы-поняла, что все это психологически сложно для меня. Когда стояла цель, не было ребенка, три года и капельницы и врачи и уколы бесконечные, все переносила и даже не задумывалась, как тяжело. А теперь больно и физически и морально. Девочки, если у вас не будет возможности вынашивать последующих детей, тщательно предохраняйтесь. Я использовала фарматекс таблетки вагинальные, меня не спасли. Врач сказал, что каждую неделю приходят женщины, которые предохранялись этими таблетками и беременеют.
Надежда
[1903438589]
Ксения, ты очень сильная. Можно уже выдохнуть. Тебе видимо такой же шов, как и мне накладывали. Да, пару неделек полежишь и домой.
Катерина28
[334643350]
Надежда, вокруг тебя бегает маленький утешитель)) больше и говорить нечего...Один совет только, если вдруг захочешь еще малыша, тебе уж лучше подождать, как врач посоветовал и начинать со швов изнутри заранее- к тому времени уже и изучают их лучше.А за возраст даже не переживай.Сейчас ничего не скажу...как рожу, расскажу на какой юбилей мужу подарок будет в этом году))
Катерина28
[334643350]
Надежда, маленький утешитель бегает вокруг тебя и радует)) А больше и говорить нечего...
Надежда
[1903438589]
Елена, уже 33! Спасибо, за поддержку. Конечно в идеале мечтаешь, чтоб втрой ребенок был. Но как бы нам так сделать, забеременела и родила. А не лежать, да ладно лежать. А чтоб точно знать, что выносишь до хорошего срока. Мне врач сказал, что риск огромный у меня. Какие вы молодцы, а столько тоже страхов было. Я с Натали прошла с 25 недели. И вот уже мама, уже думы другие. Натали, скоро скажешь:"как много у меня было времени, пока лежала и вынашивала".
Катерина28
[334643350]
Девочки, как работник из ресторанного бизнеса, скажу честно- не ешьте роллы на заказ из свежей рыбы.Это очень опасно, лишние микроорганизмы вам сейчас ни к чему.А , если заказываете в заведении, то только в таком, где стойка суши находится в зале,т.*****. готовят при вас. Я много повидала и определенные блюда категорически не ем в чужих местах((
Надежда
[1903438589]
Катерина, только хотела тебе написать. Да я уже тоже думала о таком шве, о твоем совете ранее. Я хотела написать, что у девочек уже сроки побольше, понятно, что переживаем за них, но уже и отпускаешь ситуацию с ними, ждешь у них уже родов в срок. А за тебя пока кулачки держу, пока задача 32 недели, а потом как говорят девочки и этого будет мало.
ксени34
[1450800445]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, очень жаль((( Держись! Ты прости меня что так пишу, но лучше если не суждено было, то лучше на более раннем сроке. Извини за такие слова. Главное что у тебя есть ребеночек и ему очень нужна мамина забота, а ицн к сожалению иногда требует полностью отключится от жизни, и когда в семье есть маленькие детки не всегда есть возможность вынашивать ((( Я думаю многие это понимают. (
Я в первую беременность лежала с девочкой на сохранении. У нее ВПЧ, сама работала мед.сестрой в онкологии и врач ей там делала операцию, конинизация наверно. Пришла она с УЗИ беременная, так долго очередь ждала, хотела выписаться быстрее. Плачет и жалуется лечащему врачу:"мне на УЗИ сказали, что шейка1 см и никто с такой шейкой у нас не вынашивал. А мне врач, который лелал операцию сказал, что наоборот шейка не раскроется и обязательно КС". Видимо ей такой шов наложили до беременности, потому что так и случилось, выносила в срок и при родах не раскрылась шейка, подождали и слелали КС. А на тот момент ее врач утешал и стал пример со мной приводить, мне так это не понравилось, что вот у меня ситуация плохая и т.п. Надо будет у нее поподробней узнать, что ей делали, что шейка 1 см. И без пессари и шва выносила.
ксени34
[1450800445]
Надежда
Сообщение было удалено
Шов накладывал очень профессиональный врач, он работает по этой методике, круговой цервикальный, ну это я уже у него выспрашивала какой метод. Вообще врачи не говорят обычно у нас. Да, Слава Богу уже 34 ) дотянуть бы до 36 было бы здорово. Лежу рядом с реанимацией очень страшно! Так что девочки до 36 надо носить это минимум.
