Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
Софи32
Януся35
Сообщение было удалено
Януся, даже если и стою, то очень редко. 2-3раза в неделю. Надо каждый день. Просто перед нг в день по 2-3 р стояла, в итоге малыш перевернулся и пинал прямо шейке, ощущения не из приятных, потом опять несколько дней постояла, перевернулся обратно и пиночки как обычно выше стали. Меня тогда смутило, что он перевернулся. Поэтому стала реже делать. Сейчас то уже побольше стал, надеюсь не перевернется, а то спина уставшая какая то.
Януся35
Софи32
Сообщение было удалено
Софи, ну вообще все говорят что после 34 уже не перевернется (видимо в большинстве случаев). Так что если боишься, то может лучше и подождать чуток. Хотя бы до узи. Что там про срок скажут
Софи32
Януся35
Сообщение было удалено
У нас головка с самого начала низко на всех узи, но тогда после нг он точно перевернулся, я уверена в этом )
Завтра может постою, а после узи уже регулярно начну )
Луиза34
Софи, Яна, я здесь))) никуда не пропала. Просто смотрю турецкий сериал, стараясь отвлечься. Спала) Хожу или нет до 15 я не знаю. Числа 15 вам отвечу)))
Пришли анализы. Фибриноген повышен больше чем вдвое. Может отсюда все мои вертолеты. И бактерии в моче(((
Яна, а я совсем уже перестала в коленно-локтевой стоять. Боюсь лишнее движение делать. Да когда так встаю у меня какие то ощущения непонятные. И таз и низ живота и область копчика все начинает тянуть прям. Даже просто лежать уже тяжело. И бока и лобок болят. И при каждом переворачивании хрустит в лобке. Это неприятно. А при вставании немного больно сначала, пока не разойдусь.
Ксени, может ты еще чуток потерпишь а? Может пока не надо домой? Рада за твои швы и сразу страшно как то. Может потерпишь???
Софи32
Луиза, дык 15ое это послезавтра ))))))))))))
Только завтрашний день осталось потерпеть и все!!! )))
Кстати, у тебя сумка в рд собрана уже во всю?
ксени34
Луиза34
Сообщение было удалено
Посмотрю как с утра будет, все равно лежа поеду и на пару часов до вечера, если с утра что-то не то, конечно рисковать не буду. Сил нет никаких тут находится уже, на пару часов хочется обстановку поменять. (((
Януся35
Луиза! Рада тебя "услышать"! Фг повышается физиолигически ближе к родам чтобы предотвратить кровопотерю. Так что тут не переживай :)
Все остальное это тоже ближе к родам :)
Вот бы тебе еще до пт. Чтобы прямо 37 было. Но и 15 тоже отлично. Терпи, хорошая моя!
Про лобок если че врачу скажи. Бывает при ооочень сильных болях и кс назначают чтоб лобок не "разошелся" в родах. Иногда даже ортопед консультирует по этому поводу и узи делают перед родами. но по твоему описанию видимо не все так критично и это просто норма, надо пережить :((
Януся35
Ксени, ты все равно отчаянная!
Луиза34
Януся35
Сообщение было удалено
Да Яна у меня просто кости так расходятся. И с первым тоже так было. Но я все равно потом гине скажу. Про фг ты прям успокоила. А то муж только сегодня вечером привез анализы и гине я еще не звонила.
Софи сумка с вещами собрана. Как у меня 4 числа тонус сильный начался так я все сразу и покидала в сумки. А то мои не разберутся сами. Осталось только приготовить пакет с посудой, электрочайником, термосом. Ну с этим то мои и сами разберутся если что.
Софи32
Ксени, я была за то, чтобы ты с пт до пн вышла )
А сейчас как то стремно, боюсь за тебя!
Может до след выходных потерпишь?
Счастливая
Лили, нашла твою историю, спасибо! А причины замерших нашли? Ты сильная очень! Из какого ты города! Молодец, что нашла нас! Мы с тобой и всеми силами отправляем тебе наши добрые мысли! Верь!!! По вере нашей, да будет нам!!!
Софи32
Януся, Луиза, вы с какой недели начали покупать все для сумки в рд?
И что у вас там? )))

Я пока не планирую, может быть в конце февраля или начале марта начну покупать. Как я поняла, все в аптеке продается, да?
Счастливая
Ксеничка, смотри завтра по самочувствию, если все ок, то и отправляйся на свободу, а если будут сомнения, то лучше с врачами!
Гость
Девочки! Не обращайте внимания на таких вот " маменькиных всезнаек"! Ну никак они мимопройти не могут, не вставил свое особо - важное мнение. Дай им Бог не столкнуться с тем, с чем мы столкнулись.
Я давно тут за вами наблюдаю. Со своих недель 20 точно! За всех переживаю, вы все уже, как родные мне.))) Я впервые на собственной шкуре испытала этот страшный диагноз - ИЦН. Слава Богу, что перебдела и вовремя сделала цервикометрию - прям предчувствие было. В 16 недель шейка 30 мм внутренний зев 6 мм, цк 3 мм на всем протяжении. Через три дня шейка укоротилась еще внутренний зев воронкообразно 11мм ,а цк на всем протяжении 8 мм. В 17 недель наложили швы. Всю беременность шейка как кисель ( как выражаются врачи). А сейчас у меня 37 недель. В среду будет 37 и пять и я еду на дородовое снимать швы. Ах, да, в 26 недель шейка была 18 мм, головка моего сыночка лежит на швах. Тонус постоянный не проходящий с 17 недель ( видимо, реакция на швы) не помогли никакие препараты ( гинипрал,нифидипин,мнения, индометацин ) тонус по пять раз за час...с 30 недели периодически выходили кусочки пробки - это врач подтвердила. Постоянный страх.Это ад.
Девочки! Но, я победила! Швы выдержали! Я победила ИЦН!
Написала вам свою историю, может, она кого - то морально укрепит! Поднимет боевой дух! И да, ни один из моих врачей не верил, что я доложу до такого срока. Говорили, максимум до 32. )
Гость
Предидущее длинное сообщение мое.Простите за ошибки. Т9 на смартфоне рулит)))
Луиза34
Софи32
Сообщение было удалено
У нас в аптеке я покупала йод, зеленку, стерильные бинт и вату, ватные палочки, перчатки, спирт, шприцы, подгузники и себе и ляльке. Это все на всякий случай чтоб мои из-за мелочи в аптеку не бегали. Детские вещи были. Постирали. Погладили. Полотенца ребенку, одеяльце, пеленки.мыло детское, вл.салфетки. Сказали купить жидкое мыло и бумажное полотенце, но это мы отдадим. Крахмал вместо присыпки. А себе в сумку приготовила халат, 2 ночнушки, полотенца, 2 хб платка, простынь, пододеяльник, одеяло, теплая пижама, тапочки ненамокаемые, носки, мыло, зуб паста щетка, белье, т.бумага, удлинитель, фонарик, зарядник для тел, расческа, документы, марля, стерилизованное масло. В машине еще бедут лежать кварц и обогреватель на всякий случай. Может и стульчак с собой прихвачу, тк в наших рд их нет. Ну и на выписку отдельно приготовила, муж потом привезет. Посуда отдельно в пакете. Воду и батончики сникерса лион и баунти прихватила))) мало ли....Вот думаю дюфалак с собой взять. С первым страшнейший запор был вместе с геморроем. Жуууть. Вроде бы все.
Януся35
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе! У меня слов нет! Как хорошо что и вы вовремя на цм сходили и зашили и долежали!!! Читала и прямо от ужаса мурашки и тонус такой и пробка с 30 недель... Как же вы с головой то своей справились? Зачастую это самое сложное. Какая же вы молодец. Все смогли! И победили!!! Я очень рада за вас! Спасибо за вашу историю. Осталось чуть чуть и встретитесь со своим малышом! Удачи вам!!
Луиза34
Гость
Сообщение было удалено
Да гость вы молодец. Очень рада за вас. И что еще одна победа над ицн. Нам всем нужны такие истории. И новым девочкам которые только придут и будут перечитывать форум. Удачи вам со снятием швов и легких родов. Зайдите потом расскажите нам как все прошло.
Януся35
Софи32
Сообщение было удалено
Софи, я тоже с 34 планировала начать сборы, но как в 30 схватки частые начались так и собираться начала. Все по инету заказывала. Только аптечку для ребенка не собрала. Что то дома есть. Но не все. Подгузники, пеленки, прокладки, Одежку себе и сыну тоже по инету. В вайлдберриз. Что то дочкисыночки и ескай. Много одежки отдали. В итоге почти все есть. Но свалено в кучу. Осталось собраться с мыслями и разложить по пакетам. Списка как такового моего личного нет. Наверно в этом сложность еще. Если бы был, было бы проще.
ксени34
Счастливая
Сообщение было удалено
Что-то я сомневаюсь теперь что они меня отпустят ) Видно судьба моя жить в роддоме больше 6 месяцев. Врачи шутят что я у них прописалась ) Эх! посмотрю утром, нет так нет ( Хотя сейчас уже все прошло, может это такие треники были? не пойму сама.
ксени34
Гость
Сообщение было удалено
Это здорово! Какая позитивная история! Легких родов! вы умничка )
Януся35
Софи, наверно да, многое есть в обычной аптеке, но я же дома и даже если по пути из жк не заходила туда. Грипп ведь ходил. Боялась подхватить. Кстати очень мне понравился инфракрасный термометр. Мужу заказала электронный в аптеке купить 10секундный, а там рядом стоял молрдой папаша. Он сказал что это фигня. Надо лучше инфракрасный. Но акциии в инет магазине заказала. Очень мне понравился. По лбу ведешь и вуаля! Обычпый электронный все равно после сигнала додерживпть минут пять приходится. 10 сек-ый не знаю, но видимо тоже.
Гость
Януся35
Сообщение было удалено
Ох...голова... Я думала, дергающийся глаз заработаю, как минимум. ))) На самом деле, были срывы . На слезы пробило, неделю ревела. И вот после этого перестала бояться как будто весь страх выплакала. И стало легче морально. Решила, что я все что в моих силах делаю, и остается надеяться на лучшее.
Спасибо вам за теплые слова)))
Гость
Луиза34
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам, Луиза, да и всем девочкам доносить до срока и родить своих долгожданных деток здоровенькими!)
Гость
ксени34
Сообщение было удалено
Спасибо!
Надежда
Гость, легких вам родов! Мне тоже сейчас врач сказал, что у меня был постоянный тонус. Я сказала:"может надо было магний пить". Он:"нет, не помогло бы. У тебя именно на швы, как на инородное тело". Еще одна замечательная история.
Надежда
Лили, почитала твою историю, за тебя держу кулочки. У тебя с Олей Л. Один срок, будете друг друга поддерживать, как Яна и Луиза. Ну и мы все с тобой. Ты отслеживай, что девочки пили на каждом сроке. Спрашивай у них совет. Вон уже какой путь прошли, кто-то уже родил, значит их опыт поможет тебе. Второй раз пишу сообщение, опять все "зависло". Лили, ты пиши всю беременность на веточку. Все получится, у тебя будет в этом году малыш.
Надежда
Яна, я когда родила, тоже думала о суррогатном материнстве. Когда воспоминания были "свежи", понимала, что трудно еще раз пройти такой путь. Действительно, если ребенок, то наверно все время лежать не получится. Надо няню, помощницу. Кризис и нас коснулся. Родили, взяли квартиру в ипотеку. У мужа хорошая была работа. Филиал приносил прибыль. Но видимо крупные корпорации, учредители, знают на будущее, что будет. Закрыли во всех городах филиалы. Муж полгода искал хорошую работу. Плюс в этом, что мне с ребенком помогал, первый год физическое развитие не упустили. Сейчас работает на перспективу, хотелось бы большего, да нет ничего, говорят кризис. Так что нет денег на помощников. Но я думаю, что все могло бы и поменяться, была бы я беременна. В общем, кто надумает рожать еще, все подготовьте, продумайте. Кто может бесплатно помочь, если нет, деньги подкопить. Так мечтается, что не придется лежать, но это самообман.
Оля 26
Оля Л 17 у вас были низкие шевеления которые отдавали во влагалище они прошли? И были ли боли?у меня просто малая стала низко пинаться такое ощщущение сейчас выпадет и болеть во влагалище стало тянуть и болеть.
ксени34
Надежда
Сообщение было удалено
Да, Надежда, очень трудно на самом деле, когда не кому помочь( У меня хоть и нет еще деток, только вот в животике ждет своего часа ))) Мне пришлось уволится с работы, так как это частная фирма которой не нужны такие сотрудники лежачие... муж все тянет на своих плечах. Слава Богу, не много осталось лежать. А если б был старшенький то даже не представляю кто нам помог бы? Это практически не реально в запущеных случаях, к сожалению где надо лежать пластом... есть кто нормально живет при ицн двигается и т.д, но не всем везет. Так что Надюша, растите становитесь старше, время пройдет и может вы еще решитесь? Я думаю все обязательно будет хорошо. Главное что сейчас у вас растет ребенок и есть ради кого жить.
Януся35
Надежда, как похожи ситуации у нас. И муж почти 8 мес без работы. Почти сразу после моих прежд родов.. Благо какие то отвальные были плюс мои декретные. Одновременно ипотека и новая квартира. Только устроился в июле и через неделю новость. - я беременна. Задержка его зп на 3-4 месЯца. Но ничего. Не жируем но хватает. Как сур маму конечно не знаю хватит ли денег. Если трлько одну машину продавать и кредит брать. Но как я с малышом без машины. Но пока кормить буду год точно не до этого. Будет время подумать. У меня есть прекрасный и вдохновляющий пример с сурмамой. У девочки порядка 10 зб было. Тромбофилия и мож еще что. Но она не отчаялась. И вот уже дочке 4 мес.
Здорово что вы не упустили время для реабилитации сыночка! Это так важно! Я думаю все должно получится если сильно этого желать! А мы все желаем и ледаем все что можно
Януся35
Ксени, мне так повезло с работой что слов нет. Мне для хороших декретных оставили мою зп и до декрета я официально была руководителем хоть и не работала совсем. Посчитала сколько было бы денег если бы это был больничный и остаток распределяла между своими девочками. Благо фирм небольшая. И они больше получали и у меня декретные нормалтные вышли.
Януся35
Гость
Сообщение было удалено
Читаю и понимаю какой вы сильный человек! Всего то неделю слез! )) у нас тут как вы уже почитали постоянно кто нибудь да в упадке :)).
Latika
Девочки при ИЦН не бойтесь ставить кольцо , врач скажет какой размер нужен именно Вам и лучше брать не импортный, он дороже и качества говорят хуже . это неприятно, но не больно и снимать его не больно , зато горантия что доносите своего малыша ;)
Надежда
Оля Л., не думай о моей ситуации. Я поэтому и не хотела писать, чтоб у вас были только позитивные примеры. Я тебе помнишь писала на твоих ранних сроках, как я боролась за свою беременность три года назад. Сейчас я уже в другой ситуации.
Гость
Януся35
Сообщение было удалено
Ну, в упадке то я была тоже все время. Глазищи, как у примата лори - не расслабишься, когда тонус постоянный. Схввткосчиталка все время в руке. Но вот, видимо, была точка кипения, когда уже просто не осталось сил на страх... Я даже не думала, что такое бывает - понимаешь, что вот тут ты должна бы паниковать, а не паникуешь больше. Пришла уверенность,что все хорошо закончится. И вот тогда даже, как будто тонусить меньше стало. "Мозг расслабился" - расслабилось тело.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо, Надежда. Да, действительно, там ничего не помогает. У меня он, кстати, и начался сразу после наложения шва. До этого не было.
Софи32
Луиза, ты меня своим списком удивила! O_O даже бинт?! И про стул тоже! О_о
Луиза34
Софи32
Сообщение было удалено
Ну да :))) у нас такие условия. Унитаз мне до середины икры. Как на таком сидеть? Как прикол про запорожец)) Ладно сесть, с него еще встать надо с моим животом. С первым я намучилась на таком... Свекровь мне помогала вставать.
Счастливая
Девочки, родные!!! С днём всех влюблённых! Любите и будьте любимы! Самое главное в жизни - уметь любить, если человек умеет это делать, значит он счастливый человек! Любите Бога, себя, своего мужа, своих детей, своих родителей, своих друзей, просто людей...саму жизнь!!!
Лили17
Счастливая
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку.Я из Липецка,к сожалению причину замерших не успели найти.Но в этот раз все преодолеем.
Лили17
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо,Надюш!У тебя обязательно все получится,я уже не расстанусь с этой веточкой,с вами спокойней.
Софи32
У меня в списке пока халат, тапочки, средства личной гигиены, прокладки, пеленки, трусы сетчатые, влажные салфетки, тапочки, халат, посуда. Сорочку только больничную у нас можно носить, со своей нельзя, там выдают. Для малыша 2чепчика, распашонки, носочки, подгузники. Для малыша пеленка тоже больничная. Свою пеленку только на выписку. Это вот со слов родственниц.
Бепантен, пурелан, ватные диски, ватные палочки. Думаю с зеленкой и со всем таким прочим надеюсь проблем в рд нет)
Софи32
И постельное белье свое тоже вроде нельзяв рд.
Катерина28
Лили, сама установка займет меньше минуты.Ты сам пессарий чувствовать вообще не должна- Арабины не выпадают и не чувствуются, если правильно размер подобрали и установили.Не должно быть и крови, если эрозии нет.Первая санация гексиконом была через 10дней курсом в 10дней.Я в больнице провела месяц у своего врача, но не примеряй это на себя - мы с ней давно знаем друг друга и ей надо было меня остановить, чтоб прекратила на работе бегать.Я работала с 10:00 до 23:00 и на ногах. Было небольшое ухудшение и она заперла меня в стационар под магнезию в/в, генипрал, индометациновые свечи. Выпустили меня только 29.12,а после праздников уже срок большой- для роддома. До этого мне она пыталась юнону поставить в клинике-я от нее отказалась,т.к даже 1размер был большим для меня и заказала Арабин.
Катерина28
Софи, свечи обычные возьми- со стулом беда будет первые пару дней(( Еще я пила хилак форте там.Постельное свое нельзя.Еще я брала трусы- бандаж утягивающие.2дня врач проверяла, чтоб без него была, а потом я его одела.От живота избавилась за месяц, благодаря ему. Я еще брала свои одноразовые пеленки, наконечники для клизмы, перчатки...Но сейчас в ПЦ буду, а там у них все больничное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина28
Latika
Сообщение было удалено
Гарантий с диагнозом ИЦН никто никогда не даст на благополучный исход.Если говорить о качестве, то Арабин как раз лучше, т.к. сделан из медицинского силикона,а не из пластмассы.Юнону ставят кому нужна только разгрузка с матки, а Арабин - это имитация шва, он будто всасывается.
У каждой свои проблемы и тут только врач определит, что лучше.
Януся35
Я была бы не против если бы там одежку выдавали. А то пришлось купить 2 сорочки. А я их в обычной жизни не ношу. Вот и получатся одноразовые они
Януся35
Счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая, спасибо!!
Оля Л.17
Оля 26
Сообщение было удалено
Оля, у меня были низко шевеления, и как будто во влагалище отдавала, и прям щекотка какая-то там внутри во влагалище.. И от этого страшно..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова