Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 305
Лили17
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
Нет Оленька пока нет,но в этот раз обязательно будет маленький комочек счастья,как и у всех здесь присутствующих девочек
Лили17
Лили17
Сообщение было удалено
Оказывается 277 страница,нашла
Ольчик34
Оля Л. 17
Сообщение было удалено
У меня нет наложения швов. У меня только Арабин и все короткая и рыхлая шейка и при открытый зев. У меня рубец на нижнем сегменте матки от КС.
Януся35
Ксени, доктор тебе швы исключил! Выдохни немножко. А что за судороги, я что то не поняла?? Не треники? А именно судороги?
Лили17
Счастливая
Сообщение было удалено
277 стр.
ксени34
Януся35
Сообщение было удалено
На треники не похоже, отдает по задней стенке больше, у меня шейка ушла к заднему своду, мне так врач сказал. Видно я просто так чувствую и ребенок давит на прямую кишку. Главное что шов в порядке , а это надеюсь скоро пройдет...
Януся35
ксени34
Сообщение было удалено
Ксени, будем надеяться!!!
Гость
Эта тема о сохранении беременности? что-то не разобраться сразу..тут прямо анатомические подробности...почитаешь и беременеть уже не хочется...
все у всех болит,давит,все зашито...кошмар..
мне мама ничего такого не рассказывала ,говорит плавала в бассейне до 6 месяцев,на работу ходила и,ничего не болело и родила в 40 недель..
Гость
ветка,чтоб отпугнуть молодых девочек и рассказать жуткие истории о беременности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не читайте. Слушайте маму. Просто нет слов от человеческой тупости.
Лили17
Уважаемый гость! Дай Бог,чтобы Ваша беременность протекала благополучно, мы здесь друг друга поддерживаем,т.к. у всех девочек Ицн,не лезте куда не надо,дабы не пугаться,мы здесь сами как-нибудь без ваших клиентов,ОК?
ксени34
Гость
Сообщение было удалено
Ваше счастье что вы ни с чем подобным не сталкивались. Вашей маме повезло, не всем везет, иногда и не все гладко проходит. Тут никто никого не держит, а люди делятся своими проблемами которые касаются ИЦН.
Лили17
Лили17
Сообщение было удалено
Коментов,пардон
Елена_33
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемые гости, читайте ВНИМАТЕЛЬНО название темы. Эта ветка посвящена сохранению беременности, но при существовании определенного рода проблем. Вам очень повезло, что вы в своей жизни с подобным не столкнулись. Здесь узкий круг, который делится проблемами и переживаниями и прошу не вставлять свои 5 копеек, если не понимаете о чем пишете. У всех местных девчонок и без ваших замечаний переживаний хватает. Спасибо
Януся35
Девочки, вы только не переживайте из за этих сообщений. У нас сейчас другие и гораздо более важные задачи. И на них мы должны настроиться и сосредоточиться - вылежать наших деток ))). Люди разные, кто то читает и не понимает, а кто то читает и для него это надежда, что и у них все получится. И если наша веточка может помочь нам или кому нибудь из девочек, которые читают но не готовы сами написать, то мы все делаем правильно )))
Катерина28
Ксения, у меня от природы матка с загибом кзади и вот чем больше малышка, тем сильнее отдает-я уже привыкла.Пусть лучше туда давит)) Утром и мне нехорошо было, опять t на улице резко сменилась и магнитные бури.Сейчас вроде отпустило.
Лили, новости отличные.Мне тоже на таком сроке пессарий ставили.С ним сразу как-то легче стало.
Софи32
Катерина28
Сообщение было удалено
Утрожестан до 36. У меня по жизни низкий гемоглобин.
Софи32
Ксени, в общем ты завтра не выходишь домой?
Софи32
Куда Луиза пропала?
Катерина28
Девоньки, не обращайте внимания!Есть категория женщин, которые до сих пор и в полях рожают)) У каждого свой выбор.Может им просто учить некого или де

желчь свою не на кого вылить...Пусть это будут их проблемы. Нам есть на что и кого направить свою энергию))
Катерина28
Софи, а ты уже шейку не будешь мерить?
Софи32
Дааа, что то в последнее время зачастили такие комментаторы. Каждому селу дали бесплатный интернет или что? )
Януся35
Софи, про витамины - мне их вот неделю назад выписали и то по моему только из за чууууть низкого гемоглобина - 116. Но я тут где то вычитала (не знаю правда ли), что на поздних сроках уже не рекомендуют пить витамины. Они способствуют сильному набору веса у малыша. Да и аллергичная я стала и колес других много. Решила пока не пить. Еще знаю витамины при гв пьют. Вот думаю может тогда и буду. Может вам что то врачи говорили?
Софи32
Катерина28
Сообщение было удалено
У меня в пн узи, плановый 3 скрининг. Там посмотрят и все наверное. Очень боюсь и переживаю перед каждым узи ( Надеюсь, все будет хорошо. И за шейку и за воды и за плаценту и за малыша, в общем за все переживаю (
Януся35
[quote="Софи32" message_id="55306885"]У меня в пн узи, плановый 3 скрининг. Там посмотрят и все наверное. Очень боюсь и переживаю перед каждым узи ( Надеюсь, все будет хорошо. И за шейку и за воды и за плаценту и за малыша, в общем за все переживаю ([/

Софи! Понятно, что переживаешь. У нас у всех каждое узи это как ожидание приговора. Но ты молодчина, Уже такой рубеж серьезный перешла :). Все должно быть хорошо :). Ты главное спроси на какой срок у тебя уже малыш. Сохраняется ли тенденция + 1-2 недели? Глядишь и полегчает чуток ))) а допплер тебе будут делать? Ну раз кровоток был не очень.
Софи32
Януся35
Сообщение было удалено
Януся, если и буду пить со следующей недели, то недолго, недели 2-3.
Они ведь не только для малыша, но и для мамы ) меня ведь зубы беспокоили пару дней назад да и ноги иногда по ночам сводит, все от недостатка витаминов. Думаю, что все индивидуально, у кого то всего в организме хватает, тем наверное и не нужны витамины. И это не мой случай. У меня гемоглобин по жизни в переделах 100, бывало и 70, когда еле ходила.
Софи32
Януся35
Сообщение было удалено
Януся, доплер через две недели, пока пью курантил. Мне врач сказала, что это 1А степень это вообще ничего страшного, даже не хотела мне ничего назначать, но я сама напросилась. Спросила еще про актовегин, врач сказала, что это уже устаревшая схема, типа только курантил. В пн на узи посмотрим еще на плаценту, если что насчет капельниц актовегина спрошу. Помнишь, на 25 неделе мне поставили плаценту 0-1степени? Вот боюсь, хоть бы не стала 2 (
Меня саму очень интересует сколько же неделек поставят по узи )
Януся35
[quote="Софи32" message_id="55307030"]Януся, если и буду пить со следующей недели, то недолго, недели 2-3. Они ведь не только для малыша, но и для мамы ) меня ведь зубы беспокоили пару дней назад да и ноги иногда по ночам сводит, все от недостатка витаминов. Думаю, что все индивидуально, у кого то всего в организме хватает, тем наверное и не нужны витамины. И это не мой случай. У меня гемоглобин по жизни в переделах 100, бывало и 70, когда еле ходила.

Поняяятно! Ну тогда конечно! Вопросов нет.
Януся35
[quote="Софи32" message_id="55307096"]Януся, доплер через две недели, пока пью курантил. Мне врач сказала, что это 1А степень это вообще ничего страшного, даже не хотела мне ничего назначать, но я сама напросилась. Спросила еще про актовегин, врач сказала, что это уже устаревшая схема, типа только курантил. В пн на узи посмотрим еще на плаценту, если что насчет капельниц актовегина спрошу. Помнишь, на 25 неделе мне поставили плаценту 0-1степени? Вот боюсь, хоть бы не стала 2 ( Меня саму очень интересует сколько же неделек поставят по узи )

Дада! Вспомнила и про плаценту и про курантил. Знаешь, мне док узист сказал что после 35 (вроде, если я не ошибаюсь) уже может быть 3 степень и это не страшно. Так что наверно не надо сильно бояться 2 степени. Конечно хочется и подольше с 1 степенью проходить, но особенно я думаю не надо переживать. 🙏🏻 пусть все будет хорошо :).
ксени34
Софи32
Сообщение было удалено
Посмотрю как утром будет, а домой хочу хоть на пару часов ((( не знаю посмотрю еще. тут мне сказали что это и геморрой может быть((( еще этого "счастья" мне не хватало.
Януся35
Луизочка, и правда, как же ты? Тянешь до 15?
Януся35
[quote="ксени34" message_id="55307200"]Посмотрю как утром будет, а домой хочу хоть на пару часов ((( не знаю посмотрю еще. тут мне сказали что это и геморрой может быть((( еще этого "счастья" мне не хватало.[/

Оооо, нееет! ((( говорят частенько бывает (((. Очень этого опасаюсь сама
ксени34
Катерина28
Сообщение было удалено
А у меня первый раз так приперло, что я панику подняла, сейчас полегче ) Ой все таки хорошо, когда рядом врачи
Софи32
Януся35
Сообщение было удалено
Януся, спасибо :* все же буду надеяться на 1 степень ))) если будет 2, то в панику впадать не собираюсь, но приятного, конечно, мало.
Раньше я была такой дерганной, раздражительной, меня легко было вывести из себя, в общем была вспыльчивой. Сейчас я спокойна. Эта беременность меня научила многому, терпению в первую очередь. Были, конечно срывы, в 10 нед, в 21нед и вот недавно, в нашем случае, без них никак ))) по 2-3 было такое вот на этих трех сроках, а остальное время спокойна )
Гость
Елена_33
Сообщение было удалено
Вы просто меня не поняли. Я знаю как тяжело дается девочкам с диагнозом ИЦН беременность. Сколько всего они проходят чтобы выносить и родить здорового ребенка!!! И меня просто бесят такие *****, которые заходят на ветку девочек с ИЦН, понятия не имея, что это за диагноз и еще возмущаются откровенным описанием проблем девочек. Далеко на каждая смогла бы пройти такой путь и побороть диагноз ИЦН. Удачи Вам, девочки!!! Здоровых малышей в срок!!!
Лили17
[quote="Катерина28" message_id="5530668]Лили, новости отличные.Мне тоже на таком сроке пессарий ставили.С ним сразу как-то легче стало.[/quote]
А долго в стационаре находилась,какие ощущения после установки?
Софи32
Ксени, как у тебя со стулом?
У меня после нг были проблемы, то запор, то понос, думала, что точно геморрой, тк сидеть было больно, да и вообще дискомфорт был все время, но потом как то само прошло.
Ксени, боль в копчике какого характера? Ноющая, режкщая, острая?
Главное, врач посмотрел и все ок. У нас головка с самого начала низко, так и до сих пор.

Януся, у меня точно так же было, острая боль в области копчика, густые слизистые желтые выделения и пролабирование.
Софи32
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое, добрый человечек!!! ;)
Януся35
[quote="Гость" message_id="55307356"]Вы просто меня не поняли. Я знаю как тяжело дается девочкам с диагнозом ИЦН беременность. Сколько всего они проходят чтобы выносить и родить здорового ребенка!!! И меня просто бесят такие *****, которые заходят на ветку девочек с ИЦН, понятия не имея, что это за диагноз и еще возмущаются откровенным описанием проблем девочек. Далеко на каждая смогла бы пройти такой путь и побороть диагноз ИЦН. Удачи Вам, девочки!!! Здоровых малышей в срок!!![/

Дорогой Гость, мне кажется Елена просто случайно не на ту ссылку ответила! Мы поняли что вы тоже были возмущены! Спасибо вам за пожелания!
Гость
Януся35
Сообщение было удалено
Просто, если честно, я когда-то случайно увидела веточку ИЦН на форуме. Открыла с первой страницы просто из любопытства. Читала весь вечер и плакала. Как тяжело Вам дается материнство!!! Теперь я знаю все Ваши истории и захожу на эту веточку просто чтобы узнать как Ваши дела. Я очень хочу чтобы Вы все родили здоровых малышей в срок. Вы такие молодцы, девочки.
Софи32
Януся, ты стоишь в коленно-локтевой? Если да, то как часто и по сколько минут?
У меня что то сегодня спина немного уставшая как будто, надо бы постоять, но мне уже спать хочется.
Софи32
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть дети?
Януся35
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за теплые слова и за что переживаете за нас. Блин, че то я даже заплакала. Тоже вспомнились все наши истории. Спасибо!
Януся35
Софи32
Сообщение было удалено
Почти каждый день. Один два раза минут по 5-10. Сегодня увлеклась. Кино смотрела. Так полчаса простояла. А ты как часто?
Януся35
Уже пару дней чувствую опять поджелудку. При том что наоборот перестала вкусняшки есть. Может что то другое спровоцировало. Или живот подпирает?
Гость
Софи32
Сообщение было удалено
Да. У меня дочь 5 лет. Забеременела и родила без всяких проблем. Самое тяжелое за всю беременность было желание спать. При чем все время. Больше никаких проблем не было. Так что для меня было большим потрясением узнать что такое диагноз ИЦН.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ксени34
Януся35
Сообщение было удалено
Яна, наверное причина в животике, или малыш задевает? Еще немного все пройдет ) Когда что-то тяжелое кушаешь, для профилактики ничего не принимаешь? мне гастроэнтеролог посоветовал панкреатин или креон но конечно не увлекаться, нагрузку снимает.
Януся35
ксени34
Сообщение было удалено
Думала что ничего тяжелого не ем. Но может и ошибаюсь. Не вспоминается что то. Наверно креон попринимаю дней пять. У меня в ноябре было обострение. Не хочу снова
ксени34
Софи32
Сообщение было удалено
По разному со стулом, но глицериновые свечи частенько использовала, они дают эти побочки ( ой ладно, эту неприятность мы переживем. Главное шейка держит, и лялька растет в животике а остальное мелочи, а то я такой шум подняла ))) весь роддом на ушах и форум ))) Рожу буду лечится ....
Януся35
Ксени, хорошо, что шейка держит и лялька растет! Это самая прекрасная новость!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова