Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 293
Софи31
Януся34
Сообщение было удалено
Януся, вот это дааа, постоянно так лежать! Молодец!
Я сплю без подушки под попой, днем иногда кладу ее под попу.
Только в больнице когда лежала, круглосуточно так лежала, хотя тогдас шейкой все было норм, может после пессария я стала спать без подушек :-/ не помню уже
Януся34
Софи31
Сообщение было удалено
Софи, я в тему запихивания огромных предметов скажу ))) - вчера анализ мочи собирала. Помыться там, заткнуть ватным тампоном надо же. И смех и грех- еле затолкала нетолстую трубочку из половинки ватного диска. Ощущение, что я снова невинна :)))
Софи31
НаталиМамаСтефана
Сообщение было удалено
Натали, ты теперь и есть будешь сидя! Это же так здорово! И мыться будешь хоть каждый день! И готовить, чай себе будешь заваривать нужной крепкости!
Просто сказка после всего того, что ты пережила!
Януся34
Софи31
Сообщение было удалено
Да я то что! Ксени и Натали вот это герои :)). Они с августа. А я только с октября :))
Софи31
Януся34
Сообщение было удалено
Януся, я что то начала бояться ер :-/ беспокоит еще то, как будет ТАМ после родов.
Но и кс тоже боюсь, именно заживания раны.
ксени32
НаталиМамаСтефана
Сообщение было удалено
Зато твой пример очень вдохновляет! ))) Ты умничка, столько терпения и победа!!! Я очень рада за вас с малышом, вы молодцы! Твой пример думаю по может многим, в частности и мне тоже))) Осталось февраль продержаться! Натали, теперь наслаждайся радостью материнства !!! Ты заслужила это счастье! Чтобы обрести настоящее счастье, надо пройти самой трудной дорогой.!
Гость
Софи31
Сообщение было удалено
ксени32
Януся34
Сообщение было удалено
Я буду герой когда доношу и рожу ))) Пока я стараюсь быть героем *) не очень то получается очень сложно лежать стало, февраль очень сложно думаю будет, так как терпения мало осталось, так пройтись хочется, тут все у нас девочки молодцы ! Радует что количество малышей растет)))
ЮляМамаАлисы
Натали, читала и прослезилась! Поздравляю от всей души с рождением сыночка! Какая ты умничка!!!😘😘😘
ксени32
Зато благодаря прекрасной новости от Натали, у меня теперь очень хорошее настроение))) Побольше бы таких новостей на этой веточке )
Наталия 24
Натали, от всей души поздравляю!!! Желаю здоровья вам и вашему малышу! Такая прекрасная новость! Вы действительно ориентир и пример для нас. Поздравляю!!! Ура!!! Отдыхайте.
И ещё нужно отдать должное вашей шейке - все выдержала))). А какая все-таки была её длина? Вы дома лежали? Вставали только в туалет?
Наталия 24
Ещё хотела уточнить - почему в итоге сделали Кс а не Ер?
Счастливая
Натали!!! Уррррррррррррррррррррраааааааааааа!!! Какая же ты умничка!!! И сыночек твой лапуська!!! Вы оба герои!!! Так хотели друг к другу, что со всем справились!!! Я восхищаюсь тебе и твоим силам!!! Пусть твоя семья будет самой счастливой семьёй на свете!!! Спасибо тебе за счастливую историю!!!
ИнгаМама Варвары
Натали! Это чудесно! Здоровья вам с малышом! Восстанавливайся мамулька, тебе потребуется много сил и все твое время)) любви и счастья вашей семье!
Девочки, Варя была 55 малышкой.
Януся34
ксени32
Сообщение было удалено
Ксени, точно такие же ощущения! Видимо последние недельки и терпение тает. Но ты не поддавайся, лежи еще :)). Я плохой пример того, как только отлегает от попы, начинаю двигаться и шейка начинает укорачиваться. Надо так надо!
