Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 294
ксени33
Януся34
Сообщение было удалено
Это хорошие новости ))) Будет у мамы защитник ) Насчет шейки думаю раз до 34 дотянула, то и дальше продержитесь, теперь главное режим.
Виктория
Девочки всем привет... такие смешанные чувства... никому еще не сказала даже мужу... сделала тест... сделала потому что какие то ощущения странные... в результате... вторая полоска-призрак... думала пойти на хгч сдать, но решила подождать... внизу как то ноет, но вроде не тянет... до след мес еще неделя... вот решила с вами поделиться...
Софи31
Януся34
Сообщение было удалено
Януся, как здорово!!! Поздравляю!!! :*
Все перестаю за вас с Луизой переживать, отпустило )))
У вас уже точно все будет хорошо!!!
Софи31
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, про смешанные чувства очень хорошо вас понимаю!!!
Сама, когда сделала тест, и плакала и смеялась, было и радостно и страшно одновременно! И где то за неделю до задержки чувствовала, ощущений никаких не было, просто внутри что то подсказывало )))
Софи31
ксени33
Сообщение было удалено
Ксени, ты сегодня циферку поменяла? )))
Планируешь до родов в больнице лежать или после 35-36 домой и там ждать дня *****? )))
Когда последний раз смотрели шейку? Как она?
У тебя нет тренировочных, как у Луизы и Яны?
Что из препаратов осталось? Или еще ничего не снижали?
Януся34
Девочки, дорогие, спасибо! Тоже радуюсь :)
Приехала домой и дальше залегла режим соблюдать. Выдали родовой сертификат даже. И рецепт на бесплатные витаминки элевит. Не знаю надо ли принимать. Но рецепт взяла.
Януся34
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория! Тоже понимаю внутреннее смятение. Точно также было. Вроде и ждешь, а как наступила б сразу и радость и слезы. Мне кажется это так естественно с нашими то историями. Насчет ощущений скажу по себе: примерно за неделю или дней за пять до задержки начало тянуть живот как при мес. Даже думала раньше начнутся что ли. За пару дней сильнее еще. Даже на треньку не пошла. Это вполне может быть момент имплантации я/к. Даже потом дня за 1-2 чуууть помазало. Будто хотело начаться но передумало. Ну у меня всегда так. За 2 дня до нормальных мес мажет чуток. А хгч то можно и посдавать... И начать радоваться если будет расти и удваиваться! И мы тоже будем за тебя радоваться :))
Януся34
И еще Виктория: ты на дюфастоне? Если хгч подтвердит то можно и начать. А если пьешь во второй фазе цикла то не прекращай. Обычно назначают с 15-25 дц. Но в нашем случае надо пить до месячных. И если наступили только тогда прекращать.
Виктория
Спасибо девочки за поддержку... про хгч... подожду... мужу на 14 февраля подарочек сделаю... )))))
Софи31
Так солнышко светит на улице, в комнате прям светло светло, так хочется выйти, погулять (((
А то дом-жк раз в две недели ( максимум в аптеку зайти.
Понимаю, что мне грех жаловаться, тк Ксени вообще все время в больничке.
Хотела пиццу заказать на дом, минимальный заказ 1500 ( а я только одну пиццу хочу ( ее только в одном кафе делают, родных просить смысла нет, пока ее привезут, она остынет. У курьеров то сумка специальная.
Из-за этого еще сильнее расстроилась ((( мелочь, но все же иногда бывает терпишь, терпишь, потом из-за мелочи расклеиваешься (((
Луиза33
Виктория, у меня ничего не тянуло до М. Но у меня начались отеки и запоры, поэтому я знала, что Б наступила. Зато после 5-6 неделек и тянуло и мазало и сразу тонус выявили. Ну ты подожди несколько дней, чтобы удостовериться и мы будем тебя поздравлять))))
Виктория
Януся34
Сообщение было удалено
Януся, у меня немного по другому... пью только витаминки сейчас и фолиевую... врач мой находится заграницей у них методы другие... недавно прошла процедуру гитероскопия у него и он сказал можно беременеть и сказал как только подтвердиться беременность вводить прогестерон внутрь в виде геля... называется Crinone... на 10 неделе опять к нему он будет зашивать лентой, а тут дома наблюдаться у врача и каждые 2 недели смотреть шейку... причем представляете, я ему говорю может мне с работы уйти, я ведь в офисе сижу за компом целый день... он улыбнулся и сказал, веди обычный образ жизни... вот сижу и думаю глядя на наших девочек на этой веточке, все равно лежать нужно наверное... ааа и после швов сказал перейдешь на таблетки... гель этот только до швов... как же быть?
Януся34
Софи31
Сообщение было удалено
Понимаю :((. Но ты ж можешь в микроволновке разогреть! Я так делаю. Тоже щас лежу и есть хочу. Наверно лапшу китайскую закажу. Дома голяк!
Как здорово что у вас солнце! У нас 0, и кака на улице. Ничуть не порадовалась выходу в свет. Дороги в таааакииих дырах! На кол сажать дорожников! Ну это было лирическое отступление ))))
Софи, держись, не унывай!
Януся34
Виктория
Сообщение было удалено
Гель наверно даже лучше! Думаю надо его слушаться :)
Насчет лежать или нет. Тут наверно по состоянию. Если ухудшаться не будет после зашития то может и не надо лежать. У нас тут были девочки кто не лежал. Просто они более спокойно чем мы беременность носят и тут редко появляются. Так что подтверждай б. и вперед! Если доверяешь врачу то это уже огромный плюс
Виктория
Януся34
Сообщение было удалено
Очень верю этому врачу, он такой молодец, все чуть ли не в картинках показывает и обьяснят каждый наш шаг с ним...
Софи31
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, это очень здорово, что у тебя есть грамотный врач! Ты в надежных руках! Это уже полдела! Очень тяжело, когда ты одна со своей проблемой и тебе некому обратиться.
Про крайнон читала на пробирке, в заметках у себя сохранила, что он равен 600 утрика.
Виктория, он после швов за то, чтобы ты пила прогестерон в таблетках? Я правильно поняла? Т.*****. он против вагинального ведения прогика после швов?
Софи31
Януся34
Сообщение было удалено
То, что они спокойнее и редко здесь появляются, это точно )))
Виктория, там уже по самочувствию и обстоятельствам будешь смотреть )))
Может в жк тебя на больничных продержат после швов, а там отпуск возьмешь и в декрет ))) тем более сейчас только начало года, отпуск в любом случае можешь отгулять до декрета )))
Януся34
Виктория
Сообщение было удалено
Это просто отлично! Уже полдела! Я не поняла только, ты сама не в рф живешь? Или доктор? А как вы консультируетесь?
Софи31
Девочки, у меня такое ощущение будто живот опустился (((
Раньше бандаж поддерживал живот, теперь живот как бы на нем лежит, не знаю, как правильно объяснить. Или я по тихой уже с ума схожу :-/
ксени33
Софи31
Сообщение было удалено
Да, до родов ) муж панически боится меня домой забирать, да и врачи не отпустят я думаю ) да ладно, февраль надо еще продержатся! Препараты утрик 2по200 насчет треников бывают иногда болезненные ощущения, живот твердеет и болит, но быстро отпускает, но это редко происходит. Еще при смене положения так происходит, когда встаю тоже... врачи говорят это норма. матка реагирует
ксени33
Я тоже была на узи. Шейка стабильно плохая, но держится на швах. Размеры не информативны, так как мочевой был полный и показатели больше, мне врач сказал что если она была 15мм то длинее она не станет. Есть не большое воспаление плаценты,, потому что, шейка открыта, это конечно не очень хорошо, кровоток стал лучше, но не идеален. В остальном нормально все, вес 2500))) даже опережает немного. Да насчет шейки когда мерить, надо чтоб был пустой мочевой, тогда показатели информативны. сегодня первый раз это узнала.
ксени33
Софи31
Сообщение было удалено
Софи, что это ты себе придумала) может связки так тянут? Животик наверняка подрос? вот и лежит на бандаже. Не придумывай ) мог и малыш положение поменять, лег по другому. у тебя еще место есть чтоб кувыркаться ему.
Януся34
Софи, я тоже постоянно в шугах по этому поводу. Но все ок. Ложись и замеряй себе вдм. И сравни с тем что в дисп книжке. Думаю вряд ли
Януся34
ксени33
Сообщение было удалено
Ксени, да! Именно на пустой! А вес какой хороший! Здорово что швы надежны. А в марте что делать будешь? Тебе же в конце марта наверно срок рожать.
Оля Л.16
Яна, какая ты сегодня молодец, поддерживаешь всех...
Вика,поздравляю со второй полоской... Надо убедиться ы беременности и побыстрее добавить дюфастон...
Оля Л.16
Ксения, здорово,что настрой у тебя хороший.. Ну,а шейка.. Да уж.. Придётся ей ещё немного потерпеть.