Надежда
[1903438589]
Ксения, да я и сама вам боюсь это писать. Мне так врач и сказал, что очень огромный риск и лучше сейчас чем на другом сроке. У меня шейка вообще слабая, да еще и нет задней части. Я утрожестан ставлю, а его как в бездну проглатывает. Врач еще сказал ( только что кто то похожее описывал), что бывает раскрытие и ходят и врачи удивляются, а у меня истинная ИЦН. Я так поняла, что цервикального канала нет. Только зашить и лежать.
Надежда
[1903438589]
Софи, уже 32! А тебе теперь кажется, что Еще 32. У меня тоже там болело от таблеток, я думаю поджелудочная. Родила, таблетки бросила и перестало болеть. У тебя кто на УЗИ показывается мальчик иди девочка?
Надежда
[1903438589]
Луиза34
Сообщение было удалено
Луиза, спасибо, что переживала. Не хотелось в душе копошиться, сейчас вроде расписалась и легче стало. Трудно первые слова было написать. Все таки всегда надеешься, мечтаешь. Но когда поговорила с врачом, трезво и объективно свои силы оцениваешь. Потом опять забудешься и мечты мечты.
Надежда
[1903438589]
Аля, держитесь. Как ни прискорбно это сказать, многие из нас потеряли деток. Оставайтесь на этой ветке или вернетесь позднее. Тут еще есть такие девушки и они тоже вернутся. Мы все вас поддерживаем. Живите, пройдет время, нет не забудется никогда такое горе, но вы найдете силы и у вас будет радость, появится вас малыш. Читайте тему и выписывайте для себя, все ценные советы. И план пишите, после 12 недели зашить, пить такие то таблетки. Он вам пригодится. Держитесь.
Надежда
[1903438589]
Оля Л., если нет излишней волосатости, то и дексаметазон пить не стоит. Можно сдать на гормоны, если тревожно. Больше отдыхай. Какие фильмы смотришь? Как время подгоняешь, чем занимаешься?
Надежда
[1903438589]
Януся, увидела в продаже детские одеяла. И то простое, советское в клеточку стоит дороже, чем с детским рисунком. А рядом с рисунком висит. Может в клеточку шерсти больше. В общем мама у тебя купила лучшее. А так оно у меня всегда в пододеяльнике. А красивый пододеяльник с выписки из роддома, так и лежит. Берегу что ли, сама себя не поняла. Скоро уже сын вырастит. Советую еще прорезыватель жирафку купить. Там копытца и рожки грызть можно, и в ручку удобно взять. Я не купила и теперь понимаю, что другие прорезыватели не удобные. Столько уже перепробовали, дешевле один (жирафку) купить. Пеленки трикотажные, хоть и дороже фланелевых, но штуки две купи. Они такие приятные на ощупь. Мы когда ко врачу ходили, ей понравились, трогала их.
Надежда
[1903438589]
Натали, мама Стефана, ты заказывала видео съемку из роддома? Как ночами, часто просыпаетесь?
Гость
[861941848]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
от из изжоги Гевискон,беременным можно,мне еще семечки помогали,пробуйте
Надежда, очень жаль... ((( Вы сильная женщина! Наложение внутренних швов до беременности не везде делают, в Москве точно делают в Лапино. Вы из какого города? Может быть по квоте получится поехать в Москву и заранее наложить швы и только потом планировать? На Опарина некоторые лежат по квоте. Уточняйте это все в минздраве.
Надежда, меня страх все равно не покидает ( Внутренне, конечно, немного расслабилась, но чтоб ходить, сидеть, этого я пока себе не могу позволить, думаю может после 34нед ) У меня мальчик. В следующий раз обязательно буду планировать, ни в тот ни в этот раз не планировали, мне надо сдать на гормоны до беременности, тк волосатость у меня с детства еще. Только проблема у нас найти грамотного гинеколога-эндокринолога, точнее их нет. На 12 неделе сдавала 17он прогестерон, дгэа, тестостерон, прогестерон, пролактин, были все в норме. Но уж лучше, конечно до беременности. И на всякие инфекции, конечно, тоже до беременности. Хотя после В, на инфекции обследовалась, уреаплазму пролечила, контрольный анализ показал отрицательно, но в эту Б все равно вылезла в пцр. Иммунитет надо поднять, на море съездить и тд.
Луиза34
[1276734759]
Надежда очень очень жаль что так получилось. Не передать словами(((
Катерина28
[334643350]
Надежда, спасибо за поддержку.Но для меня 32н маловато уже, я настроена на все 40-к.)) Паника понемногу отступает. Вот теперь думаю, как лучше магний в6 отменить (у меня 6т) и внедрить элевит.Врач говорит, витаминки уже пора пить.
Катерина28
[334643350]
Софи, у меня тоже незапланированная б и эта и та, что с сыном была.А неудавшаяся была запланированной(( С сыном все кричали, что мальчик будет, а мне все равно как то было.А тут как узнала, что в положении, сразу почувствовала- девочка)) 2 раза на узи ошиблись на ранних сроках, сказали мальчик- я спорила с ними до последнего и права оказалась;)
Оля 17, это как раз таки не долгосрочный план ))) я даже с 34 нед боюсь снижать прогик, но тянуть тоже не стоит.
Гинипрал с 35 по 3 табл, с 36 по 2 табл и на 37 по 1 табл. Вот такой вот у меня план, ттт, если, конечно же, до этих сроков все будет хорошо.
Софи32
[1606093963]
Катерина28
Сообщение было удалено
Катерина, я магне в6 и элевит одновременно пила. Элевит с 13 недели непрерывно пила 2,5 мес, потом сделала перерыв где то 2 недели, пропила 3 недели и вот сейчас тоже отдыхаю. На след неделе начну принимать снова. У меня раньше стооолько всего было. Утрик, дюф, магне, гинипрал, элевит, периодически железо, в какое то время а/б. Сейчас остались утрик, гинипрал, железо, добавился еще курантил. Магне не помню до какой недели пила, до 30 что ли, пила непрерывно недели с 10 наверное. Сначала принимала по 6 табл, потом перешла на магне в6 форте, там надо по 3 табл принимать, потом когда подключила дюф, а далее еще и гинипрал, начала принимать по 2 табл. И вот на 30 нед вовсе перестала принимать, когда таблетки закончились.
Счастливая
[612338442]
Надежда, мне очень жаль, держитесь изо всех сил! Вы очень сильный человек и через какое-то время отпустите и эту ситуацию! Оставайтесь с нами, малыш подрастёт и через какое-то время вместе со всем форумом будем вынашивать вам ваше чудо! Я с вами всей душой!
Оля Л. 17
[3006756338]
Надежда((((((((.... Бедненькая ты моя,хорошая... Слава Богу,что у тебя есть малышик.... Ну сколько можно испытаний на одни плечи(... Ты давай не раскисай,надо жить ради сыночка... Хочется,чтобы у тебя, было все хорошо....
ксени34
[1450800445]
Девочки, с утра проснулась не понятные ощущения ( болит в области копчика, даже как-то на прямую кишку отдает, как судорога хватает периодически, не могу понять это мягкие ткани болят или кости???больше похоже на мягкие ткани, согнуться присесть тяжело, болезненно но не всегда((( У кого такое было? жду обход буду говорить врачу.... надеюсь это не нитки. Не нравятся мне эти ощущения (((
Оля Л. 17
[3006756338]
Ксения и надежда,мне в этот раз тоже налождили какой-то круговой шов.... А в прошлую беременность,которая неудачно закончилась был шов Макдональда.... Надежда,что-то я за тебя так расстроилась и переживаю... Пусть все будет хорошо у тебя!... Я смотрю ТВ,сериалы и еще скчала пару приложений по изучению английского....плюс сижу в контакте.... Как то так варемя коротаю...
Оля Л. 17
[3006756338]
Ксения ,может на боку полежи... Что еще за нехзорошие ощущения(((
Катерина28
[334643350]
Софи, думаю 6т магния и сразу элевит- это много.В элевите 100мг магния, а в одной таблетка магния 48мг.Наверное, дневную дозу магния заменю элевитом, а потом снижать просто магний по 1т. и сойти на нет вовсе.Утрожестан до какой недели принимать будете?Януся то понятно уже снижает-доза ого-го))) Софи, а железо по показаниям поешь?Гемоглобин низкий?
Катерина28
[334643350]
Ксения, даже не знаю, что сказать.У меня швов не было, не знаю. Я с открытием как у тебя бегала 3недели и все никак- утром на осмотре спровоцировали и вечером все- таки пузырь прокалывали, т.к. боли начались даже внутри кончика. Но их ни с чем не спутаешь, я не то что сесть не могла, я выпрямить спину не могла- вся палата мне массаж делала, пока врач моя ехала.
НаталиМамаCтефана
[2131209014]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда держись. Сама пониаешь значит не в этот раз не сейчас. Главное ты не одна. Да он там поснимал и дома, жалею что фотографа не взяла((( Просыпаемся часто и висим на сисе. надеюсь скоро привыкну.
Спасибо за ответ. Посмотрел меня деж. врач на кресле говорит, швы держат, никаких врезаний нет. Головка низковато, это может быть что так ребенок лег или кости таза... я так и не поняла что это может быть? Главное что шов на месте. Укололи магнезию, у нас это панацея от всех бед ) Лежу пытаюсь успокоится, но боли пока сохраняются надеюсь скоро отпустит.
Ольчик34
[2563181290]
Привет. Девчонки вчера была в ЖК и врач сказала что снимет песарий в 36 нед, т.к. у меня рубец от КС. Я не хочу так рано. Тем более 36 акушерских, но мои цикл 36, а не 28 как у большинства. Не хочу родить не зрелого малыша.
ксени34
[1450800445]
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо, если по другой методике, значит еще больше шансов, в этот раз все будет хорошо.)
Януся35
[479002856]
Наденька, как же жаль что так вышло. Слов нет. Очень больно и горько за тебя. Ты сильная и все риски понимала. Но пожалуйста позволь себе поплакать и выплакать сколько надо и хочется. Разум это одно. А чувствам надо дать волю обязательно! Я понимаю тебя, что очень тяжело с ицн вынашивать второго. Тоже хочу. Время не позволяет долго ждать. Но тоже боюсь. Я даже думаю про няню для ребенка, и суррогатную мать. Если позволяют финансы, то может и стоит попробовать? Понимаю что наверно совсем не в тему со своими советами. Прости если как то тебя задела. Очень хочется что то сделать и чем то помочь.
Януся35
[479002856]
ксени34
Сообщение было удалено
Ксени, напугала ты меня этими болями. У меня с них началось :( когда с пролабированием сохранялась. Но я очень рада что все нормально и тонус снимают! Обязательно должно помочь! Сама же знаешь, что тебе еще пару недель минимум лежать. Так что выхода у тебя нет. Сожми булки и держи лялю. И на себя не примеряй. У меня другая ситауция была. Никакой магнезии и тд. Просто страх остался. А так копчик тоже потягивает бывает. На нашем сроке это уже норма.
Януся35
[479002856]
[quote="Ольчик34" message_id="55302065"]Привет. Девчонки вчера была в ЖК и врач сказала что снимет песарий в 36 нед, т.к. у меня рубец от КС. Я не хочу так рано. Тем более 36 акушерских, но мои цикл 36, а не 28 как у большинства. Не хочу родить не зрелого малыша.[/
Ольчик, поясни как связан рубец и 36 а не 37 недель? А по узи сколько срок ставят?
Оля Л. 17
[3006756338]
Ольчик,ну глядишь после снятия швов еще недельку,две походишь... Вон как у нас девочкам снимали и в итоге еще ходили всё разродлиться не могли... Ксения,фухх.. По волновала нас... Давай лежди там еще как минимум неденльки три))
Лили17
[1455483468]
Девочки,так много написала,а ничего не отправилось,перешла на полную версию.Наденька,сил тебе.Я тебя очень понимаю,да и все девочки тоже.У меня вот 9 беременность,надеюсь в этот раз все будет замечательно и у всех девчат будет все хорошо. Пришел мой пессарий на заказ,анализы все сданы,ттт все хорошие,в понедельник еду в больницу,вроде бы и страшно,а с другой стороны прям какая то радость.Оля17,ты мне вообще роднее всех,наверное из-за срока.Всем удачи и ни каких нервов.
Катерина28
[334643350]
Ксения, кости таза- это она имела в виду, что так расходятся, у меня болят кости по бокам, а у подруги вообще в лобке .А головка низка- это еще ни о чем не говорит, у многих опускается и в 30н и раньше.Магнезия не повредит, я ее в/в месяц выпрашивала чтоб капали)) Не переживай, это обычные ощущения для твоего срока))
Счастливая
[612338442]
Лили, как 9 беременность? Где почитать твою историю, напомни, плиз!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольчик34
[2563181290]
Януся35
Сообщение было удалено
По УЗИ срок считают от первого дня месячных. Сама незнаю почему рубец обязывает снять песарий в 36. В инете такой информации не нашла.
Оля Л. 17
[3006756338]
Лили, а вообще у тебя есть детки?... Ты старайся больше лежать .здорово,что поставят пессарийц,и что анализы хорошие))... Девочки,у меня много ошибок,простите... Я все время с теплефыона и он тут буквы впчно правит..
ксени34
[1450800445]
Ой девочки, я очень испугалась ((( Кости таза ладно, я потерплю, лишь бы не швы. Но все равно не могу ни согнуться ни повернуться. Судороги отдают на прямую кишку ( полегче чем с утра, но как-то все равно не спокойно.
Лили17
[3681919768]
Счастливая
Сообщение было удалено
Где-то на 285-286 страницах,если не найдешь напиши,расскажу