Счастливая
Инга, забыла пароль в од :( как только восстановлю, напишу :)
Януся34
Софи31
Сообщение было удалено
Дада, тоже как то волнует этот момент про ер. После первых долго дискомфорт был. Хоть и малышка маленькая родилась. А все как то не так было :(
Про кс - я лично думаю про еще одну операцию которая у меня будет. А вдруг опять спайки, непроходимость или еще что. Не хотелось бы этого. Но тут все от конкретного человека зависит. У кого то так быстренько и хорошо заживет что и забудется быстро.
Так что, согласна с тобой про страхи, но рожать все равно будем как нибудь :))) а там уже решать прлблемы по мере поступления! Тем более ты вот на курсы идешь, там как раз с этими страхами вы будете работать. Ты пока уж голову себе не забивай, после курсов расскажешь полегчало ли. Может они уйдут :) и ты бодро пошагаешь в родовую
Януся34
[quote="ИнгаМама Варвары" message_id="55183696"]Натали! Это чудесно! Здоровья вам с малышом! Восстанавливайся мамулька, тебе потребуется много сил и все твое время)) любви и счастья вашей семье! Девочки, Варя была 55 малышкой.[/

А потом Ксения и Вика - 56 и 57
Оля Л.16
Аааааааааа, Ната!!!! Ты моя умнечка, ты моя красавица!!!) /)... С рождением сыночка!!!!... Здоровья малышу и тебе здоровья и скорее поправится и набраться сил! Растите счастливыми и побольше молочка тебе))))... Ты меня порадовала... Надеюсь, все хорошо тобой!!
Януся34
Надежда, как ты сходила к врачу?
Оля Л.16
Девоньки, ничего себе очередь какая собралась!!!.. И все такие молодцы 30 недельный рубеж перешагнули)))... Все настоящие героини вылеживают малышей..
Девочки, кто уж родил, спасибо, что не бросаете нас)))))
Оля Л.16
Ната, ну если честно, мне тебя будет не хватать... Я буду скучать 😿😥.... Но за тебя, за твою семью, я очень рада))
Надежда
Натали, радость какая. Я плачу от радости за тебя. Ты очень много дала знаний в этой теме. Ты пример!!! Даже не дочитала все сообщения. Имя великолепно. Я в голове перебирала имена, все не нравились. Папа (муж), свекровь представляю их радость. Они с тобой прошли этот путь. Теперь все самое лучшее впереди. Через какое-то время забудешь чем и как лечилась. Только позитивные эмоции теперь. А в ресторан можно и в апреле сходить. Я пишу и продалжаю плакать. И вес хороший. Я родила в 21час, а утром в 7 меня уже с 4 этажа на первый из реанимации погнали. Мест не хватает. Еще и пешком предложили пройти. Еле на лифте доехала. А теперь и не вспоминается. Первые дня три было тяжело. Кесарево я вспоминаю с теплотой. Здоровья тебе и сыночку. Скоро домой.
Надежда
Катерина есть врачи профессионалы. Наталья вон до 38 недель с такой шейкой доходила. Ничего себе женщина четыре раза выносила и шейку собрали по кусочкам.
Надежда
Про меня. Шейка хуже чем была, вся вывернута и разорвана, как бы по стенкам. Зашить, зашьет. Но риск огромен. Тонус у меня ранее был от инороднего тела (нитки). Если просто пессарий ставить, мне не подойдет. Т.к. одевается на шейку, а у меня ее нет, сглажена. Это я для информации, вдруг кого-то мысли будут терзать что делать -швы или пессарий. Если шейка сглажена, то пессарий не будет держаться. То что шов от кесарева ничего страшного, даже года достаточно. На фоне беременности молочница. На перчатке у него кровеннистые выделения. А у меня на бумаге нет. В общем угроза. Шить сейчас не могут, только после скрининга.