София, что за слабости такие.. Не расстраивайся ты так по пустякам. пицца это такие мелочи)
ксени33
Януся34
Сообщение было удалено
в марте швы должны снять. ) а пдр 24 03 но это врят ли , главное чтоб было 37-38
Оля 25
Сегодня была на котрольном узи швы стоят,внутренний зев и цеверкальный канал закрыты,но длину в этот раз 28мм намерили врач сказала это нормально,мол не факт что в понедельник был пустой мочевой пузырь (тогда 34мм было). Из больницы выписали так как тонус прошел. Правда болит во влагалище режет и колит сказали больше лежать. И самая большая проблема в больнице опять кишечник разладился дюфалак перестал помогать прям в расстеренности я от всего этого.
Гость
Надежда держитесь меня сразу после скрининга шили. Софи я с 32 жаловалась на низкий живот помнишь?? Виктория кулочки на закрепления!
ксени33
Оля 25
Сообщение было удалено
Оля25, то что лежать это верно лучше подстраховаться, то что колит режет это тоже было примерно на твоем сроке, еще кишечник может отдавать, когда у меня были проблемы с кишечником возникали колики во влагалище, ну и не забывай что матка растет и швы таким образом ощущаются, главное поменьше физ.нагрузок и все будет хорошо.
Оля 25
Ксения 33 спасибо. Да сейчас дома буду все рядом и туалет и кухня с холодильником и микроволновкой а главное никаких лестниц как в больнице.
Луиза33
Вот сколько ходила на узи, столько мне и говорили, чтоб мочевой был полный для измерения шм. Сейчас только от вас узнала что это неверно ( когда измерять поздновато уже)))
Софи я тоже думаю что можеи пузяко то подрос в? Не паникуй сразу. У меня тоже было такое ощущение. А чз месяц что ты скажешь? Что в бандаж не поместился?))) Успокойся)
НатальяМамаСтефана
Блин не пойму писала писала и не нашла куда. Скинула. Софи у меня живот с 32 недель опустился не переживай. Про запоры девочки муж привез органический чернослив продается у нас в табрисе мытый пакет с оранжевым мы его всей палатой ели и бегали в туалет на ура!
Януся34
Натали, как ты себя чувствуешь? Молоко появляется? Как Стефан?
Софи31
НатальяМамаСтефана
Сообщение было удалено
Натали, как у тебя были ощущения от полижинакса? У меня такое ощущение, будто там все набухло (
Януся34
Натали, а чернослив не аллергичен?
Многие пишу что в роддом надо брать глицериновые свечи
Софи31
Януся34
Сообщение было удалено
Януся, ты пользовалась глиц свечами? Они так же вытекают, как индометацин?
Януся34
Нет Софи. Они не вытекают. Они практически сразу действуют. Иногда даже не полностью успев расствориться. Но я заметала что помогают если так сказать уже на подходе содержимое. А тужится нельзя а опорожнить надо. То есть действие на прямую кишку
Януся34
Органический чернослив! Интересно что это за зверь такой. Я обычный калифорния что ли в банках покупала. Но мне в какой то момент перестал помогать :(
Софи31
Януся34
Сообщение было удалено
Януся, спасибо за ответ )
Надо будет купить, пусть будут на всякий случай.
ксени33
Луиза33
Сообщение было удалено
Я тоже, сегодня узнала и была очень удивлена )))
Елизавета
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в 9МСЧ до какого срока накладывают швы? Вам на каком наложили. У меня 22-23 недели, лежу в перинатальном, но здесь только ДО 22 шьют...
Оля 25
Пустой мочевой должен быть при трансвагинальном исследовании узи так врач сегодня сказала
НатальяМамаСтефана
Януся я его до родов еще ела. Сейчас выпила касторку все хорошо с ней. Глицириновые на всех по разному были девочки которым он постоянно вздувал живот. Кто то с ним минут 15 ходил. А на меня он быстро действовал.Софи ужасно поэтому и не стала полный курс делать.
Катерина27
Девочки, помню кто-то писал, что малыш внизу бьет-больно до слез. Я сама извелась уже из-за этого и мужа извела. Прямо в самом лобке.Разве это нормально?
Януся34
Кать, а он как у тебя лежит? Ножками вниз? Тогда вполне может бить. Сейчас на твоем сроке он силушки набирается и больно может быть тем более если в мочевой попадает. Да и просто копошения в лобке неприятно очень. В коленно локтевой может постоять?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НатальяМамаСтефана
Катерина27
Сообщение было удалено
Я писала и еще кто он у меня в ножном был. Врач сказала имеет право ))
Оля Л.16
Ната мама Стефана, как ты?.. Сыночка прикладывала к груди?... Как твоё самочувствие?
Виктория
Девочки посоветуйте... кажется заболеваю... простудой... пью много шиповник, молоко с медом, чай с лимоном... свечку виферон поставила, что еще можно ? Не хочу болеть... посоветуйте пожалуйста...
Лили16
Оля Л.16
Сообщение было удалено
Олечка,как у тебя дела?