Счастливая
Оленька, я тоже по многим девочкам скучаю... По Олесе... Натусику из Екатеринбурга... Инге... Но понимаю, что они теперь мамы и мне от этого тепло и хорошо на душе...ведь ради этого мы все здесь и собрались... Очень скоро на веточке почти каждый день урррра будем кричать, а потом и эти мамочки уйдут... Потом ты :) Надежду будем караулить :) а потом может и я соберусь, хотя бы на обследование время найду...Дракошик опять же, Ира вернётся, как забеременеет, Елена...жизнь продолжается :)))
Счастливая
Надежда! Самое главное - готовы шить! Думай об этом! Подключишь мощную поддержку, полежишь малость и все будет хорошо! Давай в это верить всей душой! Малыш хочет появиться на свет, он уже в домике, так, что теперь твоя очередь трудиться...
Надежда
Внутренний зев раскрыт, он и раньше был. Зашьют. Сейчас говорит зашивают и через 10 дней выписывают. Показал кровь. Я сказала, что ребенка поднимаю. Предложил года через три к ним придти, беременность вынашивать. Когда ребенок подрастет. Я ему говорю:" мне 43 года будет". Удивился про возраст. Я решила для себя, пока вынашиваем, а там посмотрим. Время пока есть. Смотрел так больно было. Раньше не чувствовала боли. Сильно шейка деформирована. Говорит, что внутрь шейка загнута в матку. Девочки вы за меня не переживайте. Я свой путь тяжелый три года проходила. А сейчас как уже пойдет. Муж говорит, что за будущего ребенка боится. У нас оба ребенка были в реанимации. При этом я не работала и ни о ком голова не болела. Будем на лучшее надеяться.
ИнгаМама Варвары
Надежда, вы обязательно выносите своего малыша, все преодолеете, вот у вас теперь сколько хороших примеров( я про Натали) , и бесценный опыт целого форума...Терпения вам на долгие девять месяцев и Божьей помощи.
ИнгаМама Варвары
Счастливая, я тебе там скинула номер тел, чтоб ты присоединилась в вайбере или вотс апе, хочу тебе скинуть Варюхины видяшки и фоты))Варюше 40 дней сегодня)) она такая понимашка уже, очень улыбчивая девчонка, в большой ванне с кругом плавает , головку хорошо держит, я на ночь ее укладываю, хожу по квартире пою, замолчу если - она подсказывает , аааааа. Мол , ты что, задумалась?
Надежда
Инга, спасибо за поддержку. У меня муж пел песни ребенку. И сейчас поет. Сын подпевал, маленький лежит на него смотрит и поет. Колыбельная успокаивает.
Януся34
Надежда, как все непросто :(. Но хорошо что ты пытаешься не поддаться панике. Правильно, ребенок есть, пусть развивается растет. А в 12 недель шов. Мы не можем проконтролировать все! Увы это не в наших силах. Но мы можем сделать максимум со своей стороны! И я уверена что ты это сделаешь - все возможное. Не опустив руки. Ты сильный человек и это чувствуется. Мы с тобой. И все уверена будут направлять свои положительные энергии или молитвы на тебя и твоего малыша. Здесь ты всегда найдешь поддержку.
Ты уже подключила дюфастон? Он и тонус может понижать. Мне в твоем сроке при угрозе на тот момент и до 300 и 400 и 500 добавляли.
Надежда
Яна, я сейчас спокойна, так как есть ребенок. Раньше тоже все делала с первых дней беременности. Да врач сказал, чтоб 300 дюфастона выпила. Я до этого не пила. Т.к.у ребенка температура под 40. Он грудь поест и спит. Я сильная по характеру. А мужа очень эти три года подкосили. Меня поддерживал, сколько в больнице я была. Но нам всем это знакомо. Все равно на психику накладывает жизненные ситуации, мужчины слабее, чем женщины.
Надежда
Натали, я тоже не могла сидеть. Сидела на подушке.
НаталиМамаСтефана
Девочки спасибо мои хорошие! !! Софи только 6 свечей бррр. Наталия после 28 перестали мерить сказали с ноготок или пуговка. Кс ножное прежлежание плода. Мне после родов было легче восстановиться(( пока для меня кс сложнее
Луиза33
Яна память то хорошая у тебя) А говоришь голова не работает...
Вчера голова раскалывалась. Давление 120/70. Столько нифидипина выпила, но не спустило давление. Выпила по 1/4 цитрамона и андипала. Потихоньку отпускало и смогла заснуть. К утру прошла. Но опять с 3.30 не спала. Живот прихватывает, но реже и по силе слабее чуть чуть. И то это благодаря нифу и гинипралу.
НаталиМамаСтефана
Девочки раньше 36 недель вобще никто не рожает. А так все ходим то 38. Эта вам мой сыночек запуливает свежий памперс.
Луиза33
НаталиМамаСтефана
Сообщение было удалено
Натали, ловлю ваш свежий памперс)))
Софи31
Надежда, не могу подобрать слова, чтобы поддержать вас. Вы очень сильная женщина. Терпения и сил вам на этом нелегком пути.
Софи31
НаталиМамаСтефана
Сообщение было удалено
Натали, как приятно читать позитивные сбщ от тебя! ))) Пусть так и будет, все лежим до 36 нед! ))) а то и до 38! )))
Софи31
Луиза33
Сообщение было удалено
Луиза сегодня 35 или 36 у тебя?! ))))))
Луиза33
Софи, сегодня 35)))
Софи31
Луиза33
Сообщение было удалено
Неделю еще точно продержишься! С твоей то шейкой! Такая атмосфера царит у нас на форуме прям мимими ))))))))
Катерина27
Луиза, еще недельку терпи, а потом и гулять можно)))
Натали, ты нас не покидай только.Смотри сколько нас тут-все в очередь скоро станем,а нам советы нужны))Расскажи, ЭА не испугалась?Не было больно?
Оля Л.16
Счастливая, какая же ты хорошая и добрая))))... Давай настраивай свое внутреннее состояние).. Тебе б у Ингиному остеопату, глядишь, к нам присоеденилась)..
Натали мама Стефана, желаю,тебе скорее поправится, малыш у тебя хороший! Так что растите и наслаждайтесь друг другом))
Надежда, ну,что сказать... Мне,если честно страшно от всего того что ты говоришь... Могу сказать, что надежда на Бога!.. Ты делаешь все,что можешь и надо только попробовать сильнее поверить в то,что все свершится!.. Будет здорово, если у твоего сыночка появится братик или сестренка)))... Сил тебе, терпения, веры и надежды!.. Мы все за тебя крепко зажали и держим кулачки)!
Инга, я рада,что у вас с Варюшей все хорошо.. И рада,что ты каждый день наслаждаешься своей крошкой)))
Януся34
Луиза, ну всего ничего осталось! 35 уже! Почти невероятно! Но здорово то как! Так что терпи, мать, неделю две. Сколько можешь. Должно получится :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луиза33
Надежда, надеюсь у вас с вашим врачом получится сохранить эту Б. Удачи вам. Пусть все будет хорошо.
Луиза33
Яна, да я только за. В идеале 2-3 недельки бы. Но по моему животу не скажешь, что настолько продержусь. А так дней 10 надо бы как нибудь.
Януся34
Сходила девочки я на узи. Шейка чуть больше :) -20,2 мм. Была 18,8 что ли. За счет закрытия внутр зева чуток длиннее. Дальше док сказал мерить вообще неинформативно. До 35 доходить велел и не париться. Точно легкие откроются.
Сказала что крутился в сб-вс-пн, потом потише стал и сейчас как раньше. Предложил еще допплер сделать. Все ок. Плацента прекрасна. Воды в нормальном количестве. Никакого обвития как я боялась. . Лежит головой вниз. Не прижата головка еще. Видимо просто ручками там шебуршал. Хороший говорит мальчик. Яйца с кулак! :)))( это уже от себя добавила. Правда большие!) щеки на 3д показал - такие большущие! В поллица.
Про активные шевеления: спросила, а может на погоду? У нас как раз с сб по пн на 20 почти градусов потеплело. Говорит легко! Был в роддоме на дежурстве. Очень много поступило с отошедшими водами. Видимо тоже крутились сильно. Или может еще какая причина есть
Луиза33
Яночка, ну вот и хорошо) Теперь осталось лежать и не париться) поздравляю с хорошими новостями) Мужчину растишь))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова